Лучшие рецепты:

Свинина на противне в духовке

Пошаговые рецепты приготолвения вкусной и ароматной свинины на противне в духовке
Свинина на противне в духовке 2018-09-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
18723
Число
просмотров
18723
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
200
(Ккал)
200 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт свинины на противне в духовке

Предварительно замаринованная свинина получается особенно сочной и мягкой. Приготовление мяса в духовке на противне позволяет значительно сократить калорийность блюда. Маринад на основе белого вина и апельсинового сока сделает мясо невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 10 мл соуса соевого;
  • 5 г молотых пряностей;
  • 60 мл белого вина;
  • две луковицы;
  • апельсин;
  • 800 г свиной лопатки или шеи;
  • четыре зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт свинины на противне в духовке

Шаг 1:

Вливаем в отдельную емкость вино. Сюда выдавливаем через пресс очищенные зубки чеснока и добавляем пряности. Размешиваем и оставляем на 20 минут. Затем процеживаем через сито. Апельсин разрезаем и выжимаем из него сок. Добавляем в пряное вино соевый соус и сок апельсина.

Шаг 2:

Моем под краном свинину, обмакиваем салфетками и нарезаем порционными кусками. Луковицы освобождаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Мясо с луком выкладываем в глубокую посуду. Заливаем маринадом, накрываем крышкой и оставляем часа на три.

Шаг 3:

Дуршлаг устанавливаем в миску, выкладываем в него мясо и оставляем, чтобы маринад стек. Процеживаем его и переливаем в чистую тарелку. Куски свинины с луком выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на полчаса. Затем снимаем крышку, поливаем мясо маринадом и запекаем еще минут 20.

Свинину можно запечь на противне, завернув в фольгу, либо используя для этого рукав для запекания. Мясо рекомендуют замариновать с вечера, чтобы оно как следует пропиталось специями. Свинину тщательно зачистите от лишнего жира и пленок.


Рецепты дня:


Вариант 2. Отбивная свинина на противне в духовке

Классические отбивные жарят на сковороде. Однако блюдо получается не менее вкусным, если запечь в духовке. Мясо готовится достаточно быстро, сохраняя мягкость и сочность. Отбивные дополняют овощами, сыром или майонезом, что делает блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 120 г сыра российского;
  • луковица;
  • зелень свежая;
  • пряности;
  • 600 г свиной вырезки;
  • два средних помидора;
  • 75 г майонеза легкого.

Как быстро приготовить свинину на противне в духовке

Шаг 1:

Освобождаем от шелухи луковицу, нарезаем овощ кольцами и выкладываем на промасляный противень.

Шаг 2:

Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от всего лишнего и нарезаем ломтями средней толщины. Слегка отбиваем молоточком и натираем специями. Выкладываем мясо поверх лука в один слой.

Шаг 3:

Сверху свинину накрываем тонкими слайсами сыра. Поливаем все майонезом. Помидоры моем и нарезаем кружками. Выкладываем поверх сыра. Посыпаем сырной стружкой и измельченной зеленью. Запекаем 35 минут.

Помидоры для этого блюда должны быть мясистыми и спелыми. Отбивайте свинину, завернув в пищевую пленку, чтобы кухня оставалась чистой. Лучше всего со свининой сочетаются кислые маринады на белом сухом вине, с лимонным соком, винным и яблочным уксусом.

Вариант 3. Свинина на противне в духовке в молоке

Еще один рецепт приготовления вкусной и сочной свинины. Молоко сделает мясо нежным и очень мягким. Свинину запекают, обильно поливая молочным соусом. Запеченный лук-шалот и сельдерей подают в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • 450 г свиной корейки;
  • лук шалот;
  • 300 мл молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • 40 г поваренной соли;
  • стебель сельдерея;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 г смеси перцев;
  • по 10 г сванской смеси и молотой паприки.

Как приготовить

Шаг 1:

Корейку без костей моем под струей воды, обсушиваем и разрезаем на две порции, предварительно зачистив от лишнего жира и пленок.

