Смузи из яблок

Пошаговые рецепты приготовления смузи из яблок: яблоко-шпинат, простой яблоко-банан, из яблок, бананов и моркови, яблоко-банан с йогуртом, летний смузи с ягодами и фруктами, с пряными специями
Смузи из яблок 2018-09-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
21947
Число
просмотров
21947
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
88
(Ккал)
88 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт смузи «Яблоко-шпинат»

Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится. Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде – эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.

Ингредиенты:

  • два средних кисловатых яблока;
  • пучок листьев шпината;
  • мед по вкусу.

Пошаговый рецепт смузи из яблок

Шаг 1:

Яблочки лучше всего брать кисловатые, помойте их и вытрите насухо чистым кухонным полотенцем. Кожицу оставляем, сердцевину с семечками вынимаем.

Нарежьте крупными дольками или любыми удобными для вас кусочками, мы все равно будем все перемалывать в блендере.

Шаг 2:

Шпинат тщательно промываем в проточной воде, складываем в дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. Затем просушите и нарубите мелко ножом.

Шаг 3:

Складываем все в чашу блендера, перемалываем до однородной кашицы. По желанию можете немного подсластить напиток. Положите пару ложечек меда, так будет натуральнее и вкуснее, чем с сахаром.

Пейте сразу же после приготовления. Можете добавить кубики льда.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт смузи яблоко-банан

У нас будет всего два основных ингредиента, мед вы можете добавить по желанию. Яблоки берите кисленькие, чтобы они создали приятный контраст со сладкими бананами.

Ингредиенты:

  • два кислых яблока;
  • два спелых банана;
  • две ложечки меда по желанию.

Как быстро приготовить смузи яблоко-банан

Шаг 1:

Помойте и вытрите насухо яблоки. Нарежьте дольками, из каждой вырезаем сердцевину. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками.

Шаг 2:

Перекладываем все в чашу блендера, по желанию добавляем мед и пюрируем на средней скорости до однородности.

Сразу же перелейте в стаканы и пейте.

Вариант 3: Смузи из яблок, бананов и моркови

Полезное и вкусное сочетание спелых фруктов и моркови. Количество вы может регулировать самостоятельно, пропорции 1:1:1. Сок берем любой цитрусовый или фруктовый на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • одно большое яблоко;
  • один спелый банан;
  • одна свежая морковь;
  • одна ст л лимон сока;
  • сто мл любимого сока на выбор.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала подготовим основные ингредиенты. Яблоко и морковь сполосните. Яблоко нарезаем и удаляем сердцевину, нарезаем крупными фрагментами. С моркови снимаем верхний слой и нарезаем колечками. Банан просто очищаем от кожуры и тоже крупно нарезаем.

Шаг 2:

В чашу блендера кладем морковь и измельчаем в пюре. Не выключая устройство, добавляем кусочки яблока, затем последним добавляем банан.

Шаг 3:

В готовую массу наливаем сок лимона или лайма на выбор и любой фруктовый или цитрусовый сок, который вам нравится.

Взбиваем снова до однородности блендером и разливаем по емкостям. Пейте сразу же после приготовления, пока не опала пенка.

Вариант 4: Смузи яблоко-банан с йогуртом

Проверенное сочетание пяти базовых ингредиентов. На приготовление тратится не больше четверти часа, а вкус получается довольно интересным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • один банан;
  • стакан натуральн йогурта;
  • четверть чайн лож ванильн порошка;
  • одна ст л меда;
  • одна чайн лож молот корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Йогурт можете сразу налить в чашу блендера. Берем только натуральный йогурт без каких-либо добавок.

Шаг 2:

Яблоки очищаем от сердцевины, кожуру оставляем. Банан освобождаем от кожуры, снимите и длинные белые волокна.

Яблоко крупно нарезаем, банан тоже. Сложите в чашу к йогурту.

Шаг 3:

На этом этапе по желанию можете положить ванильный порошок, мед и корицу. Лучше не пренебрегать этими ингредиентами, они отлично дополнят готовый смузи.

Взбиваем все до пышной однородности и разливаем по стаканчикам. Сверху присыпьте корицей, украсьте веточками мяты по желанию и пейте.

Вариант 5: Летний смузи из яблок с ягодами и фруктами

Этот вариант хорошо летом, когда в наличии есть сезонные ягоды и фрукты. Подсластим натуральным медом, по желанию добавим кубики льда.

