Как ни странно, но свинина по-французски в духовке к европейской кухне не имеет отношения. Название используется в качестве прилагательного, которое имеет синонимы: изысканное и приятное на вкус блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классической свинины по-французски в духовке
Шаг 1:
Мясо нарежьте на плоские куски поперёк волокон.
Шаг 2:
Каждый кусок хорошенько отбейте.
Шаг 3:
Отбивные натрите специями.
Шаг 4:
Противень смажьте маслом.
Шаг 5:
Уложите на противень отбивные.
Шаг 6:
Лук нарежьте кольцами.
Шаг 7:
Выжмите сок из лимона.
Шаг 8:
Лук размешайте с лимонным соком, солью и перцем. Пусть он постоит и обмякнет.
Шаг 9:
На мясо выложите лук и налейте сметану.
Шаг 10:
Натрите сыр.
Шаг 11:
Сырную стружку разложите на лук.
Шаг 12:
Поставьте заготовку в духовку (200 градусов).
Шаг 13:
Через тридцать минут сверху образуется сырная корочка. Значит пора дегустировать.
Порционные куски свинины с луком и сыром вынимайте с помощью широкой лопатки. Если вы нарезали свинину на тонкие куски и тщательно отбивали, тогда мясо быстро пропеклось.
Подобное блюдо готовят не только из сырого мяса, но и из окорока. Вам понадобится к нему лук, яйцо, сливки и сыр.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить свинину по-французски в духовке
Шаг 1:
С окорока срежьте корочку.
Шаг 2:
Мякоть нарежьте на пластины.
Шаг 3:
Дно формы обсыпьте сухарями.
Шаг 4:
Выложите куски окорока в подготовленную форму.
Шаг 5:
Главное в свинине по-французски в духовке─ это соус. Размешайте сливки, муку, специи и яйцо.
Шаг 6:
Лук нашинкуйте и присолите.
Шаг 7:
Переложите лук на окорок.
Шаг 8:
Сыр натрите.
Шаг 9:
Сыр размешайте с соусом.
Шаг 10:
Залейте окорок сырной массой со сливками и яйцом.
Шаг 11:
Поставьте форму в духовку.
Как только верхняя корочка схватится, значит блюдо готово. Готовое блюдо украсьте зеленью. Поджарьте порции хлеба в тостере и натрите чесноком. На каждый ломтик выложите свиной окорок с сырной корочкой.
Есть версия, что мясо с овощами и сыром приготовил графу Орлову его личный повар француз. С тех пор в кулинарных книгах рецепт значится, как мясо по-Орловски.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Баклажаны нужно очистить от кожуры.
Шаг 2:
Разрежьте овощи вдоль и залейте солёной водой.
Шаг 3:
Морковь нужно почистить и нарезать на кружки.
Шаг 4:
Завершающий этап свинины по-французски в духовке, а подготавливать компоненты будем на сковороде с маслом.
Шаг 5:
Обжарьте морковь.
Шаг 6:
Лук нашинкуйте и тоже поджарьте.
Шаг 7:
Баклажаны промойте, а тёмную и горькую воду слейте. Половинки нашинкуйте.
Шаг 8:
Поджарьте и потушите баклажаны в масле.
Шаг 9:
Корейку нарежьте вдоль волокон.
Шаг 10:
Каждый кусок отбейте молотком.
Шаг 11:
Отбивные нарежьте лентами.
Шаг 12:
Мясо замаринуйте в майонезе.
Шаг 13:
Подготовьте соусницу с толстыми стенками: обмажьте её маслом.
Шаг 14:
Выложите полоски мяса в один слой.
Шаг 15:
Сверху положите лук.
Шаг 16:
Сверху ещё один слой из мяса.
Шаг 17:
Затем опять поджаренный лук.
Шаг 18:
Натрите сыр.
Шаг 19:
Разложите морковь. Присыпьте её сыром.
Шаг 20:
Положите тушёные баклажаны.
Шаг 21:
Залейте заготовку майонезом.
Шаг 22:
Насыпьте всю сырную стружку.
Шаг 23:
Разложите на сыр симметричные окружности помидор.
Шаг 24:
Украсьте зеленью.
Шаг 25:
Запекайте в духовке примерно тридцать минут.
Готовить свинину по-французски в духовке с помидорами можно двумя способами. Нашинкованные помидоры заложить сверху на сыр для красоты. Или под сыр, так они пускают сок и блюдо получается более сочным.
Давайте приготовим это изысканное блюдо из фарша. В качестве добавки возьмём помидоры и брынзу, так как она дешевле и нежнее на вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пропустите лук и фарш через мясорубку.
