Вариант 5: Свинина по-французски с картошкой в духовке
Самая любимая «французская» еда для россиянина─ это мясо и картошка. В духовке свинина запекается быстрее, чем маленькие кусочки картошки. Как исправить такой казус? В этой пошаговой инструкции вы найдёте ответ.
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля;
- 600 гр. свинины;
- 1 луковица;
- 200 гр. сыра;
- 2 помидора;
- 30 мл жира;
- 100 мл сливок;
- Специи.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Свинину нарежьте кубиками.
Шаг 2:
Лук нашинкуйте.
Шаг 3:
Картофель отварите до полуготовности.
Шаг 4:
Налейте на дно сотейника жир.
Шаг 5:
Обжарьте в сотейнике мясо с луком и специями.
Шаг 6:
Картофель остудите, снимите с него шкурку и нарежьте.
Шаг 7:
Выложите картофель на мясо.
Шаг 8:
Разложите помидоры.
Шаг 9:
Сыр натрите и размешайте со сливками.
Шаг 10:
Ровным слоем выложите сыр на помидоры.
Шаг 12:
Продолжайте готовить свинину по-французски в духовке с помидорами и картошкой.
Не забудьте украсить ваше произведение кулинарии листиками петрушки и присыпать разноцветным молотым перцем.
Вариант 6: Нежная свинина по-французски с картошкой в духовке
Блюдо из фарша, картофельного пюре и мягкого французского сыра получается очень приятным.
Учтите, что сливки вам понадобятся для фарша, пюре и заливки.
Ингредиенты:
- 300 гр. фарша;
- 4 яйца;
- 200 гр. картофеля;
- 50 гр. масла сливочного;
- 75 гр. моркови;
- 50 гр. мягкого сыра;
- 160 мл сливок.
Как приготовить
Шаг 1:
Морковь сварите до мягкости.
Шаг 2:
Картофель нужно очистить, залить подсоленной водой и тоже отварить.
Шаг 3:
Отварите два яйца.
Шаг 4:
Снимите с моркови шкурку.
Шаг 5:
Морковь натрите.
Шаг 6:
Слейте с картофеля лишнюю воду.
Шаг 7:
Нагрейте 60 мл сливок.
Шаг 8:
Сделайте пышное картофельное пюре, добавив в него масло и сливки.
Шаг 9:
Снимите скорлупу с отварных яиц. Натрите их.
Шаг 9:
Добавьте в фарш специи, одно сырое яйцо и два варёных.
Шаг 10:
Смажьте сотейник маслом. На дно выложите фарш.
Шаг 11:
Выложите оранжевую прослойку из тёртой моркови.
Шаг 12:
Сверху картофельное пюре.
Шаг 13:
Сливки взбейте со сливками.
Шаг 14:
Добавьте в сливки и кусочки сыра.
Шаг 15:
Разотрите эту массу вилкой, а затем вылейте в сотейник.
Шаг 16:
Запекайте свинину по-французски с картошкой в духовке минут двадцать.
Вырезайте кусочки фарша и укладывайте лопаткой на тарелки. Это изысканное и нежное на вкус блюдо полейте белым соусом.
Вариант 7: Свинина по-французски в духовке, замаринованная в вине
Попробуем максимально приблизиться к традициям французской кухни и замаринуем свинину в красном вине. Будем использовать только прованские травы и самый вкусный сыр.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины;
- 300 гр. картофеля;
- 50 гр. смеси прованских трав;
- 200 мл красного вина;
- 60 гр. лука;
- 30 гр. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 150 гр. сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свинину нарежьте на небольшие плоские куски.
Шаг 2:
Разложите мясо на доске и отбейте.
Шаг 3:
Лук нужно почистить, разрезать пополам и нашинковать.
Шаг 4:
Мясо сложите в эмалированную чашку, засыпьте прованскими травами, луком и залейте вином. Позже начнём готовить замаринованную свинину по-французски с картошкой в духовке.
Шаг 5:
Картошку нужно почистить и сварить в воде с прованскими травами и солью.
Шаг 6:
Сыр натрите.
Шаг 7:
Через сорок минут мясо выньте из маринада и отожмите.
Шаг 8:
Разложите его слоем в одноразовой форме из фольги.
Шаг 9:
Лук тоже отожмите и положите на мясо.
Шаг 10:
Взбейте яйцо с солью.
Шаг 11:
Кусочки картошки размешайте с яйцом и выложите на лук.
Шаг 12:
Сливочное масло подогрейте и налейте на картошку.
Шаг 13:
Стружку из сыра распределите по картошке и присыпьте прованскими травами.
Запекать можно в одной большой форме или в порционных одноразовых. Подавайте с сухим вином.
Вариант 8: Оригинальная свинина по-французски в духовке
Что может быть лучше жареных грибов в сметане. Наверное, только мясо с картошкой. Давайте совместим все эти вкусные компоненты и запечём их с сыром.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 700 гр. картофеля;
- 320 гр. помидор;
- 50 гр. зелени;
- 2 луковицы;
- 500 гр. шампиньонов;
- 50 мл масла;
- 2 лавровых листа;
- 400 гр. сметаны;
- Специй.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Грибы нужно почистить и нашинковать.
