Коктейль «Санрайз» пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Коктейли с ромом рецепты
Пина Колада – один из самых популярных вариантов алкогольного коктейля с белым ромом. Он стал входить в состав Международной ассоциации барменов (IBA) еще с 60-х годов прошлого столетия. Именно с тех времен принято считать, что каждый бармен должен готовить этот напиток по памяти. Здесь классическая рецептура с ананасовым соком. Коктейль очень легко приготовить в домашних условиях. Если дома нет шейкера, то для смешивания ингредиентов можно приспособить банку.
Коктейль "Космополитен" рецепт
Пожалуй, самая длинная историй у коктейля Космополитен, рецепт в первоначальном виде не имел успеха. Но долгий исторический путь, обросший интересными историями, придал коктейлю загадочности и популярности. Его стали чаще заказывать в барах после показа сериала «Секс в большом городе», в котором гламурная красотка постоянно мелькала в кадре с бокалом этого напитка. Для смешивания компонентов вам понадобится шейкер, а для готового напитка изящная рюмка мартинка.
Коктейль «Май тай»
Коктейль «Май Тай» появился еще в 1944 году во время войны. Его придумал Виктор Бержерон. Изначально для приготовления напитка он использовал ром 17-летней выдержки, который уже давно перестали выпускать. К алкогольному напитку бармен добавил оранжевый ликер, карамельный и миндальный сироп. Свое творение он украсил кожурой лайма и веточкой мяты.
Коктейль «Лонг Айленд» рецепт
Коктейль «Лонг айленд» – особенный алкогольный напиток, сочетающий в себе сразу несколько разновидностей спиртосодержащих напитков. Его название с английского языка означает «чай со льдом» и это не случайно, ведь по внешнему виду он похож на обычный чай. Приготовить такой напиток самостоятельно дома совсем не трудно, просто нужно все смешать, добавить лед и готово. В классическом варианте в состав напитка входит белый ром, водка, текила, джин, ликер «Triple Sec» или «Cointreau», а также сок лимона и сладкий сироп, которые слегка смягчают крепость, делая напиток более нежным, приятным.
Коктейль «Белый русский»
Относительно простой коктейль, в меру крепкий и довольно популярный. Не содержит ни дорогих, ни редких компонентов, а некоторая вольность изложения во всех версиях, кроме классики, позволяет его составлять подчас из подручных продуктов.
Коктейль Беллини рецепт
Знаменитый итальянский коктейль Беллини, рецепты которого мы будет изучать в этой подборке, был создан владельцем одного из самых известных ресторанчиков Венеции и назван так в честь великого художника, часто использующего в своих работах нежно-розовую краску. Именно такой цвет и отличает сегодняшний напиток среди остальных подобных.
Коктейль «Негрони»
В традиционном составе никаких замен быть не может, даже лёд используем исключительно колотый, им же и охлаждаем стаканы. Коктейль мы сегодня готовим довольно крепкий и чуть горьковатый, его хорошо подавать в стандартных небольших стаканах, так называемых Олд фешен.
Коктейль «Кровавая Мэри»
Один из самых известных и популярных коктейлей – это Кровавая Мэри. Рецепт его приготовления совершенно несложный, так как основные ингредиенты напитка – это водка и томатный сок. Несмотря на такой простой состав, вкус получается необычным и особенным, что и привлекает любителей коктейлей.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Коктейль «Санрайз» рецепт

Пошаговые рецепты приготовления коктейля «Санрайз»: классический, перемешанный, старомодный, Гибискус Санрайз с персиковым сиропом, рецепт с ягодами, с содовой, карибский рассвет
2018-08-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7732
Число
просмотров
7732
Время
(мин)
5
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
76
(Ккал)
76 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт коктейля «Санрайз»

На самом деле «Санрайз» переводится, как восход солнца. Его делают из текилы и полное название его «Текила Санрайз». Коктейль включен в список лучших напитков международной ассоциации барменов. Как понятно из названия, основным ингредиентом является текила. Традиционно по стандарту она должна содержать не менее 51% сахара из сока голубой агавы.

В принципе, готовя коктейль «текила Санрайз» в домашних условиях, вы можете использовать любую текилу на ваше усмотрение. Классический коктейль получается 12% крепости, подается в хайболле на 300 мл объема, порция напитка – 150 мл. Давайте начнем с классики, которая известна во всем мире.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – сорок пять мл;
  • сок апельс – девяносто мл;
  • гренадин – пятнадцать мл;
  • кубики льда – пять шт.

Пошаговый рецепт коктейля «Санрайз»

Шаг 1:

Чтобы коктейль получился настоящим, обязательно соблюдайте пропорции. Они уже давно стали классикой и проверены временем. Итак: текила – три десятые части, апельсиновый сок – шесть десятых частей и гренадин – одна десятая часть.

Для приготовления берется хайболл. Это специальный высокий бокал для коктейлей. Объем одной порции получается 150 мл.

Шаг 2:

Положите в бокал кубики льда, затем налейте текилу, сверху апельсиновый сок.

Шаг 3:

Медленно вливаем сироп «Гренадин», даем ему осесть на дне хайболла, он самый вязкий и тяжелый.

Подается все, не перемешивая, с трубочкой. По желанию можете украсить долькой апельсина и вишенкой. В принципе будет достаточно и апельсина.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт коктейля «Санрайз»

В этом варианте мы не будем заливать ингредиенты слоями. Мы поступим проще, просто наполним бокал льдом, текилой и соком. Перемешаем и подадим, украсив долькой апельсина. Кстати, если у вас есть коктейльные зонтики, используйте и их – будет очень эффектно.

