Смузи с овсянкой: пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Диетический смузи с манго и бананом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Смузи – это всегда вкусный и питательный напиток, который можно подавать как перекус или как десерт. Вариантов приготовления смузи существует много, на любой основе – молоко, вода, йогурт, кефир.
Вкуснейший смузи с творогом, дыней и черной смородиной - быстрый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вариант невероятно сытного, питательного и вкусного смузи с творогом, дыней и черной смородиной. Такой смузи получается сытным за счет творога, также вы можете добавить в основу немного молока или минеральной воды. Фрукты для смузи можно брать любые, отлично подходят различные ягоды.
Смузи для похудения в домашних условиях за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный, сладкий и сытный смузи из йогурта, с добавлением клубники, ежевики и банана. Смузи – настолько популярный перекус в наше время, что пробовали его, уже, наверное, все.
Очень вкусный смузи с кефиром и бананом - простой рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить один из самых популярных напитков, который сейчас любят многие – готовим смузи. Вариантов смузи существует настолько большое количество, что сосчитать будет сложно. За основу смузи можно использовать как молочные или кисломолочные продукты, так и различные соки.
Ягодный смузи
Когда хочется вкусного и полезного десерта, приготовьте ягодный смузи. Эта витаминная сладость придется по вкусу всем членам семьи. А для тех, кто соблюдает диетическое питание – это еще и крупный заряд энергии. Подайте смузи из ягод на завтрак, полдник или замените им поздний ужин.
Смузи из яблок
Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится. Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде – эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.
Смузи из огурцов
Смузи из огурцов – вкусно, полезно, необычно. Сделать напиток более густым и интересным помогут добавленные в состав разнообразные фрукты и овощи, которые к тому же придают большую питательность. Употреблять его можно во время любой, даже строгой диеты. Вот, например, в классическом рецепте дополнительно кладут банан. Казалось бы, странное сочетание, но огурцы и бананы прекрасно гармонируют. Листики мяты дарят свежесть и аромат.
Овощные смузи
Полезный напиток на основе тыквы. Вкус такого смузи во многом зависит от зрелости банана и тыквы. Выбирайте овощ с бледно окрашенной кожурой, но яркой мякотью. Не используйте перезрелые бананы, которые обычно имеют тёмные пятна на шкурке. Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Ягоды имеют приятный вкус, напоминающий ананас, который выгодно дополняет напиток.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Смузи с овсянкой

Пошаговые рецепты смузи с овсянкой и бананом, молоком, творогом, ягодами, огурцом и авокадо
2018-09-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11688
Число
просмотров
11688
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
110
(Ккал)
110 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт смузи с овсянкой и бананом

Смузи с овсянкой – питательный и сытный злаковый напиток, который заменит обычную кашу по утрам или станет чудесным перекусом. Это прекрасный вариант для людей, которые заботится о своем здоровье и фигуре. Готовить смузи можно с хлопьями любого вида и размера, но вкус и консистенция напитка при этом будут отличаться.

Ингредиенты

  • 170 мл молока 2%;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. меда.

Пошаговый рецепт классического овсяного смузи

Шаг 1:

Молоко доводим до кипения. Если лишняя жирность не волнует, то можно взять продукт 3,2 или даже 4%. Отмеряем хлопья, высыпаем в миску или в кружку. Заливаем горячим молоком, размешиваем и оставляем на полчаса либо до полного остывания. Такой смузи можно употреблять в теплом или в холодном виде.

Шаг 2:

Перекладываем набухшую овсянку с молоком в блендер. Очищаем от кожуры банан, ломаем на несколько частей и добавляем. Вводим ложечку меда. Если не нравится чересчур сладкий вкус или хочется уменьшить калорийность полезного напитка, то этот ингредиент можно исключить. При наличии аллергии на мед используем сахар.

Шаг 3:

Остается только включить блендер и перемолоть содержимое. Переливаем смузи в бокал. По правилам напиток должен иметь густую консистенцию, но не быть кашей. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Запах пищи – одно из важных свойств, которое влияет на аппетит и центр насыщения. Чтобы получить от смузи настоящее удовольствие, можно добавить в напиток ванилин или корицу.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с овсянкой

Для такого варианта смузи овсянку не нужно заранее запаривать или ждать, пока она остынет. Напиток готовится не больше трех минут, дополнительно даем ему минут пять или десять постоять. Здесь еще один рецепт с бананом.

Ингредиенты

  • 40 г овсянки;
  • 180 мл молока;
  • 100 г бананов;
  • сахар по желанию.

Как быстро приготовить овсяный смузи

Шаг 1:

Перемалываем овсяные хлопья на кофемолке либо мощным блендером. Можно использовать овсяную муку, иногда ее смешивают с отрубями. Этот ингредиент содержит много полезной клетчатки, необходимой для организма.

Шаг 2:

Смешиваем разломанные на куски бананы с молотой овсянкой и молоком. По желанию вводим сахарный песок, можно взять немного меда или любого заменителя на свое усмотрение. Сейчас очень популярен кленовый сироп, можно добавить и его.

Шаг 3:

Включаем блендер и взбиваем все эти ингредиенты с молотой овсянкой полторы минуты. Переливаем в бокал, даем смузи немого постоять. Перед употреблением обязательно размешиваем.

По такому принципу можно готовить не только овсяный смузи, но и другие варианты напитка со злаками. Полезно и вкусно будет с гречкой, пшеном, кукурузой. Можно измельчить крупу на кофемолке либо купить в магазине хлопья из этих злаков.

