Лучшие рецепты:

Свинина в пиве на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную свинину маринованную в пиве по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Свинина в пиве на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8813
Число
просмотров
8813
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.
среднее

Свинина в пиве на сковороде — пошаговый рецепт с фото

В очередной раз, экспериментируя с маринадами для мяса, на полке холодильника была обнаружена бутылочка светлого пива, а почему бы и нет, сразу подумалось мне, и вот когда уже все попробовали готовое мясо, стало понятно сразу, такой вариант будет готовиться еще ни один раз.

Итак, вашему вниманию предлагаю шикарную свинину в пиве. Вкус у мяса получается особенным, очень-очень приятным. Именно с таким мясом я всегда готовлю лук – сочетание получается отменным. При желании вы можете добавить к готовому блюду свежие овощи, зелень, соусы по своему вкусу. Очень вкусно получится, если мясо будет готовиться на открытом огне.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 300 г;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • соевый соус – 50 мл;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • специи для мяса – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лук небольшой – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Свинина в пиве на сковороде фото 1

Как готовить свинину в пиве на сковороде

В глубокой миске соединить хорошее светлое пиво и соевый соус, туда же добавить горчицу.

Свинина в пиве на сковороде фото 2

Следом всыпать в пиво специи для мяса – это может быть готовый набор специй или отдельные специи по вашему вкусу. Мясо ополоснуть и просушить, окунуть мясо в приготовленный маринад. Оставить свинину мариноваться на несколько часов.

Свинина в пиве на сковороде фото 3

Репчатый лук выбирать небольшого размера, луковицы очистить и сполоснуть, просушить. Разрезать каждую луковицу на две половины.

Свинина в пиве на сковороде фото 4

Прогреть хорошенько сковороду гриль. Смазать сковороду маслом, выложить лук и промаринованный кусок мяса.

Свинина в пиве на сковороде фото 5

Поджарить хорошо мясо и лук с обеих сторон до румяности. Параллельно прогреть духовку до 180 градусов.

Свинина в пиве на сковороде фото 6

Переложить мясо и лук на небольшой противень, по желанию добавить овощи, исходя из своих вкусов. Запечатать форму и убрать в духовку на 15 минут. Готовое мясо и овощи подавать к столу сразу, пока все горячее.

Свинина в пиве на сковороде фото 7

Приятного аппетита!

Свинина в пиве на сковороде фото 8


Рецепты дня: