Ягодный смузи

Пошаговые рецепты приготовления ягодного смузи из черники, клубники, яблока, орехов, банана и вишни
Ягодный смузи 2018-09-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
24053
Число
просмотров
24053
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
61
(Ккал)
61 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт ягодного смузи

Когда хочется вкусного и полезного десерта, приготовьте ягодный смузи. Эта витаминная сладость придется по вкусу всем членам семьи. А для тех, кто соблюдает диетическое питание – это еще и крупный заряд энергии. Подайте смузи из ягод на завтрак, полдник или замените им поздний ужин.

Традиционно смузи готовится из свежих ягод. Но можно сделать его и из замороженых или даже сушеных. Рецепт при этом ничуть не усложняется. В качестве дополнительных ингредиентов берутся разнообразные специи, орехи, семечки, свежая десертная зелень. Основой для смузи послужит кефир, молоко, мороженое, ряженка или сливки – зависит от рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 гр. черники;
  • 4-5 ягод клюквы;
  • примерно 150 мл кефира (био);
  • 1-2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт ягодного смузи

Шаг 1:

Чернику и клюкву заранее переберите. Промойте. Выложите ягодки на бумажное полотенце, так удалится вся влага. Высыпьте в миску. Потолките толкушкой для пюре.

Шаг 2:

Добавьте кефира и сахара. Перемешайте или взбейте миксером (3-4 секунды). Вылейте десерт в высокий прозрачный бокал или стакан. Подайте тут же.

Особенность смузи – свежеприготовленные десерты не хранятся. Как только закончился процесс их готовки, сразу подайте их к столу или приступите к употреблению. Только сейчас их полезность и витаминная ценность на высшем уровне. Рецептур смузи преогромное множество. Выбрать именно тот, который будет вкуснее сложно. При готовке десерта ориентируйтесь на свой вкус. Если хотите добавить больше ягод или заменить молоко творогом, так и сделайте.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт ягодного смузи

Чтобы быстренько сготовить вкусный смузи, воспользуйтесь кухонной техникой. Под рукой есть комбайн, блендер или мясорубка? Пустите технику в дело!

Ингредиенты:

  • 150 гр. клубники;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • немного покупных взбитых сливок;
  • для украшения свежие листики мяты.

Как быстро приготовить смузи из ягод

Шаг 1:

Клубнику очистите, промойте. Сложите в комбайн или блендер. Перекрутите в однородное пюре. По желанию можете использовать любые сладкие ягоды, которые есть под рукой или на грядке.

Шаг 2:

В креманку выложите клубничное пюре. Сверху полейте жидким медом. Вспеньте шапкой взбитых сливок. Сверху украсьте свежими листиками мяты. Если осталось несколько ягодок, берите и их для украшения лакомства.

Смузи может стать отличным завтраком для школьника. Добавьте перемолотые в крошку песочные печенья – сделайте их первым слоем десерта. Выйдет ароматно, аппетитно, а главное – сытно!

Вариант 3: Смузи из ягод замороженных

Почему бы не побаловать себя и семью вкусным смузи зимой? Особенно, если в морозильнике с лета заготовлены свежие ягодки. Никакой химии, только натуральные выращенные ягоды для вкусного питания. Берите для рецепта ягоды одного вида или в смеси – из последнего варианта получится ассорти.

Ингредиенты:

  • около 250 гр. замороженных ягод;
  • натуральный яблочный сок (или 4-5 крупных яблок);
  • немного семян кунжута;
  • 30-50 гр. колотого льда;
  • по вкусу сахара или сладкой пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Замороженные ягоды выложите заранее из морозилки. Лучше, если они успеют оттаять на воздухе при обычной комнатной температуре. Но даже, если в распоряжении хозяйки только свежемороженые твердые ягоды, выход найдется. Сложите их прямо комом в эмалированную миску. Поставьте на водяную баню. Нагрейте при тихом кипении воды в бане. Через 10-15 минут ягодки можно будет пускать в приготовление смузи.

