Вариант 5. Свинина с кабачками в духовке с сыром и помидорами
Запеченное мясо – беспроигрышный вариант сытно и вкусно накормить гостей или своих близких. Свинина по этому рецепту готовится быстро, а овощи сделают ее сочной и придадут неповторимого аромата. Кабачки получаются как с мангала, вкусными и ароматными.
Ингредиенты
- два спелых мясистых помидора;
- два молодых кабачка;
- четыре свиных шницеля;
- по 40 г майонеза и любого сыра;
- по вкусу смеси пряностей для мяса и соли;
- пять долек чеснока;
- 10 мл масла постного.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем под струей проточной воды кусок свинины, обсушиваем его одноразовым полотенцем и нарезаем ровными ломтями поперек волокон, толщиной в два сантиметра. Слегка отбиваем мясо и приправляем смесью пряностей. Оставляем как минимум на час.
Шаг 2:
Вымытые кабачки обтираем и нарезаем шайбами толщиной в два сантиметра. Дно противня покрываем тонким слоем масла. Раскладываем на нем кружочки кабачков. Слегка солим. Прямо на овощи выдавливаем очищенные зубки чеснока.
Шаг 3:
На «подушку» из кабачков укладываем ломтики свинины. Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на мясо. Покрываем томаты майонезом и посыпаем мелкой сырной стружкой. В прогретую до 180 С духовку отправляем на полчаса противень с овощами и мясом. Запекаем полчаса, затем убавляем температуру нагрева до 150 С и доводим до готовности.
Калорийность блюда можно снизить, используя легкий майонез.
Вариант 6. Свинина с кабачками в духовке в рукаве
Если вы хотите быстро, затратив минимум усилий, вкусно и сытно накормить большую компанию, приготовьте свинину с кабачками в рукаве. Такой способ позволит сохранить все соки, а мясо всегда получается нежным.
Ингредиенты
- пряности для свинины;
- две морковки;
- шесть кусков свинины;
- два кабачка;
- прованские травы;
- два помидора;
- по вкусу соевого соуса;
- 30 мл масла оливкового.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенную морковь моем, нарезаем кружками и выкладываем в миску. Кабачки чистим и измельчаем так же, как и морковку. Вымытые помидоры режем кружками. Все овощи отправляем в миску с морковью. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом. Приправляем прованскими травами и перемешиваем.
Шаг 2:
Куски свинины моем, обсушиваем и приправляем специями для мяса. Помещаем в рукав овощи и свинину. Завязываем с двух сторон и хорошенько встряхиваем. Кладем пакет с овощами в жаропрочную форму и выпекаем сорок минут при 200 С.
Блюдо получится еще вкуснее и ароматнее, если в него добавить свежую зелень.
Вариант 7: Традиционный рецепт свинины с кабачками в духовке
Из кабачков получаются отличные гарниры. Причем их запекают на гриле или измельчают в пюре. Однако также данный плод можно запечь, нарезав кубиками, вместе с другими овощами или мясом. К примеру, эта подборка будет посвящена свинине с кабачками в духовке.
Ингредиенты:
- 355 грамм свинины;
- средний кабачок;
- каменная соль;
- 105 грамм голландского сыра;
- растительное масло/черный перец;
- лавр/сметана для мяса.
Пошаговый рецепт свинины с кабачками в духовке
Шаг 1:
Свиной кусок вымыть. Со всех сторон промокнуть полотенцем. Порезать небольшими аккуратными кусочками.
Шаг 2:
Замыть кабачок среднего размера. Срезать кожуру, если она жесткая. Порубить чистый плод половинками тонких кружочков.
Шаг 3:
В сковородку залить масло. Как только оно прокалится, забросить мясо. Получив на его поверхности аппетитную корочку, добавить кабачки. На сильном огне прожарить на протяжении трех минут.
Шаг 4:
За это время включить на 190 градусов духовку. Форму протереть и переложить прожаренные ингредиенты. Ввести лаврушку. Присолить и заправить черным перцем.
Шаг 5:
Залить сметаной и незамедлительно всыпать на поверхность тертый сыр. Не надавливая, разровнять. Поставить внутрь горячей к этому времени плиты.
Шаг 6:
Запекать свинину с кабачками в духовке на протяжении получаса. Потом проверить готовность мяса и выключить огонь конфорки (либо продолжить до полного пропекания свинины).
Благодаря предварительной обжарки мы получим корочку и на мясе, и на кабачках, которая не даст соку внутри вытечь наружу, сделав закуску сухой. Также сочность обеспечит сметанная заправка и мягкая, но прочная сырная корочка.
