Для приготовления такой свинины с черносливом желательно использовать ошеек или любой другой похожий кусок мякоти без косточек. Это блюдо отличается не только приятным вкусом, но и необыкновенным ароматом. Мясо получается сочное, насыщенное, но при этом его даже не нужно заранее мариновать.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической свинины с черносливом в духовке
Шаг 1:
Чернослив заливаем тепло водичкой. Чеснок рубим, соединяем с майонезом и солим, вводим ложку острой горчицы и размешиваем.
Шаг 2:
Свинину промыть, обязательно убрать лишнюю влагу салфетками. Далее берем острый нож и нарезаем кусками, но не до самого конца. Формируем гармошку с надрезами через каждые полтора или два сантиметра.
Шаг 3:
Обильно смазываем все разрезы майонезом с чесноком и горчицей, затем отжимаем чернослив и наполняем кармашки. Делаем все это на куске фольги. Сверху покрываем свинину оставшимся майонезным соусом.
Шаг 4:
Запаковываем мясо в фольгу, не оставляем отверстий. Ставим в духовку. Готовим один час при 200 градусах. Открываем фольгу, расправляем в сторону. Поливаем свинину соками со дна, запекаем еще пятнадцать минут.
Даже мягкий чернослив нужно слегка вымочить в воде, тогда он точно не будет подгорать в духовке во время приготовления свинины.
Если нет времени следить за блюдом, то выручат горшочки. В них мясо не пригорает, не высыхает, свинина получается очень сочной и непременно порадует ароматом. Берем для заливки сметану, выбираем продукт абсолютно любой жирности на свое усмотрение.
Ингредиенты
Как быстро приготовить свинину с черносливом в духовке
Шаг 1:
Режем мясо кусочками чуть мельче, чем для шашлыка. Промываем чернослив без косточек и добавляем. Морковку режем кружками, а лук соломкой. Все скидываем в миску.
Шаг 2:
Добавляем чайную ложку соли и выкладываем сметану, выдавливаем чеснок, по желанию перчим. Все это тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Раскладываем свинину с черносливом в горшочки, закрываем, отправляем в духовку. Готовим час при 180 градусах. В конце проверить, при необходимости еще добавить немного времени.
Можно такое блюдо готовить в одном большом горшке, но в таком случае время увеличится примерно на полчаса.
Вариант не только вкусного, но и очень красивого мясного блюда. Выбираем для него качественный твердый сыр, который точно расплавится и поджарится до симпатичной корочки. Берем свиную вырезку, которую получится порезать примерно одинаковыми кусочками. Рецепт на пять порций.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо режем на пять пластинок одинаковой толщины. Перекладываем свинину на плоскую поверхность и отбиваем молотком, но не нужно куски слишком расплющивать. Просто слегка проходимся по ним, чтобы размягчить волокна. Натираем солью, отправляем на застеленный либо смазанный противень.
Шаг 2:
Вымачиваем чернослив, если он жесткий и пересох. Если нет, то просто хорошенечко промываем, а затем нарезаем кубиками либо соломкой. Добавляем чеснок, размешиваем и равномерно выкладываем на кусочки свинины.
Шаг 3:
Помидоры нарезаем тонкими кружками. По желанию можно снять с них кожицу. Распределяем томаты поверх чернослива.
Шаг 4:
Натираем крупно сыр, аккуратно выкладываем на помидоры. Стараемся, чтобы стружка не падала на противень, иначе она будет нагорать. Сверху сыр обязательно придавливаем ладонью, чтобы он плотно лег.
Шаг 5:
Смазываем сырный слой сметаной, можно заменить майонезом, но в таком случае блюдо будет еще жирнее, нужно это учитывать. Ставим противень со свининой в духовку и готовим до румяного цвета сырной корочки 35 минут. Температура 200 градусов.
Это блюдо отлично получается и без помидоров. Можно смешать порезанный чернослив со свежими, консервированными, отварными и даже обжаренными шампиньонами. В грибном варианте блюдо также порадует вкусом.
Необязательно готовить свинину с черносливом в духовке кусочками, можно сделать и миниатюрные рулеты. Они подходят к любым гарнирам, выглядят красиво и непременно порадуют вкусом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымачиваем чернослив в теплой водичке до мягкости, затем нарезаем мелкими кусочками. Рубим чеснок, добавляем к нему, натираем сыр и водим ложку сметаны, размешиваем. Это будет начинка. По желанию перчим, можно насыпать зелень укропа, но немножко.
Шаг 2:
Нарезаем свинину пластинками по половине сантиметра и каждый кусок отбиваем. Солим, перчим, специи тщательно растираем и добавляем в небольшом количестве. Выкладываем начинку, скручиваем рулеты.
Шаг 3:
Смазываем форму, укладываем рулеты швом вниз. Можно зафиксировать зубочистками. Смазываем сверху оставшейся сметаной и отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах 30-35 минут.
По желанию рулеты с черносливом можно присыпать в самом конце тертым сыром, появится симпатичная корочка.
Рецептура необыкновенно ароматного мяса, которое не требует большого количества ингредиентов. Главное – запастись специями и соусами. Если чего-то дома не нашлось, то можно исключить. Готовится это блюдо в фольге. По этому рецепту отлично получается свиная мякоть, но также можно его использовать для ребрышек.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Режем мелко чеснок и высыпаем в миску. Добавляем к нему приправу для шашлыка либо для свинины. Вводим острую грузинскую аджику и горчицу, заливаем соевый соус. Для соединения продуктов вводим сметану, но можно и майонез. Хорошо размешиваем.
Шаг 2:
Нарезаем свинину кусочками, добавляем промытый чернослив и приготовленный соус. Тщательно размешиваем, переносим на фольгу, разравниваем. Сверху кладем пару веточек розмарина. Запечатываем.
Шаг 3:
Отправляем свинину запекаться в духовку, готовится такое мясо 70 минут при 190 градусах. Если оставить его мариноваться, то время запекания сократится до 50-60 минут.
Можно мясо с черносливом запаковать в фольгу и отправить в холодильник мариноваться, периодически переворачиваем. В нужный момент просто засовываем в духовку.
Картошка – самое популярное дополнение к свинине. По этому рецепту на выходе получаем сытное, вкусное и универсальное блюдо для праздника или семейного ужина. Если смущает майонез с его высокой жирностью, то заменяем сметаной или белым греческим йогуртом.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Режем мясо кубиками по три сантиметра. Добавляем к нему вымытый чернослив примерно ложку майонеза, солим, хорошо размешиваем. Лук нарезаем соломкой, высыпаем его в форму, сверху укладываем слой из мяса с черносливом.
Шаг 2:
Нарезаем тонкими пластинками картошку, солим, укладываем на мясо, стараемся сделать равномерный слой. Покрываем оставшимся майонезом, ставим в духовку, запекаем 40 минут.
Шаг 3:
Натираем крупно сыр. Вынимаем блюдо из духовки, засыпаем картофельный слой. Снова ставим свинину в печь, готовим еще 15 или 20 минут, сморим по сыру, он должен подрумяниться, но не сгореть.
Свинину можно делать не только с картофелем, но и с тыквой или кабачками. Эти овощи легче, имеют другой вкус, но также прекрасно сочетаются с черносливом.