Шаг 2:
Лук тоже нашинкуйте.
Шаг 3:
На сковороде с маслом обжарьте лук, затем добавьте лавровый лист, перец, соль и грибы.
Шаг 4:
Грибы с луком обжарьте, а затем залейте сметаной и дотушите.
Шаг 5:
Свинину нарежьте на тонкие и продолговатые куски.
Шаг 6:
Мясо слегка обжарьте.
Шаг 7:
Мы задумали приготовить мясо по-французски в духовке и с картофелем. Поэтому последний нужно почистить, нарезать кружочками и ошпарить кипятком.
Шаг 8:
Выложите мясо в сотейник.
Шаг 9:
Смажьте кусочки свинины сметаной.
Шаг 10:
Сверху выложите грибы с луком.
Шаг 11:
Откиньте картофель на дуршлаг.
Шаг 12:
Выложите слой картофеля на грибы.
Шаг 13:
Потом дольки помидор с зеленью.
Шаг 14:
Каждый слой поливайте сметаной или майонезом.
Шаг 15:
И завершающий этап, который состоит в том, чтобы уложить густой и ровный слой сыра.
Шаг 16:
Отправьте эту вкуснятину в духовку на полчаса.
Подождите, пока сыр остынет и не будет тянуться за ножом. Разделите мясо на порции и подавайте с соусом.
Вариант 9: Порционная свинина по-французски в духовке с грибами
Я чаще рассчитываю продукты в зависимости от количества человек. Даже для самых маленьких готовлю такую же порцию, чтобы никому не было обидно. А все чувствовали себя равноправными членами семьи. В этом рецепте я указала ингредиенты на 1 порцию, а вы уже сами умножайте на количество едоков.
Ингредиенты:
- 150 гр. свинины (шеи);
- 40 гр. лука;
- 20 гр. помидор;
- 15 гр. грибов;
- 1 веточка петрушки;
- 3 маслины;
- 25 гр. сыра;
- 40 гр. кефира;
- 10 мл гранатового соуса;
- Соль;
- 150 гр. картофеля.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Итак, будем готовить несколько порций свинины по-французски в духовке с грибами. Советую купить шею и разделить на порции. Косточки срежьте, они пригодятся бля бульона.
Шаг 2:
В семье не любят жирное мясо? Тогда срежьте жирок и пожарьте на нём картошку
Шаг 3:
Ровные и одинаковые куски свинины отбейте с двух сторон молоткам.
Шаг 4:
Мясо сложите в чашку и залейте кефиром.
Шаг 5:
Жир нарежьте на мелкие кубики и положите в сковороду.
Шаг 6:
Картофель нашинкуйте соломкой и залейте водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте слайсами.
Шаг 8:
Сыр натрите.
Шаг 9:
Постелите пергамент на противень.
Шаг 10:
Ну какое же мясо по-французски в духовке и без грибов? Предлагаю взять шампиньоны, так как они не требую особой обработки. Нарежьте их тоже красивыми слайсами.
Шаг 11:
Выложите отбивные на противень. Не забудьте подсолить.
Шаг 12:
На каждый кусок положите помидор, потом шампиньон и лук.
Шаг 13:
Обрызгайте продукты гранатовым соусом.
Шаг 14:
Осталось только уложить сыр.
Шаг 15:
Запекайте в духовке минут двадцать.
Шаг 16:
За это время растопите кусочки сала на сковороде.
Шаг 17:
Картофель выньте из воды и промокните салфеткой.
Шаг 18:
Картофельную соломку обжарьте на сале до золотистого цвета.
Шаг 19:
Готовое мясо с сырной корочкой украсьте маслинами (без косточек) и веточкой петрушки.
Вместо гранатового соуса вы можете взять майонезный или соевый. Мясо можете поперчить, а в сыр добавить чеснок. Подавайте с жареным картофелем.
Вариант 10: Свинина по-французски в духовке с грибами
Рецепт отличается от других. Здесь я предлагаю поменять очередность закладки продуктов. И добавить морепродукты.
Ингредиенты:
- Половина луковицы;
- 1 кружок лимона;
- 1 отбивная;
- 30 гр. сыра;
- 5 хвостиков креветок;
- Четвертинка помидора;
- 2 ст. л. майонеза.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Мясную отбивную намажьте майонезом.
Шаг 2:
Помидор, луковицу и лимон нарежьте слайсами.
Шаг 3:
На противень уложите сначала лук.
Шаг 4:
Затем кружок лимона.
Шаг 5:
Разместите отбивную.
Шаг 6:
Кружок помидора.
Шаг 7:
Тёртый сыр.
Шаг 8:
А сверху хвостики креветок.
Шаг 9:
Не забудьте каждый слой поперчить и посолить на своё усмотрение, а затем запекайте.
Чаще готовят свинину по-французски с картошкой в духовке. Предлагаю её нарезать соломкой, смазать маслом и разложить вокруг отбивной.