Вариант 8: Быстрый рецепт свинины с кабачками в духовке
Чтобы приготовить сегодняшнюю свинину быстро, советуем порубить ингредиенты мелкими кубиками и отказаться от предварительной обжарки. Будет сочно и очень полезно!
Ингредиенты:
- 390 грамм постного свиного гуляша;
- 350 грамм свежих кабачков;
- подсолнечное масло в форму;
- душистый перец/мясные приправы;
- каменная соль;
- 155 грамм майонеза.
Как быстро приготовить свинину с кабачками в духовке
Шаг 1:
Постный свиной гуляш вымыть и измельчить на сухой "мясной" доске. Кроме того, счистить с кабачка кожицу, промыть и порубить кубиками мелкого размера.
Шаг 2:
В форму подлить масло. Вкинуть мясо и кабачки. Посаливая и заправляя мясными специями с перцем, перемешать. В конце долить весь майонез.
Шаг 3:
В последний раз хорошенько силиконовой лопаткой перемешать, чтобы заправка равномерно разошлась.
Шаг 4:
Отправить свинину с кабачками в духовку, где при 195 градусах готовить блюдо на протяжении получаса. По прошествии этого времени проверить пропекание мяса и, если оно готово, выключить плиту. При подаче допустимо присыпать тертым сыром или рубленой зеленью по вкусу.
Поскольку мы будем делать мелкую нарезку и мяса, и кабачков, хватит и получаса для полного их пропекания. Что же касается специй, то используйте те, которые нравятся именно вам. Кстати, их можно заменить свежей зеленью. А вот майонез допустимо взять как классический, так и с разными добавками: чесноком, маринованными огурцами или сладким перцем.
Вариант 9: Свинина с кабачками и помидорами в духовке
Чтобы обеспечить закуску сочностью, можно добавить в рецепт свежие помидоры. Причем на этот раз мы предлагаем сделать блюдо слоями, используя мясо не в виде кусков, а измельченное в фарш.
Ингредиенты:
- 265 грамм кабачка;
- 110 грамм помидоров;
- 390 грамм свиного фарша;
- соль для блюда;
- масло и сметана для фарша;
- сушеный базилик;
- сыр для присыпки.
Как приготовить
Шаг 1:
Узкий кабачок вымыть. Срезать "попки". Нарезать средними по толщине кружочками. Также поступить с бланшированными помидорами. Причем кусочки должны быть одинаковыми по диаметру.
Шаг 2:
Теперь размять и вложить в сковородку с горячим маслом свиной фарш. Прожарить, а спустя три-четыре минуты добавить сушеный базилик, сметану и соль.
Шаг 3:
Притушить мясную начинку несколько минуток, после чего выключить конфорку и зажечь духовку на 190 градусов.
Шаг 4:
На противень, простеленный бумагой, разместить кабачковые кружочки. Подсолить. Выложить мясной фарш толстым слоем. Накрыть помидорными слайсами.
Шаг 5:
В конце засыпать закуску тертым российским или швейцарским сыром и поставить в прокаленный шкаф. Его температура - 190 градусов.
Шаг 6:
На протяжении получаса готовить свинину с кабачками в духовке, в течение которых мясо полностью пропечется, кабачки впитают выделившийся сок, а сыр образует аппетитную зажаристую корочку.
Мы добавляем сметану, чтобы фарш не получился в итоге сухим. Однако ее допустимо заменить майонезом или сливками. В любом случае мясо важно перед началом запекания прожарить со специями и выбранной по желанию заправкой до полной готовности.
Вариант 10: Свинина с кабачками и картошкой в духовке
А вот при желании сделать обед еще более сытным, можно добавить в рецепт сегодняшнего блюда картошку. Кстати, ее можно использовать в сыром или заранее отваренном виде.
Ингредиенты:
- 300 грамм картошки;
- 300 грамм баклажанов;
- 550 грамм свиного гуляша;
- масло рафинированное для жарки;
- каменная соль/мясные специи;
- 450 грамм сметаны;
- чесночные зубчики.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С картошки и баклажанов срезать тонким слоем кожуру. Тут же вымыть. Порезать оба подготовленных овоща сравнительно мелкими кубиками.
Шаг 2:
Теперь зачистить свиной гуляш, после чего вымыть и нежно промокнуть. Разрезать куски пополам, если они великоваты по размеру.
Шаг 3:
На следующем этапе включить духовку и поставить внутрь решетку. В форму залить масло и на плите быстро прокалить. Затем переставить на стол и вкинуть картошку, мясо и баклажаны.
Шаг 4:
Смешать лопаткой все ингредиенты. Отдельно взбить свежую сметану с мясными специями, давленым чесноком и каменной солью.
