Свинина в пиве на сковороде — пошаговый рецепт с фото
В очередной раз, экспериментируя с маринадами для мяса, на полке холодильника была обнаружена бутылочка светлого пива, а почему бы и нет, сразу подумалось мне, и вот когда уже все попробовали готовое мясо, стало понятно сразу, такой вариант будет готовиться еще ни один раз.
Итак, вашему вниманию предлагаю шикарную свинину в пиве. Вкус у мяса получается особенным, очень-очень приятным. Именно с таким мясом я всегда готовлю лук – сочетание получается отменным. При желании вы можете добавить к готовому блюду свежие овощи, зелень, соусы по своему вкусу. Очень вкусно получится, если мясо будет готовиться на открытом огне.
Ингредиенты:
- свинина на кости – 300 г;
- светлое пиво – 1 стакан;
- соевый соус – 50 мл;
- горчица в зернах – 1 ч.л.;
- специи для мяса – 2 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лук небольшой – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить свинину в пиве на сковороде
В глубокой миске соединить хорошее светлое пиво и соевый соус, туда же добавить горчицу.
Следом всыпать в пиво специи для мяса – это может быть готовый набор специй или отдельные специи по вашему вкусу. Мясо ополоснуть и просушить, окунуть мясо в приготовленный маринад. Оставить свинину мариноваться на несколько часов.
Репчатый лук выбирать небольшого размера, луковицы очистить и сполоснуть, просушить. Разрезать каждую луковицу на две половины.
Прогреть хорошенько сковороду гриль. Смазать сковороду маслом, выложить лук и промаринованный кусок мяса.
Поджарить хорошо мясо и лук с обеих сторон до румяности. Параллельно прогреть духовку до 180 градусов.
Переложить мясо и лук на небольшой противень, по желанию добавить овощи, исходя из своих вкусов. Запечатать форму и убрать в духовку на 15 минут. Готовое мясо и овощи подавать к столу сразу, пока все горячее.
Приятного аппетита!