Коктейль Беллини пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Коктейли с ромом рецепты
Пина Колада – один из самых популярных вариантов алкогольного коктейля с белым ромом. Он стал входить в состав Международной ассоциации барменов (IBA) еще с 60-х годов прошлого столетия. Именно с тех времен принято считать, что каждый бармен должен готовить этот напиток по памяти. Здесь классическая рецептура с ананасовым соком. Коктейль очень легко приготовить в домашних условиях. Если дома нет шейкера, то для смешивания ингредиентов можно приспособить банку.
Коктейль "Космополитен" рецепт
Пожалуй, самая длинная историй у коктейля Космополитен, рецепт в первоначальном виде не имел успеха. Но долгий исторический путь, обросший интересными историями, придал коктейлю загадочности и популярности. Его стали чаще заказывать в барах после показа сериала «Секс в большом городе», в котором гламурная красотка постоянно мелькала в кадре с бокалом этого напитка. Для смешивания компонентов вам понадобится шейкер, а для готового напитка изящная рюмка мартинка.
Коктейль «Май тай»
Коктейль «Май Тай» появился еще в 1944 году во время войны. Его придумал Виктор Бержерон. Изначально для приготовления напитка он использовал ром 17-летней выдержки, который уже давно перестали выпускать. К алкогольному напитку бармен добавил оранжевый ликер, карамельный и миндальный сироп. Свое творение он украсил кожурой лайма и веточкой мяты.
Коктейль «Лонг Айленд» рецепт
Коктейль «Лонг айленд» – особенный алкогольный напиток, сочетающий в себе сразу несколько разновидностей спиртосодержащих напитков. Его название с английского языка означает «чай со льдом» и это не случайно, ведь по внешнему виду он похож на обычный чай. Приготовить такой напиток самостоятельно дома совсем не трудно, просто нужно все смешать, добавить лед и готово. В классическом варианте в состав напитка входит белый ром, водка, текила, джин, ликер «Triple Sec» или «Cointreau», а также сок лимона и сладкий сироп, которые слегка смягчают крепость, делая напиток более нежным, приятным.
Коктейль «Белый русский»
Относительно простой коктейль, в меру крепкий и довольно популярный. Не содержит ни дорогих, ни редких компонентов, а некоторая вольность изложения во всех версиях, кроме классики, позволяет его составлять подчас из подручных продуктов.
Коктейль Беллини рецепт
Знаменитый итальянский коктейль Беллини, рецепты которого мы будет изучать в этой подборке, был создан владельцем одного из самых известных ресторанчиков Венеции и назван так в честь великого художника, часто использующего в своих работах нежно-розовую краску. Именно такой цвет и отличает сегодняшний напиток среди остальных подобных.
Коктейль «Негрони»
В традиционном составе никаких замен быть не может, даже лёд используем исключительно колотый, им же и охлаждаем стаканы. Коктейль мы сегодня готовим довольно крепкий и чуть горьковатый, его хорошо подавать в стандартных небольших стаканах, так называемых Олд фешен.
Коктейль «Кровавая Мэри»
Один из самых известных и популярных коктейлей – это Кровавая Мэри. Рецепт его приготовления совершенно несложный, так как основные ингредиенты напитка – это водка и томатный сок. Несмотря на такой простой состав, вкус получается необычным и особенным, что и привлекает любителей коктейлей.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Коктейль Беллини рецепт

Пошаговые рецепты популярного итальянского коктейля Беллини в классической, быстрой и безалкогольной подаче с белыми и желтыми персиками, просекко и шампанским, а также с добавлением мятного ликера
2018-08-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13966
Число
просмотров
13966
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт коктейля Беллини

Знаменитый итальянский коктейль Беллини, рецепты которого мы будет изучать в этой подборке, был создан владельцем одного из самых известных ресторанчиков Венеции и назван так в честь великого художника, часто использующего в своих работах нежно-розовую краску. Именно такой цвет и отличает сегодняшний напиток среди остальных подобных.

Ингредиенты:

  • пять белых персиков;
  • 750 грамм просекко;
  • 100 грамм льда;
  • сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт коктейля Беллини

Шаг 1:

Белые персики вымыть, после чего промокнуть салфетками. Ножом прорезать каждый плод круговым движением прямо по шву.

Шаг 2:

Разделить ягодные половины и вырезать небольшим ножом крупные косточки. На следующем этапе тонко срезать кожуру.

Шаг 3:

Подготовленные половинки промять вилкой в миске. Перетереть через металлическое редкое сито. Попробовать пюре на сладость и добавить сахар, если потребуется. Оставить в холодильнике.

Шаг 4:

Спустя час в шейкер засыпать мелкий лед. Также через воронку влить персиковое пюре (1 часть) и игристое просекко (3 части).

Шаг 5:

Аккуратными, не слишком активными движениями взбить напиток в течение минуты. В конце влить в бокал для шампанского, стараясь, чтобы внутрь не попали осколки льда. Подать, украсив долькой персика. На этом приготовление коктейля Беллини, рецепт которого мы описали, окончено.

