Алкогольный коктейль «Мохито»

Пошаговые рецепты приготовления алкогольного коктейля «Мохито» в домашних условиях
Алкогольный коктейль «Мохито» 2018-08-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
18832
Число
просмотров
18832
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
24
(Ккал)
24 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт алкогольного коктейля «Мохито»

Популярный и всем известный алкогольный напиток «Мохито» впервые был приготовлен в далекой Кубе. В домашних условиях он готовится очень просто и быстро, достаточно иметь следующие приспособления: высокие стаканы, длинную барную ложку со спиралевидным концом, мерный стакан, шейкер или блендер. А также все ингредиенты, входящие в состав данного напитка: в обязательном порядке белый ром, пару кубиков льда, сахар, лайм, свежую мяту и содовую, которую в классическом рецепте заменяют обычным газированным напитком «Спрайт».

Ингредиенты:

  • белый ром – 85 мл;
  • 1 лайм;
  • 20 г сахарного песка;
  • свежая мята – 7 листиков;
  • лед в кубиках– 8 шт.;
  • 175 мл газировки «Спрайт».

Пошаговый рецепт алкогольного коктейля «Мохито»

Шаг 1:

Лайм ополаскиваем, разрезаем на две половинки, одну откладываем в сторону, а из второй выжимаем сок в емкость шейкера или блендера.

Шаг 2:

Всыпаем в сок сахарный песок, добавляем листья мяты, отложив немного для украшения, заранее помытые и измельченные руками на мелкие кусочки.

Шаг 3:

Бросаем в стакан к содержимому ледяные кубики.

Шаг 4:

Вливаем ром, «Спрайт», все перемешиваем на небольшой скорости и разливаем по высоким стаканам.

Шаг 5:

Оставшуюся половинку лайма нарезаем тонкими дольками и выкладываем прямо в коктейль в стаканах вместе с маленькими листиками мяты.

Шаг 6:

В каждый стакан ставим трубочку и подаем к столу.

Обычный сахар в рецепте допустимо заменить тростниковым, а вместо лайма взять лимон.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт алкогольного коктейля «Мохито»

В рецепт на скорую руку добавляют специальный уже готовый сироп, который так и называется «Мохито», состоит он из белого рома, сока лайма и экстракта перечной мяты, продается почти во всех вино-водочных магазинах или барах. Купив такой ингредиент, можно быстро смешать все в высоком стакане, украсить листиками мяты и вкусный, освежающий напиток готов, при этом он совсем не отличается от традиционного.

Ингредиенты:

  • сироп «Мохито» – 400 мл;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • свежая мята – 5 листиков;
  • лед – 7 кубиков;
  • газированный напиток «Швепс» – 350 мл.

Как приготовить алкогольный коктейль «Мохито»

Шаг 1:

В высокие стаканы бросаем по 2-3 ледяных кубика.

Шаг 2:

Вливаем сироп «Мохито».

Шаг 3:

Добавляем в каждый стакан газировку «Швепс».

Шаг 4:

Вливаем по несколько капель лимонного сока, все хорошенечко перемешиваем.

Шаг 5:

Подаем, украсив листиками мяты, с трубочкой.

Для большей крепости напитка можно добавить немного любой водки.

Вариант 3. Алкогольный коктейль «Мохито» с персиками

Нередко в барах готовят алкогольный «Мохито» с разнообразными фруктами и ягодами. В домашних условиях можно тоже приготовить такой же, купив на рынке или в супермаркете персики. Этот фрукт придает напитку более мягкий, приятный вкус, божественный аромат и привлекательный темно-желтый оттенок.

Ингредиенты:

  • 2 лайма;
  • 8 листиков свежей мяты;
  • 150 мл рома «Бакарди»;
  • 65 г тростникового сахара;
  • 3 персика;
  • 430 мл газированной минеральной воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Персики моем, освобождаем от косточек, измельчаем ручным блендером в чашечке.

Шаг 2:

Перекладываем персиковое пюре в высокий стакан, перемешиваем с сахаром.

Шаг 3:

Бросаем в стакан по несколько кусочков мяты, с помощью толкушки слегка перемалываем.

Шаг 4:

Очищаем один лайм, цедру перемалываем в мясорубке и вместе с соком добавляем в стакан.

Шаг 5:

Добавляем ром, ледяные кубики, минеральную водичку, все тщательно перемешиваем спиралевидной ложечкой.

Шаг 6:

Подаем в порционных стаканах, украшаем листиками мяты и вставляем в каждый трубочку.

По такой технологии можно приготовить алкогольный «Мохито» с добавлением абрикосов или слив.

Вариант 4. Алкогольный коктейль «Мохито» с клубникой

Оригинальный, изысканный, восхитительно вкусный и ароматный получится алкогольный коктейль «Мохито» по следующему рецепту. Он не только способен отлично утолить жажду, но и поднять настроение.

