Свинина с овощами в духовке - классический пошаговый рецепт с фото, быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Маринад для свинины в духовке - очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю сделать аппетитный и очень вкусный маринад для свинины, которую мы будем запекать в духовке. Для приготовления маринада используем сладость, остроту, кислинку и пикантность.
Свинина запеченная в духовке куском - очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Шикарный кусочек мяса с огромным удовольствием отведает не только любой мужчина, но и слабая половина. Мясо любят многие, некоторые и вовсе жить без него не могут. Я довольно часто готовлю мясо своим родным, гостям, ну и себе, конечно, маринадов у меня огромное количество, и каждый по-своему хорош, дает изумительный результат. Сегодня предлагаю вам остановить свой выбор на томатном маринаде, мясо получится с приятной пряно-кисловатой ноткой. На гарнир к такому мясу можно подать печеные помидоры и соус.
Свинина с овощами в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Рукав для запекания – отличная вещь, и хочется сказать огромное спасибо человеку, который его придумал. Плюсов масса – чистый духовой шкаф и противень, никогда ингредиенты в рукаве не сгорят и не пригорят, готовить можно без масла, получается в результате полезная и вкусная еда, все соки ингредиентов остаются внутри, пропитывая друг друга.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Хотите приготовить самое просто и самое вкусное, сытное блюдо? Если ответ положительный, присоединяйтесь, готовим свиные ребрышки с картофелем в рукаве в духовке. Процесс приготовления в рукаве – настоящее удовольствие для любой хозяюшки, согласитесь, стоит все сложить в рукав и отправить в духовку.
Рулет из свинины в духовке к праздничному столу - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Этот удивительно вкусный мясной рулет идеально подойдет к любому праздничному столу. Благодаря особому методу приготовления мясо получится мягкое, но при этом с хрустящей аппетитной корочкой.
Свинина кусочками в духовке в луково-соевом маринаде - оригинальный рецепт с фото
Вкусное мясо приготовить не сложно. Это мясо будет иметь вкусный луковый аромат, но при этом нам не нужно будет волноваться о том, чтоб лук возле мяса не подгорел – для меня это всегда огромная проблема. Или лук сгорит, или мясо готово, а лук сыроват.
Свиные медальоны в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Свиные медальоны очень легки в приготовлении. С эти блюдом справиться даже начинающий кулинар! Мясо получается невероятно сочным, пропитанным ароматом чеснока и розмарина!
Свиные ребрышки в духовке со стручковой фасолью - очень простой рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить свиные ребра со стручковой фасолью в духовке. Румяные ребра пропитывают своим ароматом и вкусом стручковую фасоль, получается просто бесподобный вкус, поэтому, такой гарнир понравится многим.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Свинина с овощами в духовке - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления полезной и вкусной свинины с овощами в духовке
2021-05-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14308
Число
просмотров
14308
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
186
(Ккал)
186 ккал.
среднее

Вариант 1: Свинина с овощами в духовке - классический рецепт с фото

Сегодня приготовим вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к любому приему пищи – обед или ужин, также неплохо будет смотреться такое блюдо на праздничном столе. Готовить свинину с овощами можно в одной форме или в порционных емкостях, также подойдут и горшочки.

Подавать к столу свинину с овощами можно в дополнении зелени или соуса, домашних разносолов и т.д. Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, в процессе запекания можно добавить специи и пряности, можно подлить немного воды или бульона. Свинину можно взять жирную или постную, все зависит от ваших вкусов. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Вода или бульон – 80 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку, выбрать средние по размеру картофелины, очистить их и вымыть, просушить. Картофель нарезать средними по размеру кусочками.

Очистить морковь и репчатый лук, просушить. Нарезать морковь и лук крупно – морковь пластинами, лук полукольцами. Добавить овощи к картофелю.

Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать сладкий перец произвольно – средними по размеру кубиками или полосками.

Свинину ополоснуть и просушить, нарезать крупными кусочками. Добавить мясо в емкость с овощами. При желании количество овощей увеличить, можно использовать спаржу, кукурузу, кабачки и т.д.

Приправить все компоненты солью и молотым перцем, добавить по желанию сухой чеснок, перемешать все.

