Коктейль "Дайкири" рецепт

Пошаговые рецепты приготовления коктейля дайкири с мороженым, облепихой и клубникой
Коктейль "Дайкири" рецепт 2018-08-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6533
Число
просмотров
6533
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0.7
(гр)
0.7 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
89
(Ккал)
89 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт коктейля Дайкири

Алкогольные коктейли долгое время остаются популярными. Секрет состоит в том, чтобы найти правильные ингредиенты и их пропорции. Нередко случалось так, что при случайном смешивании получался вкусный напиток, который впоследствии становился знаменитым. Похожая история произошла и с коктейлем «Дайкири». Его основой считаются лаймовый сок, ром и лед. По вкусу можно добавлять разные фрукты, мороженое, сливки, а также готовить безалкогольный вариант.

Коктейль «Дайкири» привлекает своим необычным и аппетитным видом, справляется с жаждой в жаркий день и поднимает настроение. Напиток всегда есть в меню баров, но его легко можно приготовить и в домашних условиях, например, во время торжеств или посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • 50 мл.белого рома;
  • лайм;
  • 20 мл.сиропа из сахарного тростника;
  • 100 гр. льда.

Пошаговый рецепт коктейля дайкири

Шаг 1:

Для приготовления коктейля понадобится специальный шейкер. Если такового нет, можно воспользоваться любой тарой, у которой есть закручивающаяся крышка: спортивный стакан или бутылка с широким горлом.

Шаг 2:

Кубики льда завернуть в кухонное полотенце и расколоть кулинарным молоточком в мелкую крошку.

Шаг 3:

Лайм помыть, разрезать и выжать сок в столовую ложку.

Шаг 4:

Вшейкер налить сок лайма, сахарный сироп и ром, насыпать лед. Хорошенько взбить смесь, энергично встряхивая емкость.

Шаг 5:

В бокал для коктейля насыпать немного льда, чтобы емкость охладилась.

Шаг 6:

Содержимое бутылки или шейкера перелить в бокал через мелкое ситечко.

Шаг 7:

Украсить коктейль тонкой долькой лайма.

Обычно коктейль дайкири пьется через трубочку, но при классическом варианте приготовления она не понадобится.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт коктейля дайкири с клубникой

Клубничный коктейль дайкири особенно предпочитают девушки и все любители сладкой ягоды. Готовится он буквально за считанные минуты, но при этом очень празднично и нарядно выглядит.

Ингредиенты:

  • лимон;
  • 40 мл.светлого рома;
  • 100 гр. замороженной клубники;
  • сахарный песок (по вкусу).

Как быстро приготовить коктейль дайкири с клубникой

Шаг 1:

Клубнику можно взять свежую, но тогда понадобится добавить колотый лед. Если ягоды замороженные, они сами охладят напиток.

Шаг 2:

Лимон обмыть теплой водой. Слегка нажимая ладонью, прокатить его по столу, затем разрезать. Руками выжать сок – примерно столовую ложку. Следить, чтобы в него не попали косточки.

Шаг 3:

Клубнику, лимонный сок и ром соединить в емкости блендера. Добавить сахар по своему вкусу и хорошенько прокрутить до однородной массы. Если ягоды свежие, то их сначала промыть проточной водой, очистить от зеленой плодоножки и подсушить бумажными салфетками от оставшейся влаги.

Шаг 4:

Перелить содержимое блендера в бокал и украсить несколькими целыми ягодками клубники или насадить на краешек емкости тонкую дольку лайма.

Несколько минут – и напиток уже готов, можно подавать к столу, не забыв вставиь в бокал коктейльную трубочку.

Вариант 3: Коктейль дайкири - рецепт с облепихой

Если дома намечается торжество, можно приготовить необычный коктейль «Дайкири» с ягодами облепихи. Гости наверняка удивятся оригинальному составу и виду напитка. В рецепте указана облепиха, но также можно взять свежие ягоды или джем.

Ингредиенты:

  • 55 мл.белого рома;
  • 8 мл.сахарного сиропчика;
  • половина небольшого лайма;
  • 50-55 гр. льда;
  • 2 столовых ложки облепихи, перетертой с сахарком.

Как приготовить

Шаг 1:

Если для коктейля выбран джем из облепихи, то можно сразу приступить к перемешиванию ингредиентов. Если будут использоваться замороженные, свежие или перетертые с сахаром ягоды, то их сначала требуется перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Оставшийся жмых можно использовать для чая или компота.

Шаг 3. Если нет готового сахарного сиропа, его можно приготовить из 50 мл.воды и 50 гр. сахарного песка. Соединить ингредиенты в сотейнике и уварить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока кристаллики сахар не растают. Затем охладить, процедить сквозь ситечко и отмерить необходимое количество для одной порции коктейля.

Шаг 3:

Кусочки льда завернуть в ткань и измельчить кулинарным молоточком до состояния крошки. Насыпать ее в бокал, чтобы он охладился.

Шаг 4:

Сразу же в бокал для коктейля руками выжать сок из половинки лайма, налить сахарный сироп и добавить ром.

Шаг 5:

В бокал положить облепиху, перемешать и можно сразу подавать напиток на стол.

Шаг 6:

Можно сделать проще – все подготовленные ингредиенты взбить в блендере или шейкере и перелить в бокал.

Перед подачей на праздничный или фуршетный стол коктейль можно украсить целыми ягодками облепихи или небольшой долькой лайма, закрепив ее на кромке бокала.

Вариант 4: Коктейль дайкири - рецепт без алкоголя

Для тех, кто придерживается здорового образа жизни, есть рецепт коктейля без добавления алкоголя, он же подойдет и для детского праздника. Ингредиенты можно менять по своему вкусу, например, бананы заменить персиками или апельсинами, добавить клубничный сок.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного мороженого;
  • два спелых банана;
  • 1 л. молока 2,5% жирности;
  • 50 гр. молочного шоколада;
  • пара грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Бананы должны быть спелыми, но без потемнений. Очистить фрукты от кожуры и разрезать на небольшие кружочки. Переложить в чашу блендера.

Шаг 2:

Шоколад (можно использовать пористый) натереть на самой мелкой терке и пересыпать к бананам. Чтобы он не таял в руках, предварительно охладить в морозильной камере.

Шаг 3:

Молоко должно быть холодным, поэтому заранее доставать из холодильника его не нужно. Налить к фруктам и добавить слегка оттаявшее мороженое.

Шаг 4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и нарезать ножом на мелкие кусочки.

Шаг 5:

Взбивать все ингредиенты на самой высокой скорости вращения около 10 минут, пока на поверхности не появится пышная пена. После этого продолжать взбивание еще 10-15 секунд.

Шаг 6:

Перелить коктейль в бокалы и сразу подавать. Для красоты коктейль сверху можно украсить долькой лайма, кружочком банана, посыпать тертым шоколадом.
У коктейля «Дайкири» главное преимущество в том, что он не имеет строгого рецепта, и все составляющие можно менять по своему усмотрению. Главное, экспериментировать с ингредиентами, и тогда получится создать еще один вариант этого популярного напитка.

Приятного аппетита!