Лучшие рецепты:

Свинина по-французски в духовке

Пошаговые рецепты приготовления свинины по-французски в духовке и различные варианты
Свинина по-французски в духовке 2018-09-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7402
Число
просмотров
7402
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
106
(Ккал)
106 ккал.
среднее

Вариант 1: Рецепт классической свинины по-французски в духовке

Как ни странно, но свинина по-французски в духовке к европейской кухне не имеет отношения. Название используется в качестве прилагательного, которое имеет синонимы: изысканное и приятное на вкус блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти свинины;
  • 35 гр. лимона;
  • 130 гр. лука;
  • 170 гр. сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • 15 гр. масла;
  • 15 гр. соли;
  • 5 гр. кориандра;
  • 10 гр. чёрного перца.

Пошаговый рецепт классической свинины по-французски в духовке

Шаг 1:

Мясо нарежьте на плоские куски поперёк волокон.

Шаг 2:

Каждый кусок хорошенько отбейте.

Шаг 3:

Отбивные натрите специями.

Шаг 4:

Противень смажьте маслом.

Шаг 5:

Уложите на противень отбивные.

Шаг 6:

Лук нарежьте кольцами.

Шаг 7:

Выжмите сок из лимона.

Шаг 8:

Лук размешайте с лимонным соком, солью и перцем. Пусть он постоит и обмякнет.

Шаг 9:

На мясо выложите лук и налейте сметану.

Шаг 10:

Натрите сыр.

Шаг 11:

Сырную стружку разложите на лук.

Шаг 12:

Поставьте заготовку в духовку (200 градусов).

Шаг 13:

Через тридцать минут сверху образуется сырная корочка. Значит пора дегустировать.

Порционные куски свинины с луком и сыром вынимайте с помощью широкой лопатки. Если вы нарезали свинину на тонкие куски и тщательно отбивали, тогда мясо быстро пропеклось.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрое приготовление свинины по-французски в духовке

Подобное блюдо готовят не только из сырого мяса, но и из окорока. Вам понадобится к нему лук, яйцо, сливки и сыр.

Ингредиенты:

  • 150 гр. окорока;
  • 37 гр. лука;
  • 25 гр. петрушки;
  • 40 гр. сливок;
  • 1 яйцо;
  • 5 гр. муки;
  • 7 гр. сухарей;
  • Специи;
  • 60 гр. сыра.

Как быстро приготовить свинину по-французски в духовке

Шаг 1:

С окорока срежьте корочку.

Шаг 2:

Мякоть нарежьте на пластины.

Шаг 3:

Дно формы обсыпьте сухарями.

Шаг 4:

Выложите куски окорока в подготовленную форму.

Шаг 5:

Главное в свинине по-французски в духовке─ это соус. Размешайте сливки, муку, специи и яйцо.

Шаг 6:

Лук нашинкуйте и присолите.

Шаг 7:

Переложите лук на окорок.

Шаг 8:

Сыр натрите.

Шаг 9:

Сыр размешайте с соусом.

Шаг 10:

Залейте окорок сырной массой со сливками и яйцом.

Шаг 11:

Поставьте форму в духовку.

Как только верхняя корочка схватится, значит блюдо готово. Готовое блюдо украсьте зеленью. Поджарьте порции хлеба в тостере и натрите чесноком. На каждый ломтик выложите свиной окорок с сырной корочкой.

Вариант 3: Свинина по-французски в духовке с овощами

Есть версия, что мясо с овощами и сыром приготовил графу Орлову его личный повар француз. С тех пор в кулинарных книгах рецепт значится, как мясо по-Орловски.

Ингредиенты:

  • 700 гр. корейки;
  • 150 гр. помидор;
  • 75 гр. лука;
  • 120 гр. баклажан;
  • 80 гр. моркови;
  • 350 гр. сыра;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 мл масла растительного;
  • 40 гр. зелени;
  • Специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Баклажаны нужно очистить от кожуры.

Шаг 2:

Разрежьте овощи вдоль и залейте солёной водой.

Шаг 3:

Морковь нужно почистить и нарезать на кружки.

Шаг 4:

Завершающий этап свинины по-французски в духовке, а подготавливать компоненты будем на сковороде с маслом.

Шаг 5:

Обжарьте морковь.

Шаг 6:

Лук нашинкуйте и тоже поджарьте.