Подготовить форму – переложить в нее все овощи и мясо. Влить в форму немного воды или бульона, запечатать форму фольгой и запекать один час. Спустя время можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Свинина с овощами в духовке - новый рецепт

Свинина с овощами в духовке – вкусное, красивое и полезное основное блюдо для ужина в семейном кругу или торжества. При этом оно отличается легкостью приготовления. На Руси запеченную свинину обязательно подавали на богатых пирах, запекая ее с различными овощами и грибами.

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;
  • по вкусу специй и соли;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл масла оливкового;
  • по 100 г моркови, сладкого перца и томатов;
  • стакан жирных сливок.

Пошаговый рецепт свинины с овощами в духовке

Шаг 1:

Свиную вырезку тщательно вымойте, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте кубиками толщиной в два сантиметра. Поперчите, посолите и перемешайте. Разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте в нем мясо до румяной корочки.

Шаг 2:

Почистите грибы, помойте их и нарежьте кубиками. Помидоры измельчите кольцами. Очистите от кожуры морковь и покрошите ее тонкими брусками. Освободите перец сладкий от семян и плодоножки. Овощ измельчите полосками.

Шаг 3:

Смажьте глубокую форму оливковым маслом, выложите в нее морковку и перец. Сверху разложите грибы и обжаренную свинину. Полейте маслом, в котором обжаривали свинину. Сверху разложите кружочки томатов. Сливки перелейте в отдельную тарелку, приправьте их солью и перцем. Слегка взболтайте. Тонкой струей полейте овощи с мясом в форме. Накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 190 С, на полчаса.

Овощи для этого блюда должны быть спелыми и свежими. Не нарезайте их слишком мелко, иначе они превратятся в пюре, пока приготовится мясо. Блюдо получится легче, если использовать постную свинину.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 3. Свинина с овощами в духовке - быстрый рецепт

Свинина отлично сочетается со свежими овощами. Предлагаем вам простой и доступный способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Вам нужно будет только измельчить все ингредиенты, поместить их в форму и запечь.

Ингредиенты

  • два ломтика чеснока;
  • 300 г вырезки свинины;
  • по вкусу соли, зелени и молотого перца;
  • луковица;
  • 10 мл постного масла;
  • морковка;
  • 50 г сметаны;
  • спелый помидор;
  • 100 г баклажан;
  • 150 г тыквы.

Как быстро приготовить свинину с овощами в духовке

Шаг 1:

Постный кусок свинины моют, обсушивают и нарезают ломтиками толщиной в сантиметр. Слегка отбивают и натирают смесью соли и перца.

Шаг 2:

Овощи чистят и нарезают крупными кусками. Морковку – кружками, лук – кольцами, перец ломтями. Глубокую форму смазывают маслом. На дно кладут ломтики свинины и смазывают ее сметаной. Сверху выкладывают морковку и лук.

Шаг 3:

Тыкву чистят и нарезают не слишком тонкими пластинами. Баклажаны измельчают кружками, помещают в миску, пересыпая солью. Спустя полчаса овощ моют, отжимают и выкладывают в форму. Сюда же отправляют тыкву.

Шаг 4:

Помидоры нарезают мелко и выкладывают сверху на мясо с овощами. Добавьте пару веточек тимьяна и смазывают все сметаной, смешанной с раздавленным через пресс чесноком. Перчат и солят. Форму накрывают фольгой и ставят в духовку. Запекают примерно 45 минут при температуре 230 С.

Баклажаны обязательно выдержите как минимум полчаса в соленой воде, чтобы они отдали горечь. Твердые овощи выкладывайте вниз, так как они готовятся дольше.

Вариант 4. Свинина с овощами в духовке в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус отлично подчеркнет вкус овощей и мяса. Свинина получится сочной, ароматной и невероятно вкусной. Овощи подают в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • по 50 г крахмала и сахара;
  • полкилограмма свинины;
  • по вкусу корня имбиря, соли и паприки;
  • по 100 г цуккини и моркови;
  • 35 мл уксуса яблочного;
  • 150 г перца сладкого;
  • 75 мл соуса соевого;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 20 мл масла растит.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытую и обсушенную мякоть свинины нарезаем тонкими полосками, толщиной в два сантиметра. Ломтики чеснока чистим и пропускаем через пресс в небольшую пиалу, добавляем соевый соус и размешиваем. Добавляем смесь к мясу, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Шаг 2:

Перец ополаскиваем, зачищаем от плодоножки и семян. Нарезаем его квадратиками. Очищенную морковку моем и режем кружками. Цуккини измельчаем не слишком тонкими четвертинками. Имбирь чистим и крошим тоненькой соломкой.

