Вариант 5. Алкогольный коктейль «Мохито» с арбузом
Еще более освежающим, нежным и приятным на вкус получается арбузный «Мохито». Состав схож с остальными рецептами, только дополнительно здесь еще вливают обычную воду. Такой напиток дарит бодрость, утоляет жажду.
Ингредиенты:
- 4 дольки арбуза;
- белый ром – 70 мл;
- сок лайма – 55 мл;
- 240 г сахара;
- 250 мл обычной воды;
- «Спрайт» – 320 мл;
- 8 листиков мяты;
- 9 кубиков льда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Во-первых, варим сироп: в кастрюльке соединив воду с сахаром, нагреваем на минимальном огне до кипения, провариваем до легкого загустения.
Шаг 2:
Снимаем сироп с плиты, даем остыть.
Шаг 3:
Мякоть арбуза освобождаем ее от семян и перемалываем, вооружившись ручным блендером.
Шаг 4:
В высокий стакан бросаем три листика мяты, слегка раздавливаем их толкушкой.
Шаг 5:
Выкладываем на мятную кашицу арбузную массу.
Шаг 6:
Влив ром, остывший сироп и сок лайма, взбиваем все погружным блендером примерно 2 минутки.
Шаг 7:
Бросаем ледяные кубики, слегка размешиваем.
Шаг 8:
Вливаем «Спрайт», еще раз размешиваем.
Шаг 9:
Разливаем по стаканам, украшаем мятой, вставляем трубочки.
Такой «Мохито» можно приготовить и для детей, просто убрав из рецептуры ром.
Вариант 6. Алкогольный коктейль «Мохито» с кофе
Необычный вариант алкогольного «Мохито». В отличие от остальных рецептов в его состав не белый ром, а ликер «Мохито», который в сочетание с растворимым кофе делает напиток еще более терпким и бодрящим.
Ингредиенты:
- растворимый кофе «Эспрессо» – 250 мл;
- лед – 7 кубиков;
- мятный сироп – 40 мл;
- ликер «Мохито» – 50 мл;
- сливочное мороженое «Пломбир» – 500 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Кубики льда измельчаем, вооружившись специальным молоточком.
Шаг 2:
Перекладываем лед в высокий стакан, вливаем жидкий теплый кофе «Эспрессо», тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Вводим мятный сироп и ликер.
Шаг 4:
Всю массу размешиваем с помощью погружного блендера.
Шаг 5:
Разлив по стаканам, сверху красиво кладем в каждый по небольшой порции пломбира.
Мятный сироп можно приготовить самостоятельно, просто в воду с сахаром после закипания нужно добавить 3-4 листика мяты и немного проварить.
Вариант 7. Кокосовый алкогольный коктейль «Мохито»
Интерпретация классического рецепта. Состав ингредиентов тот же, только еще добавляется кокосовое молочко, которое придает напитку изысканный аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- белый ром – 75 мл;
- пару лаймов;
- 40 г сахара;
- свежая мята – 8 листиков;
- лед – 8 кубиков;
- кокосовое молочко – 40 мл;
- «Спрайт» – 200 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С одного лайма счищаем цедру, выжимаем сок в высокий стакан.
Шаг 2:
Листики мяты моем, рвем руками и тоже отправляем в стакан.
Шаг 3:
Добавляем сахар, ром, «Спрайт», кокосовое молочко, все взбиваем погружным блендером.
Шаг 4:
Бросаем ледяные кубики, размешиваем специальной ложкой.
Шаг 5:
Второй лайм ополаскиваем, нарезаем тоненькими кружочками.
Шаг 6:
Разливаем по порционным бокалам.
Шаг 7:
На кружочках лайма делаем небольшие надрезы и втыкаем их в край бокалов, ставим трубочку и подаем к столу.
Вместо кокосового молочка допустимо добавить в состав сливки кокоса.