Коктейль «Маргарита» очень популярный и известный. Он входит в число официальных коктейлей международной ассоциации барменов. Его основой является текила в сочетании с другими ингредиентами. Подается в специальном бокале, с соответствующим названием. Мы рассмотрим рецепты «Маргариты», начиная от классики, заканчивая различными вариантами, которые, кстати, тоже стали очень популярными. Мы будем готовить «Маргариту» в домашних условиях. В классическом коктейле «Маргарита» используется только высококачественный алкоголь и свежевыжатые соки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт коктейля «Маргарита»
Шаг 1:
Помимо указанных ингредиентов наш еще понадобится шейкер, бокал «Маргарита», стрейнер для фильтрации, джиггер для отмеривания нужного количества ингредиентов, пресс для получения свежего сока лайма. В целом вы можете процеживать и удобным для вас способом, также и с отжимом сока. А вот шейкер действительно очень удобен для смешивания всех ингредиентов.
Шаг 2:
Сначала подготовим бокал. Мочите края бокала в соке, затем обмакните в соли, насыпанной на блюдце. Так у нас получается красивая каемочка из соли – обязательное условие коктейля «Маргарита».
Шаг 3:
В шейкер процеживаем через джиггер или другое приспособление свежевыжатый сок лайма, сиропа, ликер и серебряную текилу. Добавьте лед и закройте шейкер. Размешайте хорошенько и через стейнер влейте в подготовленный бокал с каемочкой.
Украшаем долькой лайма – коктейль готов к подаче!
Быстрый рецепт мало чем отличается от классики. С той лишь разницей, что мы будет готовить «Золотую Маргариту» с золотой текилой.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить коктейль «Маргарита» рецепт
Шаг 1:
Международная ассоциация барменов по умолчанию предлагаем смешивать ингредиенты в следующей пропорции: семь к четырем и к трем. То есть семь частей золотой текилы, на четыре части ликера и три части сока лайма.
Хотя изначально пропорция была другой: два к одному и к двум.
Шаг 2:
Сначала необходимо перемешать золотую текилу, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма. Встряхните несколько раз в шейкере или другим удобным вам способом.
Шаг 3:
Смочите края бокала в обычной воде и промокните в блюдце с крупной солью. Делаем каемочку, убирая аккуратно излишки соли.
Теперь просто вливаем смешанную массу в бокал, украшаем кусочком лайма. Сделайте несколько коктейлей для всех гостей и подавайте к столу. Помните, что указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию коктейля.
Клубничная «Маргарита» практически стала классикой. Ее мягкий и насыщенный клубничный вкус пришлись по нраву многим. Этот коктейль считается женским напитком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Как мы видим, вместо соли для формирования красивого ободка используется сахар. А вместе сахарного сиропа можно использовать клубничный сироп или даже ликер.
Итак, подготовьте все ингредиенты на одну порцию коктейля.
Шаг 2:
Помойте клубнику, оторвите хвостики и вложите в чашу блендера. Также отложите еще одну клубнику для украшения.
Пюрируйте клубнику в блендере до однородной массы.
Шаг 2:
В шейкере объединяем все ингредиенты. Помните, что сок лайма берем свежевыжатый, убирайте косточки, если попадутся.
Хорошенько встряхиваем и вливаем в бокал. Его предварительно украсим: смочите края в сиропе или воде, затем обмакните в сахаре – получается вкусная сладкая каемочка.
Украшаем край бокала половинкой клубники и листиком мяты по желанию.
По этому рецепту мы приготовим голубую «Маргариту» с ликером Блю Кюрасао. Он имеет насыщенный синий цвет, который и дарит известный оттенок напитку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Выжмите сок лайма, удаляя косточки. Указанное количество сока получается из половинки лайма. Налейте его в шейкер вместе с другими ингредиентами и хорошенько встряхните.
На заметку: вместе Блю кюрасао можете использовать и Гренадин, так у вас получится коктейль нежно-розового цвета.
Шаг 2:
Обмакните края бокала в ликере или воде, промокните в блюдце сахаром. Аккуратно уберите излишки последнего и наполните бокал полученным напитком.
Украсить можно веточками мяты.
Название коктейля говорит само за себя. Напиток отличается насыщенным, можно сказать гипнотическим, синим цветом. Процесс приготовления не отличается от предыдущих, но здесь другие ингредиенты и пропорции.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В одинаковой пропорции берется сахарный песок и обычная вода, сок лайма и лимона. Объединяем в небольшой емкости и размешиваем до полного растворения сахара. Если у вас не получается, можете использовать теплую воду. Только перед добавлением в общую массу обязательно остужаем.
Шаг 2:
В шейкере смешиваются все указанные ингредиенты вместе с приготовленным сиропом. Хорошенько взбейте, можно сразу с небольшим количеством льда.
Шаг 3:
Обмакните края бокала с сиропе, ликере или соке. Затем обмокните в сахаре и аккуратно залейте коктейль в бокал, чтобы не повредить сахарную кайму.
Украсьте долькой лимона или лайма, подавайте в охлажденном виде.
Коктейль «Маргарита Флирт» отличается не только ингредиентами, но и формой подачи. Для этого используется не обычный бокал, а специальный для виски «Рокс». Он заполняется льдом, а потом выливается коктейль.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Рецепт очень прост. Сначала сделайте сахарную кайму на бокале «Рокс» или другом, который у вас есть. Смочите края соком, затем обмакните в сахаре.
Шаг 2:
Все ингредиенты кроме спрайта смешиваются в шейкере и вливаются аккуратно в бокал с каймой. Затем сверху вливается спрайт.
Украшаем долькой апельсина и пробуем.
Интересный вариант привычной нам «Маргариты» с имбирным сиропом и свежим яблоком. Если вы решили попробовать что-то новенькое, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нам нужно сделать сладкую окантовку на бокале из сахара. Смочите края, затем обмакните их в сахаре.
Шаг 2:
Вливаем в шейкер все жидкие компоненты, добавляем кубики льда и хорошенько взбейте.
Шаг 3:
Переливаем все в бокал с окантовкой. Украсьте долькой яблочка и подавайте.
На заметку: яблоко имеет свойство темнеть, поэтому лучше пить коктейль сразу же после приготовления.
Приготовим вкусный и красивый коктейль «Розовая Маргарита». Мы используем малиновый ликер и гранатовый сироп Гренадин.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отожмите сок из лимона или лайма. Для указанного количества вам понадобится четверть плода.
Шаг 2:
Сделайте окантовку на бокале. Сначала смачиваем края в ликере или соке, обмакиваем в сахаре.
Шаг 3:
Смешайте все ингредиенты в шейкере вместе с кубиками льда.
Перелейте в подготовленный бокал. Украсьте долькой лайма или лимона.