Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится. Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде – эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт смузи из яблок
Шаг 1:
Яблочки лучше всего брать кисловатые, помойте их и вытрите насухо чистым кухонным полотенцем. Кожицу оставляем, сердцевину с семечками вынимаем.
Нарежьте крупными дольками или любыми удобными для вас кусочками, мы все равно будем все перемалывать в блендере.
Шаг 2:
Шпинат тщательно промываем в проточной воде, складываем в дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. Затем просушите и нарубите мелко ножом.
Шаг 3:
Складываем все в чашу блендера, перемалываем до однородной кашицы. По желанию можете немного подсластить напиток. Положите пару ложечек меда, так будет натуральнее и вкуснее, чем с сахаром.
Пейте сразу же после приготовления. Можете добавить кубики льда.
У нас будет всего два основных ингредиента, мед вы можете добавить по желанию. Яблоки берите кисленькие, чтобы они создали приятный контраст со сладкими бананами.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить смузи яблоко-банан
Шаг 1:
Помойте и вытрите насухо яблоки. Нарежьте дольками, из каждой вырезаем сердцевину. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками.
Шаг 2:
Перекладываем все в чашу блендера, по желанию добавляем мед и пюрируем на средней скорости до однородности.
Сразу же перелейте в стаканы и пейте.
Полезное и вкусное сочетание спелых фруктов и моркови. Количество вы может регулировать самостоятельно, пропорции 1:1:1. Сок берем любой цитрусовый или фруктовый на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала подготовим основные ингредиенты. Яблоко и морковь сполосните. Яблоко нарезаем и удаляем сердцевину, нарезаем крупными фрагментами. С моркови снимаем верхний слой и нарезаем колечками. Банан просто очищаем от кожуры и тоже крупно нарезаем.
Шаг 2:
В чашу блендера кладем морковь и измельчаем в пюре. Не выключая устройство, добавляем кусочки яблока, затем последним добавляем банан.
Шаг 3:
В готовую массу наливаем сок лимона или лайма на выбор и любой фруктовый или цитрусовый сок, который вам нравится.
Взбиваем снова до однородности блендером и разливаем по емкостям. Пейте сразу же после приготовления, пока не опала пенка.
Проверенное сочетание пяти базовых ингредиентов. На приготовление тратится не больше четверти часа, а вкус получается довольно интересным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Йогурт можете сразу налить в чашу блендера. Берем только натуральный йогурт без каких-либо добавок.
Шаг 2:
Яблоки очищаем от сердцевины, кожуру оставляем. Банан освобождаем от кожуры, снимите и длинные белые волокна.
Яблоко крупно нарезаем, банан тоже. Сложите в чашу к йогурту.
Шаг 3:
На этом этапе по желанию можете положить ванильный порошок, мед и корицу. Лучше не пренебрегать этими ингредиентами, они отлично дополнят готовый смузи.
Взбиваем все до пышной однородности и разливаем по стаканчикам. Сверху присыпьте корицей, украсьте веточками мяты по желанию и пейте.
Этот вариант хорошо летом, когда в наличии есть сезонные ягоды и фрукты. Подсластим натуральным медом, по желанию добавим кубики льда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоки для приготовления смузи можно переработать двумя способами. Первый способ – выжать сок вместе с мякотью. Второй – удалить сердцевину и превратить в пюре.
Шаг 2:
Ягоды промойте, фрукты очищаем от косточек. Сложите в чашу блендера и превратите в однородное пюре. Потом медленно, взбивая, вводим яблоко или яблочный сок с мякотью.
Шаг 3:
Можно по желанию добавить сухофрукты, заранее отмоченные в теплой воде.
Подавайте просто в стаканчиках или вместе с кубиками льда на ваше усмотрение.
У нас получится не простой смузи, а настоящий легкий десерт с ароматом пирога. Бархатистая и нежная текстура напитка не оставит равнодушным. Подавать можно в холодном или теплом виде.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте яблоки, просушите бумажными полотенцами и положите на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 200 С и запекайте яблочки полчаса целиком.
Шаг 2:
Остудите яблоки, чтобы не обжечься. Снимите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте запеченные яблочки дольками.
Шаг 3:
Сложите дольки яблоки в емкость для взбивания. Добавьте мед и превратите все в пюре.
Шаг 4:
Очищаем от кожуры банан, крупно нарезаем, складываем в яблочное пюре. Добавляем все указанные в рецепте специи. Указано половина чайной ложки смеси всех специй. Если у вас все отдельно, положите буквально по щепотке каждой.
Взбиваем блендером до однородности до пышного пюре.
Шаг 5:
Вливаем молоко и снова пройдемся погружным блендером.
Подавайте в стаканчиках в охлажденном или слегка подогретом теплом виде. С таким смузи можно подать очищенные грецкие орехи.
Почему смузи получил такое название? Его вкус напоминает о зимних праздниках, согреваем уютом и воспоминаниями. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоко помойте, нарежьте дольками без сердцевины. Затем измельчите в мелкие кубики ножом.
Чернослив замочите в теплой воде на полчаса, чтобы он немного размяк.
Шаг 2:
Складываем все ингредиенты в емкость для взбивания и обработайте погружным блендером до ароматной и пышной однородной массы.
Разлейте по стаканчикам, украсьте палочками корицы и угощайтесь.
Сельдерей очень полезен. Чтобы смягчить вкус коктейля, мы соединим его с яблоком, добавим немного апельсинового сока. Можно взять и грейпфрутовый на ваш выбор. А еще нам понадобится ломтик свежего имбиря.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мытые и сухие яблоки нарезаем крупными фрагментами, удаляя сердцевину. Сельдерей сполосните и просушите.
Шаг 2:
Отправляем все в чашу блендера и перерабатываем в однородное пюре. Затем добавляем мелко нарезанный свежий имбирь и снова доводим до однородной текстуры.
В конце заливаем выбранным вами соком и доводим смузи до готовности с помощью погружного блендера.
Подавайте, украсив, веточками мяты.
Проверенное и очень вкусное сочетание ингредиентов. Вместо лимонного сока можете добавить сок лайма. Еще нам понадобится яблочный или фруктовый сок на выбор.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Удаляем сердцевину из яблок, киви очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 2:
Выдавливаем лимонный сок или сок лайма. Влейте в пюре и снова взбейте до однородности.
Шаг 3:
Вливаем фруктовый сок и доводим смузи до готовности.
Разлейте по стаканчикам, присыпьте корицей и пейте.