Шаг 7:

Баклажаны промойте, а тёмную и горькую воду слейте. Половинки нашинкуйте.

Шаг 8:

Поджарьте и потушите баклажаны в масле.

Шаг 9:

Корейку нарежьте вдоль волокон.

Шаг 10:

Каждый кусок отбейте молотком.

Шаг 11:

Отбивные нарежьте лентами.

Шаг 12:

Мясо замаринуйте в майонезе.

Шаг 13:

Подготовьте соусницу с толстыми стенками: обмажьте её маслом.

Шаг 14:

Выложите полоски мяса в один слой.

Шаг 15:

Сверху положите лук.

Шаг 16:

Сверху ещё один слой из мяса.

Шаг 17:

Затем опять поджаренный лук.

Шаг 18:

Натрите сыр.

Шаг 19:

Разложите морковь. Присыпьте её сыром.

Шаг 20:

Положите тушёные баклажаны.

Шаг 21:

Залейте заготовку майонезом.

Шаг 22:

Насыпьте всю сырную стружку.

Шаг 23:

Разложите на сыр симметричные окружности помидор.

Шаг 24:

Украсьте зеленью.

Шаг 25:

Запекайте в духовке примерно тридцать минут.

Готовить свинину по-французски в духовке с помидорами можно двумя способами. Нашинкованные помидоры заложить сверху на сыр для красоты. Или под сыр, так они пускают сок и блюдо получается более сочным.

Вариант 4: Сочная свинина (фарш) по-французски в духовке с помидорами и брынзой

Давайте приготовим это изысканное блюдо из фарша. В качестве добавки возьмём помидоры и брынзу, так как она дешевле и нежнее на вкус.

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 75 гр. лука;
  • 80 гр. маслин;
  • 30 гр. петрушки;
  • 300 гр. брынзы;
  • 14 гр. чеснока;
  • 240 гр. помидор;
  • 35 гр. майонеза;
  • 5 гр. жира;
  • 4 гр. сухарей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пропустите лук и фарш через мясорубку.

Шаг 2:

Добавьте в мясо специи и яйцо.

Шаг 3:

Фарш вымесите.

Шаг 4:

Противень смажьте, затем посыпьте сухарями.

Шаг 5:

Помидоры нашинкуйте.

Шаг 6:

Брынзу натрите.

Шаг 7:

Начинаем делать закладку свинины по-французски в духовке с помидорами. В первую очередь выкладываем и разравниваем на противне фарш.

Шаг 8:

Сверху укладывайте помидоры.

Шаг 9:

Зубчики чеснока нужно почистить и раздавить.

Шаг 10:

Чесночную пасту размешайте с майонезом.

Шаг 11:

Этой массой смажьте помидоры.

Шаг 12:

Насыпьте белую стружку из брынзы.

Шаг 13:

Нашинкуйте петрушку.

Шаг 14:

Украсьте сыр зеленью и маслинами.

Шаг 15:

Подравняйте лопаткой края вашего изделия и отправьте в духовку.

Выпекайте при средней температуре минут двадцать. Такую закладку продуктов удобнее делать в одноразовой форме из фольги.

Вариант 5: Свинина по-французски с картошкой в духовке

Самая любимая «французская» еда для россиянина─ это мясо и картошка. В духовке свинина запекается быстрее, чем маленькие кусочки картошки. Как исправить такой казус? В этой пошаговой инструкции вы найдёте ответ.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля;
  • 600 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 помидора;
  • 30 мл жира;
  • 100 мл сливок;
  • Специи.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Свинину нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Лук нашинкуйте.

Шаг 3:

Картофель отварите до полуготовности.

Шаг 4:

Налейте на дно сотейника жир.

Шаг 5:

Обжарьте в сотейнике мясо с луком и специями.

Шаг 6:

Картофель остудите, снимите с него шкурку и нарежьте.

Шаг 7:

Выложите картофель на мясо.

Шаг 8:

Разложите помидоры.

Шаг 9:

Сыр натрите и размешайте со сливками.

Шаг 10:

Ровным слоем выложите сыр на помидоры.

Шаг 12:

Продолжайте готовить свинину по-французски в духовке с помидорами и картошкой.

Не забудьте украсить ваше произведение кулинарии листиками петрушки и присыпать разноцветным молотым перцем.


