Лучшие рецепты:

Свинина в банке в духовке

Пошаговые рецепты приготовления свинины в банке в духовке: шашлык, рёбрышки с картошкой, кусочки свинины в банке в духовке с овощами, луком
Свинина в банке в духовке 2018-09-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
17933
Число
просмотров
17933
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
122
(Ккал)
122 ккал.
среднее

Вариант 1: Свинина в банке в духовке - классический рецепт с овощами

Изменять пропорции и состав овощной массы можно довольно широко. В ход идут баклажаны и стручковая фасоль, некоторые не мыслят себе свининку в банке, если к ней не добавлены ломтики ананасов или более привычных яблок. Готовят блюдо из любых частей туши, а нередко это самый простой способ сделать мягкой немолодую свинину.

Ингредиенты:

  • четверть кило свиного филе;
  • большая сладкая морковка;
  • крупный спелый помидорчик;
  • соль, один листок лаврушки и мелкий перец;
  • две среднеразмерные луковки.

Пошаговый рецепт ароматной свинины в банке в духовке с овощами

Шаг 1:

Аппетитную свиную тушёнку, а блюдо будет очень напоминать этот популярный продукт, приготовим сами. Годится как филе, указанное в списке ингредиентов, так и обрезь или рёбрышки. Количество жира, как правило, рекомендуют свести к минимуму, но можете поступить полностью на ваше усмотрение.

Шаг 2:

Мясо вымойте, плотной чистой тканью обсушите. Срежьте лишнее сало, или немного добавьте, ориентируясь исключительно на личный вкус. Мякоть разрезаем кусочками произвольной формы, по размеру они должны легко умещаться в чайную ложечку.

Шаг 3:

Луковицы освобождаем от шелухи и вытираем влажной тряпицей, разрезаем пополам и распускаем тонкими полукружьями, разбираем их на отдельные ломтики. Морковь, очищенную от тонкой кожицы, разрежьте вдоль, затем на полукружья, помидор, вместе с кожурой, разрежьте сантиметровыми кубиками.

Шаг 4:

Две полулитровые банки вымываем начисто и вытираем, не оставляя и следа влаги. На донышко отправляем примерно по четвёртой части лука с морковью и немного мякоти томата. Мясо солим и перчим, разминаем руками и разделяем поровну на обе банки. Сверху снова укладываем лук и морковку, на них оставшиеся ломтики помидора.

Шаг 5:

Банки закрываем консервными крышками, сняв с них резиновые уплотнители, или сложенной вчетверо фольгой. Расставляем банки в противень, устанавливаем его в остывшую духовку. Нагрев устанавливаем на 150 градусов, следим за термометром. Как только температура достигнет рекомендованной отметки, засекаем время.

Шаг 6:

Основное томление длится примерно до получаса, затем температуру поднимите градусов на тридцать, и отсчитайте ещё десять минут. С этого момента следите за состоянием свинины, но дверцу не открывайте. Как только жидкость почти вся испарится, нагрев выключаем, минут пять даём остывать медленно, затем чуть приоткрываем дверцу, образуя узкую щель. Будьте осторожны, вынимая горячие банки из духовки!


Рецепты дня:


Вариант 2: Свинина в банке в духовке - быстрый рецепт

Герметично закупоривать банки нельзя, но от плотности крышек зависит сочность блюда. Нередко пользуются фольгой, но лучше совместить оба варианта. Уложите на горлышко тремя слоями фольгу, вырезав из неё квадраты со стороной в двадцать сантиметров. Сверху прижмите крышкой, обычной консервной, удалив из неё уплотнительную резинку.

Ингредиенты:

  • пара крупных белых луковиц;
  • ложечка соли и чуть меньше мелкого перца;
  • 500 граммов свиной мякоти.

Как быстро приготовить свинину в банке в духовке с луком

Шаг 1:

Несколько быстрее, скажем честно, выходит мясо по первому рецепту, зато в следующем количество продуктов и операции по их подготовке сведены к минимуму. По сути, вы можете надолго забыть о блюде и заняться более неотложными делами. Главное, заведите таймер!

Шаг 2:

Обсушенное после промывания мясо нарезаем крупно, сразу солим и перчим. Лук чистим, разрезаем полукольцами, можно не очень тонко. Добавьте его к свинине, перемешайте и приступайте к подготовке тары. Баночки моем и насухо вытираем, наполняем смесью лука и мяса, по возможности чуть больше лука уложите снизу и сверху.

Шаг 3:

В форму для запекания насыпьте полусантиметровый слой крупной соли, установите на него баночки и прикройте крышками без резинок. Отправьте в духовку и сразу выставьте температуру на 180 градусов. В следующие полтора часа даже заглядывать в духовку нельзя, следите через окошко.

Шаг 4:

По истечении полутора часов нагрев отключите, и дайте до получаса на остывание. Свиная тушёнка в банке выходит замечательно ароматной и сытной, хороша она с любым гарниром и просто с хлебом и овощами.

