Предварительно замаринованная свинина получается особенно сочной и мягкой. Приготовление мяса в духовке на противне позволяет значительно сократить калорийность блюда. Маринад на основе белого вина и апельсинового сока сделает мясо невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт свинины на противне в духовке
Шаг 1:
Вливаем в отдельную емкость вино. Сюда выдавливаем через пресс очищенные зубки чеснока и добавляем пряности. Размешиваем и оставляем на 20 минут. Затем процеживаем через сито. Апельсин разрезаем и выжимаем из него сок. Добавляем в пряное вино соевый соус и сок апельсина.
Шаг 2:
Моем под краном свинину, обмакиваем салфетками и нарезаем порционными кусками. Луковицы освобождаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Мясо с луком выкладываем в глубокую посуду. Заливаем маринадом, накрываем крышкой и оставляем часа на три.
Шаг 3:
Дуршлаг устанавливаем в миску, выкладываем в него мясо и оставляем, чтобы маринад стек. Процеживаем его и переливаем в чистую тарелку. Куски свинины с луком выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на полчаса. Затем снимаем крышку, поливаем мясо маринадом и запекаем еще минут 20.
Свинину можно запечь на противне, завернув в фольгу, либо используя для этого рукав для запекания. Мясо рекомендуют замариновать с вечера, чтобы оно как следует пропиталось специями. Свинину тщательно зачистите от лишнего жира и пленок.
Классические отбивные жарят на сковороде. Однако блюдо получается не менее вкусным, если запечь в духовке. Мясо готовится достаточно быстро, сохраняя мягкость и сочность. Отбивные дополняют овощами, сыром или майонезом, что делает блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты
Как быстро приготовить свинину на противне в духовке
Шаг 1:
Освобождаем от шелухи луковицу, нарезаем овощ кольцами и выкладываем на промасляный противень.
Шаг 2:
Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от всего лишнего и нарезаем ломтями средней толщины. Слегка отбиваем молоточком и натираем специями. Выкладываем мясо поверх лука в один слой.
Шаг 3:
Сверху свинину накрываем тонкими слайсами сыра. Поливаем все майонезом. Помидоры моем и нарезаем кружками. Выкладываем поверх сыра. Посыпаем сырной стружкой и измельченной зеленью. Запекаем 35 минут.
Помидоры для этого блюда должны быть мясистыми и спелыми. Отбивайте свинину, завернув в пищевую пленку, чтобы кухня оставалась чистой. Лучше всего со свининой сочетаются кислые маринады на белом сухом вине, с лимонным соком, винным и яблочным уксусом.
Еще один рецепт приготовления вкусной и сочной свинины. Молоко сделает мясо нежным и очень мягким. Свинину запекают, обильно поливая молочным соусом. Запеченный лук-шалот и сельдерей подают в качестве гарнира.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Корейку без костей моем под струей воды, обсушиваем и разрезаем на две порции, предварительно зачистив от лишнего жира и пленок.
Шаг 2:
Оливковое масло солим, добавляем смесь пряностей для мяса, сахар и сванский микс. Размешиваем и оставляем, чтобы растворились крупинки соли и сахара. Очищенные зубки чеснока мелко рубим, добавляем в маринад. Обильно смазываем им свинину и маринуем как минимум полчаса.
Шаг 3:
Шалот не чистим и разрезаем пополам. Сельдерей моем и разрезаем на четыре части. Выкладываем маринованную свинину на противень. Между мясом раскладываем сельдерей и лук. Вливаем молоко. Духовку разогреваем до 220 С, запекаем 25 минут, затем снижаем температуру до 160 С и выпекаем еще полчаса. Периодически поливаем мясо молочным соусом.
Если вы будете подавать свинину с гарниром, нарежьте ее небольшими кусочками. Чтобы молоко не выкипало, прикройте противень на полчаса фольгой. Калорийность блюда во многом будет зависеть от жирности молока.
Маринад на пиве со специями сделает мясо очень ароматным и невероятно нежным. Для блюда лучше брать мякоть с прослойками жира. Дополнит его салат из красного лука с огурцами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите ломтики чеснока от шелухи, ополосните и обсушите. Плоской стороной большого ножа раздавите их и отправьте в глубокую чашку. Сюда же добавьте несколько колечек перца чили, пряности и горчицу в зернах. Влейте бутылку пива и лимонный сок. Размешайте.
Шаг 2:
Ополосните кусок свиного ошейка и обмокните кухонным полотенцем. Поместите мясо в емкость с маринадом и оставьте на несколько часов. Духовку прогрейте до 200 С. Переложите свинину с маринадом в рукав для запекания и герметично запечатайте специальными клипсами.
Шаг 3:
Рукав с мясом выложите на противень и отправьте в духовку на час. Затем разрежьте пакет и подрумянивайте свинину еще десять минут. Квашеные огурчики покроите мелко. Так же измельчите фиолетовую луковицу и укроп. Соедините ингредиенты. Заправьте маслом, поперчите и перемешайте. Свинину нарежьте ломтями и подавайте с салатом.
Если рукава нет, можно запечь свинину в фольге. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, не используйте для приготовления замороженное. Лучше всего подойдет свежее или охлажденное.
Свинина, запеченная с айвой, получится очень сочной, ароматной и нежной. Фрукт приятно оттенит вкус мяса, а красное вино добавит изысканности.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Свиной ошеек помойте, обмокните бумажной салфеткой и сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца, шириной в сантиметр.
Шаг 2:
Мясо натираем со всех сторон смесью соли, перца и тимьяна. Посыпьте листочками розмарина. Оставьте мариноваться на три часа.
Шаг 3:
Айву моем, нарезаем дольками, удаляя перегородки и семена. Из половины лимона выжимаем сок. Фольгу смазываем маслом и выкладываем на нее мясо. В каждый разрез вкладываем по две дольки айвы. Духовку прогреваем до 180 С и ставим в нее противень с мясом на десять минут. Вынимаем, поливаем вином. Заворачиваем в фольгу, плотно подвернув края. Выпекаем еще час.
Если айвы нет, можете использовать яблоки или груши. Мясо можете подавать с бокалом красного вина.