Коктейль «Пина колада» пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Коктейли с ромом рецепты
Пина Колада – один из самых популярных вариантов алкогольного коктейля с белым ромом. Он стал входить в состав Международной ассоциации барменов (IBA) еще с 60-х годов прошлого столетия. Именно с тех времен принято считать, что каждый бармен должен готовить этот напиток по памяти. Здесь классическая рецептура с ананасовым соком. Коктейль очень легко приготовить в домашних условиях. Если дома нет шейкера, то для смешивания ингредиентов можно приспособить банку.
Коктейль "Космополитен" рецепт
Пожалуй, самая длинная историй у коктейля Космополитен, рецепт в первоначальном виде не имел успеха. Но долгий исторический путь, обросший интересными историями, придал коктейлю загадочности и популярности. Его стали чаще заказывать в барах после показа сериала «Секс в большом городе», в котором гламурная красотка постоянно мелькала в кадре с бокалом этого напитка. Для смешивания компонентов вам понадобится шейкер, а для готового напитка изящная рюмка мартинка.
Коктейль «Май тай»
Коктейль «Май Тай» появился еще в 1944 году во время войны. Его придумал Виктор Бержерон. Изначально для приготовления напитка он использовал ром 17-летней выдержки, который уже давно перестали выпускать. К алкогольному напитку бармен добавил оранжевый ликер, карамельный и миндальный сироп. Свое творение он украсил кожурой лайма и веточкой мяты.
Коктейль «Лонг Айленд» рецепт
Коктейль «Лонг айленд» – особенный алкогольный напиток, сочетающий в себе сразу несколько разновидностей спиртосодержащих напитков. Его название с английского языка означает «чай со льдом» и это не случайно, ведь по внешнему виду он похож на обычный чай. Приготовить такой напиток самостоятельно дома совсем не трудно, просто нужно все смешать, добавить лед и готово. В классическом варианте в состав напитка входит белый ром, водка, текила, джин, ликер «Triple Sec» или «Cointreau», а также сок лимона и сладкий сироп, которые слегка смягчают крепость, делая напиток более нежным, приятным.
Коктейль «Белый русский»
Относительно простой коктейль, в меру крепкий и довольно популярный. Не содержит ни дорогих, ни редких компонентов, а некоторая вольность изложения во всех версиях, кроме классики, позволяет его составлять подчас из подручных продуктов.
Коктейль Беллини рецепт
Знаменитый итальянский коктейль Беллини, рецепты которого мы будет изучать в этой подборке, был создан владельцем одного из самых известных ресторанчиков Венеции и назван так в честь великого художника, часто использующего в своих работах нежно-розовую краску. Именно такой цвет и отличает сегодняшний напиток среди остальных подобных.
Коктейль «Негрони»
В традиционном составе никаких замен быть не может, даже лёд используем исключительно колотый, им же и охлаждаем стаканы. Коктейль мы сегодня готовим довольно крепкий и чуть горьковатый, его хорошо подавать в стандартных небольших стаканах, так называемых Олд фешен.
Коктейль «Кровавая Мэри»
Один из самых известных и популярных коктейлей – это Кровавая Мэри. Рецепт его приготовления совершенно несложный, так как основные ингредиенты напитка – это водка и томатный сок. Несмотря на такой простой состав, вкус получается необычным и особенным, что и привлекает любителей коктейлей.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Коктейль «Пина колада» рецепт

Пошаговые рецепты приготовления коктейля «Пина Колада» в домашних условиях
2018-08-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14635
Число
просмотров
14635
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое

Вариант 1. Коктейль «Пина Колада» рецепт классический

Самый любимый и часто востребованный в кафе и барах алкогольный коктейль – «Пина Колада». Сегодня любители таких напитков смогут приготовить «Пину Коладу» самостоятельно дома. Существует не мало вариаций, рецептов с разнообразными добавками, но все же, чтобы начинать экспериментировать со вкусами лучше сначала приготовить коктейль по традиционному рецепту, в составе здесь белый ром, ананасовый сок, кокосовые сливки и еще пару простых ингредиентов. Получается напиток ароматным, с непревзойденной ноткой свежести и прохлады.

Ингредиенты:

  • 70 мл светлого рома;
  • 110 мл сока тропического ананаса;
  • 45 г кокосовых сливок;
  • 5 кубиков льда.

Пошаговый рецепт коктейля «Пина Колада»

Шаг 1:

Соединяем вместе ром, ананасовый сок, кокосовые сливки, вливаем в шейкер, бросаем ледяные кубики. Включив аппарат на среднюю мощность, взбиваем не больше пяти минуточек.

Шаг 2:

Разливаем в высокие прозрачные стаканы, в край вставляем ломтик ананаса, ставим трубочку с зонтиком и подаем к столу.

Ром допустимо заменить обычной водкой, только взять ее необходимо всего 15 мл. Если в коктейль влили консервированный сок ананаса, украсить стаканчики можно этим же фруктом из банки.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Коктейль «Пина колада» быстрый рецепт

В рецепте на скорую руку в напитке нет ни капли алкоголя. Благодаря этому его можно употреблять людям, которые придерживаются здорового образа жизни и даже маленьким детям. Выходит он тоже с приятной свежестью и восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • сливки 15-ти процентной жирности – 800 г;
  • сок экзотического ананаса – 250 мл;
  • кокосовое молоко – 800 мл;
  • сахарная пудра – 155 г.

