Коктейль «Апероль Шприц»

Пошаговые рецепты приготовления вкусного коктейля «Апероль Шприц» в домашних условиях
Коктейль «Апероль Шприц» 2018-08-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
23021
Число
просмотров
23021
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0.6
(гр)
0.6 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
74
(Ккал)
74 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт коктейля «Апероль Шприц»

Напиток пользуется огромной популярностью в Европе. Классическая рецептура напитка включает в себя сухое вино игристое «Просекко», биттер «Апероль» и содовая. Коктейль имеет уникальный вкус и аромат. Коктейль настолько популярен, что его продают в небольших бутылках.

Ингредиенты

  • апельсин - ломтик;
  • 40 мл биттера «Апероль»;
  • игристое сухое вино «Просекко» - 60 мл;
  • по вкусу колотого льда;
  • газировки – 20 мл.

Пошаговый рецепт коктейля «Апероль Шприц»

Шаг 1:

Бокал для коктейля поместите на несколько минут в морозилку. Положите в него колотый лед.

Шаг 2:

Влейте нужное количество биттера и игристого вина сухого «Просекко».

Шаг 3:

Алкоголь разбавьте газировкой и размешайте ложкой для коктейля. Украсьте край бокала ломтиком апельсина.

Для приготовления используют бокалы на высоких ножках. В некоторых случаях допускается использование высоких, конусообразных коктейльных бокалов. Лед должен быть кубиками.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт коктейля «Апероль Шприц» с цедрой лимона

Вкусный слабоалкогольный напиток готовится быстро. Лимонная цедра сделает вкус коктейля интереснее и еще больше подчеркнет цитрусовый вкус. Придется по вкусу любителям напитков с горчинкой.

Ингредиенты

  • колотый лед – 200 г;
  • шампанское сухое – 40 мл;
  • лимон - половинка;
  • газировка несладкая – 30 мл;
  • битер «Апероль» - 30 мл.

Как быстро приготовить коктейль «Апероль Шприц»

Шаг 1:

Колотый лед выложите в высокий бокал, который предварительно поместите на несколько минут в холодильник.

Шаг 2:

Залейте лед шампанским сухим. Тонкой струей введите биттер и разбавьте все газировкой.

Шаг 3:

Размешайте ингредиенты аккуратно соломинкой. Перед подачей украсьте долькой лимона или веточкой мяты. Подавайте к столу.

Коктейль можете приготовить сразу в большом количестве. Перед приготовлением напитка, ингредиенты предварительно охладите. «Апероль» можете заменить ликером «Кампари»

Вариант 3. Коктейль «Апероль Шприц» с фрешами из цитрусовых

Коктейль зачастую готовят с дополнением фреша из любых цитрусовых. Напиток получается свежим и легким. Количество алкоголя в коктейле составляет всего пять процентов.

Ингредиенты

  • колотый лед – 100 г;
  • ликер «Апероль» - 60 мл;
  • апельсиновый и грейпфрутовый сок – по 70 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Высокий бокал охладите. Выложите в него лед.

Шаг 2:

Влейте ликер и добавьте два вида цитрусовых сока. Перемешайте соломинкой.

Напиток прекрасно сочетается с креветками на гриле. Вкус коктейля зависит от качества алкогольных напитков. Если вы используете для приготовления покупные соки, выбирайте только натуральный, высококачественный продукт.

Вариант 4. Коктейль «Апероль Шприц» по-немецки

Освежающий, вкусный коктейль прекрасно подойдет для вечеринки. Главное, помнить: злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью!

Ингредиенты

  • по вкусу колотого льда;
  • 30 мл битер «Апероль»;
  • 60 мл вина сухого игристого;
  • грейпфрут - ломтик;
  • 30 мл тоника или любой аналогичной газировки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помещаем в морозилку бокал на десять минут.

Шаг 2:

Кладем на дно посуды колотый лед. Вливаем битер «Апероль» и вино. Разбавляем тоником и перемешиваем соломкой. Украшаем ломтиком грейпфрута.

Вливайте напитки в порядке, указанном в рецептуре. Как правило, первым вливают ликер, затем игристое вино и разбавляют все газировкой.

Вариант 5. Коктейль «Апероль Шприц» с виски

Крепкий, бодрящий коктейль на основе ликера. Отличный вариант для танцевальной вечеринки. Подают напиток охлажденным.

Ингредиенты

  • свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
  • 40 мл газировки;
  • ликер «Апероль» - 50 мл;
  • виски – 30 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Бокал для виски отправляем на несколько минут в морозильную камеру. Вливаем в него ликер.

Шаг 2:

Вливаем виски, свежевыжатый сок лимона, и разбавляем напиток содовой. Размешиваем соломинкой, кладем колотый лед.

Шаг 3:

Украшаем стакан ломтиком лимона. В качестве закуски можете подать бутерброды со сливочным маслом и малосольной форелью.

Виски и ликер должны быть только оригинальными, иначе вкус напитка будет безнадежно испорчен. Тоник можете заменить любой аналогичной несладкой газировкой.

Вариант 6. Коктейль «Апероль Шприц» с сиропом

Коктейль «Апероль» настолько универсален, что его состав можно менять на свой вкус, добавляя те или иные ингредиенты. В данном варианте горечь идеально сгладит сладкий сироп. Прекрасным дополнением к коктейлю станет сыр.

Ингредиенты

  • свежая мята – четыре листочка;
  • 60 мл виски;
  • ликер «Апероль» - 20 мл;
  • лимон – три ломтика;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лед колотый.

Как приготовить

Шаг 1:

Листочки мяты вымойте. Соедините в ступке лимон и мяту. Разотрите все в ароматную кашицу.

Шаг 2:

Полученную смесь выложите в бокал с высокими стенками. Тонкой струей влейте ликер, затем добавьте виски.

Шаг 3:

Напиток размешайте соломкой. Добавьте колотый лед. Подавайте в бокале для виски или бурбона.

Не подавайте к коктейлю слишком ароматные или пряные сыры. Они не позволят раскрыть вкус напитка. Идеально подойдет сыр с нейтральным вкусом.

Вариант 7. Коктейль «Апероль» с шампанским

Сухое игристое вино можно заменить полусладким шампанским отечественных производителей. Перед приготовлением попробуйте его, оно не должно горчить. Отлично подойдет «Советское» шампанское.

Ингредиенты

  • 400 мл полусладкого шампанского;
  • 140 мл любой несладкой газированной воды;
  • биттер «Апероль» - 300 мл;
  • апельсин;
  • колотый лед.

Как приготовить

Шаг 1:

Бокал для коктейля поместите на четверть часа в холодильник. Посуда должна охладиться.

Шаг 2:

Положите колотый лед в стакан. Влейте шампанское и битер. Разбавьте напиток холодной газированной водой. Размешайте соломинкой.

Шаг 3:

Апельсин вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Добавьте их непосредственно в стакан. Украсьте кружком цитрусового и соломинкой.

Вы можете экспериментировать, заменив шампанское розовым игристым вином.