Пошаговые рецепты приготовления рулетиков из свинины в духовке в черносливом, чесноком, картофельным пюре, сыром и шампиньонами
Вариант 1: Классический рецепт рулетиков из свинины в духовке
Вкусное горячее блюдо или необычная закуска – рулетики из свинины в духовке. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, украсив его овощами, свежей зеленью или сухофруктами. Несмотря на свое сложное название – это довольно простое в приготовлении блюдо. Ведь нужно всего лишь отбить мясо и завернуть его с начинкой или без нее.
Для готовки лучше брать нежирное мясо, которое нарезается тонкими стейками, желательно поперек волокон. В качестве начинки можно использовать почти все что угодно. Будь то сухофрукты, обжаренные овощи или грибы. Чаще всего заворачивают в рулеты обжаренные шампиньоны, чернослив или морковь.
Ингредиенты:
- 580 гр. свинины;
- 130 гр. чернослива;
- луковица;
- соус соевый;
- пара ложек лимонного сока;
- соль;
- немного сахара.
Пошаговый рецепт рулетиков из свинины в духовке
Шаг 1:
Мясо промытое порежьте на тонкие кусочки, отбейте. Добавьте соли, соевого соуса и сока от лимона. Оставьте мариноваться на четверть часа.
Шаг 2:
Чернослив распарьте кипяченой водичкой. Нарежьте соломкой.
Шаг 3:
Уложите кусочки мяса и сверху распределите чернослив. Сверните кусочки в виде маленьких рулетиков. Заверните специальной нитью и положите швом вверх.
Шаг 4:
На противень вылейте маринад смешанный с сахаром. Туда же отправьте нарезанный мелко и обжаренный лук. Сверху выложите рулетики.
Шаг 5:
Готовьте в разогретой духовке минимум 45 минут. При этом не забывая периодически переворачивать рулетики.
Такое блюдо подходит как для праздничного ужина, так и для семейного обеда. В качестве гарнира лучше использовать картофельное пюре. К черносливу в рулетиках можно добавить курагу или изюм, от этого вкус заиграет новыми нотками.
Вариант 2: Быстрый рецепт рулетиков из свинины в духовке
Чтобы приготовить рулетики быстрее, мясо нужно взять помоложе, а куски следует заворачивать без начинки. Также в этом рецепте отбивать мясо не нужно, достаточно сделать несколько проколов с помощью ножа или вилки. Такое блюдо получается не менее вкусным чес с начинкой и по-своему оригинальным.
Ингредиенты:
- 950 г молодого свиного мяса;
- 4 зубка чеснока;
- 40 г свиного сала;
- соль;
- пряности по вкусу.
Как быстро приготовить рулетики из свинины в духовке
Шаг 1:
Нарежьте мясо на тонкие пластинки.
Шаг 2:
Сделайте на каждом куске свинины несколько отверстий при помощи ножа. В эти дырочки вставьте сало.
Шаг 3:
Очистите чесночок. Половину пропустите через специальную чеснокодавилку, а оставшийся чеснок порежьте кружочками. Каждый кусочек вставьте в отверстия, которые остались на мясных кусочках.
Шаг 4:
Потрите все стейки солью, кашицей из чеснока и прян6остями со всех сторон.
Шаг 5:
Сверните кусочки в рулетики и проколите зубочисткой. Противень смажьте маслицем и выложите заготовки. Выпекайте полтора часика при 170 градусах.
Важно – подавать рулетики лучше в горячем виде, пока они сочные и нежные. Прекрасно в качестве добавки подойдут свежие овощи. Чтобы блюдо приготовилось еще быстрее, рулетики можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом, а после уже переложить на противень и отправить запекать.
Вариант 3: Рулетики из свинины в духовке с шампиньонами
Это один из самых распространенных рецептов мясных рулетов с грибами. Отличное сочетание и неповторимый вкус – вот, что отличает это блюдо.
Ингредиенты:
- 750 гр. свинины;
- 160 г свеженьких шампиньонов;
- морковка;
- лучок;
- пара ложек кукурузы консервированной;
- пара ложечек горчицы;
- 80 мл любого вина;
- 220 г твердого сыра;
- молотый перчик и соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарежьте свинину как для отбивных. Накройте мясо мешочком и отбейте.
Шаг 2:
Кусочки поперчите, подсолите и смажьте только с одной стороны горчичкой. При желании добавьте специй. Оставьте мясо мариноваться на некоторое время.
Шаг 3:
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на масле.
