Вкусное горячее блюдо или необычная закуска – рулетики из свинины в духовке. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, украсив его овощами, свежей зеленью или сухофруктами. Несмотря на свое сложное название – это довольно простое в приготовлении блюдо. Ведь нужно всего лишь отбить мясо и завернуть его с начинкой или без нее.
Для готовки лучше брать нежирное мясо, которое нарезается тонкими стейками, желательно поперек волокон. В качестве начинки можно использовать почти все что угодно. Будь то сухофрукты, обжаренные овощи или грибы. Чаще всего заворачивают в рулеты обжаренные шампиньоны, чернослив или морковь.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рулетиков из свинины в духовке
Шаг 1:
Мясо промытое порежьте на тонкие кусочки, отбейте. Добавьте соли, соевого соуса и сока от лимона. Оставьте мариноваться на четверть часа.
Шаг 2:
Чернослив распарьте кипяченой водичкой. Нарежьте соломкой.
Шаг 3:
Уложите кусочки мяса и сверху распределите чернослив. Сверните кусочки в виде маленьких рулетиков. Заверните специальной нитью и положите швом вверх.
Шаг 4:
На противень вылейте маринад смешанный с сахаром. Туда же отправьте нарезанный мелко и обжаренный лук. Сверху выложите рулетики.
Шаг 5:
Готовьте в разогретой духовке минимум 45 минут. При этом не забывая периодически переворачивать рулетики.
Такое блюдо подходит как для праздничного ужина, так и для семейного обеда. В качестве гарнира лучше использовать картофельное пюре. К черносливу в рулетиках можно добавить курагу или изюм, от этого вкус заиграет новыми нотками.
Чтобы приготовить рулетики быстрее, мясо нужно взять помоложе, а куски следует заворачивать без начинки. Также в этом рецепте отбивать мясо не нужно, достаточно сделать несколько проколов с помощью ножа или вилки. Такое блюдо получается не менее вкусным чес с начинкой и по-своему оригинальным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулетики из свинины в духовке
Шаг 1:
Нарежьте мясо на тонкие пластинки.
Шаг 2:
Сделайте на каждом куске свинины несколько отверстий при помощи ножа. В эти дырочки вставьте сало.
Шаг 3:
Очистите чесночок. Половину пропустите через специальную чеснокодавилку, а оставшийся чеснок порежьте кружочками. Каждый кусочек вставьте в отверстия, которые остались на мясных кусочках.
Шаг 4:
Потрите все стейки солью, кашицей из чеснока и прян6остями со всех сторон.
Шаг 5:
Сверните кусочки в рулетики и проколите зубочисткой. Противень смажьте маслицем и выложите заготовки. Выпекайте полтора часика при 170 градусах.
Важно – подавать рулетики лучше в горячем виде, пока они сочные и нежные. Прекрасно в качестве добавки подойдут свежие овощи. Чтобы блюдо приготовилось еще быстрее, рулетики можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом, а после уже переложить на противень и отправить запекать.
Это один из самых распространенных рецептов мясных рулетов с грибами. Отличное сочетание и неповторимый вкус – вот, что отличает это блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нарежьте свинину как для отбивных. Накройте мясо мешочком и отбейте.
Шаг 2:
Кусочки поперчите, подсолите и смажьте только с одной стороны горчичкой. При желании добавьте специй. Оставьте мясо мариноваться на некоторое время.
Шаг 3:
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на масле.
Шаг 4:
Измельчите лучок и морковку. Обжарьте их на сковородке до мягкости.
Шаг 5:
На горчичную сторону мяса уложите по ложечке грибочков, кукурузу и обжаренные лучок и морковку.
Шаг 6:
Заверните все в рулетики, обвяжите и обжарьте на сковороде.
Шаг 7:
На половину готовые рулеты выложите в формочку и полейте вином. Поверх насыпьте тертый сыр.
Шаг 8:
Выпекайте в духовочке при 180 градусах примерно 40 минут.
Вместо винной заливки можно использовать сметанную, а вместо свежих грибов – консервированные. Только, в таком случае, нужно будет уменьшить количество используемой соли для смазывания стейков. Если не получается обвязать рулетики, то их можно просто проткнуть деревянными шпажками, шпагатом или зубочистками.
Необычный рецепт приготовления рулетиков, которые не нуждаются в гарнире, ведь он сразу же заворачивается в них.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала подготовьте картофельное пюре. Корнеплоды очистите и отварите до готовности в солененькой водице. Часть воды слейте и давилкой сделайте пюре, добавив сливочное масло.
Шаг 2:
Лучок почистите и порубив меленько обжарьте на сильном огне. Туда же добавьте мелко порубленные грибы и укроп.
Шаг 3:
Пюре картофельное смешайте с обжаренными грибочками и луком. Отправьте уда же ложечку сметаны, соль и перец.
Шаг 4:
Мясо, нарезанное на пласты, отбейте с каждой из сторон, подперчите и посолите.
Шаг 5:
Стейки положите каждый на пищевую пленку. Выложите на отбитые стейки начинку картофельную, все заверните с помощью пленки, при этом аккуратно придерживая мясо и перевяжите.
Шаг 6:
Оставшуюся сметану хорошенечко взбейте с яйцом. При необходимости добавьте специи и соль. Обмакните туда каждый рулетик и обваляйте в кунжуте.
Шаг 7:
Выпекайте в духовом шкафу при 190 градусах до красивого румяного цвета.
Для необычного аромата и вкуса добавьте при запекание в блюдо жидкий дым. Разнообразить начинку вместо грибов можно также колбасными изделиями, сыром или красочными овощами. Укроп необязательно добавлять в начинку из пюре, им можно просто украсить готовое блюдо.
Сыр придает этому блюду еще больше изысканности. Лучше брать продукт твердых сортов, но и плавленый сыр в этом рецепте также будет уместен.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нарежьте на не сильно крупные полоски свинину, накройте ее пакетиком отбейте с двух сторон.
Шаг 2:
Мясо смажьте соусом гранатовым, перчиком и солью. На ночь можно оставить мариноваться. Если времени столько нет, то достаточно будет одного часа.
Шаг 3:
Фисташки очистите, переложите в пакетик, и передавить в крошку при помощи скалки. Готовую маринованную свинину посыпьте с одной стороны орешками.
Шаг 4:
На фисташки уложите аккуратненько сыр, а поверх тоненький кусочек сладкого перчика.
Шаг 5:
Сверните хорошенечко свининку в рулет и закрепите нитками. На оливковом масле обжарьте каждый кусочек до румянца.
Шаг 6:
Уложите рулеты на глубокий противень и залейте их винцом.
Шаг 7:
Укройте мясо фольгой и отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Подавайте рулетики, предварительно полив их соусом и посыпав рубленой зеленью.
В начинку вместо болгарского перца можно добавить кабачки, тыкву или даже помидоры. Для тех кто любит в блюдах остринку или пряность, то мясо можно обмазывать молотым красным перчиком и специями. Хорошо подойдут: паприка, ореганы, любые травы, куркума, молотый чеснок.
Приятного аппетита!