Лучшие рецепты:

Свинина с майонезом в духовке

Пошаговые рецепты приготовления свинины с майонезом в духовке в домашних условиях
Свинина с майонезом в духовке 2018-08-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9639
Число
просмотров
9639
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
23
(гр)
23 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
274
(Ккал)
274 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт свинины с майонезом в духовке

Свинина, выдержанная в маринаде на основе майонеза и запеченная в духовке получается очень сочной и нежной. Мясо можно подавать в горячем виде как дополнение к гарниру, либо в холодном в качестве закуски. Майонез сделает вкус свинины пикантным.

Ингредиенты

  • полтора кг свиной вырезки;
  • по 5 г поваренной соли, острого и черного молотого перца;
  • пять зубков чеснока;
  • майонез – 80 мл;
  • розмарин – веточка.

Пошаговый рецепт свинины с майонезом в духовке

Шаг 1:

Вымойте свинину, обмокните салфетками и нарежьте небольшими ломтями. Каждый разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получилось подобие «книжки».

Шаг 2:

Очистите зубки чеснока, измельчите их с помощью пресса. Соедините с майонезом, приправьте специями, добавьте листочки розмарина, посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Каждый кусок промажьте соусом со всех сторон. Заверните свинину в фольгу и выложите на противень. На дно налейте немного воды. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте два часа. Примерно за четверть часа до готовности разверните фольгу и запекайте до румяности. Подавайте с любым гарниром.

Вы можете запечь свинину одним куском. В этом случае время приготовления мяса увеличьте вдвое. Чем жирнее будет майонез, тем калорийнее получится блюдо. Вы можете замариновать свинину с вечера, так она получится еще нежнее и вкуснее.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с майонезом в духовке

Вкусную и нежную свинину можно приготовить быстро и просто. Достаточно замариновать целый кусок мякоти и запечь в рукаве. Это сделает мясо особенно мягким и сочным. Если рукава нет, можете использовать фольгу.

Ингредиенты

  • 3 г приправы для мяса;
  • свиная мякоть – кусок весом в 1,5 кг;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 50 г майонеза;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 40 мл соуса соевого.

Как быстро приготовить свинину с майонезом в духовке

Шаг 1:

В глубокой тарелке соедините майонез с соевым соусом. Посолите и приправьте специями. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2:

Кусок свиной вырезки вымойте и зачистите от излишков жира и пленки. Обмокните мясо салфеткой. Обмажьте свинину со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте как минимум на два часа.

Шаг 3:

Спустя отведенное время выньте мясо из маринада и поместите в рукав. Зафиксируйте его с двух сторон бумажными клипсами и выложите на деко. Духовку разогрейте до 180 С. Отправьте в нее противень со свининой и запекайте два часа.

При желании вы можете нашпиговать мясо кусочками моркови и чеснока. В данном случае можно обойтись без соли, если соевый соус достаточно соленый. Для маринования свинины лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно из натуральных продуктов.

Вариант 3. Свинина с майонезом в духовке с брынзой

Брынза отлично дополнит вкус свинины. В данном рецепте для приготовления используют картофель, благодаря чему блюдо вполне можно считать самостоятельным. Вкусное, нежное мясо с гарниром из картошки – прекрасное решение для обеда.

Ингредиенты

  • 700 г свиной грудинки;
  • смесь перцев молотая;
  • два крупных картофеля;
  • поваренная соль;
  • луковица;
  • майонез;
  • 150 г брынзы.

Как приготовить

Шаг 1:

Грудинку моем, обсушиваем и нарезаем ломтями толщиной в 1,5 см. Слегка отбиваем каждый. Солим и приправляем молотой смесью перцев. Клубни картофеля чистим, моем и режем тонкими кружками. Луковицу освобождаем от шелухи, ополаскиваем и измельчаем кольцами.

