Смузи – это всегда вкусный и питательный напиток, который можно подавать как перекус или как десерт. Вариантов приготовления смузи существует много, на любой основе – молоко, вода, йогурт, кефир.
Готовят напиток с различными ягодами, фруктами, зеленью, семенами. Сегодня я вам предлагаю приготовить один из простых, но, несмотря на это, невероятно вкусных вариантов - смузи из манго. Для основы я использую чистый питьевой йогурт, без добавок. Самое главное, выбрать вкусный и спелый манго, душистый и сладкий.
К манго предлагаю добавить совсем немного банана. Смузи получается шелковистым, очень нежным и вкусным. Подавайте такой смузи в качестве перекуса, я уверенна, он понравится и взрослым, и деткам.
Время – 15 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить спелый манго, при покупке обязательно проверить, манго при надавливании должен оставлять выемку, то есть плод не должен быть жестким. Также манго должен приятно пахнуть, выбирать плод без повреждений.
Манго очистить и удалить косточку, после нарезать манго небольшими кусочками. Банан очистить и нарезать небольшими кусочками.
Переложить манго и банан в чашу кухонного блендера.
Взбить манго и банан до однородности.
Влить в чашу блендера весь подготовленный йогурт. При желании йогурт можно заменить молоком.
Взбить йогурт и манговое пюре, по желанию добавить немного меда.
Разлить смузи по стаканам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Смузи – это полезный и вкусный напиток, с легкостью насыщающий организм. Если же для приготовления смузи подобрать низкокалорийные продукты, овощи и фрукты, его смело можно употреблять и на диетах. Основные правила:
- все овощи и фрукты должны быть свежими, без следов гнили и порчи;
- не добавляйте в состав лед, так как он может нейтрализовать аромат овощей и фруктов, а если хочется холодного напитка, поставьте смузи на пару часов в холодильник или используйте охлажденные продукты;
- если из выбранных ингредиентов получился сильно густого смузи, не разбавляйте его водой, только свежевыжатыми соками или фрешом;
- не добавляйте сахар, заменяйте его сладкими ягодами или фруктами. То же самое и с солью, если смузи овощные, кладите больше морской капусты;
- молоко можно заменять исключительно кисломолочными продуктами.
В классическом рецепте набор продуктов прост: смузи состоит из свежих огурцов, капусты, кефира и свежей зелени. Получается легким, освежающим, с ноткой летней прохлады.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт диетического смузи
Шаг 1:
Огурчики очищаем, разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Белокочанную капусту ополаскиваем, шинкуем полосками.
Шаг 3:
Помытую зелень мелко шинкуем.
Шаг 4:
В блендер вливаем кефир, закладываем все овощи, зелень, добавляем морскую капусту, перемешиваем на средней скорости 2 минутки.
Шаг 5:
Разливаем по стаканам, подаем к столу.
Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую, брокколи или цветную.
В рецепте диетического смузи на скорую руку используют только бананы, замороженную клубнику, небольшое количество обезжиренного йогурта и свежевыжатый апельсиновый сок, они не требует долгой предварительной подготовки, тем самым значительно сокращается общее время на приготовление. Выходит вкусным, ароматным, освежающим.
Ингредиенты:
Как приготовить диетические смузи
Шаг 1:
Очищенные бананы разрезаем на небольшие кружочки, закладываем в блендер, одновременно с ними вливаем йогурт и апельсиновый сок.
Шаг 2:
Выкладываем замороженные ягодки клубники, не размораживая их.
Шаг 3:
Отрегулировав невысокую мощность, перемешиваем в течение 2 минуток.
Шаг 4:
Разлив по стаканам, посыпаем льняными семечками.
Йогурт можно заменить обезжиренным творожком.
Отличное сочетание для диетического смузи, мандарины и черника не только имеют небольшую калорийность, но и придают напитку необычный вкус и аппетитный розовый цвет. Разбавляют выбранные ингредиенты натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чашу блендера вливаем йогурт.
Шаг 2:
Чернику перебираем, ополаскиваем, даем стечь лишним капелькам и загружаем в блендер.
Шаг 3:
Освободив мандарины от кожуры, делим на дольки, извлекаем косточки, загружаем вслед за черникой.
Шаг 4:
Всыпав корицы, перемешиваем на небольших оборотах до приобретения кремообразной массы.
