Вариант 5. Коктейль «Апероль Шприц» с виски
Крепкий, бодрящий коктейль на основе ликера. Отличный вариант для танцевальной вечеринки. Подают напиток охлажденным.
Ингредиенты
- свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
- 40 мл газировки;
- ликер «Апероль» - 50 мл;
- виски – 30 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Бокал для виски отправляем на несколько минут в морозильную камеру. Вливаем в него ликер.
Шаг 2:
Вливаем виски, свежевыжатый сок лимона, и разбавляем напиток содовой. Размешиваем соломинкой, кладем колотый лед.
Шаг 3:
Украшаем стакан ломтиком лимона. В качестве закуски можете подать бутерброды со сливочным маслом и малосольной форелью.
Виски и ликер должны быть только оригинальными, иначе вкус напитка будет безнадежно испорчен. Тоник можете заменить любой аналогичной несладкой газировкой.
Вариант 6. Коктейль «Апероль Шприц» с сиропом
Коктейль «Апероль» настолько универсален, что его состав можно менять на свой вкус, добавляя те или иные ингредиенты. В данном варианте горечь идеально сгладит сладкий сироп. Прекрасным дополнением к коктейлю станет сыр.
Ингредиенты
- свежая мята – четыре листочка;
- 60 мл виски;
- ликер «Апероль» - 20 мл;
- лимон – три ломтика;
- сахарный сироп – 15 мл;
- лед колотый.
Как приготовить
Шаг 1:
Листочки мяты вымойте. Соедините в ступке лимон и мяту. Разотрите все в ароматную кашицу.
Шаг 2:
Полученную смесь выложите в бокал с высокими стенками. Тонкой струей влейте ликер, затем добавьте виски.
Шаг 3:
Напиток размешайте соломкой. Добавьте колотый лед. Подавайте в бокале для виски или бурбона.
Не подавайте к коктейлю слишком ароматные или пряные сыры. Они не позволят раскрыть вкус напитка. Идеально подойдет сыр с нейтральным вкусом.
Вариант 7. Коктейль «Апероль» с шампанским
Сухое игристое вино можно заменить полусладким шампанским отечественных производителей. Перед приготовлением попробуйте его, оно не должно горчить. Отлично подойдет «Советское» шампанское.
Ингредиенты
- 400 мл полусладкого шампанского;
- 140 мл любой несладкой газированной воды;
- биттер «Апероль» - 300 мл;
- апельсин;
- колотый лед.
Как приготовить
Шаг 1:
Бокал для коктейля поместите на четверть часа в холодильник. Посуда должна охладиться.
Шаг 2:
Положите колотый лед в стакан. Влейте шампанское и битер. Разбавьте напиток холодной газированной водой. Размешайте соломинкой.
Шаг 3:
Апельсин вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Добавьте их непосредственно в стакан. Украсьте кружком цитрусового и соломинкой.
Вы можете экспериментировать, заменив шампанское розовым игристым вином.