Самый любимый и часто востребованный в кафе и барах алкогольный коктейль – «Пина Колада». Сегодня любители таких напитков смогут приготовить «Пину Коладу» самостоятельно дома. Существует не мало вариаций, рецептов с разнообразными добавками, но все же, чтобы начинать экспериментировать со вкусами лучше сначала приготовить коктейль по традиционному рецепту, в составе здесь белый ром, ананасовый сок, кокосовые сливки и еще пару простых ингредиентов. Получается напиток ароматным, с непревзойденной ноткой свежести и прохлады.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт коктейля «Пина Колада»
Шаг 1:
Соединяем вместе ром, ананасовый сок, кокосовые сливки, вливаем в шейкер, бросаем ледяные кубики. Включив аппарат на среднюю мощность, взбиваем не больше пяти минуточек.
Шаг 2:
Разливаем в высокие прозрачные стаканы, в край вставляем ломтик ананаса, ставим трубочку с зонтиком и подаем к столу.
Ром допустимо заменить обычной водкой, только взять ее необходимо всего 15 мл. Если в коктейль влили консервированный сок ананаса, украсить стаканчики можно этим же фруктом из банки.
В рецепте на скорую руку в напитке нет ни капли алкоголя. Благодаря этому его можно употреблять людям, которые придерживаются здорового образа жизни и даже маленьким детям. Выходит он тоже с приятной свежестью и восхитительным ароматом.
Ингредиенты:
Как приготовить коктейль «Пина колада»
Шаг 1:
Ананасовый сок вливаем в шейкер или емкость блендера, добавляем сливки (300 г), кокосовое молочко и все взбиваем несколько минуточек.
Шаг 2:
Вливаем готовый коктейль в высокие стаканы чуть меньше половины объема.
Шаг 3:
Сверху выкладываем до самого верха отдельно взбитые сливки с сахарной пудрой.
По желанию можете украсить напиток любой ягодкой.
Этот вариант коктейля «Пина Колада» также популярен. Интересная подача напитка и оригинальный вкус не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ананас освобождаем от верхней высушенной части, потихоньку вынимаем мякоть, чтобы не разрушить кожуру, измельчаем на мелкой терочке и, выложив на отрезок марли, отжимаем сок.
Шаг 2:
Ананасовый сок соединяем с кокосовым молочком, ромом и ледяными кубиками в емкости блендера.
Шаг 3:
Включив на средние обороты, взбиваем в течение 4-5 минуточек.
Шаг 4:
Вливаем коктейль в кружку из кожуры ананаса, в край вставляем небольшой ломтик фрукта, подаем к столу с трубочкой.
Количество рома и кокосового молочка в рецептуре указанно приблизительное, если у вас выйдет больше ананасового сока, возьмите остальных ингредиентов тоже больше.
По этому варианту коктейль «Пина Колада» готовят так же, как и в предыдущих рецептах, только вместо рома добавляют ликер «Малибу». Этот алкогольный напиток придает коктейлю высокую крепость. Но благодаря сливкам, градусы не так сильно чувствуются, вкус получается мягким и нежным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В емкость блендера вливаем ликер, сок ананаса, выкладываем сливки, бросаем ледяные кубики.
Шаг 2:
Все хорошенечко взбиваем примерно 4 минутки.
Шаг 3:
Переливаем в высокие стеклянные бокалы, украшаем веточкой мяты или мелиссы.
Если хотите более холодный напиток кубики льда можете положить в бокалы при подаче.
Этот напиток называется «Амигос Пина Колада», так как в него входит сразу светлый и темный ром. Получается все таким же ароматным, освежающим. Выходит он сильно крепким, поэтому употреблять его лучше в небольшом количестве.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ананасы очищаем от толстой кожуры, мякоть нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через соковыжималку.
Шаг 2:
Смешав в емкости блендера светлый, темный ром и ананасовый сок, добавляем кокосовое молочко и ледяные кубики.
Шаг 3:
Все перемешиваем на небольших оборотах в течение пяти минуточек.
Шаг 4:
Разлив коктейль в стаканы, поверхность украшаем взбитыми сливками и вставляем трубочку.
Вместо кокосового молочка можете влить кокосовый ликер.
Новый вариант коктейля «Пина Колада». Его стали готовить в барах совсем недавно, но напиток уже стал популярен и востребован. Обладает выраженным ягодным ароматом и нежным вкусом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Промытую клубнику закладываем в емкость блендера вместе с ледяными кубиками.
Шаг 2:
Вливаем ананасовый сок, ликер и кокосовое молочко.
Шаг 3:
Взбиваем на небольшой скорости в течение пяти минут.
Шаг 4:
Разливаем по бокалам, в край каждого вставляем по две клубники без зеленой части и ломтик ананаса.
Шаг 5:
Употребляем через трубочку.
Не менее вкусной и освежающей получится «Пина Колада» если приготовить ее из замороженной клубники.
Алкогольный коктейль, приготовленный по этому рецепту, обладает изысканным вкусом, превосходным ароматом и освежающим эффектом. Получается интересного ярко-бежевого цвета.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем небольшими кружочками.
Шаг 2:
Закладываем бананы в блендер, одновременно с этим вливаем белый ром, ликер и ананасовый сок.
Шаг 3:
Взбив все пять минуточек, разливаем по бокалам.
Шаг 4:
Подаем к столу с трубочкой.
По желанию сверху можете посыпать измельченным на терочке темным шоколадом или украсить кружочками фруктов.