Свинину часто готовят с сухофруктами или маринуют во фруктовом соке. Реже можно встретить рецепты, в которых мясо сочетается с ананасами. Благодаря фруктам свинина становится мягкой и нежной, она приобретает неповторимый сладковатый привкус. Особую пикантность этому блюду придает ароматная сырная корочка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свинины с ананасами в духовке
Шаг 1:
Ополосните мясо, срежьте жилы и пленки. Нарежьте свинину порционными пластинками. Толщина каждого куска должна быть не более 1.5 см.
Шаг 2:
Отбейте мясо кухонным молотком. Чтобы сохранить его структуру, можно делать это через пищевую пленку.
Шаг 3:
Переместите кусочки свинины в глубокую пластмассовую миску. Щедро посыпьте их солью и перцем. Добавьте молотый мускатный орех и веточку тимьяна. Перемешайте мясо со специями, оставьте на 40 минут под пленкой.
Шаг 4:
Включите духовой шкаф на 200°. Сыр натрите, ананасы извлеките из банки. Можно откинуть их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 5:
Распределите мясо по смазанному противню. Сверху выложите ананасы, посыпьте сыром. Можно дополнительно положить по маслине внутрь каждого фруктового колечка.
Шаг 6:
Посыпьте заготовку перцем, отправьте в печь на 50 минут. Подавайте свинину в качестве самостоятельного блюда или вместе с овощным салатом.
Самым важным ингредиентом этого блюда является, конечно же, свинина. В идеале нужно брать свежее охлажденное мясо. Оно должно быть однородным по цвету, без лишних запахов и толстого слоя жира. Ананасы подойдут любые, но блюдо будет красивее смотреться с аккуратными колечками. По желанию можно нарезать фрукты кубиками, на вкусе это не отразится.
Мясо по этому рецепту можно приготовить очень быстро. Такое блюдо станет отличным дополнением к праздничному меню. Чтобы свинина успела прожариться, нарезайте ее ломтиками не шире 1 см. Хорошенько отбейте их, только потом приступайте к выпеканию.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить свинину с ананасами в духовке
Шаг 1:
Откиньте ананасы на дуршлаг. Сыр натрите.
Шаг 2:
Уберите шелуху с лука. Нарежьте овощ полукольцами или кубиками, как вам удобнее.
Шаг 3:
Нарежьте мясо очень тонко. Отбейте каждый кусочек с двух сторон, натрите солью и перцем. Если есть время, можно замариновать свинину в вине и специях.
Шаг 4:
Смажьте форму для выпечки маслом. Распределите по посудине ломтики свинины. Смажьте каждый из них небольшим количеством майонеза.
Шаг 5:
Посыпьте свиные отбивные луком, сверху положите кубики ананаса. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 6:
Отправьте заготовку на четверть часа в духовку. Печку нужно будет предварительно прогреть до 180°.
Для этого блюда нужны небольшие кубики ананасов, поэтому кольца покупать не стоит. В противном случае придется потратить дополнительное время на их измельчение. Сироп из банки можно вылить, но лучше использовать его позднее для приготовления вкусного десерта.
Свинина превосходно сочетается с помидорами. Они подчеркивают сладость ананаса, придают мясу сочность. В результате мы получим невероятное сочетание разных вкусов и текстур. Даже те, кто не любит свинину, оценят ее мягкость и нежность в этом блюде.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте мясо. Нарежьте его порционными ломтиками, отбейте плоской стороной молоточка.
Шаг 2:
Очистите чеснок от шелухи. Выдавите его в холодное молоко. Перемешайте, поместите в ту же посудину куски свинины. Оставьте на час в холодильнике. Благодаря маринованию в молоке мясо становится очень нежным.
Шаг 3:
Лук нарежьте тонкими аккуратными колечками. На противень выложите лист фольги, смажьте его маслом с помощью кисточки. Разместите сверху лук.
Шаг 4:
Свинину выложите сверху на луковые кольца. Смажьте каждый кусочек майонезом. Можно заранее включить духовку, чтобы прогрелась до 180°.
Шаг 5:
Слейте жидкость из банки с ананасами. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите фрукты и томаты на свинину.
Шаг 6:
Взбейте яйцо с щепоткой соли. Добавьте к нему тертый сыр, перемешайте. Обильно посыпьте каждую порцию мяса полученной смесью.
