Лучшие рецепты:

Свинина с начинкой в духовке

Пошаговые рецепты приготовления свинины с начинкой в духовке: гармошка, кармашки и рулетики из свинины с начинкой
Свинина с начинкой в духовке 2018-09-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8446
Число
просмотров
8446
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее

Вариант 1: Рулетики из парной свинины с начинкой в духовке - классический рецепт с черносливом

Мясо будет томиться, а не жариться, обратите на это внимание, если вы хотите подать именно румяные ломтики. Сковородку можно заменить жаропрочной формой, если у вас нет посудины со съёмными ручками. Первую часть выполняете, как указано в рецепте, затем перекладываете рулетики и томите уже форме. Хорошо, если вы её чуть прогреете перед укладыванием свинины.

Ингредиенты:

  • вырезка, свиная – 600 граммов;
  • пара луковиц;
  • 150 миллилитров газированной минералки;
  • две ложки сока, лимонного;
  • соль;
  • полстакана соевого концентрата;
  • чернослив – 150 граммов;
  • половина ложки мёда.

Пошаговый рецепт сочных рулетиков на меду из свинины с начинкой в духовке

Шаг 1:

Отобранный в блюдо чернослив необходимо выдержать в горячей воде. Залейте промытые ягоды кипятком и оставьте распариваться. Когда вода достаточно остынет, проверьте чернослив и, если он стал уже довольно мягким, снова ополосните в дуршлаге под краном, обсушите тряпицей и нарежьте продолговатыми кусочками.

Шаг 2:

Свинину, вымытую и обсушенную, распускаем плоскими ломтями и отбиваем. Сбрызните мясо лимонным соком, можете выдавить его прямо над тарелкой со свининой, полейте с ложечки соевым соусом и перемешайте куски, чтобы они стали влажными со всех сторон. Прикрыв перевёрнутой миской, оставьте свинину на полчаса.

Шаг 3:

С выдержанного в маринаде мяса ладонью стираем лишнюю влагу, укладываем по одному кусочку на тарелку и с любого из краёв кладём пару ломтиков чернослива. Сворачиваем в форме рулета. Сковороду с массивным дном чуть прогреваем, выливаем в неё маринад и подслащиваем мёдом, раскладываем нарезанный и разобранный на колечки лук, а поверх него – рулетики.

Шаг 4:

Оставшийся чернослив также отправляем в сковороду и прикрываем её крышкой. Прижариваем минут по семь с каждой стороны, затем солим и подливаем минералку. Сковороду переставьте в духовку и тушите в ней, при слабом нагреве под крышкой, до получаса. Проверьте готовность рулетиков проколом ножа, при необходимости продлите тушение.


Рецепты дня:


Вариант 2: «Гармошка» – быстрый рецепт свинины с начинкой в духовке

Самый простой и популярный способ фаршировки и запекания свинины. Нет хлопот со сворачиванием, как в случае с рулетами, или прорезанием кармашков, не рискуем пересушить мясо, а с виду блюдо – вполне ресторанного образца.

Ингредиенты:

  • полукилограммовый ломтик свинины;
  • чеснок;
  • соль и мелкий перчик;
  • сыр, «Российский» – ломтик, 200 граммов;
  • пара непереспелых помидоров.

Как быстро приготовить свинину с начинкой в духовке

Шаг 1:

Ломтик мяса выбирайте продолговатый, неплохо, если вдоль одного из краёв будет тонкая прослойка сала. Вымойте и обсушите тряпицей мясо, уложите на разделочную доску полоской жира кверху. Острым ножом, отступая по сантиметру, прорезаем мясо почти донизу, оставляя цельную «подложку», толщиной сантиметра в полтора.

Шаг 2:

Чесночные зубочки очистите и распустите тонкими пластинками, достаточно пары крупных зубцов, но можете и увеличить количество по желанию. Помидоры ополосните и вырежьте плотное место крепления хвостика, затем распустите на тонкие кружки, рассчитав их соответственно прорезям в мясе. Таким же размером и в том же количестве нарезаем сыр.

Шаг 3:

Мясо можно не мариновать, если торопитесь, в противном случае натрите солью и смесью пряностей, выдрежите пару часов в холоде. Если блюдо нужно подавать уже в скором времени, только солим мякоть и приперчиваем. В надрезы сразу помешаем сыр и помидоры, закладываем по брусочку чеснока. Мякоть туго заворачиваем в пару слоёв фольги, укладываем в глубокую форму.

Шаг 4:

При 180 градусах запекается свинина ровно сорок минут, затем форму выньте, аккуратно раскройте верх фольги. Блюдо возвращаем в духовку на время от 15 до 20 минут, подаём горячим, с хлебом или гарнирами. Хорошо добавить к порции пару веточек петрушки.

Вариант 3: Свинина с начинкой в духовке - мясные кармашки с грибами

В начинку можно положить совсем немного чеснока и буквально щепоточку корицы, если любите пряные блюда, сдобрите её и перцем. Острый вкус таким кармашкам не подходит, жгучий перец придётся отложить, зато очень интересными они станут, если чуть изменить последний этап.

