Вариант 6. Диетические смузи на простокваше
Простой кисломолочный продукт – простокваша – тоже отлично сочетается с разнообразными фруктами и ягодами. В следующем рецепте добавляют свежую малину, которая придает легкую сладость, аромат и одновременно делает напиток легким, диетическим.
Ингредиенты:
- свежая малина – 260 г;
- простокваша – 220 мл;
- 145 мл молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Малину слегка промываем в дуршлаге, закладываем в блендер.
Шаг 2:
Вливаем молоко, простоквашу, устанавливаем среднюю скорость и перемешиваем пару минуточек.
Шаг 3:
Разливаем по стаканам.
Малину допустимо использовать даже в замороженном виде или же заменить по желанию другой ягодой, например, черной, красной смородиной, ежевикой, клубникой и прочими.
Вариант 7. Диетические смузи из черной смородины
Еще один вариант диетического смузи, в состав которого входит белокочанная капуста. Здесь нет кисломолочных продуктов, все ингредиенты разбавляют свежевыжатым яблочным соком, придающий напитку легкую кислинку. Плоды черной смородины делают его красивым на вид и ароматным. А новый ингредиент – семена горчицы – придают пикантность и резкость.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 четвертинка;
- черная смородина – 3 горсти;
- яблоки любые – 3 шт.;
- семена горчицы – 35 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Четвертинку капусты измельчаем ножом, всыпаем в блендер.
Шаг 2:
Вслед за капустой выкладываем черную смородину, заранее ее промыв и освободив от сухих кончиков.
Шаг 3:
Два яблока моем, разрезаем на несколько четвертинок и выжимаем сок, вооружившись соковыжималкой.
Шаг 4:
Вливаем яблочный сок, добавляем семена горчицы, включаем аппарат и перемешиваем несколько минуточек.
Шаг 5:
Разливаем по стаканам.
По желанию семена горчицы можно не добавлять в блендер, а просто посыпать ими смузи при подаче.
Вариант 8. Диетический смузи с авокадо
Прекрасный фрукт, подходящий для диетического смузи – авокадо. Придает напитку особую нежность и аппетитный зеленоватый оттенок. Помимо него в данном рецепте используют яблоко, листья шпината, делающие напиток освежающим.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- шпинат – 4 листика;
- корень имбиря – 1 шт.;
- 1 лимон;
- мед – 2 ч. ложечки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоко освобождаем от серединки, моем, разрезаем на четвертинки и закладываем в блендер.
Шаг 2:
Корень имбиря чистим, моем, режем мелкими кусочками, тоже добавляем в блендер.
Шаг 3:
Вводим помытые листья шпината, заранее разорвав их руками на маленькие кусочки.
Шаг 4:
Авокадо освобождаем от косточки, нарезаем небольшими кусочками и загружаем в блендер одновременно с медом.
Шаг 5:
Перемешиваем все на небольшой скорости 3 минутки.
Шаг 6:
Лимон ополаскиваем, нарезаем кружочками и втыкаем в край каждого заполненного смузи стакана.
Вместо свежего корня имбиря можно взять молотый имбирь.
Вариант 9. Диетический смузи из киви
Еще один рецепт диетического смузи с добавлением банана. Только здесь его перемешивают не с клубникой, а с киви, которое прекрасно разбавляет сладость фрукта, придавая напитку легкость, красивый светло-зеленый цвет и приятную кислинку.
Ингредиенты:
- 3 киви;
- 2 банана;
- 235 мл обезжиренного молока;
- 200 мл йогурта без добавок;
- 7 г ванилина;
- 110 г миндальных орешков.
Как приготовить
Шаг 1:
Ополоснув киви, очищаем, режем небольшими кусочками, загружаем в блендер.
Шаг 2:
Очищенные и нарезанные на маленькие кружочки бананы тоже загружаем вслед за киви.
Шаг 3:
Вливаем молоко и йогурт, всыпаем ванилин, все перемешиваем на небольшой скорости до нежной, однородной массы.
Шаг 4:
Миндальные орешки перебираем, перемалываем в мясорубке и посыпаем ими поверхность смузи, разлитого по стаканам.
Миндаль можно и не перемалывать, используйте орешки при подаче, раздробив на 2-4 части.