Шаг 2:

Оливковое масло солим, добавляем смесь пряностей для мяса, сахар и сванский микс. Размешиваем и оставляем, чтобы растворились крупинки соли и сахара. Очищенные зубки чеснока мелко рубим, добавляем в маринад. Обильно смазываем им свинину и маринуем как минимум полчаса.

Шаг 3:

Шалот не чистим и разрезаем пополам. Сельдерей моем и разрезаем на четыре части. Выкладываем маринованную свинину на противень. Между мясом раскладываем сельдерей и лук. Вливаем молоко. Духовку разогреваем до 220 С, запекаем 25 минут, затем снижаем температуру до 160 С и выпекаем еще полчаса. Периодически поливаем мясо молочным соусом.

Если вы будете подавать свинину с гарниром, нарежьте ее небольшими кусочками. Чтобы молоко не выкипало, прикройте противень на полчаса фольгой. Калорийность блюда во многом будет зависеть от жирности молока.

Вариант 4. Свинина на противне в духовке в пиве

Маринад на пиве со специями сделает мясо очень ароматным и невероятно нежным. Для блюда лучше брать мякоть с прослойками жира. Дополнит его салат из красного лука с огурцами.

Ингредиенты

  • 10 г свежего укропа;
  • 600 г свиного ошейка;
  • 5 мл уксуса винного;
  • 300 мл светлого пива;
  • 20 мл постного масла;
  • 15 г горчицы в зернах;
  • красная луковица;
  • восемь долек чеснока;
  • два квашеных огурца;
  • по вкусу перца чили;
  • по 5 г паприки молотой, соли, сухого тимьяна и итальянских трав;
  • 60 мл сока лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите ломтики чеснока от шелухи, ополосните и обсушите. Плоской стороной большого ножа раздавите их и отправьте в глубокую чашку. Сюда же добавьте несколько колечек перца чили, пряности и горчицу в зернах. Влейте бутылку пива и лимонный сок. Размешайте.

Шаг 2:

Ополосните кусок свиного ошейка и обмокните кухонным полотенцем. Поместите мясо в емкость с маринадом и оставьте на несколько часов. Духовку прогрейте до 200 С. Переложите свинину с маринадом в рукав для запекания и герметично запечатайте специальными клипсами.

Шаг 3:

Рукав с мясом выложите на противень и отправьте в духовку на час. Затем разрежьте пакет и подрумянивайте свинину еще десять минут. Квашеные огурчики покроите мелко. Так же измельчите фиолетовую луковицу и укроп. Соедините ингредиенты. Заправьте маслом, поперчите и перемешайте. Свинину нарежьте ломтями и подавайте с салатом.

Если рукава нет, можно запечь свинину в фольге. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, не используйте для приготовления замороженное. Лучше всего подойдет свежее или охлажденное.

Вариант 5. Свинина, запеченная на противне в духовке

Свинина, запеченная с айвой, получится очень сочной, ароматной и нежной. Фрукт приятно оттенит вкус мяса, а красное вино добавит изысканности.

Ингредиенты

  • 10 мл постного масла;
  • по вкусу смеси перцев и соли;
  • кг свиного ошейка;
  • веточка розмарина;
  • две айвы;
  • 5 г тимьяна;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • половинка лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиной ошеек помойте, обмокните бумажной салфеткой и сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца, шириной в сантиметр.

Шаг 2:

Мясо натираем со всех сторон смесью соли, перца и тимьяна. Посыпьте листочками розмарина. Оставьте мариноваться на три часа.

Шаг 3:

Айву моем, нарезаем дольками, удаляя перегородки и семена. Из половины лимона выжимаем сок. Фольгу смазываем маслом и выкладываем на нее мясо. В каждый разрез вкладываем по две дольки айвы. Духовку прогреваем до 180 С и ставим в нее противень с мясом на десять минут. Вынимаем, поливаем вином. Заворачиваем в фольгу, плотно подвернув края. Выпекаем еще час.

Если айвы нет, можете использовать яблоки или груши. Мясо можете подавать с бокалом красного вина.