Вместо посыпания сыром подлейте четверть стакана разбавленного вдвое белого портвейна и бросьте в него маленькую щепотку семян тмина. Форму прикройте и держите в духовке четверть часа, если вино не впитается и не выпарится за это время – не страшно, далее присыпаем сыром и уже без крышки даём ему взяться янтарным румянцем.

Ингредиенты:

  • ломтик свинины – 500 граммов одним куском;
  • 120 граммов сыра;
  • пара небольших салатных луковок;
  • перец и крупная соль;
  • кудрявая петрушка;
  • двести граммов небольших шампиньонов.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибочки, если они совсем нежные, достаточно просто вымыть, а вот с лука шелуху, само собой, снимаем. Распускаем и то и другое кубиками по сантиметру, но лук можно и чуть мельче. Выложите продукты в сковороду, томите, помешивая, на слабом нагреве, до испарения соков и лёгкого румянца. Нагрев отключите, прямо в сковороде посыпьте пассеровку половиной натёртого сыра, перемешайте и выложите в тарелку.

Шаг 2:

Мякоть разрезаем на три массивных ломтя вытянутой формы и умеренной толщины. В одной из тонких сторон сделайте глубокую прорезь, сформировав таким способом кармашек. Свинину натираем перцем в смеси с солью, обязательно и изнутри. Кармашки наполните начинкой, форму натрите смальцем (немного). Оправляем свинину запекаться при номинальном, до 180 градусов, нагреве духовки.

Шаг 3:

Свинина приобретёт замечательный румяный колер, примерно спустя сорок минут, но по прошествии получаса лучше следить за состоянием блюда. Посыпьте его остатком сыра, обязательно дайте и ему растаять и чуть взяться румянцем в духовке. Украсьте блюдо петрушкой, подайте к терпкому сухому вину из тёмного винограда.

Вариант 4: Кармашек из свинины с начинкой в духовке

Аппетитно выглядит и столь же замечателен на вкус и один большой свиной кармашек. Вместо воды для его тушения, можно взять вдвое разбавленное минералкой сухое вино или гранатовый сок. Колбасу берём жирную, да простят нас диетологи, но нам нужно сделать кармашек сочным, а потому пусть он чуть пропитается растопленным жиром. Количество начинки может оказаться слишком велико, лучше всего последним вмешивать в неё сладкий перец, регулируя им объём.

Ингредиенты:

  • четыре яйца, крупных;
  • небольшая луковка;
  • по 80 граммов хорошей варёной и копчёной колбасы;
  • большой плод сладкого перца;
  • вода – полный стакан;
  • полтора кило свиной мякоти, одним большим ломтем;
  • майонез;
  • три ложки сухого риса;
  • соль, зелень и смесь перцев;
  • масло для омлета;
  • ядрёная горчица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смесь перцев размелите вручную, смешайте с солью и добавьте пару ложек горчицы. В вымытой и просушенной тряпицей свинине сделайте прорезь, образуя большой карман. Натерев мясо горчичным маринадом, отложите часа на два.

Шаг 2:

До готовности варим рис и отдельно, вкрутую, два яйца. Рис промываем, яйца, остудив, очищаем. Овощи вымойте и очистите, нарежьте меленько и посолите, чуть посыпьте перцем. В ту же миску натираем отваренные яйца, кладём рис, нарезаем колбасу и зелень, заправляем и перемешиваем с майонезом.

Шаг 3:

Из оставшихся яиц приготовьте омлет, разложите по нему начинку и сверните в рулет, поместите внутрь мясного кармашка. Свинину по срезу плотно скрепите зубочистками, уложите в продолговатую, по форме куска мяса, форму. Влейте воду и готовьте в духовке, пока почти весь бульон не испарится.

Вариант 5: «Калейдоскоп» – рулетики из свинины с начинкой в духовке

Горчицу используем самую «злую» и ароматную, если вдохнуть аромат этого соуса из баночки практически нереально, это та самая, нужная нам крепость. Разумеется, лучше, если вы сами его приготовите.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – около 200 граммов и столько же хорошего сыра;
  • по одной крупной луковке и моркови;
  • 800 граммов свинины;
  • две ложки ядрёного горчичного соуса;
  • полстакана вина (красное, сухое);
  • соль, постное масло и мелкий перец;
  • треть стакана консервированной кукурузы.

Как приготовить

Шаг 1:

Пласты вымытой и обсушенной свинины отбиваем через пакет. Присаливаем и перчим отбивные, одну сторону смазываем горчичкой, оставляем мариноваться. Чистим овощи и промываем, распускаем кубиками, а грибы в виде пластинок.

Шаг 2:

Отдельно пассеруем шампиньоны, а в другой сковороде морковку и лук. Даём зажаркам приостыть и, по чайной ложечке, раскладываем на смазанную горчицей сторону отбивных. Добавляем столько же кукурузы и сворачиваем в рулетики, обвязываем ниткой.

Шаг 3:

Кусок сыра натрите, рулетики, после того как отлежатся минут десять, обжарьте на сковороде с минимумом жира. Перекладываем их довольно плотно в форму и присыпаем сыром, вливаем вино, примерно до половины уровня. Запекаем минут сорок, нагрев держим на уровне 180 градусов. Румяные рулеты подавайте с картофельным пюре.