Коктейль «Белый русский» пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Коктейли с ромом рецепты
Пина Колада – один из самых популярных вариантов алкогольного коктейля с белым ромом. Он стал входить в состав Международной ассоциации барменов (IBA) еще с 60-х годов прошлого столетия. Именно с тех времен принято считать, что каждый бармен должен готовить этот напиток по памяти. Здесь классическая рецептура с ананасовым соком. Коктейль очень легко приготовить в домашних условиях. Если дома нет шейкера, то для смешивания ингредиентов можно приспособить банку.
Коктейль "Космополитен" рецепт
Пожалуй, самая длинная историй у коктейля Космополитен, рецепт в первоначальном виде не имел успеха. Но долгий исторический путь, обросший интересными историями, придал коктейлю загадочности и популярности. Его стали чаще заказывать в барах после показа сериала «Секс в большом городе», в котором гламурная красотка постоянно мелькала в кадре с бокалом этого напитка. Для смешивания компонентов вам понадобится шейкер, а для готового напитка изящная рюмка мартинка.
Коктейль «Май тай»
Коктейль «Май Тай» появился еще в 1944 году во время войны. Его придумал Виктор Бержерон. Изначально для приготовления напитка он использовал ром 17-летней выдержки, который уже давно перестали выпускать. К алкогольному напитку бармен добавил оранжевый ликер, карамельный и миндальный сироп. Свое творение он украсил кожурой лайма и веточкой мяты.
Коктейль «Лонг Айленд» рецепт
Коктейль «Лонг айленд» – особенный алкогольный напиток, сочетающий в себе сразу несколько разновидностей спиртосодержащих напитков. Его название с английского языка означает «чай со льдом» и это не случайно, ведь по внешнему виду он похож на обычный чай. Приготовить такой напиток самостоятельно дома совсем не трудно, просто нужно все смешать, добавить лед и готово. В классическом варианте в состав напитка входит белый ром, водка, текила, джин, ликер «Triple Sec» или «Cointreau», а также сок лимона и сладкий сироп, которые слегка смягчают крепость, делая напиток более нежным, приятным.
Коктейль «Белый русский»
Относительно простой коктейль, в меру крепкий и довольно популярный. Не содержит ни дорогих, ни редких компонентов, а некоторая вольность изложения во всех версиях, кроме классики, позволяет его составлять подчас из подручных продуктов.
Коктейль Беллини рецепт
Знаменитый итальянский коктейль Беллини, рецепты которого мы будет изучать в этой подборке, был создан владельцем одного из самых известных ресторанчиков Венеции и назван так в честь великого художника, часто использующего в своих работах нежно-розовую краску. Именно такой цвет и отличает сегодняшний напиток среди остальных подобных.
Коктейль «Негрони»
В традиционном составе никаких замен быть не может, даже лёд используем исключительно колотый, им же и охлаждаем стаканы. Коктейль мы сегодня готовим довольно крепкий и чуть горьковатый, его хорошо подавать в стандартных небольших стаканах, так называемых Олд фешен.
Коктейль «Кровавая Мэри»
Один из самых известных и популярных коктейлей – это Кровавая Мэри. Рецепт его приготовления совершенно несложный, так как основные ингредиенты напитка – это водка и томатный сок. Несмотря на такой простой состав, вкус получается необычным и особенным, что и привлекает любителей коктейлей.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Коктейль «Белый русский»

Пошаговые рецепты приготовления алкогольного коктейля «Белый русский»
2018-08-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16202
Число
просмотров
16202
Время
(мин)
7
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Вариант 1: Коктейль «Белый русский» рецепт классический на сливках

Относительно простой коктейль, в меру крепкий и довольно популярный. Не содержит ни дорогих, ни редких компонентов, а некоторая вольность изложения во всех версиях, кроме классики, позволяет его составлять подчас из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • чистая водка, без ароматизаторов, «Русская» или «Московская» – две объёмных части;
  • ликёр кофейный 25–32% – две части;
  • сливки, жидкие 15% – одна часть;
  • лёд – столько же, сколько всех остальных ингредиентов.

Пошаговый рецепт коктейля «Белый русский»

Шаг 1:

Традиционно, ликёр и водка смешиваются в этом коктейле в равных пропорциях, при этом сам ликёр должен быть довольно крепким и чуть горьковатым, с насыщенным кофейным ароматом. Если нет под рукой используемого в оригинальном составе ликёра, марки Калуа, замените его самым простым, домашним. В очень крепком заварном кофе, размешайте до растворения сахар, сделав напиток сладким, до лёгкой приторности. Дайте кофе остыть и разбавьте им спирт, в пропорции 2:1, рассчитав крепость напитка, близкой к тридцатипроцентной.

