Готовим самые вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Свиные ребрышки в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Одно из любимых блюд моих родных и гостей – запеченный картофель со свиными ребрышками в духовке. Готовить такое блюдо – сплошное наслаждение, здесь можно отдать полную волю своей фантазии, экспериментировать столько, сколько душе угодно. Запекать можно блюдо просто в фольге, можно в форме, можно на противне – в зависимости от количества ваших гостей.
Сегодня сделаем обычный рецепт – помимо картофеля и ребер используем лишь специи и чеснок, но вы можете добавить в рецепт овощи свои любимые или больше специй, трав. Подавайте ребра с картофелем к столу в сочетании с соленьями, свежими овощами, зеленью, соусами и т.д.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Свиные ребра – 0,5 кг
- Специи для мяса – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой
Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, нарезать его крупными брусками.
Притрусить картофель солью и молотым черным перцем. Перемешать все. Включить духовку и прогреть до 180 градусов.
Полоску свиных ребер сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Притрусить ребра солью и молотым перцем.
Подготовить форму – смазать растительным маслом. Переложить в форму картофельные кусочки.
Поверх картофеля уложить свиные ребра, теперь все посыпать специями для мяса, от себя можете добавить любые любимые специи.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать чеснок дольками и добавить к мясу.
Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картофель и ребра 50 минут, после фольгу снять и запекать еще 15 минут. Готовое шикарное блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!