Вариант 5: Свинина в пряной заправке в пакете в духовке
Есть желание дополнить вкус мяса ароматными нюансами? Давайте обваляем свинину в масляно-пряной заправке, состав которой допустимо менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- ложка рафинированного масла;
- три-четыре (по вкусу) зубца чеснока;
- по пять веточек кинзы и петрушки;
- любая соль;
- черный и душистый перец (молотые);
- килограммовый кусок свинины.
Как приготовить
Шаг 1:
Кусок среднежирной свинины внимательно ножом зачистить. Затем быстро в проточной или фильтрованной воде вымыть. Тут же салфетками просушить.
Шаг 2:
Мясную поверхность руками натереть солью и двумя видами перца. Причем специи важно равномерно распределить.
Шаг 3:
В отдельную миску, пока мясо настаивается, влить растительное масло. Добавить измельченную зелень (оба вида) и давленый чеснок. Перемешать.
Шаг 4:
Положить натертый свиной кусок в миску. Обмазать в масле. Аккуратно переложить в пакет. Сверху залить остатком ароматного масла.
Шаг 5:
Край пленки завязать. Переставить противень со свининой в пакете в духовку. Включить 180 градусов.
Шаг 6:
Через час противень достать, а пленку разрезать ножницами, стараясь избегать попадание пара на руки. Мясо оставить в таком виде (не доставать) для остывания.
Кроме той зелени, что была указана в перечне ингредиентов, допустимо взять и другую. Только не переборщите, чтобы не придать свинине слишком сильный аромат и вкус. Что касается остальных специй, то помимо соли и двух видов перца больше добавлять ничего не рекомендуется.
Вариант 6: Острая свинина в пакете в духовке
Последнюю свинину мы сделаем в остром соусе на основе кетчупа, чеснока и чили. Также для усиления вкусовых оттенков будет добавлено два вида перца и свежую ароматную кинзу.
Ингредиенты:
- две ложки кетчупа;
- 2-3 грамм чили;
- 2-3 чесночных зубчиков;
- по щепотке соли и сахара;
- треть пучка кинзы;
- килограммовая задняя часть;
- душистый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо замыть. Бумажными полотенцами высушить. Положить на доску для окончательной просушки.
Шаг 2:
В отдельной чистой миске соединить обычный кетчупа с солью, измельченной кинзой, душистым перцем, давленым чесноком, мелко порезанным чили и сахаром.
Шаг 3:
Теперь переместить чистую свинину в миску с соусом. Обвалять и оставить на час в холоде.
Шаг 4:
Спустя указанное время мясо вместе с заправкой переложить в пакет. Разместить заготовку на противне. Поставить в прокаленную духовку.
Шаг 5:
При 180 градусах запечь свинину в пакете в духовке на протяжении часа. Готовое мясо оставить для частичного остывания, не раскрывая пленку. Перед подачей порционно порезать.
Если под рукой на кухне не оказалось свежего чили, замените его молотым жгучим перцем. Только в любом случае будьте аккуратны с дозировкой, чтобы не сделать слишком уж острое мясо. То же самое касается чеснока.