Ингредиенты:

  • пятьдесят мл серебр текилы;
  • десять мл сиропа «Гренадин»;
  • сто пятьдесят мл апельс сока;
  • долька апельсина;
  • кубики льда.

Как быстро приготовить коктейль «Санрайз»

Шаг 1:

Наполняем стакан кубиками льда практически до самого верха. Вливаем текилу и сразу же апельсиновый сок.

Шаг 2:

Сверху добавляем гранатовый сироп и перемешиваем барной ложечкой. Подойдет и обычная чайная с длинной ручкой.

На край бокала водружаем дольку апельсина, вставляем трубочку и зонтик. Подавайте гостям.

Вариант 3: Коктейль «Санрайз» рецепт старомодный

Этот рецепт один их первых. Он прошел через несколько поколений. Его отличие заключается в более богатом и насыщенном вкусе. Для такого коктейля используется текила со 100% агавы, чтобы сок лайма дополнял, а не портил вкус.

Ингредиенты:

  • текила серебр – сорок пять мл;
  • сок лайма – двадцать мл;
  • две чайн лож любого сиропа;
  • пять мл Гренадина;
  • пять мл ликера «Крем де Кассис»;
  • газиров воды или содовая сколько уйдет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится специальный шейкер. Сложите в него кубики льда в большом количестве, серебряную текилу, апельсиновый сок и любой сироп на ваш выбор.

Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 2:

Теперь полученную массу необходимо процедить через стейнер. Если такого у вас нет, просто процедите удобным вам способом в хайболл или высокий бокал, наполненный льдом.

Шаг 3:

Смешайте отдельно ликер Крем де Кассис (черносмородиновый) и гранатовый Гренадин. Влейте смесь в бокал и дайте осесть на дно.

Шаг 4:

Доливаем содовую по вкусу. Хотя раньше наливали до самого верха. Если содовой нет, наливаем обычную газированную минеральную воду.

Украшаем и подаем гостям.

Вариант 4: Коктейль «Санрайз» рецепт с персиковым сиропом

Полное название коктейля «Гибискус текила Санрайз». Основной ингредиент по-прежнему текила, все дополняется другим соком и разными сиропами.

Ингредиенты:

  • 60 мл серебр текилы;
  • 10 мл сиропа агавы;
  • 1 цветок орхидеи (опционно);
  • 10 мл грейпфр сока;
  • 5 мл персиков сиропа;
  • кубики льда и бокал.

Как приготовить

Шаг 1:

Бокал наполняется кубиками льда на половину или даже на две трети.

Шаг 2:

Вливаем весь алкоголь и сироп агавы.

Шаг 3:

Теперь наливается грейпфрутовый сок и абрикосовый сироп.

Перемешиваем барной ложечкой, украшаем цветком орхидеи и вставляем трубочку. Коктейль готов!

Цветок орхидеи вы можете заменить искусственным или обычным коктейльным зонтиком.

Вариант 5: Коктейль «Санрайз» рецепт с ягодами

Ягоды хорошо дополняют любые коктейли, наш «Текила Санрайз» не исключение. Все ингредиенты доступные и в обычном магазине. Оптимальный вариант для домашнего праздника.

Ингредиенты:

  • 50 мл серебр текилы;
  • 50 мл апельс сока;
  • 75 мл клюквенн морса;
  • долька апельсина и клюква для украшения;
  • кубики льда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем хайболл или обычный широкий бокал. Вливаем текилу. Клюквенный морс и апельсиновый сок.

Шаг 2:

Перемешайте и украсьте долькой апельсина и небольшим количеством клюквы.

Можете перемешать все в шейкере, а потом влить в бокал, наполненный кубиками льда.

Кстати, в магазинах продается большое количество коктейльных украшений в виде разных фигурок, цветов и фруктов.

Вариант 6: Коктейль «Санрайз» рецепт с содовой

Этот рецепт является одной из вариаций классического. В этом варианте добавляется больше газированной минеральной воды или соды. Коктейль называется «Флокс текила Санрайз».

Ингредиенты:

  • 50 мл серебр текилы;
  • 10 мл ликера черносмородин;
  • 10 мл сока лайма;
  • 150 мл содовой или газиров минер воды;
  • лед.

Как приготовить

Шаг 1:

Рецепт коктейля очень прост. Все ингредиенты просто смешиваются в шейкере и выливаются в подготовленный хайболл или обычный высокий широкий бокал.

Украсьте по вашему желанию и угощайте гостей.

Вариант 7: Коктейль «Санрайз» рецепт по-карибски

Если заменить текилу ромом, то получится интересный и вкусный коктейль «Карибский рассвет». Пропорции получаются такими же, как в классическом рецепте.

Ингредиенты:

45 мл рома;

девяносто мл апельсин сока;

15 мл Гренадина;

шесть-семь кубиков льда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем высокий широкий стакан, он же хайболл. Наполняем его кубиками льда.

Шаг 2:

Вливаем выбранный вами ром, затем апельсиновый сок.

Шаг 3:

Гренадин, он же гранатовый сироп, вливаем в середину бокала и ждем, когда он осядет на дне. Получается очень красиво, не правда ли?

Украшаем готовый коктейль по своему вкусу, вставляем трубочку и подаем гостям.