Коктейль «Негрони»

Пошаговые рецепты приготовления алкогольного коктейля «Негрони»: классическая рецептура, варианты коктейля с мартини, травяным бальзамом, ромом и ликёром
Коктейль «Негрони» 2018-08-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14630
Число
просмотров
14630
Время
(мин)
7
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
32
(Ккал)
32 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт коктейля «Негрони»

В традиционном составе никаких замен быть не может, даже лёд используем исключительно колотый, им же и охлаждаем стаканы. Коктейль мы сегодня готовим довольно крепкий и чуть горьковатый, его хорошо подавать в стандартных небольших стаканах, так называемых Олд фешен.

Ингредиенты:

  • джин Лондонский, сухой – 30 миллилитров;
  • вермут, красный – тридцать миллилитров;
  • 30 миллилитров горькой настойки Кампари;
  • лёд – около ста граммов;
  • апельсин.

Пошаговый рецепт коктейля «Негрони»

Шаг 1:

Подавать классический коктейль стоит соответственно. Понадобятся колотый лёд, небольшой тонкий кружочек апельсина и стакан определённой формы – невысокий, достаточно широкий, вместимостью до двухсот граммов и с толстым дном. Напиток красив цветом, а грани льдинок создают в стакане такой калейдоскоп переливов, что использовать гравированную хрустальную посуду совершенно излишне.

Шаг 2:

Температура компонентов коктейля не принципиальна, но тёплыми им быть нежелательно. В равных количествах разлейте их в мерные стаканчики. Большой кусок льда расколите, крупные куски пока отложите, а горсть мелких засыпьте в коктейльный стакан, выдержите до минуты и вытряхните.

Шаг 3:

Примерно на треть объёма стакана всыпьте крупные осколки льда, влейте в любой последовательности алкогольные напитки и размешайте лопаточкой. Вдоль одной из стеночек опустите тонкий кружочек апельсина, добавьте ещё столько же льда.


Рецепты дня:


Вариант 2: Коктейль «Негрони» – быстрый рецепт с мартини

Простой и быстрый вариант смешать коктейль на тот случай, если у вас есть мощный блендер с металлической насадкой. Нет нужды колоть и крошить лёд, перебейте его вместе с остальными компонентами.

Ингредиенты:

  • по тридцать миллилитров красного и сухого вермута;
  • долька апельсина;
  • тридцать миллилитров горького биттера;
  • лёд (крошка).

Как быстро приготовить

Шаг 1:

При отсутствии опыта не пытайтесь эффектно растолочь лёд в стаканах, в неумелых руках даже специальная посуда с утолщённым дном легко раскалывается. Воспользуйтесь металлическим шейкером, а то и попросту сделайте это в металлической миске с широким дном. В коктейль пойдёт мелкая ледяная крошка, потому, отколов некоторое количество некрупных осколков, вооружитесь более массивным инструментом – металлическим пестиком. Разотрите осколки льда ещё мельче, зачерпните примерно на половину объёма порционного стакана крошки и отправьте в шейкер.

Шаг 2:

К ледяной крошке вливаем поочерёдно, хотя последовательность и не важна, все алкогольные составляющие коктейля. Шейкер закрываем и встряхиваем, не слишком резко и недолго. На минутку оставьте коктейль в шейкере, а сами нарежьте апельсин. Нам нужны дольки, но именно с кожурой, даже лучше, если долька будет не цельной, а состоять из двух разрезанных. Обратите внимание, апельсин нужно тщательно вымыть и до часа выдержать в холоде. Отрезаем дольку, довольно широкую, не менее трёх сантиметров, если попались семена, вычищаем кончиком ножа.

Шаг 3:

Коктейль перелейте из шейкера в стакан, остриём ножа отделите с любого края кожуру апельсина от мякоти, примерно на две трети длины дольки. Мякоть апельсина опускаем в стакан к напитку, кожура должна оставаться снаружи. К Негрони не принято подавать соломинки, тем более этого не стоит делать, если коктейль с ледяной крошкой.