Шаг 2:
Добавьте в мясо специи и яйцо.
Шаг 3:
Фарш вымесите.
Шаг 4:
Противень смажьте, затем посыпьте сухарями.
Шаг 5:
Помидоры нашинкуйте.
Шаг 6:
Брынзу натрите.
Шаг 7:
Начинаем делать закладку свинины по-французски в духовке с помидорами. В первую очередь выкладываем и разравниваем на противне фарш.
Шаг 8:
Сверху укладывайте помидоры.
Шаг 9:
Зубчики чеснока нужно почистить и раздавить.
Шаг 10:
Чесночную пасту размешайте с майонезом.
Шаг 11:
Этой массой смажьте помидоры.
Шаг 12:
Насыпьте белую стружку из брынзы.
Шаг 13:
Нашинкуйте петрушку.
Шаг 14:
Украсьте сыр зеленью и маслинами.
Шаг 15:
Подравняйте лопаткой края вашего изделия и отправьте в духовку.
Выпекайте при средней температуре минут двадцать. Такую закладку продуктов удобнее делать в одноразовой форме из фольги.
Самая любимая «французская» еда для россиянина─ это мясо и картошка. В духовке свинина запекается быстрее, чем маленькие кусочки картошки. Как исправить такой казус? В этой пошаговой инструкции вы найдёте ответ.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Свинину нарежьте кубиками.
Шаг 2:
Лук нашинкуйте.
Шаг 3:
Картофель отварите до полуготовности.
Шаг 4:
Налейте на дно сотейника жир.
Шаг 5:
Обжарьте в сотейнике мясо с луком и специями.
Шаг 6:
Картофель остудите, снимите с него шкурку и нарежьте.
Шаг 7:
Выложите картофель на мясо.
Шаг 8:
Разложите помидоры.
Шаг 9:
Сыр натрите и размешайте со сливками.
Шаг 10:
Ровным слоем выложите сыр на помидоры.
Шаг 12:
Продолжайте готовить свинину по-французски в духовке с помидорами и картошкой.
Не забудьте украсить ваше произведение кулинарии листиками петрушки и присыпать разноцветным молотым перцем.
Блюдо из фарша, картофельного пюре и мягкого французского сыра получается очень приятным.
Учтите, что сливки вам понадобятся для фарша, пюре и заливки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Морковь сварите до мягкости.
Шаг 2:
Картофель нужно очистить, залить подсоленной водой и тоже отварить.
Шаг 3:
Отварите два яйца.
Шаг 4:
Снимите с моркови шкурку.
Шаг 5:
Морковь натрите.
Шаг 6:
Слейте с картофеля лишнюю воду.
Шаг 7:
Нагрейте 60 мл сливок.
Шаг 8:
Сделайте пышное картофельное пюре, добавив в него масло и сливки.
Шаг 9:
Снимите скорлупу с отварных яиц. Натрите их.
Шаг 9:
Добавьте в фарш специи, одно сырое яйцо и два варёных.
Шаг 10:
Смажьте сотейник маслом. На дно выложите фарш.
Шаг 11:
Выложите оранжевую прослойку из тёртой моркови.
Шаг 12:
Сверху картофельное пюре.
Шаг 13:
Сливки взбейте со сливками.
Шаг 14:
Добавьте в сливки и кусочки сыра.
Шаг 15:
Разотрите эту массу вилкой, а затем вылейте в сотейник.
Шаг 16:
Запекайте свинину по-французски с картошкой в духовке минут двадцать.
Вырезайте кусочки фарша и укладывайте лопаткой на тарелки. Это изысканное и нежное на вкус блюдо полейте белым соусом.
Попробуем максимально приблизиться к традициям французской кухни и замаринуем свинину в красном вине. Будем использовать только прованские травы и самый вкусный сыр.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свинину нарежьте на небольшие плоские куски.
Шаг 2:
Разложите мясо на доске и отбейте.
Шаг 3:
Лук нужно почистить, разрезать пополам и нашинковать.
Шаг 4:
Мясо сложите в эмалированную чашку, засыпьте прованскими травами, луком и залейте вином. Позже начнём готовить замаринованную свинину по-французски с картошкой в духовке.
Шаг 5:
Картошку нужно почистить и сварить в воде с прованскими травами и солью.
Шаг 6:
Сыр натрите.
Шаг 7:
Через сорок минут мясо выньте из маринада и отожмите.
Шаг 8:
Разложите его слоем в одноразовой форме из фольги.
Шаг 9:
Лук тоже отожмите и положите на мясо.
Шаг 10:
Взбейте яйцо с солью.
Шаг 11:
Кусочки картошки размешайте с яйцом и выложите на лук.
