Коктейль «Кровавая Мэри»

Пошаговые рецепты приготовления коктейля «Кровавая Мэри» с яйцом, специями и фруктовым сиропом
Коктейль «Кровавая Мэри» 2018-08-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13019
Число
просмотров
13019
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
24
(Ккал)
24 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт коктейля «Кровавая Мэри»

Один из самых известных и популярных коктейлей – это Кровавая Мэри. Рецепт его приготовления совершенно несложный, так как основные ингредиенты напитка – это водка и томатный сок. Несмотря на такой простой состав, вкус получается необычным и особенным, что и привлекает любителей коктейлей.

Есть классический рецепт коктейля «Кровавой Мэри» и несколько довольно экзотических за счет необычных ингредиентов. Стоит заметить, что коктейль пьется очень легко, поэтому быстро наступает опьянение. Есть и безалкогольные варианты, для тех, кто не любит употреблять спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • 50 мл. водки;
  • полстакана томатного сока;
  • соль мелкая (по вкусу);
  • щепотка черного молотого перца.

Пошаговый рецепт коктейля «Кровавая Мэри»

Шаг 1:

В высокий узкий стакан налить томатный сок. Добавить соли по вкусу, щепотку перца и перемешать. Сверху насыпать еще чуть-чуть соли и перца, чтобы он покрыл собой поверхность томатного сока. В этот раз размешивать не надо.

Шаг 2:

Добавить водку – она должна быть холодной. Сделать это нужно так, чтобы алкоголь не перемешался с соком, а остался верхним слоем. Для этого лезвие ножа нужно опустить в стакан таким образом, чтобы кончик ножа под углом коснулся сока.

Шаг 3:

Осторожно налить водку тонкой струей по лезвию ножа. По мере наполнения кончик лезвия постепенно поднимать вверх.

Шаг 4:

Готовый коктейль можно украсить зеленью и подавать.

Если сок и алкоголь все же смешаются друг с другом, то в этом нет ничего страшного, ведь вкус напитка останется прежним.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт коктейля «Кровавая Мэри»

Быстрый вариант коктейля Кровавая Мэри немного отличается от классического тем, что потребуется больше ингредиентов. Зато не нужно соблюдать слои жидких составляющих, а просто все перемешать в определенной последовательности.

Ингредиенты:

  • 75 мл. водки;
  • лимон;
  • 1 гр. мелкой соли;
  • 1 гр. черного молотого перца;
  • несколько кубиков льда;
  • 150 гр. томатного сока с мякотью;
  • пара капель соуса табаско;
  • веточка сельдерея.

Как быстро приготовить коктейль «Кровавая Мэри»

Шаг 1:

В первую очередь в высокий бокал налить водку.

Шаг 2:

Из лимона выжать чайную ложку сока. Следить, чтобы в него не попала мякоть или косточка. Добавить в бокал. Насыпать перец и соль, хорошенько перемешать.

Шаг 3:

Добавить несколько кубиков льда. По желанию, для этого рецепта можно использовать колотый лед.

Шаг 4:

Налить томатный сок, капнуть соус табаско и снова размешать, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.

Шаг 5:

Украсить напиток веточкой сельдерея и сразу же подавать, не забыв вставить коктейльную соломку.

Важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов, тогда коктейль получится ярким и насыщенным на вкус.

Вариант 3: Коктейль «Кровавая Мэри» рецепт без алкоголя

Коктейль без алкогольной составляющей рекомендуется пить перед обедом. Необычная острота напитка будет способствовать хорошему аппетиту. Разрешается пить его даже беременным женщинам, но только в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • пара капель острого соуса;
  • несколько кубиков льда;
  • щепотка мелкой соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка сухого молотого сельдерея;
  • лимон;
  • ложка колотого льда;
  • четыре столовых ложки сока из томатов;
  • три капли вотчестерского соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Из лимона выдавить чайную ложку сока. Налить в любой стакан вместе с соком из томатов.

Шаг 2:

Добавить в стакан оба вида соусов, молотый перец и соль.

Шаг 3:

Насыпать колотый лед и хорошо перемешать.

Шаг 4:

Через мелкое сито процедить напиток в бокал, в который предварительно заложить несколько кубиков льда.

Шаг 5:

Насыпать щепотку молотого сельдерея и перед подачей украсить бокал долькой лимона (можно заменить лаймом).

Подавать коктейль Кровавая Мэри можно без трубочки.

Вариант 4: Коктейль «Кровавая Мэри» рецепт с яйцом

Не так давно был создан рецепт коктейля Кровавая Мэри с яйцом. Ингредиенты почти не отличаются от классического варианта, но способ приготовления напитка немного изменен. Из-за яйца в составе коктейль можно было бы отнести к томатному флипу, но люди причислили его к разновидности Кровавой Мэри.

