Популярный и всем известный алкогольный напиток «Мохито» впервые был приготовлен в далекой Кубе. В домашних условиях он готовится очень просто и быстро, достаточно иметь следующие приспособления: высокие стаканы, длинную барную ложку со спиралевидным концом, мерный стакан, шейкер или блендер. А также все ингредиенты, входящие в состав данного напитка: в обязательном порядке белый ром, пару кубиков льда, сахар, лайм, свежую мяту и содовую, которую в классическом рецепте заменяют обычным газированным напитком «Спрайт».
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт алкогольного коктейля «Мохито»
Шаг 1:
Лайм ополаскиваем, разрезаем на две половинки, одну откладываем в сторону, а из второй выжимаем сок в емкость шейкера или блендера.
Шаг 2:
Всыпаем в сок сахарный песок, добавляем листья мяты, отложив немного для украшения, заранее помытые и измельченные руками на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Бросаем в стакан к содержимому ледяные кубики.
Шаг 4:
Вливаем ром, «Спрайт», все перемешиваем на небольшой скорости и разливаем по высоким стаканам.
Шаг 5:
Оставшуюся половинку лайма нарезаем тонкими дольками и выкладываем прямо в коктейль в стаканах вместе с маленькими листиками мяты.
Шаг 6:
В каждый стакан ставим трубочку и подаем к столу.
Обычный сахар в рецепте допустимо заменить тростниковым, а вместо лайма взять лимон.
В рецепт на скорую руку добавляют специальный уже готовый сироп, который так и называется «Мохито», состоит он из белого рома, сока лайма и экстракта перечной мяты, продается почти во всех вино-водочных магазинах или барах. Купив такой ингредиент, можно быстро смешать все в высоком стакане, украсить листиками мяты и вкусный, освежающий напиток готов, при этом он совсем не отличается от традиционного.
Ингредиенты:
Как приготовить алкогольный коктейль «Мохито»
Шаг 1:
В высокие стаканы бросаем по 2-3 ледяных кубика.
Шаг 2:
Вливаем сироп «Мохито».
Шаг 3:
Добавляем в каждый стакан газировку «Швепс».
Шаг 4:
Вливаем по несколько капель лимонного сока, все хорошенечко перемешиваем.
Шаг 5:
Подаем, украсив листиками мяты, с трубочкой.
Для большей крепости напитка можно добавить немного любой водки.
Нередко в барах готовят алкогольный «Мохито» с разнообразными фруктами и ягодами. В домашних условиях можно тоже приготовить такой же, купив на рынке или в супермаркете персики. Этот фрукт придает напитку более мягкий, приятный вкус, божественный аромат и привлекательный темно-желтый оттенок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Персики моем, освобождаем от косточек, измельчаем ручным блендером в чашечке.
Шаг 2:
Перекладываем персиковое пюре в высокий стакан, перемешиваем с сахаром.
Шаг 3:
Бросаем в стакан по несколько кусочков мяты, с помощью толкушки слегка перемалываем.
Шаг 4:
Очищаем один лайм, цедру перемалываем в мясорубке и вместе с соком добавляем в стакан.
Шаг 5:
Добавляем ром, ледяные кубики, минеральную водичку, все тщательно перемешиваем спиралевидной ложечкой.
Шаг 6:
Подаем в порционных стаканах, украшаем листиками мяты и вставляем в каждый трубочку.
По такой технологии можно приготовить алкогольный «Мохито» с добавлением абрикосов или слив.
Оригинальный, изысканный, восхитительно вкусный и ароматный получится алкогольный коктейль «Мохито» по следующему рецепту. Он не только способен отлично утолить жажду, но и поднять настроение.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Один лайм моем, режем небольшими кусочками, кладем в высокий стакан, одновременно с этим бросаем помытые и отделенные от зелени ягодки и помытые листики мяты, оставив 3 штучки для украшения.
Шаг 2:
Вооружившись маленькой толкушкой, перемалываем все в однородную кашицу.
Шаг 3:
Бросаем кубики льда, всыпаем сахар.
Шаг 4:
Вливаем ром, хорошенечко размешиваем специальной ложечкой.
Шаг 5:
Добавляем в стакан «Спрайт», еще раз размешиваем.
Шаг 6:
Разлив в порционные стаканы, сверху красиво кладем листики мяты, дольки оставшегося лайма, вставляем в каждый трубочку.
Не менее вкусным получится такой напиток, если вместо клубники взять любую другую ягоду, например, малину, вишню без косточек, черную смородину.
Еще более освежающим, нежным и приятным на вкус получается арбузный «Мохито». Состав схож с остальными рецептами, только дополнительно здесь еще вливают обычную воду. Такой напиток дарит бодрость, утоляет жажду.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Во-первых, варим сироп: в кастрюльке соединив воду с сахаром, нагреваем на минимальном огне до кипения, провариваем до легкого загустения.
Шаг 2:
Снимаем сироп с плиты, даем остыть.
Шаг 3:
Мякоть арбуза освобождаем ее от семян и перемалываем, вооружившись ручным блендером.
Шаг 4:
В высокий стакан бросаем три листика мяты, слегка раздавливаем их толкушкой.
Шаг 5:
Выкладываем на мятную кашицу арбузную массу.
Шаг 6:
Влив ром, остывший сироп и сок лайма, взбиваем все погружным блендером примерно 2 минутки.
Шаг 7:
Бросаем ледяные кубики, слегка размешиваем.
Шаг 8:
Вливаем «Спрайт», еще раз размешиваем.
Шаг 9:
Разливаем по стаканам, украшаем мятой, вставляем трубочки.
Такой «Мохито» можно приготовить и для детей, просто убрав из рецептуры ром.
Необычный вариант алкогольного «Мохито». В отличие от остальных рецептов в его состав не белый ром, а ликер «Мохито», который в сочетание с растворимым кофе делает напиток еще более терпким и бодрящим.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кубики льда измельчаем, вооружившись специальным молоточком.
Шаг 2:
Перекладываем лед в высокий стакан, вливаем жидкий теплый кофе «Эспрессо», тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Вводим мятный сироп и ликер.
Шаг 4:
Всю массу размешиваем с помощью погружного блендера.
Шаг 5:
Разлив по стаканам, сверху красиво кладем в каждый по небольшой порции пломбира.
Мятный сироп можно приготовить самостоятельно, просто в воду с сахаром после закипания нужно добавить 3-4 листика мяты и немного проварить.
Интерпретация классического рецепта. Состав ингредиентов тот же, только еще добавляется кокосовое молочко, которое придает напитку изысканный аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С одного лайма счищаем цедру, выжимаем сок в высокий стакан.
Шаг 2:
Листики мяты моем, рвем руками и тоже отправляем в стакан.
Шаг 3:
Добавляем сахар, ром, «Спрайт», кокосовое молочко, все взбиваем погружным блендером.
Шаг 4:
Бросаем ледяные кубики, размешиваем специальной ложкой.
Шаг 5:
Второй лайм ополаскиваем, нарезаем тоненькими кружочками.
Шаг 6:
Разливаем по порционным бокалам.
Шаг 7:
На кружочках лайма делаем небольшие надрезы и втыкаем их в край бокалов, ставим трубочку и подаем к столу.
Вместо кокосового молочка допустимо добавить в состав сливки кокоса.