По желанию такой смузи допустимо слегка подсластить медом.
Следующий рецепт немного противоречит правилам, так как здесь добавляют колотый лед. Но делают это неспроста, именно этот ингредиент способствует уменьшению калорийности напитка, нейтрализует сладость меда и кислинку чернослива, делая напиток освежающим, приятным на вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Чернослив промываем, выдерживаем в горячей воде 8 минут.
Шаг 2:
В блендер вливаем холодный кефир, добавляем мед, корицу, набухший чернослив.
Шаг 3:
Установив среднюю скорость, перемешиваем 2 минуточки.
Шаг 4:
При подаче в стаканы кладем немного колотого льда и заливаем готовым смузи.
Не менее вкусно и интересно получится, если чернослив заменить курагой и изюмом, но в этом случае мед из рецептуры следует исключить.
Простой кисломолочный продукт – простокваша – тоже отлично сочетается с разнообразными фруктами и ягодами. В следующем рецепте добавляют свежую малину, которая придает легкую сладость, аромат и одновременно делает напиток легким, диетическим.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Малину слегка промываем в дуршлаге, закладываем в блендер.
Шаг 2:
Вливаем молоко, простоквашу, устанавливаем среднюю скорость и перемешиваем пару минуточек.
Шаг 3:
Разливаем по стаканам.
Малину допустимо использовать даже в замороженном виде или же заменить по желанию другой ягодой, например, черной, красной смородиной, ежевикой, клубникой и прочими.
Еще один вариант диетического смузи, в состав которого входит белокочанная капуста. Здесь нет кисломолочных продуктов, все ингредиенты разбавляют свежевыжатым яблочным соком, придающий напитку легкую кислинку. Плоды черной смородины делают его красивым на вид и ароматным. А новый ингредиент – семена горчицы – придают пикантность и резкость.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Четвертинку капусты измельчаем ножом, всыпаем в блендер.
Шаг 2:
Вслед за капустой выкладываем черную смородину, заранее ее промыв и освободив от сухих кончиков.
Шаг 3:
Два яблока моем, разрезаем на несколько четвертинок и выжимаем сок, вооружившись соковыжималкой.
Шаг 4:
Вливаем яблочный сок, добавляем семена горчицы, включаем аппарат и перемешиваем несколько минуточек.
Шаг 5:
Разливаем по стаканам.
По желанию семена горчицы можно не добавлять в блендер, а просто посыпать ими смузи при подаче.
Прекрасный фрукт, подходящий для диетического смузи – авокадо. Придает напитку особую нежность и аппетитный зеленоватый оттенок. Помимо него в данном рецепте используют яблоко, листья шпината, делающие напиток освежающим.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоко освобождаем от серединки, моем, разрезаем на четвертинки и закладываем в блендер.
Шаг 2:
Корень имбиря чистим, моем, режем мелкими кусочками, тоже добавляем в блендер.
Шаг 3:
Вводим помытые листья шпината, заранее разорвав их руками на маленькие кусочки.
Шаг 4:
Авокадо освобождаем от косточки, нарезаем небольшими кусочками и загружаем в блендер одновременно с медом.
Шаг 5:
Перемешиваем все на небольшой скорости 3 минутки.
Шаг 6:
Лимон ополаскиваем, нарезаем кружочками и втыкаем в край каждого заполненного смузи стакана.
Вместо свежего корня имбиря можно взять молотый имбирь.
Еще один рецепт диетического смузи с добавлением банана. Только здесь его перемешивают не с клубникой, а с киви, которое прекрасно разбавляет сладость фрукта, придавая напитку легкость, красивый светло-зеленый цвет и приятную кислинку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Ополоснув киви, очищаем, режем небольшими кусочками, загружаем в блендер.
Шаг 2:
Очищенные и нарезанные на маленькие кружочки бананы тоже загружаем вслед за киви.
Шаг 3:
Вливаем молоко и йогурт, всыпаем ванилин, все перемешиваем на небольшой скорости до нежной, однородной массы.
Шаг 4:
Миндальные орешки перебираем, перемалываем в мясорубке и посыпаем ими поверхность смузи, разлитого по стаканам.
Миндаль можно и не перемалывать, используйте орешки при подаче, раздробив на 2-4 части.