Вариант 3: Крепкий коктейль «Негрони» – рецепт на спирту и травяном бальзаме

Заменитель для Кампари найти проще, чем сам оригинальный и недешёвый напиток. Коктейль выйдет не хуже, если в него использовать любой травяной бальзам. Так даже надёжнее, меньше риска купить за немалые деньги подделку. Подойдут сорта Рижский или Карельский, ко всем остальным требование одно – достаточно сильная горчинка.

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • две ложки бальзама;
  • крупные кубики льда – на две трети объёма стакана;
  • вода;
  • грейпфрут;
  • 35 миллилитров чистого спирта.

Как приготовить

Шаг 1:

Спирт отмеряем буквально по капелькам, коктейль и так выйдет очень крепким. Влейте к нему 45 миллилитров воды, а через десять минут добавьте неполную чайную ложечку грейпфрутового сока. Ёмкость, в которой смешивали эти составляющие, на полчаса оставьте на столе, но непременно накройте.

Шаг 2:

С апельсина тонкой спиралькой срежьте половину кожуры, она пойдёт на украшение стакана с коктейлем. С оставшейся кожуры счистите тёрочкой оранжевый слой, белую прослойку снимите, разломите плод на половинки и далее разделяйте на парные дольки. Каждую такую пару раскройте, как цветок, чтобы дольки были прикреплены друг к другу лишь у широких сторон.

Шаг 3:

Пузырёк с бальзамом нужно выдержать в морозильной камере, чтобы жидкость была ледяной. Коктейль собираем в следующем порядке: на дно сильно охлаждённых стаканов наливается разбавленный спирт с соком грейпфрута, поверх него рассыпаем ложечку натёртой апельсиновой цедры.

Шаг 4:

Соломинку пропустите между долек апельсина, но не разделяйте их совсем. Спиралью из апельсиновой корки оплетите соломинку и дольки цитруса, конец пусть свободно свисает. В стакан аккуратно, стараясь не разболтать уже помещённые в него ингредиенты, опускаем крупные кубики льда, быстро наливаем прямо на них сильно замороженный бальзам. Опустите в стакан соломинку, так чтобы дольки коснулись льда. Гости сами размешивают коктейль соломинкой, по желанию дают льду подтаять и чуть разбавить крепкий напиток.

Вариант 4: Коктейль «Негрони» – рецепт большой порции с ликёром и ромом

Вермут в коктейле заменить нечем, можно разве что воспользоваться качественным напитком отечественного производства. Вполне пристойный аналог апельсинового рома легко сделать самим из спирта, настоянного на цитрусовых корках и доведённого чистой водой до 50% крепости. С ликёром совсем всё просто: на одну часть спирта добавляем столько же апельсинового сока, разумеется, свежайшего отжима, и ровно такой же объём воды. В ста миллилитрах получившейся настойки растворяем ложечку сахара.

Ингредиенты:

  • сорок пять миллилитров апельсинового рома;
  • по пятьдесят миллилитров красного вермута и апельсинового ликёра (настойки);
  • тоник;
  • апельсин;
  • сто граммов льда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ровно с половины апельсина мелкой тёркой счищаем цедру, смешиваем с тоником и наполняем этим составом формочки для льда, отправляем замораживаться. Апельсин полностью чистим, уже переходя к составлению коктейля. Сразу же разбираем его на дольки.

Шаг 2:

Для подачи коктейля используются стаканы двойной вместимости, так называемые Дабл олд фешен, ёмкостью примерно 350 миллилитров. Все составляющие всё равно смешаются, но правила требуют их собирать в таком порядке: на дно стакана кладём дольку апельсина, засыпаем до половины ёмкость цветным льдом из тоника; вливаем вермут, следом за ним ликёр, поверх кладём ещё дольку цитруса, а заливаем всё ромом. Соломинка подаётся исключительно в декоративных целях, ею коктейль чаще всего просто размешивают.