Напиток пользуется огромной популярностью в Европе. Классическая рецептура напитка включает в себя сухое вино игристое «Просекко», биттер «Апероль» и содовая. Коктейль имеет уникальный вкус и аромат. Коктейль настолько популярен, что его продают в небольших бутылках.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт коктейля «Апероль Шприц»
Шаг 1:
Бокал для коктейля поместите на несколько минут в морозилку. Положите в него колотый лед.
Шаг 2:
Влейте нужное количество биттера и игристого вина сухого «Просекко».
Шаг 3:
Алкоголь разбавьте газировкой и размешайте ложкой для коктейля. Украсьте край бокала ломтиком апельсина.
Для приготовления используют бокалы на высоких ножках. В некоторых случаях допускается использование высоких, конусообразных коктейльных бокалов. Лед должен быть кубиками.
Вкусный слабоалкогольный напиток готовится быстро. Лимонная цедра сделает вкус коктейля интереснее и еще больше подчеркнет цитрусовый вкус. Придется по вкусу любителям напитков с горчинкой.
Ингредиенты
Как быстро приготовить коктейль «Апероль Шприц»
Шаг 1:
Колотый лед выложите в высокий бокал, который предварительно поместите на несколько минут в холодильник.
Шаг 2:
Залейте лед шампанским сухим. Тонкой струей введите биттер и разбавьте все газировкой.
Шаг 3:
Размешайте ингредиенты аккуратно соломинкой. Перед подачей украсьте долькой лимона или веточкой мяты. Подавайте к столу.
Коктейль можете приготовить сразу в большом количестве. Перед приготовлением напитка, ингредиенты предварительно охладите. «Апероль» можете заменить ликером «Кампари»
Коктейль зачастую готовят с дополнением фреша из любых цитрусовых. Напиток получается свежим и легким. Количество алкоголя в коктейле составляет всего пять процентов.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Высокий бокал охладите. Выложите в него лед.
Шаг 2:
Влейте ликер и добавьте два вида цитрусовых сока. Перемешайте соломинкой.
Напиток прекрасно сочетается с креветками на гриле. Вкус коктейля зависит от качества алкогольных напитков. Если вы используете для приготовления покупные соки, выбирайте только натуральный, высококачественный продукт.
Освежающий, вкусный коктейль прекрасно подойдет для вечеринки. Главное, помнить: злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помещаем в морозилку бокал на десять минут.
Шаг 2:
Кладем на дно посуды колотый лед. Вливаем битер «Апероль» и вино. Разбавляем тоником и перемешиваем соломкой. Украшаем ломтиком грейпфрута.
Вливайте напитки в порядке, указанном в рецептуре. Как правило, первым вливают ликер, затем игристое вино и разбавляют все газировкой.
Крепкий, бодрящий коктейль на основе ликера. Отличный вариант для танцевальной вечеринки. Подают напиток охлажденным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Бокал для виски отправляем на несколько минут в морозильную камеру. Вливаем в него ликер.
Шаг 2:
Вливаем виски, свежевыжатый сок лимона, и разбавляем напиток содовой. Размешиваем соломинкой, кладем колотый лед.
Шаг 3:
Украшаем стакан ломтиком лимона. В качестве закуски можете подать бутерброды со сливочным маслом и малосольной форелью.
Виски и ликер должны быть только оригинальными, иначе вкус напитка будет безнадежно испорчен. Тоник можете заменить любой аналогичной несладкой газировкой.
Коктейль «Апероль» настолько универсален, что его состав можно менять на свой вкус, добавляя те или иные ингредиенты. В данном варианте горечь идеально сгладит сладкий сироп. Прекрасным дополнением к коктейлю станет сыр.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Листочки мяты вымойте. Соедините в ступке лимон и мяту. Разотрите все в ароматную кашицу.
Шаг 2:
Полученную смесь выложите в бокал с высокими стенками. Тонкой струей влейте ликер, затем добавьте виски.
Шаг 3:
Напиток размешайте соломкой. Добавьте колотый лед. Подавайте в бокале для виски или бурбона.
Не подавайте к коктейлю слишком ароматные или пряные сыры. Они не позволят раскрыть вкус напитка. Идеально подойдет сыр с нейтральным вкусом.
Сухое игристое вино можно заменить полусладким шампанским отечественных производителей. Перед приготовлением попробуйте его, оно не должно горчить. Отлично подойдет «Советское» шампанское.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Бокал для коктейля поместите на четверть часа в холодильник. Посуда должна охладиться.
Шаг 2:
Положите колотый лед в стакан. Влейте шампанское и битер. Разбавьте напиток холодной газированной водой. Размешайте соломинкой.
Шаг 3:
Апельсин вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Добавьте их непосредственно в стакан. Украсьте кружком цитрусового и соломинкой.
Вы можете экспериментировать, заменив шампанское розовым игристым вином.