Из свиной вырезки можно приготовить отбивные, котлеты или гуляш. Однако особенно вкусным мясо получается, если его предварительно замариновать в специях и запечь целым куском. Такую свинину можно подать с соусом, овощным салатом, либо использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт свинины куском в духовке
Шаг 1:
Все пряности поместите в глубокую миску и перемешайте. Добавьте томатную пасту и влейте соевый соус. Еще раз размешайте.
Шаг 2:
Кусок свиной вырезки помойте, обмокните бумажными полотенцами. Кулинарной нитью туго перевяжите мясо. Свинину обмажьте маринадом и оставьте на четыре часа. Пару ложек маринада отложите.
Шаг 3:
Выстелите форму фольгой. Лук порей помойте и покрошите кольцами. Выложите их ровным слоем на дно формы. Сверху покройте отложенным маринадом. На луковую подушку положите кусок свинины. Заверните в фольгу. Духовку прогрейте до 180 С. Установите форму на средний уровень. Вниз поставьте емкость с водой. Запекайте мясо три часа. Затем уберите миску с водой, фольгу раскройте и подрумянивайте свинину еще минут 20. Остудите, не вынимая из маринада, нарежьте ломтиками и подавайте.
Перед запеканием свинину обязательно зачистите от пленок, излишков жира и прожилок. При желании вы можете мясо слегка отбить и свернуть рулетом, предварительно промазав весь кусок маринадом. Запекать мясо можно в фольге, рукаве или форме с крышкой. Так мясо не подгорит и получится сочным.
Свиная вырезка, замаринованная в пряных травах и специях, запеченная в духовке, получается очень сочной, нежной и невероятно ароматной. Для запекания килограммового куска мяса достаточно 45 минут. Тимьян подчеркнет вкус свинины. Такое мясо нарезают ломтями и подают с гарниром.
Ингредиенты
Как быстро приготовить запеченную свинину в духовке куском
Шаг 1:
Кусок свиной вырезки моем, обмакиваем бумажными салфетками и зачищаем от прожилок, излишков жира и пленок. Специи соединяем в небольшой пиале и перемешиваем. Натираем мясо полученной смесью.
Шаг 2:
Луковицы чистим от шелухи, ополаскиваем и шинкуем крупными кольцами. Выкладываем на лист фольги. Подготовленную свинину выкладываем на слой лука и обкладываем ветками тимьяна. Запечатываем в фольгу и маринуем сутки в холодильнике.
Шаг 3:
Прогреваем духовку до 180 С. Отправляем свинину на средний уровень духовки и запекаем примерно 45 минут. Готовое мясо остужаем в фольге, затем нарезаем тонкими ломтями.
Для натирания мяса можете использовать готовую смесь пряностей «для свинины», либо самостоятельно подобрать специи и ароматные травы. Мясо можно запекать в рукаве. Так оно получится особенно нежным и сочным. «Луковую подушку» подают с мясом, либо готовят из нее соус.
Свинину, запеченную куском, с ароматными пряностями называют бужениной. Мясо получается сочным и вкусным. Подают его горчим, в качестве основного блюда, либо холодным, как закуску.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Кусок свиной вырезки хорошо промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Сверху вниз делаем частые вертикальные разрезы острым ножом, не прорезая мясо до конца. Помещаем свинину в глубокую посуду.
Шаг 2:
Растворяем в литре очищенной воды ложку соли. Заливаем рапой мясо так, чтобы она полностью его покрыла. Накрываем и отправляем на три часа в холод. Вынимаем свинину из рассола и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 3:
В отдельной тарелке соединяем мед с пряностями и соусом. Сюда же выдавливаем через пресс очищенные зубки чеснока. Хорошо все перемешиваем. Натираем мясо полученной смесью со всех сторон.
Шаг 4:
Выкладываем кусок в форму более жирной стороной вниз. Сверху намазываем дижонской горчицей. Форму накрываем крышкой или фольгой. Запекаем мясо около часа при 180 С. Вынимаем свинину, прокалываем ее в нескольких местах ножом. Если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Снимаем крышку и подрумяниваем в духовке.
Мясо быстрее покроется аппетитной корочкой, если включить конвенцию или гриль. Если вы планируете свинину подавать холодной, полностью охладите ее. Мясо станет плотным, и его легче будет нарезать тонкими ломтями.
Мясо можно запечь куском, при этом нафаршировав его овощами. Для этого кусок свинины разрезают по спирали. Мясо маринуют, выкладывают на него начинку и сворачивают в рулет.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Дольки чеснока чистим от шелухи. Крошим их тонкими ломтиками. Болгарский перец ополаскиваем, обтираем и зачищаем от семян и удаляем плодоножку. Мякоть овоща нарезаем тонкими полосками.
Шаг 2:
Свиную вырезку моем под струей воды. Обсушиваем салфетками и разрезаем по спирали, чтобы получился тонкий пласт мяса. Плоский кусок свинины смазываем с двух сторон гранатовым соусом. Поперчите и посолите. Сворачиваем в рулет, оборачиваем пленкой и кладем в глубокую посуду. Отправляем на час в холод.
Шаг 3:
В тарелке соединяем горчицу, майонез и семена горчицы. Сюда же добавляем лавровый лист, предварительно поломанный руками. Перемешиваем. Вынимаем мясо из холодильника, разворачиваем рулет и смазываем внутреннюю сторону соусом. Равномерно раскладываем сладкий перец и чеснок. Сворачиваем в плотный рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Сверху также обмазываем соусом со всех сторон. Заворачиваем свинину в два слоя фольги. Кладем в форму и выпекаем два часа при 180 С. Затем разворачиваем мясо и подрумяниваем в духовке минут десять.
Начинку можно приготовить из бекона, овощей, грибов, фруктов или сыра. Пряности можете использовать на свой вкус. При желании можете слегка отбить мясо. Так оно получится мягче и нежнее.
Свинина, нашпигованная морковью и чесноком, маринованная в горчичном соусе – вкусное, ароматное и очень сочное блюдо.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Обмокните бумажными полотенцами кусок свинины. Натираем смесью соли и перца.
Шаг 2:
С двух сторон сделайте продольные проколы ножом, провернув его внутри на 90 С. Чеснок и морковку очистите. Нарежьте морковь длинными сегментами и поместите в проколы. Чеснок измельчите тонкими пластинами. Сделайте небольшие надрезы по всему куску и нашпигуйте чесноком.
Шаг 3:
Обмажьте кусок свинины горчицей и оставьте на полчаса. Разогрейте в сковороде масло. Выложите в нее кусок мяса и обжарьте со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем заверните в фольгу и отправьте на полтора часа в духовку. Откройте фольгу и подрумянивайте четверть часа. Выньте мясо, полейте выделившимся соком, снова оберните фольгой и остудите.
Чтобы мясо получилось сочным, обжарьте кусок на сильном огне до аппетитной корочки, что позволит запечатать сок внутри.