Вариант 5: Свинина с сыром и помидорами в духовке под сметаной и майонезом
Еще один рецепт вкусной и нежной свинины, запеченной в духовке вместе с сыром и помидорами. Соус сделаем из сметаны и майонеза, добавим итальянские травы для аромата.
Ингредиенты:
- 400 гр свиной корейки без кост;
- двести гр помидоров;
- 75 гр реп лука;
- 2 зуб чеснока;
- одна ст л сметаны;
- одна ст л майонеза;
- 1/2 ч л итальянских прав;
- одна ст л подсолн масла;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Традиционно начнем с подготовки свинины. Ее необходимо помыть, просушить и нарезать ломтями шириной в один сантиметр.
Отбейте каждый ломтик, только не переусердствуйте. Натрите со всех сторон солью и перцем.
Шаг 2:
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, разложите свиные отбивные. Смешайте сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы. Перемешайте все и смажьте каждую порцию мяса.
Шаг 3:
Очищаем лук, нарезаем крупными кольцами. Слегка обжарьте на растительном масле. Нам нужно добиться мягкости и легкой румяности, сильно не зажариваем.
Выкладываем обжаренные кольца следующим слоем.
Шаг 4:
Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры.
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.
Шаг 5:
На мелкой терке натрите сыр, присыпьте слегка запеченное мясо и томите в духовке еще четверть часа.
За это время свинина пропечется, а сыр расплавится и красиво зарумянится. Подавайте с любимым гарниром на ваш выбор.
Вариант 6: Свинина с сыром и помидорами в духовке по-французски
Очень простой и проверенный рецепт приготовления вкусной и нежной свинины. В идеале использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
- 750 гр свинины;
- 2 гол лука;
- 400 гр томатов;
- 100 гр домашнего майонеза;
- 250 гр сыра;
- 2 ст л подсолн масла;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала помойте и вытрите насухо свинину, затем нарежьте так называемыми медальонами. Каждый из них деликатно отбиваем и натираем солью и перцем.
Выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 2:
Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты споласкиваем и нарезаем кружочками. Сначала на мясо кладем лук, сверху томаты.
Шаг 3:
Смазываем домашним майонезом и посыпаем крупно натертым сыром.
Рекомендуем прикрыть форму фольгой или крышкой, чтобы сыр не пригорел – запекать будем в течение часа при 200 С.
Минут на десять, фольгу снимите, чтобы сыр подрумянился.
Подавайте с любимым гарниром, украсив порции свинины веточками петрушки.
Вариант 7: Рулетики из свинины с сыром и помидорами в духовке
Мы по-прежнему используем три основных ингредиента: свинины, сыр, помидоры. Но на этот раз мы приготовим вкуснейшие и сочные рулетики – сыр и помидоры будут внутри свинины. Необычно, правда? Готовое блюдо подавайте как горячую закуску или основное блюдо с гарниром.
Ингредиенты:
- триста гр свинины;
- 60 гр сыра;
- 2 средних помидора;
- 8-10 горошин черн перца;
- 1/3 ч л кориандра горош;
- 1 ч л соевого соуса;
- четыре ст л подсолн масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарежьте ломтиками свинину, отбейте молоточком. У вас должен получиться пласт размером с ладонь.
Шаг 2:
В ступе или мельнице измельчите горошины перца и кориандра. Нам нужен насыщенный аромат свежемолотых специй.
Шаг 3:
Натираем ломтики мяса специями только с внутренней стороны, куда будем класть помидоры и сыр. Дополнительно смажьте соевым соусом.
Складываем отбивные друг на друга и оставляем на пятнадцать минут.
Шаг 4:
Помойте помидоры и нарежьте дольками толщиной не больше двух сантиметров. Сыр нарезаем брусочками такой же ширины.
Кладем на каждый ломтик, с краю, дольку помидора и полосочку сыра.
Сворачиваем в рулетики так, чтобы мякоть свинины полностью закрывала начинку со всех сторон. Сыр не должен вытекать при запекании.
Обмотайте нитками, чтобы рулетики не раскрылись. Не обматывайте очень туго или крест на крест.
Шаг 5:
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Разложите рулетики и запекайте при 180 С в течение сорока минут. Через двадцать минут, переверните каждый на другую сторону, чтобы порции были румяные со всех сторон.
При 200 С достаточно 15-20 минут запекания.
Подавайте к столу в горячем виде, сняв нитки.
Вариант 8: Оригинальная свинина с сыром и помидорами в духовке
Интересный и оригинальный рецепт. Мы завернем начинку из сыра и помидоров в свиной рулет, обваляем в специях, завернем в бекон и запечем в духовке.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 200 гр помидоров;
- 200 гр сыра;
- 1/4 стак коричн сахара;
- две ст л соли;
- одна ст л лукового порошка;
- одна ст л чеснока в порошке;
- одна ст л молот чили;
- одна ч л корицы;
- четверть ч л мускатн ореха;
- четверть ч л красн перца;
- 1 упак бекона.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу поставьте разогреваться духовку до 200 С. Размешайте все указанные сухие специи в емкости, в которой будет удобно обваливать рулет.
Шаг 2:
Вырезку разрезаем гармошкой с глубокими надрезами. Отбейте молоточком в середину большого пласта кладем нарезанные дольками помидоры и брусочки сыра, чередуя друг друга.
Заверните все в рулет, и обваляйте хорошенько в специях.
Шаг 3:
Теперь разложите на рабочей поверхности бекон. Положите на него рулет и оберните ломтиками бекона со всех сторон.
Выкладываем в форму или кладем на противень, смазанный маслом, и запекаем сорок пять минут. Можно и час, только следите, чтобы бекон не пригорел.
Подавайте на большом блюде в горячем виде.