Вариант 5: Коктейль Космополитен, рецепт с малиновым соком
Почему бы ни приготовить Космополитен на русский манер из доступных продуктов. Апельсиновый ликёр тоже можно приготовить из водки, сахара и сока. Залейте чистую воду в контейнеры для заморозки, так как вам понадобятся кубики льда для шейкера.
Ингредиенты для ликера:
- 1 апельсин;
- 130 мл воды;
- 100 гр. сахара;
- 0,2 л водки.
Остальные компоненты:
- 120 мл водки;
- 80 гр. малины;
- 45 гр. сахара;
- 1 лимон.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Заготовим ликёр. Для этого опустим апельсин в кипяток, чтобы с ним было легче работать.
Шаг 2:
Срежьте цедру.
Шаг 3:
Из мякоти выдавите сок.
Шаг 4:
Растворите сахар в воде.
Шаг 5:
Сварите сироп.
Шаг 6:
Добавьте в него цедру и сок.
Шаг 7:
В завершении добавьте водку.
Шаг 8:
Ликёр поставьте в укромное прохладное место на трое суток.
Шаг 9:
После настаивания перелейте ликёр в другую бутылку, чтобы избавиться от осадка.
Шаг 10:
Малину залейте подсоленной водой на пять минут.
Шаг 11:
Слейте с малины воду, а ягоды прижмите ложкой, засыпьте сахаром и размешайте.
Шаг 12:
Через мелкое сито выдавите малиновый сироп.
Шаг 13:
Пора смешивать коктейль Космополитен по рецепту. Достаньте из контейнера лёд и положите в шейкер.
Шаг 14:
Теперь влейте водку, апельсиновый ликёр, лимонный сок и малиновый сироп.
Шаг 15:
Содержимое встряхивайте секунд десять.
Шаг 16:
Налейте напиток в широкую рюмку на длинной ножке.
Малиновый сироп входил в один из первых рецептов Космополитен, где вместо водки использовался джин, который тоже можно попытаться воспроизвести в домашних условиях. Нужно засыпать в водку анис, кориандр, миндаль, лимонную цедру и ягоды можжевельника, а затем настаивать около двух недель, процедить и разбавить до 37 градусов.