Шаг 12:
Сливочное масло подогрейте и налейте на картошку.
Шаг 13:
Стружку из сыра распределите по картошке и присыпьте прованскими травами.
Запекать можно в одной большой форме или в порционных одноразовых. Подавайте с сухим вином.
Что может быть лучше жареных грибов в сметане. Наверное, только мясо с картошкой. Давайте совместим все эти вкусные компоненты и запечём их с сыром.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Грибы нужно почистить и нашинковать.
Шаг 2:
Лук тоже нашинкуйте.
Шаг 3:
На сковороде с маслом обжарьте лук, затем добавьте лавровый лист, перец, соль и грибы.
Шаг 4:
Грибы с луком обжарьте, а затем залейте сметаной и дотушите.
Шаг 5:
Свинину нарежьте на тонкие и продолговатые куски.
Шаг 6:
Мясо слегка обжарьте.
Шаг 7:
Мы задумали приготовить мясо по-французски в духовке и с картофелем. Поэтому последний нужно почистить, нарезать кружочками и ошпарить кипятком.
Шаг 8:
Выложите мясо в сотейник.
Шаг 9:
Смажьте кусочки свинины сметаной.
Шаг 10:
Сверху выложите грибы с луком.
Шаг 11:
Откиньте картофель на дуршлаг.
Шаг 12:
Выложите слой картофеля на грибы.
Шаг 13:
Потом дольки помидор с зеленью.
Шаг 14:
Каждый слой поливайте сметаной или майонезом.
Шаг 15:
И завершающий этап, который состоит в том, чтобы уложить густой и ровный слой сыра.
Шаг 16:
Отправьте эту вкуснятину в духовку на полчаса.
Подождите, пока сыр остынет и не будет тянуться за ножом. Разделите мясо на порции и подавайте с соусом.
Я чаще рассчитываю продукты в зависимости от количества человек. Даже для самых маленьких готовлю такую же порцию, чтобы никому не было обидно. А все чувствовали себя равноправными членами семьи. В этом рецепте я указала ингредиенты на 1 порцию, а вы уже сами умножайте на количество едоков.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Итак, будем готовить несколько порций свинины по-французски в духовке с грибами. Советую купить шею и разделить на порции. Косточки срежьте, они пригодятся бля бульона.
Шаг 2:
В семье не любят жирное мясо? Тогда срежьте жирок и пожарьте на нём картошку
Шаг 3:
Ровные и одинаковые куски свинины отбейте с двух сторон молоткам.
Шаг 4:
Мясо сложите в чашку и залейте кефиром.
Шаг 5:
Жир нарежьте на мелкие кубики и положите в сковороду.
Шаг 6:
Картофель нашинкуйте соломкой и залейте водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте слайсами.
Шаг 8:
Сыр натрите.
Шаг 9:
Постелите пергамент на противень.
Шаг 10:
Ну какое же мясо по-французски в духовке и без грибов? Предлагаю взять шампиньоны, так как они не требую особой обработки. Нарежьте их тоже красивыми слайсами.
Шаг 11:
Выложите отбивные на противень. Не забудьте подсолить.
Шаг 12:
На каждый кусок положите помидор, потом шампиньон и лук.
Шаг 13:
Обрызгайте продукты гранатовым соусом.
Шаг 14:
Осталось только уложить сыр.
Шаг 15:
Запекайте в духовке минут двадцать.
Шаг 16:
За это время растопите кусочки сала на сковороде.
Шаг 17:
Картофель выньте из воды и промокните салфеткой.
Шаг 18:
Картофельную соломку обжарьте на сале до золотистого цвета.
Шаг 19:
Готовое мясо с сырной корочкой украсьте маслинами (без косточек) и веточкой петрушки.
Вместо гранатового соуса вы можете взять майонезный или соевый. Мясо можете поперчить, а в сыр добавить чеснок. Подавайте с жареным картофелем.
Рецепт отличается от других. Здесь я предлагаю поменять очередность закладки продуктов. И добавить морепродукты.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Мясную отбивную намажьте майонезом.
Шаг 2:
Помидор, луковицу и лимон нарежьте слайсами.
Шаг 3:
На противень уложите сначала лук.
Шаг 4:
Затем кружок лимона.
Шаг 5:
Разместите отбивную.
Шаг 6:
Кружок помидора.
Шаг 7:
Тёртый сыр.
Шаг 8:
А сверху хвостики креветок.
Шаг 9:
Не забудьте каждый слой поперчить и посолить на своё усмотрение, а затем запекайте.
Чаще готовят свинину по-французски с картошкой в духовке. Предлагаю её нарезать соломкой, смазать маслом и разложить вокруг отбивной.