Шаг 2:

Застилаем противень фольгой так, чтобы ее края слегка свисали. Выкладываем на дно по два кружочка картофеля. На них кладем два кольца лука. Сверху раскладываем свинину. Накрываем ее двумя ломтиками картошки. Покрываем все майонезом и посыпаем молоко натертой брынзой.

Шаг 3:

Краями фольги накрываем содержимое противня. Ставим его в духовку, разогретую до 200 С на час. Затем отворачиваем края фольги и запекаем еще четверть часа. Посыпаем готовое блюдо измельченной зеленью и подаем с салатом из свежих овощей.

Вместо брынзы можете использовать мягкий сливочный или твердый сыр. Чтобы кухня после отбивания мяса осталась чистой, прикройте его пленкой. При желании, кроме картофеля и лука вы можете добавить другие овощи.

Вариант 4. Свинина с майонезом в духовке с грибами

Свинина, запеченная с майонезом, сыром и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо маринуется в смеси из яиц и кефира. Кисломолочный продукт сделает мясо мягким и сочным. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиной вырезки;
  • по вкусу поваренной соли и молотого перца;
  • стакан кефира;
  • два свежих яйца;
  • луковица;
  • 200 г вешенок;
  • 50 г майонеза;
  • помидор;
  • три дольки чеснока;
  • 100 г сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть свинины моют, обсушивают салфетками и разрезают на восемь ломтей. Слегка отбивают, солят, перчат и складывают в глубокую посуду.

Шаг 2:

Подготовленное мясо заливают кефиром. Яйца вбивают в отдельную емкость и взбалтывают венчиком или вилкой. Вливают яичную смесь в емкость с мясом. Чеснок чистят и измельчают на мелкой терке. Добавляют к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешивают и оставляют мариноваться на три часа.

Шаг 3:

Мясо раскладывают на промасляный противень в один слой. Грибы чистят, срезают грубые части, моют и измельчают тонкими полосками. Луковицу освобождают от шелухи и шинкуют тонкими перьями. Грибы с луком обжаривают на слабом огне, постоянно размешивая, до легкой румяности.

Шаг 4:

Сыр натирают, соединяют с майонезом. Помидор моют, обтирают салфеткой и мелко нарезают. Измельченный томат добавляют в майонезную смесь. Сюда же вбивают яйцо. Обжаренные грибы выкладывают поверх мяса. Сверху накрывают майонезной смесью. Отправляют в разогретую духовую печь на сорок минут.

Чтобы снизить калорийность блюда, замените половину майонеза сметаной, либо используйте соус с низким процентом жирности. Помидор должен быть мясистым и спелым. Маринад можно приправить любым специями на ваш вкус.

Вариант 5. Свинина с майонезом в духовке с абрикосами

В сезон абрикосов можно приготовить свинину с этим фруктом. Закуска получается красочной, сочной и невероятно вкусной. Абрикосы должны быть мясистыми и спелыми.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки;
  • две щепоти молотого черного перца;
  • 300 г спелых абрикосов;
  • три щепоти поваренной соли;
  • 80 мл майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Вырезку свинины моем, срезаем острым ножом прожилки, лишний жир и пленки. Обсушиваем мясо.

Шаг 2:

Абрикосы моем. Делим каждый плод на половинки и удаляем косточки. Нарезаем мякоть фрукта небольшими ломтиками.

Шаг 3:

В куске свинины делаем два глубоких надреза, не дорезая до конца. Должно получиться два глубоких «кармашка». Заполняем их ломтиками абрикосов. Разрезы закалываем зубочистками. Натираем мясо смесью перца и соли, затем обмазываем майонезом. Кладем свинину в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 С, на час. Готовое мясо остужаем, нарезаем тонкими ломтями и подаем в качестве холодной закуски.

Если мясо сверху начнет подгорать, прикройте его пергаментом или фольгой. Свинину по этому рецепту можно приготовить и зимой, заменив свежие абрикосы консервированными или сушеными.