Шаг 2:

Все составляющие коктейля должны быть довольно прохладными, выдержите их в холодильнике. Лёд лучше иметь в кубиках двух размеров, сантиметровых и вдвое крупнее. Сложите на дно стакана вначале мелкие кубики, затем всыпьте крупные, на одну порцию всего понадобится сто граммов льда. Если станете откалывать для коктейля кусочки от большой ледышки, поступаете аналогично: мелочь кладём первой, осколки покрупнее – сверху.

Шаг 3:

Поверх мелкого льда вливаем сорок граммов охлаждённой водки, следом ровно столько же холодного ликёра. Кладём в стакан крупные ледышки и вливаем двадцать миллилитров сливок. Размешивать ликёр не нужно, но, исключительно ради создания соответствующего антуража, покачивайте стакан после каждого добавленного компонента или чуть встряхивайте содержимое движением руки, словно описывая стаканом небольшой круг.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт коктейля «Белый русский»

К сожалению, коктейль этот очень быстро теряет крепость, а увеличивать количество алкоголя, в ущерб льду, нежелательно. Некоторую альтернативу представляет рецепт, по которому лёд и жидкие сливки заменяются замороженным обезжиренным молоком, и очень сильно охлаждаются все прочие компоненты. При быстрой работе блендером, в течение какого-то времени коктейль в стакане будет похож на хлопья снега.

Ингредиенты:

  • пятьдесят миллилитров чистой водки;
  • ровно тридцать миллилитров ликёра, кофейного (крепостью, 20-процентов);
  • по двадцать граммов тридцати и 15-процентных сливок;
  • 150 граммов льда (в кубиках).

Как быстро приготовить коктейль «Белый русский»

Шаг 1:

Густые, высококалорийные сливки взбейте в пышную пену. Работать с таким малым объёмом, который указан в рецептуре на одну порцию, конечно, неудобно, но надеемся, у вас соберётся многочисленная компания.

Шаг 2:

Примерно треть льда кладём в чашу высокоскоростного блендера, вливаем туда же ликёр, жидкие, низкопроцентные сливки, и водку. На максимуме мощности растираем компоненты и сразу переливаем в охлаждённые стаканы.

Шаг 3:

Крупные осколки или кубики льда положите сверху, а их, в свою очередь, украсьте взбитыми сливками. Стаканы для подачи должны быть широкими и достаточно высокими, коктейль должен занимать не более трёх четвертей объёма.

Вариант 3: Коктейль «Белый русский» – рецепт на домашнем сливочном ликёре

Нет никакого сомнения, что составителями новых коктейлей могут быть люди только с очень хорошей фантазией, непременно с богатым воображением и отменным знанием алкогольных напитков. Но всего этого маловато, чтобы дать коктейлю оригинальное название. Традиционный коктейль, как принято считать, получил имя в честь офицеров белой эмиграции, но каким же тогда чувством юмора нужно обладать, чтобы изменённому составу дать название «Большевик», в качестве альтернативы оригиналу! Обратите внимание, в отличие от классического рецепта, в этот состав коктейля нередко используют анисовую водку.

Ингредиенты:

  • шестьдесят миллилитров водки;
  • тридцать миллилитров кофейного ликёра;
  • тридцать миллилитров сливочного ликёра.

Как приготовить

Шаг 1:

По мнению автора рецепта, использовать в этой версии коктейля импортный «Бейлиз», вместо сливочной части, не совсем корректно, какой же тогда это «Большевик»? К указанным в рецептуре продуктам добавим ещё немного и сотворим ликёр сами.

Шаг 2:

В высокую чашу, в которой будет удобно работать миксером, выпустите яичный желток. Всыпьте ложечку без горки ванильного сахара и влейте три ложки качественной сгущёнки. Быстро взбиваем смесь до равномерного цвета и всыпаем неполную ложечку растворимого кофе, если он у вас в крупных гранулах, сначала разомните их или перетрите в кофемолке. Массу снова взбиваем, миксер держим всё время на оборотах выше средних. В чашу вливаем 12-процентные сливки и ложку коньяка, перемешиваем и доливаем ещё сто граммов алкоголя. Взбейте ликёр напоследок, прикройте чашу крышечкой и уберите охлаждаться, миксер вымойте и держите наготове.

