Вариант 1. Классический рецепт карбоната из свинины в духовке
Свиной карбонат – это нежное, сочное мясо. Благодаря своему изумительному вкусу и структуре, он отлично заменяет привычную, не всегда полезную колбасу. Во многих странах карбонат пользуется огромной популярностью и является настоящим ресторанным деликатесом, именно поэтому некоторые думают, что хорошо его приготовить сможет только грамотный шеф-повар.
Запеченный дома в духовке получится ничуть не хуже, чем у профессионалов. А сделать это можно, следуя классическому рецепту, в составе которого исключительно простые ингредиенты, такие как чеснок, соль и небольшое количество оливкового масла. Запекают в духовом шкафу в фольге.
Ингредиенты:
- свиной карбонат – 800 г;
- чеснок – 9 долек;
- крупная соль – 60 г;
- оливковое масло – 120 мл.
Пошаговый рецепт карбоната из свинины в духовке
Шаг 1:
Карбонат хорошенечко моют, выдерживают на бумажном полотенце 20 минут, чтобы слегка обсох.
Шаг 2:
Острым ножом вырезают все имеющиеся пленочки и жир.
Шаг 3:
Ставят сковороду на среднее пламя, дают раскалиться и выкладывают карбонат, прожаривают с двух сторон без масла до приобретения румяной, красивой корочки.
Шаг 4:
Выложив карбонат на плоскую тарелку, отставляют в сторонке, чтобы остыл.
Шаг 5:
Очищают чеснок, выдавливают с помощью пресса, смешивают с крупной солью, оливковым маслицем.
Шаг 6:
Чесночной смесью хорошенечко натирают мясо.
Шаг 7:
Кладут на противень, застеленный фольгой, упаковывают краями и помещают в раскаленную духовку, запекают 60 минут.
Шаг 8:
Перед подачей освобождают карбонат от фольги, нарезают кусочками, выкладывают на блюдо, застеленное предварительно листьями салата.
По такой же технологии можно запечь карбонат в кулинарном рукаве. Для придания ему легкой остроты и большего аромата допустимо добавить красный и черный перец, какие-нибудь приправы, например, прованские травы, хмели-сунели, куркуму и прочие.