Белые персики не такие сладкие, как обычные желтые. Поэтому иногда приходится добавлять немного сахара. Хотя если вы не любите даже немного приторные напитки, исключите введение данной специи в рецепт коктейля.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт коктейля Беллини

В классическом рецепте используют белые персики. Однако достать их не так легко. Поэтому в быстром варианте мы предлагаем использовать уже готовый покупной сок с мякотью, который будет достаточно смешать с сухим игристым вином и льдом в шейкере.

Ингредиенты:

  • 250 грамм персикового сока с мякотью;
  • бутылка просекко;
  • 105 грамм льда.

Как быстро приготовить коктейль Беллини

Шаг 1:

И сок, и вино оставить заранее в холодильнике. Итак, в самом начале закинуть колотый или просто мелкий лед в шейкер.

Шаг 2:

Туда же незамедлительно перелить игристое сухое вино. Кроме того, добавить сок из персика с мякотью. Емкость закрыть.

Шаг 3:

Не сильно взболтать холодный напиток и сразу же разлить по бокалам. Причем стараться, чтобы лед из шейкера не попал внутрь - это недопустимо.

Коктейль Беллини, рецепт которого описан выше, получится более желтым, поскольку вы не найдете напиток из белых персиков. Что касается сока, то он обязательно должен быть с мякотью, причем, чем гуще, тем лучше.

Вариант 3: Безалкогольный коктейль Беллини

Для тех, кто не употребляет алкоголь ни в каком виде, предлагаем заменить просекко содовой или другой, желательно не сладкой газированной водой. Что касается персиков, то на этот раз возьмем не белые, а обычные желтые.

Ингредиенты:

  • 750 грамм содовой;
  • пять обычных персиков;
  • 5-6 кубиков льда;
  • по вкусу сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Все сочные персики губкой вымыть. Тут же промокнуть и глубоко прорезать по шву. Оттянув в разные стороны, разделить.

Шаг 2:

Теперь удалить косточки и снять тонкий слой ворсистой кожуры. Порезать спелую мякоть и тыльной стороной столовой ложки перетереть через редкое металлическое сито.

Шаг 3:

В шейкер вложить расколотые кубики льда и переместить подготовленное персиковое пюре. Быстро влить холодную содовую.

Шаг 4:

Недолго взболтать напиток и разлить по стеклянным или хрустальным бокалам. Подавать незамедлительно, поэтому готовить столько, сколько требуется для одного раза. Не хранить!

Если делать безалкогольный коктейль Беллини по рецепту, описанному выше, допустимо использовать не только содовую, но и другую светлую (прозрачную) газированную воду. Причем если вы любите сладкие напитки, возьмите что-то вроде "Спрайта".

Вариант 4: Коктейль Беллини с шампанским

Просекко - вино достаточно дорогое. Хотите его заменить? Тогда возьмите сухое шампанское или Брют. А еще допустимо взять белое вино и пропустить его через сифон, наполнив СО2. Кстати, если делаете безалкогольный коктейль, то же самое можно сделать и со светлым виноградным соком (желательно без сахара, сделанного своими руками).

Ингредиенты:

  • бутылка сухого шампанского;
  • 255 грамм сока из персика с мякотью;
  • пару кубиков льда в бокал.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Бутылку шампанского (обязательно сухого) охладить. Также поступить и с соком. Когда это произойдет, поколоть специальным ножом кубики мелкими осколками.

Шаг 2:

Разложить лед по бокалам. Туда же влить персиковый сок и шампанское (из расчета 1 к 3). Ложечкой по кругу неспешными движениями перемешать.

Шаг 3:

Подавать коктейль Беллини, рецепт которого мы только что рассмотрели, незамедлительно в очень холодном виде.

Для этого варианта важно выбрать сухое шампанское или Брют. Поскольку персики или сок из них и так сладкие, другое игристое вино не подойдет. В противном случае вы получите приторный напиток, что недопустимо для данного коктейля.

Вариант 5: Коктейль Беллини с мятным ликером

Хотя в классическом Беллини присутствует лишь три ингредиента: просекко, лед и персиковое пюре, в напиток допустимо добавить другие продукты. Это могут быть ягодные соки, крепкий алкоголь (водка или джин) и сладкие ликеры. Именно последний мы и добавим в последний коктейль.

Ингредиенты:

  • бутылка Брюта или сухого шампанского;
  • 249 грамм персикового сока (с мякотью);
  • 2-3 ст.л. мятного ликера;
  • 110 грамм льда.

Как приготовить

Шаг 1:

В шейкер добавить весь запланированный лед. Тут же внутрь влить персиковый сок с большим содержанием мякоти.

Шаг 2:

Дальше добавить содержимое бутылки и ввести пару ложек мятного ликера. Легкими движениями взболтать холодный напиток.

Шаг 3:

Залить в протертые насухо бокалы (для шампанского) коктейль Беллини, рецепт которого был описан выше, и украсить вымытым листиком свежей мяты.

Если вы не очень любите мятные напитки, возьмите любой другой ликер: шоколадный или ягодный. В любом случае постарайтесь подобрать вкус, подходящий персикам. А если у вас нет сока с мякотью, протрите свежие ягоды, удалив косточки и кожуру, через сито и добавьте в коктейль полученное пюре.