Как приготовить коктейль «Пина колада»

Шаг 1:

Ананасовый сок вливаем в шейкер или емкость блендера, добавляем сливки (300 г), кокосовое молочко и все взбиваем несколько минуточек.

Шаг 2:

Вливаем готовый коктейль в высокие стаканы чуть меньше половины объема.

Шаг 3:

Сверху выкладываем до самого верха отдельно взбитые сливки с сахарной пудрой.

По желанию можете украсить напиток любой ягодкой.

Вариант 3. Тропический Коктейль «Пина колада»

Этот вариант коктейля «Пина Колада» также популярен. Интересная подача напитка и оригинальный вкус не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой свежий ананас;
  • 420 мл кокосового молока;
  • 65 мл светлого рома;
  • 6 ледяных кубиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ананас освобождаем от верхней высушенной части, потихоньку вынимаем мякоть, чтобы не разрушить кожуру, измельчаем на мелкой терочке и, выложив на отрезок марли, отжимаем сок.

Шаг 2:

Ананасовый сок соединяем с кокосовым молочком, ромом и ледяными кубиками в емкости блендера.

Шаг 3:

Включив на средние обороты, взбиваем в течение 4-5 минуточек.

Шаг 4:

Вливаем коктейль в кружку из кожуры ананаса, в край вставляем небольшой ломтик фрукта, подаем к столу с трубочкой.

Количество рома и кокосового молочка в рецептуре указанно приблизительное, если у вас выйдет больше ананасового сока, возьмите остальных ингредиентов тоже больше.

Вариант 4. Коктейль «Пина колада» рецепт с ликером

По этому варианту коктейль «Пина Колада» готовят так же, как и в предыдущих рецептах, только вместо рома добавляют ликер «Малибу». Этот алкогольный напиток придает коктейлю высокую крепость. Но благодаря сливкам, градусы не так сильно чувствуются, вкус получается мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • ликер «Малибу» – 55 мл;
  • сливки – 55 мл;
  • сок ананаса – 120 мл;
  • кубики льда – 4 штучки.

Как приготовить

Шаг 1:

В емкость блендера вливаем ликер, сок ананаса, выкладываем сливки, бросаем ледяные кубики.

Шаг 2:

Все хорошенечко взбиваем примерно 4 минутки.

Шаг 3:

Переливаем в высокие стеклянные бокалы, украшаем веточкой мяты или мелиссы.

Если хотите более холодный напиток кубики льда можете положить в бокалы при подаче.

Вариант 5. Коктейль «Пина колада» рецепт с темным и светлым ромом

Этот напиток называется «Амигос Пина Колада», так как в него входит сразу светлый и темный ром. Получается все таким же ароматным, освежающим. Выходит он сильно крепким, поэтому употреблять его лучше в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • темный ром – 50 мл;
  • светлый ром – 80 мл;
  • ананас – 1 штучка;
  • кубики льда – 5 штучек;
  • кокосовое молочко – 45 мл;
  • взбитые сливки – 255 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ананасы очищаем от толстой кожуры, мякоть нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через соковыжималку.

Шаг 2:

Смешав в емкости блендера светлый, темный ром и ананасовый сок, добавляем кокосовое молочко и ледяные кубики.

Шаг 3:

Все перемешиваем на небольших оборотах в течение пяти минуточек.

Шаг 4:

Разлив коктейль в стаканы, поверхность украшаем взбитыми сливками и вставляем трубочку.

Вместо кокосового молочка можете влить кокосовый ликер.

Вариант 6. Коктейль «Пина колада» рецепт со свежей клубникой

Новый вариант коктейля «Пина Колада». Его стали готовить в барах совсем недавно, но напиток уже стал популярен и востребован. Обладает выраженным ягодным ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 650 г;
  • лед – 5 кубиков;
  • ананасовый сок свежевыжатый – 360 мл;
  • светлый ликер – 80 мл;
  • кокосовое молочко – 70 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытую клубнику закладываем в емкость блендера вместе с ледяными кубиками.

Шаг 2:

Вливаем ананасовый сок, ликер и кокосовое молочко.

Шаг 3:

Взбиваем на небольшой скорости в течение пяти минут.

Шаг 4:

Разливаем по бокалам, в край каждого вставляем по две клубники без зеленой части и ломтик ананаса.

Шаг 5:

Употребляем через трубочку.

Не менее вкусной и освежающей получится «Пина Колада» если приготовить ее из замороженной клубники.

Вариант 7. Коктейль «Пина колада» рецепт с бананами

Алкогольный коктейль, приготовленный по этому рецепту, обладает изысканным вкусом, превосходным ароматом и освежающим эффектом. Получается интересного ярко-бежевого цвета.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 штучки;
  • ананасовый сок – 350 мл;
  • 90 мл ликера любого;
  • 155 мл белого рома.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем небольшими кружочками.

Шаг 2:

Закладываем бананы в блендер, одновременно с этим вливаем белый ром, ликер и ананасовый сок.

Шаг 3:

Взбив все пять минуточек, разливаем по бокалам.

Шаг 4:

Подаем к столу с трубочкой.

По желанию сверху можете посыпать измельченным на терочке темным шоколадом или украсить кружочками фруктов.