Вариант 5. Свинина с французской горчицей в духовке
Французская горчица распространенный ингредиент в кулинарии. Она придает всем блюдам необычный утонченный вкус и потрясающий аромат. В следующем рецепте ее сочетают с обычной острой горчицей, что делает мясо еще сочнее и пикантнее.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1,5 кг;
- приправа паприка – 35 г;
- французская горчица – 40 г;
- острая горчица – 35 г;
- соль – 35 г;
- рафинированное масло – 65 мл;
- чеснок – 5 долек;
- черный перец – 25 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Во-первых, необходимо приготовить маринад: в миску влить масло, перемешать с обычной горчицей, приправой паприкой, солью, перчиком. Очищенные дольки чеснока выдавить чесночницей прямо в полученную смесь, еще раз размешать.
Шаг 2:
Мякоть свинины промыть, вырезать все пленочки и натереть приготовленной смесью.
Шаг 3:
Вторым слоем идет французская горчица.
Шаг 4:
Емкость с мясом обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 5:
Вынув из холодильника чашку с мясом, дать постоять на столе еще полчасика.
Шаг 6:
Жарочную глубокую емкость застелить фольгой, выложить куски мяса, закрыть краями фольги.
Шаг 7:
Поместить в горячий духовой шкаф на 1,5 часа при температуре не выше 250 градусов.
Шаг 8:
Открыть духовку, проверить на готовность, если нет красного сока – вынуть и разложить кусочки по тарелочкам, в случае образования – закрыть фольгой и запекать еще 8 минуточек.
Шаг 9:
Подавать с каким-нибудь гарниром в виде отварного риса, гречки, картошки или просто нарезать дольками свежие любые овощи.
Будет еще лучше, если мясо в маринаде оставить на всю ночь. Указанное в процессе приготовления время запекания приблизительное, у вас может оно быть больше или наоборот меньше, все зависит от мощности духового шкафа.
Вариант 6. Свинина с горчицей в духовке с яблоком
Праздничный вариант. Благодаря сочетанию свинины с яблоками блюдо приобретает незабываемый аромат, насыщенный вкус и приятную, чуть выраженную кислинку. На приготовление не требуется много времени и сил.
Ингредиенты:
- филе свинины – 900 г;
- горчица – 85 г;
- по 20 г черного перца, соли;
- кислые яблоки – 3 штуки.
Как приготовить
Шаг 1:
Обработанное мясо натереть смесью горчицы, соли и черного перчика, оставить на пару часиков.
Шаг 2:
На противне разложить фольгу, положить мясо.
Шаг 3:
Яблоки ополоснуть, освободить от серединки, разрезать на несколько четвертинок и разложить поверх мяса так, чтобы они закрыли его полностью.
Шаг 4:
Запечь в горячей духовке до готовности.
Шаг 5:
Подавать с отварным картофелем.
Для еще большего аромата можно добавить какие-нибудь сухие пряности.