Шаг 4:
Измельчите лучок и морковку. Обжарьте их на сковородке до мягкости.
Шаг 5:
На горчичную сторону мяса уложите по ложечке грибочков, кукурузу и обжаренные лучок и морковку.
Шаг 6:
Заверните все в рулетики, обвяжите и обжарьте на сковороде.
Шаг 7:
На половину готовые рулеты выложите в формочку и полейте вином. Поверх насыпьте тертый сыр.
Шаг 8:
Выпекайте в духовочке при 180 градусах примерно 40 минут.
Вместо винной заливки можно использовать сметанную, а вместо свежих грибов – консервированные. Только, в таком случае, нужно будет уменьшить количество используемой соли для смазывания стейков. Если не получается обвязать рулетики, то их можно просто проткнуть деревянными шпажками, шпагатом или зубочистками.
Вариант 4: Рулетики из свинины в духовке с картофельным пюре
Необычный рецепт приготовления рулетиков, которые не нуждаются в гарнире, ведь он сразу же заворачивается в них.
Ингредиенты:
- 470 гр. свиной вырезки;
- 180 гр. любых по вкусу грибов;
- лучок;
- пара ложек столовых сметаны;
- укроп;
- 120 гр. кунжута;
- 90 г сливочного масла;
- 4-5 картофелин;
- яйцо куриное;
- перчик и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала подготовьте картофельное пюре. Корнеплоды очистите и отварите до готовности в солененькой водице. Часть воды слейте и давилкой сделайте пюре, добавив сливочное масло.
Шаг 2:
Лучок почистите и порубив меленько обжарьте на сильном огне. Туда же добавьте мелко порубленные грибы и укроп.
Шаг 3:
Пюре картофельное смешайте с обжаренными грибочками и луком. Отправьте уда же ложечку сметаны, соль и перец.
Шаг 4:
Мясо, нарезанное на пласты, отбейте с каждой из сторон, подперчите и посолите.
Шаг 5:
Стейки положите каждый на пищевую пленку. Выложите на отбитые стейки начинку картофельную, все заверните с помощью пленки, при этом аккуратно придерживая мясо и перевяжите.
Шаг 6:
Оставшуюся сметану хорошенечко взбейте с яйцом. При необходимости добавьте специи и соль. Обмакните туда каждый рулетик и обваляйте в кунжуте.
Шаг 7:
Выпекайте в духовом шкафу при 190 градусах до красивого румяного цвета.
Для необычного аромата и вкуса добавьте при запекание в блюдо жидкий дым. Разнообразить начинку вместо грибов можно также колбасными изделиями, сыром или красочными овощами. Укроп необязательно добавлять в начинку из пюре, им можно просто украсить готовое блюдо.
Вариант 5: Рулетики из свинины в духовке с фисташками и сыром
Сыр придает этому блюду еще больше изысканности. Лучше брать продукт твердых сортов, но и плавленый сыр в этом рецепте также будет уместен.
Ингредиенты:
- 860 гр. свинины;
- сыр, нарезанный пластинами;
- гранатовый соус;
- 140 гр. фисташек соленых;
- перчик болгарский;
- масло оливковое;
- черный перчик молотый и соль;
- 130 мл сухого красного винца.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарежьте на не сильно крупные полоски свинину, накройте ее пакетиком отбейте с двух сторон.
Шаг 2:
Мясо смажьте соусом гранатовым, перчиком и солью. На ночь можно оставить мариноваться. Если времени столько нет, то достаточно будет одного часа.
Шаг 3:
Фисташки очистите, переложите в пакетик, и передавить в крошку при помощи скалки. Готовую маринованную свинину посыпьте с одной стороны орешками.
Шаг 4:
На фисташки уложите аккуратненько сыр, а поверх тоненький кусочек сладкого перчика.
Шаг 5:
Сверните хорошенечко свининку в рулет и закрепите нитками. На оливковом масле обжарьте каждый кусочек до румянца.
Шаг 6:
Уложите рулеты на глубокий противень и залейте их винцом.
Шаг 7:
Укройте мясо фольгой и отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Подавайте рулетики, предварительно полив их соусом и посыпав рубленой зеленью.
В начинку вместо болгарского перца можно добавить кабачки, тыкву или даже помидоры. Для тех кто любит в блюдах остринку или пряность, то мясо можно обмазывать молотым красным перчиком и специями. Хорошо подойдут: паприка, ореганы, любые травы, куркума, молотый чеснок.
Приятного аппетита!