Вариант 3: Овсяный смузи с творогом

Рецептура не просто вкусного, а очень сытного смузи с добавлением творога. Белковый ингредиент добавит напитку питательности, разнообразит вкус, но при этом не сильно скажется на его калорийности. Вариант на молоке с водой. Творог берем любой жирности. Желательно не использовать сухой продукт, иначе в напитке будет чувствоваться его терпкость.

Ингредиенты

  • 2 ложки овсянки;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 70 г творога;
  • 1 груша;
  • мед по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Овсянку заливаем кипятком и даем постоять до полного остывания, желательно иногда размешивать. Можно такую заготовку сделать вечером.

Шаг 2:

Для смузи используется груша, но можно ее заменить любым другим фруктом, годится банан, яблоко, киви. Нарезаем кусочками, отправляем в блендер, добавляем указанное количество творога, по желанию мед, вводим молоко и взбиваем минутку до однородности.

Шаг 3:

Выкладываем в творожную смесь овсянку и взбиваем смузи повторно еще минутку. Пробуем, по желанию добавляем еще сладости, можно насыпать ваниль, кинуть щепотку молотой корицы.

Творожный смузи может получиться слишком густой консистенции, если используется суховатый творог. В таком случае просто добавляем чуть больше жидкостей.

Вариант 4: Овсяный смузи с ягодами и йогуртом

Этот рецепт полезного смузи с овсянкой, который удобно брать с собой. Так как используется не свежее молоко, а йогурт, напиток спокойно простоит пару часов даже при комнатной температуре, но все же лучше употреблять его в свежем виде. Йогурт используем натуральный без добавления красителей и прочих искусственных добавок.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. овсянки;
  • 150 г йогурта натурального;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 г клубники;
  • 80 г черники;
  • щепотка ванили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овсяные хлопья высыпать в блендер и перемолоть. Если прибор недостаточно мощный, то можно воспользоваться кофемолкой. Добавляем к ним йогурт, размешиваем или взбиваем, оставляем минут на пять, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Ягоды промываем, у клубники удаляем веточки, чернику просто просматриваем. Закладываем сверху на овсянку с йогуртом. Добавляем небольшую щепотку ванилина и вводим мед, так как йогурт без добавок. Можно использовать и сладкие виды, но в таком случае лучше брать детские йогурты, у них состав гораздо лучше.

Шаг 3:

Включаем блендер и взбиваем все вместе. Если планируется брать смузи с собой, то переливаем в бутылочку. Если нет, то отправляем в бокал и употребляем.

Можно готовить не клубничный, а малиновый смузи, использовать для наполнения любые другие ягоды. Если они недостаточно сочные, то заливаем больше йогурта. Отлично с ягодами сочетаются бананы, к тому же они дарят напитку вязкую консистенцию.

Вариант 5: Соленый смузи с овсянкой, авокадо и огурцом

Необязательно готовить смузи с сахаром или медом, добавлять к овсянке фрукты и ягоды. Существуют потрясающие варианты соленого напитка. Он отлично подходит для ужина или обеда, не содержит быстрых углеводов, которые вредят фигуре. Здесь вариант со свежим огурцом и авокадо, большим количеством полезной зелени.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 130 г огурца;
  • 20 г укропа;
  • 2 ложки овсянки;
  • 3 листика мяты;
  • 4 веточки петрушки;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Овсянку заливаем кипятком и даем набухнуть. Если времени не очень много, то можно просто перемолоть и смешать с теплой водичкой, оставить минут на пять.

Шаг 2:

Промываем огурец и нарезаем кусочками, перекладываем в блендер. Добавляем к нему указанную зелень. Не нужно убирать веточки, кидаем вместе с ними, все это пойдет в напиток.

Шаг 3:

Разрезаем авокадо, вынимаем косточку. Желательно использовать спелый и мягкий плод. Ложечкой выгребаем из шкурки всю мякоть, отправляем в блендер к огурцу, включаем и измельчаем. В процессе овощи превратятся в жидковатое пюре.

Шаг 4:

Добавляем овсянку и чеснок, перчим и солим, взбиваем блендером еще раз. Полезный зеленый смузи готов. По желанию можно в него добавить немного лимонного сока. Или же измельчить несколько листочков свежего щавеля.

Этот вариант хорош тем, что можно изменять виды и количество добавок, вводить различные травы и специи, смешивать огурец с сельдереем и другими добавками. Для получения пряного напитка кидаем веточку базилика, кусочек имбиря. Если смузи для завтрака, то делаем пресный вариант только с солью и молотым перчиком.

Вариант 6: Овсяный смузи с орехами

Орехи содержат ценные жиры и в небольшом количестве очень полезны для организма. В день нужно съедать 30 граммов. Почему бы это количество не добавить в смузи с овсянкой?

Ингредиенты

  • 170 мл молока;
  • 30 г орехов грецких;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 банан или другой фрукт.

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орехи высыпать на сковороду, добавить овсяные хлопья и немного просушить. Пересыпаем все это в блендер. Добавляем молоко и взбиваем пару минут. Оставляем на 15 минут настояться.

Шаг 2:

Ломаем кусочками очищенный банан, добавляем к овсянке с молоком и орехами, вводим мед и взбиваем напиток повторно до полной однородности. Переливаем смузи из блендера в удобную посуду и наслаждаемся.

Смузи можно готовить не только с грецкими орехами, но и с другими видами. Еще лучше смешивать их с семенами льна, подсолнуха, тыквы.