Вариант 6: Нежная свинина по-французски с картошкой в духовке

Блюдо из фарша, картофельного пюре и мягкого французского сыра получается очень приятным.
Учтите, что сливки вам понадобятся для фарша, пюре и заливки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. картофеля;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 75 гр. моркови;
  • 50 гр. мягкого сыра;
  • 160 мл сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковь сварите до мягкости.

Шаг 2:

Картофель нужно очистить, залить подсоленной водой и тоже отварить.

Шаг 3:

Отварите два яйца.

Шаг 4:

Снимите с моркови шкурку.

Шаг 5:

Морковь натрите.

Шаг 6:

Слейте с картофеля лишнюю воду.

Шаг 7:

Нагрейте 60 мл сливок.

Шаг 8:

Сделайте пышное картофельное пюре, добавив в него масло и сливки.

Шаг 9:

Снимите скорлупу с отварных яиц. Натрите их.

Шаг 9:

Добавьте в фарш специи, одно сырое яйцо и два варёных.

Шаг 10:

Смажьте сотейник маслом. На дно выложите фарш.

Шаг 11:

Выложите оранжевую прослойку из тёртой моркови.

Шаг 12:

Сверху картофельное пюре.

Шаг 13:

Сливки взбейте со сливками.

Шаг 14:

Добавьте в сливки и кусочки сыра.

Шаг 15:

Разотрите эту массу вилкой, а затем вылейте в сотейник.

Шаг 16:

Запекайте свинину по-французски с картошкой в духовке минут двадцать.
Вырезайте кусочки фарша и укладывайте лопаткой на тарелки. Это изысканное и нежное на вкус блюдо полейте белым соусом.


Вариант 7: Свинина по-французски в духовке, замаринованная в вине

Попробуем максимально приблизиться к традициям французской кухни и замаринуем свинину в красном вине. Будем использовать только прованские травы и самый вкусный сыр.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • 300 гр. картофеля;
  • 50 гр. смеси прованских трав;
  • 200 мл красного вина;
  • 60 гр. лука;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину нарежьте на небольшие плоские куски.

Шаг 2:

Разложите мясо на доске и отбейте.

Шаг 3:

Лук нужно почистить, разрезать пополам и нашинковать.

Шаг 4:

Мясо сложите в эмалированную чашку, засыпьте прованскими травами, луком и залейте вином. Позже начнём готовить замаринованную свинину по-французски с картошкой в духовке.

Шаг 5:

Картошку нужно почистить и сварить в воде с прованскими травами и солью.

Шаг 6:

Сыр натрите.

Шаг 7:

Через сорок минут мясо выньте из маринада и отожмите.

Шаг 8:

Разложите его слоем в одноразовой форме из фольги.

Шаг 9:

Лук тоже отожмите и положите на мясо.

Шаг 10:

Взбейте яйцо с солью.

Шаг 11:

Кусочки картошки размешайте с яйцом и выложите на лук.

Шаг 12:

Сливочное масло подогрейте и налейте на картошку.

Шаг 13:

Стружку из сыра распределите по картошке и присыпьте прованскими травами.

Запекать можно в одной большой форме или в порционных одноразовых. Подавайте с сухим вином.


Вариант 8: Оригинальная свинина по-французски в духовке

Что может быть лучше жареных грибов в сметане. Наверное, только мясо с картошкой. Давайте совместим все эти вкусные компоненты и запечём их с сыром.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 700 гр. картофеля;
  • 320 гр. помидор;
  • 50 гр. зелени;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 50 мл масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 400 гр. сметаны;
  • Специй.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Грибы нужно почистить и нашинковать.

Шаг 2:

Лук тоже нашинкуйте.

Шаг 3:

На сковороде с маслом обжарьте лук, затем добавьте лавровый лист, перец, соль и грибы.

Шаг 4:

Грибы с луком обжарьте, а затем залейте сметаной и дотушите.

Шаг 5:

Свинину нарежьте на тонкие и продолговатые куски.

Шаг 6:

Мясо слегка обжарьте.

Шаг 7:

Мы задумали приготовить мясо по-французски в духовке и с картофелем. Поэтому последний нужно почистить, нарезать кружочками и ошпарить кипятком.

Шаг 8:

Выложите мясо в сотейник.

Шаг 9:

Смажьте кусочки свинины сметаной.