Шаг 5:
Влить полученную заправку в овощи с мясом. Хорошенько вымешать до равномерного распределения всех составляющих блюда.
Шаг 6:
Переставить форму со свининой с кабачками в духовку, которую до этого необходимо прокалить до требуемых 195 градусах. Готовить не менее сорока минут. В конце проткнуть шпажкой картошку, и если она мягкая, выключить и подать на обед.
Поскольку свинина и баклажаны приготовятся быстрее картошки, допустимо последнюю предварительно отварить в мундире. Потом охладить, зачистить и порезать вместе с остальными ингредиентами небольшими кубиками. В таком случае блюдо будет готово спустя каких-то двадцать минут.
Вариант 11: Кабачки, фаршированные свининой и рисом, в духовке
Кабачки можно не просто запечь вместе с мясом, а нафаршировать в нашем случае свиным фаршем. Кроме того, предлагаем добавить в начинку отварной рис и любой кетчуп.
Ингредиенты:
- три узких кабачка;
- девять десертных ложек риса;
- 250 грамм свиного фарша;
- подсоленная вода для риса;
- 90 грамм голландского сыра;
- девять ложек кетчупа с чесноком;
- по необходимости соль;
- по вкусу свежую кинзу.
Как приготовить
Шаг 1:
Тщательно вымытый рис сварить в хорошо соленой воде до готовности. Это где-то займет пятнадцать минут. Потом отвар слить, а мягкую крупу переложить в миску.
Шаг 2:
За это время узкие кабачки вымыть и отрубить "попки". Разрезать каждый на три части. Из получившихся бочонков ложечкой достать мякоть с семечками, оставив дно целым. Она нам не потребуется.
Шаг 3:
Обмазать маслом и поставить заготовки на противень. Дальше вкинуть в рис свиной фарш. Также добавить кетчуп с чесноком, измельченную кинзу и немного каменной соли.
Шаг 4:
Вымешать ароматную неоднородную начинку и заложить ее равными частями в кабачковые формы. Сверху засыпать, слегка утрамбовывая, тертым сыром.
Шаг 5:
Выпекать свинину с кабачками в духовке около сорока минут, установив внутреннюю температуру в 190 градусов. При этом в процессе пару раз посмотреть, не подгорает ли дно кабачков. Если оно начнет сильно темнеть, рекомендуется переключиться на верхний огонь.
Чтобы свинина в итоге осталась сочной и рассыпчатой, важно добавить достаточно жидкости: воды или кетчупа. Кстати, удаленную мякоть из кабачков допустимо потереть, удалив семечки, и добавить в фарш вместе со специями и томатным соусом. Последний может быть как в чистом виде, так и с добавлением различных ингредиентов (в нашем случае, это чеснок).
Вариант 12: Свинина, запеченная с кабачками и овощами в духовке
Последний вариант блюда мы сделаем с использованием нескольких самых распространенных овощей, вроде лука, моркови и болгарского перца.
Ингредиенты:
- полкило гуляша из свинины;
- 250 грамм кабачков;
- 105 грамм репчатого лука;
- 74 грамма моркови;
- 105 грамм красного перца;
- 4-5 грамм укропа;
- подсолнечное масло/йодированная соль;
- 205 грамм среднежирной сметаны;
- черный перец/мясные специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все указанные овощи обработать, удалив и срезав все ненужное. Потом промыть. Также зачистить и внимательно замыть свиной гуляш. Порезать его более мелкими кусочками.
Шаг 2:
Далее потереть морковь, измельчить репчатый лук и порезать кубиками кабачки и болгарский перец. Все ингредиенты смешать в протертой насухо миске вместе с мясом, добавив мясные специи, сметану, шинкованный укроп, соль и щепотку черного свежемолотого перца.
Шаг 3:
Подходящего размера антипригарную форму смазать маслом. Переложить содержимое миски. Выровнять и смазать тонким слоем оставшейся сметаной.
Шаг 4:
Поставить свинину с кабачками в духовку. При этом она должна быть к этому времени прогретой при 190 градусов.
Шаг 5:
Готовить сочную овощную закуску с мясом на протяжении полчаса. Получив корочку, выключить плиту. Подать с соленьями или салатом из свежих овощей с добавлением сметаны, оливкового масла или майонеза.
Какие бы овощи вы не использовали, они дадут в процессе довольно много сока. Поэтому перед тем, как достать и подать закуску на обед, обязательно остудите ее. Буквально в течение часа вся жидкость впитается назад в овощные кусочки и мясо, обеспечив обед исключительной сочностью.