Шаг 3:

Обжариваем морковку на постном масле до золотистой корочки, добавляем имбирь и сладкий перец. Тушим еще минут пять, помешивая, и добавляем цуккини. Солим, приправляем паприкой и перекладываем в тарелку. Сок и масло оставляем в сковороде.

Шаг 4:

В отдельной посуде растворяем сахар в половине стакана воды, вливаем соевый соус и уксус, добавляем крахмал и тщательно взбалтываем. В сковороду, где жарились овощи, выкладываем маринованное мясо и подрумяниваем его, размешивая. Соединяем с овощами и перекладываем в промасляный противень. Поливаем кисло-сладким соусом и ставим на десять минут в духовку, разогретую до 180 С.

Не накрывайте форму фольгой в процессе выпекания. Так соус получится густой. Блюдо подавайте прямо в форме, либо разложите по порционным тарелкам. Перед подачей можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Вариант 5. Свинина с овощами в духовке с ягодным желе

Блюда, которые состоят из мяса и овощей, относят к разряду два в одном. Получается самостоятельный, полноценный обед или ужин, который не требует никакого дополнения. Свинина с овощами в ягодном желе – изысканное блюдо, которое по достоинству оценят гурманы.

Ингредиенты

  • 30 мл масла оливкового;
  • два кг филе свинины;
  • пять долек чеснока;
  • треть стакана дижонской горчицы;
  • 3 г базилика;
  • две трети стак. желе из красной смородины;
  • 5 г молотого перца черного;
  • три морковки;
  • восемь картофелин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Включите температуру духовки на 230 С. Застелите противень фольгой.

Шаг 2:

Растопите желе в сотейнике, добавьте в него горчицу, мелко нарубленный чеснок и половину молотого перца. Хорошенько размешайте.

Шаг 3:

Кусок вымытой свинины выложите на противень и обмажьте о всех сторон желейной смесью и поставьте на час в разогретую духовку.

Шаг 4:

Картофель помойте, и нарежьте дольками, не очищая кожуру. Морковку очистите и покрошите ее брусками длиной в два сантиметры. Выньте свинину из духовки, вокруг разложите овощи и полейте маслом. Посолите, приправьте базиликом и оставшимся перцем. Запекайте еще сорок минут. Слегка остудите, нарежьте мясо порционными ломтями и подавайте к столу.

Свинину лучше нарезать ломтями, толщиной не более сантиметра. Так она быстро пропечется и получится сочной.

Вариант 6. Сытная свинина с овощами в духовке

Картофель превосходно дополнит запеченную свинину, а томаты, особая заливка и сырная корочка сделают блюдо невероятно вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • по 0,5 кг картофеля и свинины;
  • пучок зелени;
  • 200 г томатов;
  • 20 г масла слив.;
  • 100 г лука-репки;
  • 50 мл сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра твердого.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину нарезаем кусками величиной с грецкий орех. Выкладывают мясо в миску, заливают молоком и выдерживают полчаса. Очищенную картошку нарезаем кружками и натираем смесью перца с солью. Лук крошим полукольцами.

Шаг 2:

Выкладываем в промасляную форму картошку и лук. Вынимаем мясо из молока, натираем солью со специями и раскладываем на овощи. В отдельной посуде взбиваем сметану с яйцами и заливаем полученным соусом овощи с мясом. Помидоры нарезаем кружками и раскладываем поверх свинины. Сверху посыпаем крупной стружкой сыра и мелко нарубленным чесноком.

Шаг 3:

Накрываем форму фольгой и запекаем полчаса при 180 С. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем в духовке еще четверть часа.

Свинину желательно натереть пряностями, оставить на полчаса и только после этого запечь.