Шаг 10:

Сверху выложите грибы с луком.

Шаг 11:

Откиньте картофель на дуршлаг.

Шаг 12:

Выложите слой картофеля на грибы.

Шаг 13:

Потом дольки помидор с зеленью.

Шаг 14:

Каждый слой поливайте сметаной или майонезом.

Шаг 15:

И завершающий этап, который состоит в том, чтобы уложить густой и ровный слой сыра.

Шаг 16:

Отправьте эту вкуснятину в духовку на полчаса.

Подождите, пока сыр остынет и не будет тянуться за ножом. Разделите мясо на порции и подавайте с соусом.


Вариант 9: Порционная свинина по-французски в духовке с грибами

Я чаще рассчитываю продукты в зависимости от количества человек. Даже для самых маленьких готовлю такую же порцию, чтобы никому не было обидно. А все чувствовали себя равноправными членами семьи. В этом рецепте я указала ингредиенты на 1 порцию, а вы уже сами умножайте на количество едоков.

Ингредиенты:

  • 150 гр. свинины (шеи);
  • 40 гр. лука;
  • 20 гр. помидор;
  • 15 гр. грибов;
  • 1 веточка петрушки;
  • 3 маслины;
  • 25 гр. сыра;
  • 40 гр. кефира;
  • 10 мл гранатового соуса;
  • Соль;
  • 150 гр. картофеля.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Итак, будем готовить несколько порций свинины по-французски в духовке с грибами. Советую купить шею и разделить на порции. Косточки срежьте, они пригодятся бля бульона.

Шаг 2:

В семье не любят жирное мясо? Тогда срежьте жирок и пожарьте на нём картошку

Шаг 3:

Ровные и одинаковые куски свинины отбейте с двух сторон молоткам.

Шаг 4:

Мясо сложите в чашку и залейте кефиром.

Шаг 5:

Жир нарежьте на мелкие кубики и положите в сковороду.

Шаг 6:

Картофель нашинкуйте соломкой и залейте водой, чтобы убрать лишний крахмал.

Шаг 7:

Помидоры нарежьте слайсами.

Шаг 8:

Сыр натрите.

Шаг 9:

Постелите пергамент на противень.

Шаг 10:

Ну какое же мясо по-французски в духовке и без грибов? Предлагаю взять шампиньоны, так как они не требую особой обработки. Нарежьте их тоже красивыми слайсами.

Шаг 11:

Выложите отбивные на противень. Не забудьте подсолить.

Шаг 12:

На каждый кусок положите помидор, потом шампиньон и лук.

Шаг 13:

Обрызгайте продукты гранатовым соусом.

Шаг 14:

Осталось только уложить сыр.

Шаг 15:

Запекайте в духовке минут двадцать.

Шаг 16:

За это время растопите кусочки сала на сковороде.

Шаг 17:

Картофель выньте из воды и промокните салфеткой.

Шаг 18:

Картофельную соломку обжарьте на сале до золотистого цвета.

Шаг 19:

Готовое мясо с сырной корочкой украсьте маслинами (без косточек) и веточкой петрушки.

Вместо гранатового соуса вы можете взять майонезный или соевый. Мясо можете поперчить, а в сыр добавить чеснок. Подавайте с жареным картофелем.


Вариант 10: Свинина по-французски в духовке с грибами

Рецепт отличается от других. Здесь я предлагаю поменять очередность закладки продуктов. И добавить морепродукты.

Ингредиенты:

  • Половина луковицы;
  • 1 кружок лимона;
  • 1 отбивная;
  • 30 гр. сыра;
  • 5 хвостиков креветок;
  • Четвертинка помидора;
  • 2 ст. л. майонеза.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Мясную отбивную намажьте майонезом.

Шаг 2:

Помидор, луковицу и лимон нарежьте слайсами.

Шаг 3:

На противень уложите сначала лук.

Шаг 4:

Затем кружок лимона.

Шаг 5:

Разместите отбивную.

Шаг 6:

Кружок помидора.

Шаг 7:

Тёртый сыр.

Шаг 8:

А сверху хвостики креветок.

Шаг 9:

Не забудьте каждый слой поперчить и посолить на своё усмотрение, а затем запекайте.

Чаще готовят свинину по-французски с картошкой в духовке. Предлагаю её нарезать соломкой, смазать маслом и разложить вокруг отбивной.