Шаг 7:
Отправьте свинину на 25 минут в горячую духовку.
По желанию можно добавить в это блюдо картофель. Очистите и тонко нарежьте корнеплоды, выложите их тонким слоем на мясо. Перед выключением духовки проверьте готовность картошки. Если нужно, оставьте свинину в печи еще на четверть часа.
Из свинины и ананасов можно приготовить не только простые, а и весьма изысканные блюда. Например, это творение индийской кухни под названием пелло. Благодаря рису оно получается сытным, а специи придают мясу совершенно особенный вкус.
Ингредиенты:
Свиная лопатка — 0.5 кг;
Ананасы в сиропе — небольшая банка;
Рис — 100 г;
Луковица;
Сок лимона — 10 мл;
Масло сливочное — 50 г;
Кардамон, корица, гвоздика, кориандр.
Как приготовить
Шаг 1:
Отварите рис до готовности. Мясо хорошенько вымойте, удалите крупные куски жира и пленки. Нарежьте свинину кубиками.
Шаг 2:
Растопите сливочное масло. Обжаривайте на нем мясо несколько минут, пока не подрумянится. Дождитесь, чтобы испарилась вся лишняя жидкость.
Шаг 3:
Порубите лук очень мелко. Добавьте его в сковороду со свининой, обжаривайте все вместе на среднем огне.
Шаг 4:
Разотрите гвоздику с кориандром и солью. Высыпьте полученную смесь на сковородку, перемешайте с мясом и луком. Сразу же залейте ингредиенты горячей водой (примерно 150 мл). Тушите свинину еще 20 минут.
Шаг 5:
Подготовьте керамическую или стеклянную форму с крышкой. Распределите по дну кусочки мяса, полейте луковым соусом.
Шаг 6:
Два кружочка ананаса мелко нарежьте, смешайте с рисом. Добавьте несколько ложек сиропа. Перемешайте полученную массу, высыпьте ее в форму.
Шаг 7:
Перетрите в ступке щепотку корицы с кардамоном. Посыпьте рис специями.
Шаг 8:
Вылейте на сковородку оставшийся сироп и лимонный сок. Добавьте чайную ложку белого или коричневого сахара, перемешайте. Обжарьте в карамели оставшиеся кружочки ананаса.
Шаг 9:
Выложите жареные ананасы на рис. Полейте карамельным сиропом, накройте емкость крышкой. Отправьте в духовку на 10 минут, оптимальная температура — 200°.
Для этого рецепта идеально подойдет рассыпчатый рис, например, басмати. Круглые зерна лучше не брать, из-за них разрушится неповторимая текстура блюда. Варите крупу в большом количестве воды, затем откиньте ее на дуршлаг.
Если вам хочется удивить гостей и домочадцев, попробуйте приготовить фаршированный ананас. Для этого блюда потребуется совсем немного ингредиентов. Оно получается очень эффектным благодаря нестандартной подаче.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымойте ананас, дайте ему подсохнуть. Разрежьте фрукт вдоль на две половинки. Избавьтесь от кочерыжки, листья можно оставить.
Шаг 2:
Помойте свинину, оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
Шаг 3:
Прогрейте хорошенько сковороду с маслом. Вместо привычного подсолнечного можно использовать оливковое или кунжутное.
Шаг 4:
Высыпьте кусочки свинины на сковороду. Обжарьте их до золотистого оттенка, периодически помешивая. В конце приготовления посолите и поперчите мясо.
Шаг 5:
Нарежьте мякоть ананаса небольшими кубиками. Добавьте на сковороду к мясу, перемешайте. Томите ингредиенты на маленьком огне еще 5 минут. Параллельно с этим можно включить духовку на 200°.
Шаг 6:
Смажьте форму для выпекания остатками масла. Положите туда «лодочки» из ананаса, наполните их начинкой.
Шаг 7:
Посыпьте фаршированные ананасы тертым сыром. Отправьте в печь на четверть часа.
Чтобы блюдо получилось еще более сытным и разноцветным, можно добавить в начинку овощи. Например, свинина хорошо сочетается с помидорами, луком и болгарским перцем. Для цвета насыпьте немного куркумы или карри.