Вариант 5: Соленый смузи с овсянкой, авокадо и огурцом
Необязательно готовить смузи с сахаром или медом, добавлять к овсянке фрукты и ягоды. Существуют потрясающие варианты соленого напитка. Он отлично подходит для ужина или обеда, не содержит быстрых углеводов, которые вредят фигуре. Здесь вариант со свежим огурцом и авокадо, большим количеством полезной зелени.
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 130 г огурца;
- 20 г укропа;
- 2 ложки овсянки;
- 3 листика мяты;
- 4 веточки петрушки;
- 100 мл воды;
- 0,5 зубчика чеснока;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Овсянку заливаем кипятком и даем набухнуть. Если времени не очень много, то можно просто перемолоть и смешать с теплой водичкой, оставить минут на пять.
Шаг 2:
Промываем огурец и нарезаем кусочками, перекладываем в блендер. Добавляем к нему указанную зелень. Не нужно убирать веточки, кидаем вместе с ними, все это пойдет в напиток.
Шаг 3:
Разрезаем авокадо, вынимаем косточку. Желательно использовать спелый и мягкий плод. Ложечкой выгребаем из шкурки всю мякоть, отправляем в блендер к огурцу, включаем и измельчаем. В процессе овощи превратятся в жидковатое пюре.
Шаг 4:
Добавляем овсянку и чеснок, перчим и солим, взбиваем блендером еще раз. Полезный зеленый смузи готов. По желанию можно в него добавить немного лимонного сока. Или же измельчить несколько листочков свежего щавеля.
Этот вариант хорош тем, что можно изменять виды и количество добавок, вводить различные травы и специи, смешивать огурец с сельдереем и другими добавками. Для получения пряного напитка кидаем веточку базилика, кусочек имбиря. Если смузи для завтрака, то делаем пресный вариант только с солью и молотым перчиком.
Вариант 6: Овсяный смузи с орехами
Орехи содержат ценные жиры и в небольшом количестве очень полезны для организма. В день нужно съедать 30 граммов. Почему бы это количество не добавить в смузи с овсянкой?
Ингредиенты
- 170 мл молока;
- 30 г орехов грецких;
- 40 г овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. меда;
- 1 банан или другой фрукт.
Как приготовить
Шаг 1:
Грецкие орехи высыпать на сковороду, добавить овсяные хлопья и немного просушить. Пересыпаем все это в блендер. Добавляем молоко и взбиваем пару минут. Оставляем на 15 минут настояться.
Шаг 2:
Ломаем кусочками очищенный банан, добавляем к овсянке с молоком и орехами, вводим мед и взбиваем напиток повторно до полной однородности. Переливаем смузи из блендера в удобную посуду и наслаждаемся.
Смузи можно готовить не только с грецкими орехами, но и с другими видами. Еще лучше смешивать их с семенами льна, подсолнуха, тыквы.