Лучшие рецепты:

Рулетики из свинины в духовке

Пошаговые рецепты приготовления рулетиков из свинины в духовке в черносливом, чесноком, картофельным пюре, сыром и шампиньонами
Рулетики из свинины в духовке 2018-09-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
29186
Число
просмотров
29186
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
253
(Ккал)
253 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт рулетиков из свинины в духовке

Вкусное горячее блюдо или необычная закуска – рулетики из свинины в духовке. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, украсив его овощами, свежей зеленью или сухофруктами. Несмотря на свое сложное название – это довольно простое в приготовлении блюдо. Ведь нужно всего лишь отбить мясо и завернуть его с начинкой или без нее.

Для готовки лучше брать нежирное мясо, которое нарезается тонкими стейками, желательно поперек волокон. В качестве начинки можно использовать почти все что угодно. Будь то сухофрукты, обжаренные овощи или грибы. Чаще всего заворачивают в рулеты обжаренные шампиньоны, чернослив или морковь.

Ингредиенты:

  • 580 гр. свинины;
  • 130 гр. чернослива;
  • луковица;
  • соус соевый;
  • пара ложек лимонного сока;
  • соль;
  • немного сахара.

Пошаговый рецепт рулетиков из свинины в духовке

Шаг 1:

Мясо промытое порежьте на тонкие кусочки, отбейте. Добавьте соли, соевого соуса и сока от лимона. Оставьте мариноваться на четверть часа.

Шаг 2:

Чернослив распарьте кипяченой водичкой. Нарежьте соломкой.

Шаг 3:

Уложите кусочки мяса и сверху распределите чернослив. Сверните кусочки в виде маленьких рулетиков. Заверните специальной нитью и положите швом вверх.

Шаг 4:

На противень вылейте маринад смешанный с сахаром. Туда же отправьте нарезанный мелко и обжаренный лук. Сверху выложите рулетики.

Шаг 5:

Готовьте в разогретой духовке минимум 45 минут. При этом не забывая периодически переворачивать рулетики.

Такое блюдо подходит как для праздничного ужина, так и для семейного обеда. В качестве гарнира лучше использовать картофельное пюре. К черносливу в рулетиках можно добавить курагу или изюм, от этого вкус заиграет новыми нотками.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт рулетиков из свинины в духовке

Чтобы приготовить рулетики быстрее, мясо нужно взять помоложе, а куски следует заворачивать без начинки. Также в этом рецепте отбивать мясо не нужно, достаточно сделать несколько проколов с помощью ножа или вилки. Такое блюдо получается не менее вкусным чес с начинкой и по-своему оригинальным.

Ингредиенты:

  • 950 г молодого свиного мяса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 40 г свиного сала;
  • соль;
  • пряности по вкусу.

Как быстро приготовить рулетики из свинины в духовке

Шаг 1:

Нарежьте мясо на тонкие пластинки.

Шаг 2:

Сделайте на каждом куске свинины несколько отверстий при помощи ножа. В эти дырочки вставьте сало.

Шаг 3:

Очистите чесночок. Половину пропустите через специальную чеснокодавилку, а оставшийся чеснок порежьте кружочками. Каждый кусочек вставьте в отверстия, которые остались на мясных кусочках.

Шаг 4:

Потрите все стейки солью, кашицей из чеснока и прян6остями со всех сторон.

Шаг 5:

Сверните кусочки в рулетики и проколите зубочисткой. Противень смажьте маслицем и выложите заготовки. Выпекайте полтора часика при 170 градусах.

Важно – подавать рулетики лучше в горячем виде, пока они сочные и нежные. Прекрасно в качестве добавки подойдут свежие овощи. Чтобы блюдо приготовилось еще быстрее, рулетики можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом, а после уже переложить на противень и отправить запекать.

Вариант 3: Рулетики из свинины в духовке с шампиньонами

Это один из самых распространенных рецептов мясных рулетов с грибами. Отличное сочетание и неповторимый вкус – вот, что отличает это блюдо.

Ингредиенты:

  • 750 гр. свинины;
  • 160 г свеженьких шампиньонов;
  • морковка;
  • лучок;
  • пара ложек кукурузы консервированной;
  • пара ложечек горчицы;
  • 80 мл любого вина;
  • 220 г твердого сыра;
  • молотый перчик и соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарежьте свинину как для отбивных. Накройте мясо мешочком и отбейте.

Шаг 2:

Кусочки поперчите, подсолите и смажьте только с одной стороны горчичкой. При желании добавьте специй. Оставьте мясо мариноваться на некоторое время.