Ингредиенты:

  • 2 лайма;
  • 400 г клубники;
  • сахарный песок – 9 десертных ложек;
  • белый ром – 240 мл;
  • 450 мл газированного «Спрайта»;
  • 12 листиков мяты;
  • 20 кубиков льда.

Как приготовить

Шаг 1:

Один лайм моем, режем небольшими кусочками, кладем в высокий стакан, одновременно с этим бросаем помытые и отделенные от зелени ягодки и помытые листики мяты, оставив 3 штучки для украшения.

Шаг 2:

Вооружившись маленькой толкушкой, перемалываем все в однородную кашицу.

Шаг 3:

Бросаем кубики льда, всыпаем сахар.

Шаг 4:

Вливаем ром, хорошенечко размешиваем специальной ложечкой.

Шаг 5:

Добавляем в стакан «Спрайт», еще раз размешиваем.

Шаг 6:

Разлив в порционные стаканы, сверху красиво кладем листики мяты, дольки оставшегося лайма, вставляем в каждый трубочку.

Не менее вкусным получится такой напиток, если вместо клубники взять любую другую ягоду, например, малину, вишню без косточек, черную смородину.

Вариант 5. Алкогольный коктейль «Мохито» с арбузом

Еще более освежающим, нежным и приятным на вкус получается арбузный «Мохито». Состав схож с остальными рецептами, только дополнительно здесь еще вливают обычную воду. Такой напиток дарит бодрость, утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • 4 дольки арбуза;
  • белый ром – 70 мл;
  • сок лайма – 55 мл;
  • 240 г сахара;
  • 250 мл обычной воды;
  • «Спрайт» – 320 мл;
  • 8 листиков мяты;
  • 9 кубиков льда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Во-первых, варим сироп: в кастрюльке соединив воду с сахаром, нагреваем на минимальном огне до кипения, провариваем до легкого загустения.

Шаг 2:

Снимаем сироп с плиты, даем остыть.

Шаг 3:

Мякоть арбуза освобождаем ее от семян и перемалываем, вооружившись ручным блендером.

Шаг 4:

В высокий стакан бросаем три листика мяты, слегка раздавливаем их толкушкой.

Шаг 5:

Выкладываем на мятную кашицу арбузную массу.

Шаг 6:

Влив ром, остывший сироп и сок лайма, взбиваем все погружным блендером примерно 2 минутки.

Шаг 7:

Бросаем ледяные кубики, слегка размешиваем.

Шаг 8:

Вливаем «Спрайт», еще раз размешиваем.

Шаг 9:

Разливаем по стаканам, украшаем мятой, вставляем трубочки.

Такой «Мохито» можно приготовить и для детей, просто убрав из рецептуры ром.

Вариант 6. Алкогольный коктейль «Мохито» с кофе

Необычный вариант алкогольного «Мохито». В отличие от остальных рецептов в его состав не белый ром, а ликер «Мохито», который в сочетание с растворимым кофе делает напиток еще более терпким и бодрящим.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе «Эспрессо» – 250 мл;
  • лед – 7 кубиков;
  • мятный сироп – 40 мл;
  • ликер «Мохито» – 50 мл;
  • сливочное мороженое «Пломбир» – 500 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Кубики льда измельчаем, вооружившись специальным молоточком.

Шаг 2:

Перекладываем лед в высокий стакан, вливаем жидкий теплый кофе «Эспрессо», тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Вводим мятный сироп и ликер.

Шаг 4:

Всю массу размешиваем с помощью погружного блендера.

Шаг 5:

Разлив по стаканам, сверху красиво кладем в каждый по небольшой порции пломбира.

Мятный сироп можно приготовить самостоятельно, просто в воду с сахаром после закипания нужно добавить 3-4 листика мяты и немного проварить.

Вариант 7. Кокосовый алкогольный коктейль «Мохито»

Интерпретация классического рецепта. Состав ингредиентов тот же, только еще добавляется кокосовое молочко, которое придает напитку изысканный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • белый ром – 75 мл;
  • пару лаймов;
  • 40 г сахара;
  • свежая мята – 8 листиков;
  • лед – 8 кубиков;
  • кокосовое молочко – 40 мл;
  • «Спрайт» – 200 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С одного лайма счищаем цедру, выжимаем сок в высокий стакан.

Шаг 2:

Листики мяты моем, рвем руками и тоже отправляем в стакан.

Шаг 3:

Добавляем сахар, ром, «Спрайт», кокосовое молочко, все взбиваем погружным блендером.

Шаг 4:

Бросаем ледяные кубики, размешиваем специальной ложкой.

Шаг 5:

Второй лайм ополаскиваем, нарезаем тоненькими кружочками.

Шаг 6:

Разливаем по порционным бокалам.

Шаг 7:

На кружочках лайма делаем небольшие надрезы и втыкаем их в край бокалов, ставим трубочку и подаем к столу.

Вместо кокосового молочка допустимо добавить в состав сливки кокоса.