Шаг 3:

Компоненты коктейля выдержите для достаточного охлаждения в холодильнике. На дно стакана, его, к слову, тоже стоит выдержать в морозильной камере, наливаем холодный кофейный ликёр. Далее, по лезвию ножа аккуратно влейте водку и, наконец, сливочный ликёр. Поскольку последний компонент мы составляли сами и, что называется, на скорую руку, может понадобиться взбить его ещё раз, если он начал расслаиваться под действием холода. Наливаем ликёр, как и водку, по ножу, сверху осторожно опускаем соломинку.

Вариант 4: Коктейль «Белый русский» – рецепт на молоке и домашней водке

Эту версию состава коктейля приводим не потому, что напиток невероятно вкусен, а скорее на случай, когда компоненты имеются в указанном составе, но употреблять их в чистом виде нет желания. В самом деле, коньячный спирт – напиток, мягко скажем, тяжеловатый для многих, а вот коктейль на его основе вполне можно закамуфлировать под известный рецепт.

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров коньячного спирта (70%);
  • пол-ложечки растворимого кофе;
  • ложечка сахара;
  • 50 миллилитров обезжиренного молока;
  • крупный, тонкокорый лимон;
  • таблетка активированного угля;
  • 80 миллилитров воды, дистиллированной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В стакан наливаем сорок миллилитров воды, следом за ней весь спирт, бросаем таблетку угля и накрываем перевёрнутой закаточной крышкой. Дайте пройти реакции и отстояться жидкости до получаса, затем слейте через фильтровальную бумагу. Отрежьте третью часть лимона с одного из заострённых краёв плода, выжмите сок и ровно каплю его добавьте в спиртовой раствор.

Шаг 2:

Домашнюю водку, обязательно плотно накрыв стакан или перелив в ёмкость с герметичной крышкой, отправьте в холодильник на полчаса. В молоке нормальной температуры растворите половину сахара, отправьте охлаждаться. Вторую часть сахара смешайте с кофе, влейте ровно половину домашней водки, перемешайте и растворите, насколько получится, перелейте в чистый стакан и тоже уберите в холод.

Шаг 3:

Для подачи коктейля нужен бокал конической формы и большого объёма. Влейте в него 50 миллилитров воды и заметьте, до какого уровня она поднимется. От лимона отрежьте кружок пятимиллиметровой толщины и такого диаметра, чтобы он горизонтально лёг в бокал и касался стенок чуть выше уровня, отмеченного ранее. В середину кружочка лимона вставьте соломинку.

Шаг 4:

В бокал наливаем кофе с водкой, осторожно, не капая на стенки. Опускаем в бокал соломинку с надетым лимоном и, держа его строго горизонтально, убираем на полчаса в морозилку. Бокал выньте, посыпьте лимон тонким слоем сахара, сбрызните водой из пульверизатора и снова поставьте замораживаться.

Шаг 5:

Водку и подслащённое молоко вливаем перед самой подачей. Можно сделать это слоями, а можно добавить вначале несколько кубиков льда, налить водку, а затем молоко. Эффект от такой сложной конструкции в том, что вначале в соломинку попадает кофейный слой, за ним помалу поступает водка и лишь в заключение – молочная часть коктейля.

Вариант 5: Коктейль «Белый русский» – рецепт мягкого напитка

Пропорции приведены, согласно авторскому описанию, но напиток можно сделать и ещё нежнее. Вместо ликёра вполне подойдёт настойка меньшей крепости, порядка 15–20 градусов. Налейте её несколько больше, а количество водки, напротив, уменьшите, чтобы в итоге суммарный объём алкоголя составил неизменные сто миллилитров.

Ингредиенты:

  • сливки, жидкие 20-процентные – тридцать миллилитров;
  • лёд;
  • поровну, по пятьдесят миллилитров водки и кофейного ликёра.

Как приготовить

Шаг 1:

Колотый лёд разделите на мелкие и крупные осколки. В шейкер влейте ликёр и водку, всыпьте мелкую фракцию льда.

Шаг 2:

В охлаждённый высокий стакан засыпаем крупный лёд. Шейкер энергично встряхиваем и выливаем смесь алкогольных напитков в стакан, сверху поливаем очень холодными сливками.