Ингредиенты:

  • два больших яблока;
  • два абрикоса или персика;
  • горсть свежей клубники;
  • горсть черн смородины;
  • пару ложечек меда;
  • горсть сухофруктов;
  • лед по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки для приготовления смузи можно переработать двумя способами. Первый способ – выжать сок вместе с мякотью. Второй – удалить сердцевину и превратить в пюре.

Шаг 2:

Ягоды промойте, фрукты очищаем от косточек. Сложите в чашу блендера и превратите в однородное пюре. Потом медленно, взбивая, вводим яблоко или яблочный сок с мякотью.

Шаг 3:

Можно по желанию добавить сухофрукты, заранее отмоченные в теплой воде.

Подавайте просто в стаканчиках или вместе с кубиками льда на ваше усмотрение.

Вариант 6: Смузи яблоко-банан с пряными специями для пирогов

У нас получится не простой смузи, а настоящий легкий десерт с ароматом пирога. Бархатистая и нежная текстура напитка не оставит равнодушным. Подавать можно в холодном или теплом виде.

Ингредиенты:

  • два больших яблока;
  • один банан;
  • две чайн лож меда;
  • двести мл молока;
  • корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона – полов чайн лож.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте яблоки, просушите бумажными полотенцами и положите на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 200 С и запекайте яблочки полчаса целиком.

Шаг 2:

Остудите яблоки, чтобы не обжечься. Снимите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте запеченные яблочки дольками.

Шаг 3:

Сложите дольки яблоки в емкость для взбивания. Добавьте мед и превратите все в пюре.

Шаг 4:

Очищаем от кожуры банан, крупно нарезаем, складываем в яблочное пюре. Добавляем все указанные в рецепте специи. Указано половина чайной ложки смеси всех специй. Если у вас все отдельно, положите буквально по щепотке каждой.

Взбиваем блендером до однородности до пышного пюре.

Шаг 5:

Вливаем молоко и снова пройдемся погружным блендером.

Подавайте в стаканчиках в охлажденном или слегка подогретом теплом виде. С таким смузи можно подать очищенные грецкие орехи.

Вариант 7: «Новогодний» Смузи из яблок

Почему смузи получил такое название? Его вкус напоминает о зимних праздниках, согреваем уютом и воспоминаниями. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • двести мл яблочного свежевыж сока;
  • горсть чернослива без кост;
  • двести мл натурального йогурта;
  • две чайн лож меда;
  • одно яблоко;
  • корица по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоко помойте, нарежьте дольками без сердцевины. Затем измельчите в мелкие кубики ножом.

Чернослив замочите в теплой воде на полчаса, чтобы он немного размяк.

Шаг 2:

Складываем все ингредиенты в емкость для взбивания и обработайте погружным блендером до ароматной и пышной однородной массы.

Разлейте по стаканчикам, украсьте палочками корицы и угощайтесь.

Вариант 8: Смузи из яблок и сельдерея

Сельдерей очень полезен. Чтобы смягчить вкус коктейля, мы соединим его с яблоком, добавим немного апельсинового сока. Можно взять и грейпфрутовый на ваш выбор. А еще нам понадобится ломтик свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • два средних яблока;
  • три черешка сельдерея;
  • двести мл апельсинов или грейпфр сока;
  • ломтик имбиря.

Как приготовить

Шаг 1:

Мытые и сухие яблоки нарезаем крупными фрагментами, удаляя сердцевину. Сельдерей сполосните и просушите.

Шаг 2:

Отправляем все в чашу блендера и перерабатываем в однородное пюре. Затем добавляем мелко нарезанный свежий имбирь и снова доводим до однородной текстуры.

В конце заливаем выбранным вами соком и доводим смузи до готовности с помощью погружного блендера.

Подавайте, украсив, веточками мяты.

Вариант 9: Смузи из яблок, киви и лимонного сока

Проверенное и очень вкусное сочетание ингредиентов. Вместо лимонного сока можете добавить сок лайма. Еще нам понадобится яблочный или фруктовый сок на выбор.

Ингредиенты:

  • одно большое яблоко;
  • три киви;
  • две ст л сока лайма или лимона;
  • сто мл сока;
  • две-три щепотки корицы;
  • пара ложечек меда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удаляем сердцевину из яблок, киви очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками и превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 2:

Выдавливаем лимонный сок или сок лайма. Влейте в пюре и снова взбейте до однородности.

Шаг 3:

Вливаем фруктовый сок и доводим смузи до готовности.

Разлейте по стаканчикам, присыпьте корицей и пейте.