Классическая гармошка из свинины всегда готовится с помидорами и сыром. Принцип приготовления блюда следующий: мясо моется, просушивается, делаются надрезы, в которые вставляется сыр и помидоры. После все запекаем в духовке. Очень просто и вкусно – то, что нам нужно. Хозяйки любят импровизировать и придумывать что-то новое. Давайте приготовим гармошку из свинины разными способами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт гармошки из свинины в духовке
Шаг 1:
Свиную мякоть необходимо сполоснуть, затем просушить. Сделайте глубокие надрезы, оставляя ломтики толщиной в полтора сантиметра. До конца не разрезаем, нам нужна гармошка, а не кусочки мяса.
Шаг 2:
В мисочке смешайте соевый соус, горчицу и лимонный сок. В эту же емкость выдавите через пресс чеснок и размешайте соус до однородности.
Шаг 3:
Вотрите в свинину немного соли и перца, затем смажьте везде соусом, уделяя особое внимание надрезам.
Шаг 4:
Помойте помидор и вытрите насухо. Необходимо сделать очень тонкую нарезку, например, кружочками. Сыр нарезаем пластинами.
Вставляем нарезку в надрезы и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте два часа. Да, придется подождать, зато результат вас порадует.
Последние полчаса запекаем, развернув фольгу, чтобы гармошка красиво подрумянилась.
Подавайте на большом блюде, украсив веточками зелени.
Хоть мы и добавим шампиньоны, своего времени мы потратим совсем мало, все сделает духовка. Если вы не хотите долго возиться со свежими грибами, используйте консервированные нарезанные. Их можно сразу положить в надрезы и приступить к запеканию.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить гармошку из свинины в духовке
Шаг 1:
Лучше всего использовать прямоугольный кусок свинины без костей. Сполосните его и сделайте надрезы на расстоянии полутора сантиметров друг от друга.
Шаг 2:
В мисочке смешайте оливковое масло, соевый соус и горчицу – это наш соус. Им промажьте всю гармошку, не забывая про надрезы.
Если у вас есть время в запасе – промаринуйте гармошку два часа, а в это время займитесь своими делами. Если времени нет, приступаем к следующему шагу.
Шаг 3:
Помойте помидоры, удалите ножом основание плодоножки. Нарежьте кружочками. Шампиньоны открываем, сливаем жидкость. Сыр нарезаем пластинами.
Наполняем надрезы грибами, помидорами и сыром. Натрите сверху давленым чесноком.
Шаг 4:
Перекладываем гармошку в фольгу, заворачиваем в несколько слоев. Перекладываем на противень и запекаем при 200 С в течение часа.
Затем аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и румяним гармошку еще четверть часа.
Подавайте на большом блюде, украсив зеленью. Рядом с мясом можно разложить маленькие помидорки черри.
Чернослив очень хорошо сочетается с разными видами мяса, придает легкую сладкую нотку, делает блюдо интереснее. Мы используем это сочетание в нашей подборке и приготовим гармошку с черносливом. Также добавим помидоры для сочности, а вот сыр класть не будем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сполосните кусок свинины, слегка промокните бумажными полотенцами. Делаем надрезы, отступая по половине сантиметра друг от друга.
Шаг 2:
Для натирания мяса можно использовать соль, перец и любую приправу для свинины на выбор. Хотя можно обойтись только солью и перцем.
Хорошенько втираем в гармошку со всех сторон.
Шаг 3:
Теперь берем горчицу намазываем по всей поверхности мяса, в надрезы кладите побольше.
Шаг 4:
Помойте чернослив. Если он твердый, замочите его в горячей воде до мягкости. Чеснок очищаем от нарезаем пластинками.
Наполняем надрезы черносливом и чесноком.
Шаг 5:
Помойте помидор, нарежьте кружочками и тоже вставьте в надрезы. Если у вас найдется немного красного сухого вина, сбрызните гармошку.
Шаг 6:
Берем фольгу, расстилаем и слегка смазываем внизу растительным маслом. На дно положите толсто нарезанные помидоры, сверху кладем гармошку.
Томаты внизу дадут сок, мясо получится сочнее. Заворачиваем в фольгу. Сверху еще в несколько слоев.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте полтора часа. Затем аккуратно разрежьте фольгу, разверните и готовьте гармошку еще полчаса.
Подаем на большом блюде в горячем виде.
Интересный рецепт, в котором мясо нарезается ломтиками, чередуется с нарезанной кружочками картошкой – получается гармошка. Ее можно подавать как основное блюдо или как горячую закуску.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте картошку и снимите кожуру. Надрезаем каждый клубень почти до самого конца, но оставляя немного.
Шаг 2:
Свининку помойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Каждый слегка отбейте молоточком. Вставляем в надрезы на клубнях картофеля.
Шаг 3:
Посыпаем приправой для свинины, солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом.
Аккуратно переложите в форму для запекания и прикройте фольгой.
Шаг 4:
Разогреваем духовку до 180 С, запекаем сорок минут. Последние семь минут подрумяниваем нашу гармошку, сняв лист фольги.
Подавайте, украсив, веточками зелени в горячем виде.
Очень простой и вкусный рецепт. Нам понадобится твердый сыр любого сорта и ананас. Можно использовать свежий или консервированный на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте свинину, помойте и просушите. Делаем надрезы сверху, не доходя до конца на расстоянии полтора сантиметра друг от друга.
Шаг 2:
Смешайте соль и паприку и хорошенько вотрите в гармошку со всех сторон не жалея специй.
Шаг 3:
Сыр нарежьте тонкими пластинами, ананас полукольцами. Наполняем надрезы и сыром, и ананасом.
Заверните в два слоя фольги и переложите на противень или в форму для запекания.
Шаг 4:
Разогреваем духовой шкаф до 200 С и готовим гармошку в течение часа. Потом можно развернуть фольгу и подрумянить все минут пятнадцать.
Подавайте гармошку горячей, украсив тарелку кусочками ананаса.
В этом рецепте вы можете использовать любые овощи на ваше усмотрение. А мы предлагаем использовать наш набор ингредиентов. Получается очень ароматная и вкусная гармошка из свинины с овощами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Промойте и просушите свинину. Кстати, лучше всего использовать карбонат. Сделайте надрезы, чтобы получилась гармошка.
Шаг 2:
Смешайте горчицу, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и молотый имбирь. Намазываем соусом и оставляем на всю ночь в холодильнике – пусть хорошенько промаринуется.
Шаг 3:
Овощи помойте и нарежьте кружочками, сыр пластинами.
Шаг 4:
Выкладываем маринованную гармошку на фольгу. Наполняем надрезы овощами и сыром. Заворачиваем в фольгу и запекаем полтора часа при 180 С.
Затем можно подрумянить полчасика без фольги – просто аккуратно разрежьте ее и разверните.
Подавайте гармошку горячей, украсив тарелку веточками зелени.