Вариант 3: Свинина в банке в духовке - рёбрышки с картошкой

Количество лука можете увеличить и обязательно проследите, чтобы он при нарезке обильно выделял сок. Картофельные специи с успехом заменяют наборы прованских или итальянских трав. Автор рецепта считает, что солёности соуса достаточно для всего блюда, но стоит чуть присолить хотя бы только картофель.

Ингредиенты:

  • рёбрышки некрупного поросёнка – 700 граммов;
  • картофель – 700 граммов;
  • три сочные луковицы;
  • пара зубцов чеснока;
  • три ложки соуса, соевого;
  • специи для свиных и картофельных блюд.

Как приготовить

Шаг 1:

Чесночок очистите и покрошите или раздавите прессом, залейте в пиалке соевым концентратом и вмешайте в него специи. Мякоть на вымытых и просушенных тряпицей рёбрах надрезаем, вынимаем кости через одну. Разрезаем на порционные куски, оставляя по одной косточке с мякотью. Только теперь свинину взвесьте, масса должна составлять примерно 450 граммов.

Шаг 2:

Свинину залейте маринадом, натрите им, и пока так оставьте. Очистите, нарежьте четвертинками колец, помните и смешайте с мясом лук. Мисочку прикройте. Картофелины очищаем от кожуры, моем и нарезаем. Обсушите картошку, влаги в ней и мясе достаточно для сочного блюда. Перемешайте картошку со специями и посолите немного.

Шаг 3:

На дно начисто вымытой и высушенной трёхлитровой бутыли укладываем вначале лук из миски с мясом, затем картошку и заканчиваем кусочками свинины. Неплохо, если любите пряную пищу, бросить и половинку небольшого листка лаврушки. Плотно закройте банку фольгой, сложенной в несколько слоёв, установите на широкий противень.

Шаг 4:

Установив жаровню в духовку (только холодную!), медленно поднимаем температуру в ней до двухсот градусов. Ровно полтора часа томим, и ещё до четверти часа не вынимаем после выключения, даём рёбрышкам приостыть.

Вариант 4: Шашлык из свинины в банке в духовке

Особых отличий в технологии маринования шашлыков для открытого мангала и приготовления в духовке нет, разве что не так много стоит использовать специй. В закрытом объёме бутыли они источают слишком сильный аромат, и шашлык может выйти не таким, как ожидалось.

Ингредиенты:

  • шея, свиная – 600 граммов;
  • маленький лимон;
  • 100 граммов копчёной грудинки;
  • полторы ложки соли;
  • набор специй для шашлыка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовленную свинину нарезаем порционными кусочками, к ней в миску крошим полукольцами лук, кладём специи и выжимаем лимон. Перемешав и чуть помяв мясо, оставляем в маринаде на срок до трёх часов.

Шаг 2:

Шампура должны быть строго деревянными. На четверть часа залейте их кипятком, а сами нарежьте потоньше копчёное сало. Мясо посолите, вперемежку с луком и салом нанижите на палочки, рассчитав их на десять небольших порций.

Шаг 3:

Лук раскладываем на дно двух трёхлитровых бутылей. Устанавливаем в каждую по пять шампуров, и накрываем плотно фольгой. Ставим банки на противень, не давая соприкасаться, устанавливаем его в духовку, обязательно холодную.

Шаг 4:

Нагрев поднимите до 230 градусов, засеките час с четвертью. Не открывая дверцы, внимательно осмотрите шашлык, если видны яркие румяные края, духовку выключаем и минут через десять достаём из неё шашлык.

Вариант 5: Свинина в банке в духовке с сочными овощами

Ёмкость тары не указана, но не стоит разделять блюдо по мелким ёмкостям. Воспользуйтесь двухлитровой бутылью, вымыв её тщательно с горячим насыщенным раствором пищевой соды. Банку обязательно ополосните и столь же тщательно высушите. В набор используемых специй, если не любите возиться с составлением ароматов, включите классику – перец, по щепотке муската и паприки, да половинку лаврового листа.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов свинины;
  • по 200 граммов мякоти помидоров и сладкого перца;
  • соль и специи – по вкусу;
  • крупная морковка и такая же луковица;
  • сто граммов сыра «Российский».

Как приготовить

Шаг 1:

Отобранные для блюда и очищенные овощи вымойте, мясо тоже ополосните. Нарежьте свинину небольшими кубиками, а лук и морковку полукружьями, потоньше. Перец чистим от семян, вырезаем уплотнения из помидоров, распускаем эти овощи сантиметровыми кубиками.

Шаг 2:

В банку укладываем слоями, присаливая каждый продукт в процессе: лук, мясо, все овощи. Сыр натрите и посыпьте стружкой сверху, тщательно уберите ту, что попала на стенки банки. Плотно закрываем горлышко фольгой в несколько слоёв.

Шаг 3:

Блюдо готовится до полутора часов. Помещать банку нужно на нижнюю полку и только в полностью остывшую духовку. Не доставайте банку сразу по отключению нагрева, дайте минут десять на медленное остывание. Пользуйтесь только сухим и плотным полотенцем, выставляйте банку на разделочную доску или ткань.