Вариант 5: Свинина в рукаве в духовке с картофелем
Полностью готовое блюдо, да ещё и какое вкусное! Можете сэкономить на мариновании или, наоборот, отправить мясо в маринад с утра или вечера, тогда вы даже не заметите остальных хлопот.
Ингредиенты:
- по половине килограмма очищенного картофеля и свинины без косточек;
- горсть сборной зелени;
- ложка масла;
- большой зубок чеснока;
- специи отдельно для блюд из свинины и картофельных.
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку и мясо нарежьте соразмерными ломтиками, по отдельности перемешайте с соответствующими пряностями и посолите. К картошке добавьте измельчённую зелень и масло, мясо посыпьте тёртым чесноком. Ненадолго, всего лишь на двадцать минут прикройте мисочки с продуктами и оставьте в тепле кухни.
Шаг 2:
Загодя поднимите температуру в духовке до 180 градусов, картофель и мясо перемешайте и уложите в пакет, подлейте несколько ложек воды и затяните потуже края. Убедившись в наличии отверстий для выхода пара на поверхности пакета, укладывайте его в жаровню и на сорок пять минут отправляйте в духовку.
Вариант 6: Сочный шашлык из свинины в рукаве в духовке
Именно свиные шашлыки выходят в духовке лучше других. Объясняется это элементарно – содержанием жира в мякоти, оно у свинины наивысшее. Не пытайтесь по аналогии с традиционными шашлыками добавить побольше специй, мы готовим мясо в рукаве, не сделайте его слишком пряным.
Ингредиенты:
- три крупные луковицы;
- соус, соевый – треть стакана;
- килограмм свиной мякоти;
- уксус, столовый;
- сахар;
- соль и набор пряностей для шашлыка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обсушив после промывания мясо, нарежьте его порционными ломтиками, смешайте с двумя, нарезанными полукольцами, луковицами, специями и солью. К свинине добавляем по ложке масла и соуса, миску утягиваем плёнкой и на час отправляем в холод.
Шаг 2:
Оставшуюся луковку так же нарежьте потоньше, посыпьте ложечкой сахара, влейте ложечку уксуса и оставшийся соевый концентрат. Слегка помните лук и оставьте и его на четверть часа промариноваться.
Шаг 3:
В затянутый с одного края рукав уложите маринованный лук, поверх него мясо. Полейте всем маринадом из обеих мисок и завяжите пакет. Сделав несколько отверстий в плёнке, запекайте шашлык в течение сорока минут.
Вариант 7: Рулет из свинины в рукаве в духовке
Один из популярных способов запекания в форме рулета, свинина выходит сочной и ароматной. Бруснику, если есть основания от неё отказаться, вполне заменит хороший томатный кетчуп.
Ингредиенты:
- ягоды брусники – 100 граммов;
- чеснок;
- по ложке коньяка и мёда;
- соль, розмарин и перец – по вкусу;
- 1400 граммов свиного ошейка.
Как приготовить
Шаг 1:
В максимально большой пласт разрежьте и разверните мякоть. Проще всего сделать два надреза с противоположных сторон, один несколько выше другого и развернуть свинину подобно книге. Утолщения чуть надрежьте и простучите молоточком, выравнивая пласт по толщине.
Шаг 2:
Бруснику переберите, промойте и разотрите блендером. Влейте в чашу коньяк и мёд, положите розмарин и превратите в идеально однородное пюре, натрите туда же чеснок и ещё раз взбейте. Мясо присолите и поперчите, налейте на пласт и разровняйте ягодное пюре.
Шаг 3:
Сворачиваем свинину в рулет и утягиваем нитками по всей длине, упаковав по всем правилам в рукав, на пару часов убираем в холодильник, затем выкладываем на противень. Запекаем час с четвертью, температуру держим на 200 градусах. Далее рукав разрезаем, свинину поливаем выступившим соком.
Шаг 4:
Ещё на десять минут верните рулет в духовку, снова выньте и полейте мясным соком, повторите прогрев, но сделайте его несколько короче. Готовый рулет на четверть часа укройте фольгой, затем нарежьте и подавайте.