Вариант 1: Рулетики из парной свинины с начинкой в духовке - классический рецепт с черносливом
Мясо будет томиться, а не жариться, обратите на это внимание, если вы хотите подать именно румяные ломтики. Сковородку можно заменить жаропрочной формой, если у вас нет посудины со съёмными ручками. Первую часть выполняете, как указано в рецепте, затем перекладываете рулетики и томите уже форме. Хорошо, если вы её чуть прогреете перед укладыванием свинины.
Ингредиенты:
- вырезка, свиная – 600 граммов;
- пара луковиц;
- 150 миллилитров газированной минералки;
- две ложки сока, лимонного;
- соль;
- полстакана соевого концентрата;
- чернослив – 150 граммов;
- половина ложки мёда.
Пошаговый рецепт сочных рулетиков на меду из свинины с начинкой в духовке
Шаг 1:
Отобранный в блюдо чернослив необходимо выдержать в горячей воде. Залейте промытые ягоды кипятком и оставьте распариваться. Когда вода достаточно остынет, проверьте чернослив и, если он стал уже довольно мягким, снова ополосните в дуршлаге под краном, обсушите тряпицей и нарежьте продолговатыми кусочками.
Шаг 2:
Свинину, вымытую и обсушенную, распускаем плоскими ломтями и отбиваем. Сбрызните мясо лимонным соком, можете выдавить его прямо над тарелкой со свининой, полейте с ложечки соевым соусом и перемешайте куски, чтобы они стали влажными со всех сторон. Прикрыв перевёрнутой миской, оставьте свинину на полчаса.
Шаг 3:
С выдержанного в маринаде мяса ладонью стираем лишнюю влагу, укладываем по одному кусочку на тарелку и с любого из краёв кладём пару ломтиков чернослива. Сворачиваем в форме рулета. Сковороду с массивным дном чуть прогреваем, выливаем в неё маринад и подслащиваем мёдом, раскладываем нарезанный и разобранный на колечки лук, а поверх него – рулетики.
Шаг 4:
Оставшийся чернослив также отправляем в сковороду и прикрываем её крышкой. Прижариваем минут по семь с каждой стороны, затем солим и подливаем минералку. Сковороду переставьте в духовку и тушите в ней, при слабом нагреве под крышкой, до получаса. Проверьте готовность рулетиков проколом ножа, при необходимости продлите тушение.