Шаг 3:

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на масле.

Шаг 4:

Измельчите лучок и морковку. Обжарьте их на сковородке до мягкости.

Шаг 5:

На горчичную сторону мяса уложите по ложечке грибочков, кукурузу и обжаренные лучок и морковку.

Шаг 6:

Заверните все в рулетики, обвяжите и обжарьте на сковороде.

Шаг 7:

На половину готовые рулеты выложите в формочку и полейте вином. Поверх насыпьте тертый сыр.

Шаг 8:

Выпекайте в духовочке при 180 градусах примерно 40 минут.

Вместо винной заливки можно использовать сметанную, а вместо свежих грибов – консервированные. Только, в таком случае, нужно будет уменьшить количество используемой соли для смазывания стейков. Если не получается обвязать рулетики, то их можно просто проткнуть деревянными шпажками, шпагатом или зубочистками.

Вариант 4: Рулетики из свинины в духовке с картофельным пюре

Необычный рецепт приготовления рулетиков, которые не нуждаются в гарнире, ведь он сразу же заворачивается в них.

Ингредиенты:

  • 470 гр. свиной вырезки;
  • 180 гр. любых по вкусу грибов;
  • лучок;
  • пара ложек столовых сметаны;
  • укроп;
  • 120 гр. кунжута;
  • 90 г сливочного масла;
  • 4-5 картофелин;
  • яйцо куриное;
  • перчик и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала подготовьте картофельное пюре. Корнеплоды очистите и отварите до готовности в солененькой водице. Часть воды слейте и давилкой сделайте пюре, добавив сливочное масло.

Шаг 2:

Лучок почистите и порубив меленько обжарьте на сильном огне. Туда же добавьте мелко порубленные грибы и укроп.

Шаг 3:

Пюре картофельное смешайте с обжаренными грибочками и луком. Отправьте уда же ложечку сметаны, соль и перец.

Шаг 4:

Мясо, нарезанное на пласты, отбейте с каждой из сторон, подперчите и посолите.

Шаг 5:

Стейки положите каждый на пищевую пленку. Выложите на отбитые стейки начинку картофельную, все заверните с помощью пленки, при этом аккуратно придерживая мясо и перевяжите.

Шаг 6:

Оставшуюся сметану хорошенечко взбейте с яйцом. При необходимости добавьте специи и соль. Обмакните туда каждый рулетик и обваляйте в кунжуте.

Шаг 7:

Выпекайте в духовом шкафу при 190 градусах до красивого румяного цвета.

Для необычного аромата и вкуса добавьте при запекание в блюдо жидкий дым. Разнообразить начинку вместо грибов можно также колбасными изделиями, сыром или красочными овощами. Укроп необязательно добавлять в начинку из пюре, им можно просто украсить готовое блюдо.

Вариант 5: Рулетики из свинины в духовке с фисташками и сыром

Сыр придает этому блюду еще больше изысканности. Лучше брать продукт твердых сортов, но и плавленый сыр в этом рецепте также будет уместен.

Ингредиенты:

  • 860 гр. свинины;
  • сыр, нарезанный пластинами;
  • гранатовый соус;
  • 140 гр. фисташек соленых;
  • перчик болгарский;
  • масло оливковое;
  • черный перчик молотый и соль;
  • 130 мл сухого красного винца.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарежьте на не сильно крупные полоски свинину, накройте ее пакетиком отбейте с двух сторон.

Шаг 2:

Мясо смажьте соусом гранатовым, перчиком и солью. На ночь можно оставить мариноваться. Если времени столько нет, то достаточно будет одного часа.

Шаг 3:

Фисташки очистите, переложите в пакетик, и передавить в крошку при помощи скалки. Готовую маринованную свинину посыпьте с одной стороны орешками.

Шаг 4:

На фисташки уложите аккуратненько сыр, а поверх тоненький кусочек сладкого перчика.

Шаг 5:

Сверните хорошенечко свининку в рулет и закрепите нитками. На оливковом масле обжарьте каждый кусочек до румянца.

Шаг 6:

Уложите рулеты на глубокий противень и залейте их винцом.

Шаг 7:

Укройте мясо фольгой и отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Подавайте рулетики, предварительно полив их соусом и посыпав рубленой зеленью.

В начинку вместо болгарского перца можно добавить кабачки, тыкву или даже помидоры. Для тех кто любит в блюдах остринку или пряность, то мясо можно обмазывать молотым красным перчиком и специями. Хорошо подойдут: паприка, ореганы, любые травы, куркума, молотый чеснок.

Приятного аппетита!