Ингредиенты:

  • 50 мл. водки;
  • полстакана томатного сока;
  • лимон;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток молотого перца;
  • 2 капли соуса табаско;
  • 2-3 капли соуса вотчестер;
  • одно яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На дно высокого стакана перелить яйцо таким образом, чтобы желток не растекся. Для этого яйцо разбивать лучше не ножом или об острый край посуды, а об столешницу.

Шаг 2:

Из свежего лимона выжать чайную ложку сока.

Шаг 3:

В густой томатный сок (он должен быть нехолодным) добавить лимонный сок, посолить и поперчить, капнуть два вида соуса и размешать. Перелить смесь в стакан так, чтобы желток не раскололся.

Шаг 4:

На этом этапе можно добавить соль или перец, чтобы скорректировать вкус.

Шаг 5:

Водку обязательно охладить. Перелить в коктейль тонкой струйкой – по лезвию ножа или с чайной ложечки. Она должна не перемешаться с томатным соком, а остаться верхним слоем.

Напиток способен мягко снять похмельный синдром, поэтому этот вариант коктейля – настоящая находка после ночного застолья.

Вариант 5: Безалкогольный коктейль «Кровавая Мэри» рецепт с приправами

Еще один интересный рецепт коктейля Кровавая Мэри, который не требует добавления алкоголя. Он более сложный в приготовлении, так что понадобятся некоторый опыт в барменском деле или, по крайней мере, в кулинарии.

Ингредиенты:

  • два помидора;
  • один болгарский перец;
  • половина луковицы;
  • 250 мл. сока из томатов;
  • 70 гр. лимонного сока;
  • пол чайной ложки крупной соли;
  • четверть чайной ложки зиры;
  • четверть чайной ложки кайенского перца;
  • четверть столовой ложки кинзы;
  • пара горошинок черного перца;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидоры должны быть спелыми и с тонкой кожицей. Овощи помыть, разрезать на две половины.

Шаг 2:

Лук очистить от шелухи, сполоснуть и половину головки нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 3:

Болгарский перец (предпочтительно красный) помыть, срезать верхушку с плодоножкой, вычистить сердцевину с семенами. Перец нарезать крупными колечками.

Шаг 4:

Овощи слегка сбрызнуть оливковым маслом и приготовить на гриле. Так же можно запечь их в духовке до мягкости или поджарить на сухой сковородке: помидоры пара минут с каждой стороны, а лук и перец – по 4-6 минут.

Шаг 5:

С болгарского перца и томатов снять кожицу. Переложить все овощи в блендер и перебить до состояния пюре.

Шаг 6:

К овощному пюре добавить специи кроме кайенского перца и соли. Налить томатный сок, размешать ложкой и поставить в холодильник.

Шаг 7:

Кайенский перс и соль смешать в плоском блюдце. Край высокого стакана или бокала промазать лимонным соком (или лаймовым) и обмакнуть в подготовленную смесь.

Шаг 8:

Холодный напиток перелить в бокал и на его кромку насадить тонкую дольку лимона (лайма).

Такой нестандартный рецепт коктейля Кровавая Мэри отлично подойдет для домашних посиделок с друзьями, если устроить для них настоящий мастер-класс и удивить своим кулинарным талантом. Приятного аппетита!

Вариант 6: Коктейль «Кровавая Мэри» рецепт с фруктовым сиропом

Чтобы сделать атмосферу праздника более доверительной и дружеской, можно предложить гостям попробовать один интересный рецепт коктейля Кровавая Мэри. Количество ингредиентов указано на одну порцию напитка.

Ингредиенты:

  • 50 мл. водки;
  • 50 мл. сока из томатов;
  • чайная ложка фруктового сиропа;
  • две помидорки черри;
  • колотый лед;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • полстакана минералки;
  • свежий базилик.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую посуду налить сироп, охлажденную водку, все соки. Добавить листочки базилика, порвав их руками на мелкие кусочки. Тщательно перемешать.

Шаг 2:

В высокий бокал насыпать колотый лед, чтобы он наполнил его до половины.

Шаг 3:

Налить в бокал подготовленную жидкую смесь, а затем добавить минеральную воду (газированню).

Шаг 4:

Аккуратно опустить в напиток помидоры черри и украсить листочком базилика.

Шаг 5:

Коктейль подавать сразу же после приготовления.

Такой состав продуктов в одном коктейле представляет собой довольно гремучую смесь, поэтому не стоит им увлекаться.

Приятного аппетита!