Шаг 2:

Перекрутите остывшие ягоды в блендере до пюре. Добавьте яблочный сок, хорошо, если под рукой найдется домашний натуральный сок в консервации. Если нет, можно взять несколько спелых крупных яблок. Отожмите сок, процедите от лишней мякоти и косточек.

Шаг 3:

Подсыпьте в заготовку колотого льда и сахара. Снова нажмите на кнопку блендера, прокрутите в кашицу.

Шаг 4:

Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до румяного оттенка. Вылейте смузи в стакан или бокал. А кунжутом посыпьте сверху. Получается оригинально, если кунжут взят не только белый, но и коричневый.

Яблочный сок в списке продуктов по вкусу замените цитрусовым. Получается вкусно с мандариновым или апельсиновым. Не забудьте предварительно процедить его от косточек. Вместо кунжута допустимо взять любые молотые орехи. К примеру, грецкие, арахис, пекан или кешью. Многие орехи перед использованием следует очистить от кожицы. Совсем иное с лепестками миндаля. Эти нарезанные тонкими слайсами орехи специально используют для украшения десертов, тортов и выпечки.

Вариант 4: Смузи из ягод сушеных

Сушеные ягоды также используются для разнообразных смузи. Приготовить десерт с сушеной черникой, вишней или калиной не составит труда.

Ингредиенты:

  • пару горстей сушеных ягод;
  • 200-250 мл сливок;
  • 1-2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2-3 ч. л. меда или фруктозы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сушеные ягоды залейте горячей кипяченой водой (лучше крутым кипятком). Прикройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут. Кашицу протрите через сито. Не следует сразу пюрировать в блендере. Особенно, если в рецепте участвует калина. Протирая кашицу сквозь сито, получите однородное пюре, а косточки останутся – они не нужны.

Шаг 2:

Полученную ягодную кашицу смешайте со сливками. Добавьте меда, мелких овсяных хлопьев. Перемешайте. Вылейте в бокал.

Для рецепта берите мелкие овсяные хлопья, которые для готовки не требуют варки. Они обычно запеченные – легко перевариваются, размягчаются даже в холодной жидкости. И на вкус готовый смузи получится нежный и аппетитный.

О густоте десерта. По консистенции смузи традиционно делается густым. Но это не критично. Если любите жидковатые или средней густоты лакомства, добавьте чуть больше сливок. Или наоборот замените сливки мягким творожком, йогуртом.

Вариант 5: Смузи из ягод в блендере

Смузи из ягод с бананом и творогом – отличное блюдо для начала дня. Здесь и витамины, и отменный вкус. А главное – суточный заряд кальция, который так необходим организму и ребенка и взрослого.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • около 100 гр. вишни;
  • 150-170 мл кефира;
  • 2-3 ложки творога;
  • по вкусу сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Вишню промойте, высушите. Вытащите косточки. Если использовать мороженые ягоды (которые заготовлены уже без косточек), времени уйдет меньше. Вишневую мякоть выложите в стакан блендера.

Шаг 2:

Банан очистите. Нарежьте кусочками. Отправьте к вишне. Туда же подложите творога, сахар. Налейте пару ложек кефира. Перемелите все в однородную по цвету и консистенции массу. Долейте остальной кефир. Пробейте пару секунд, чтобы ингредиенты промешались.

Шаг 3:

Вылейте в стакан. Украсить лакомство можно любыми сладостями – натереть сверху шоколада, положить пару вишен. А самый простой вариант – вставить разноцветную коктейльную трубочку.

Приготовление смузи не сложно и даже весело. Обязательно доверьте часть выполнения рецепта детям. Маленькие поварята с радостью займутся делом. В результате получите вкусный десерт, а время, проведенное с семьей – бесценно!

Вариант 6: Смузи из ягод в блендере с орехами и мороженным

Ягодный смузи с орехами и мороженым – вкусный вариант сладкого десерта. Приготовьте его для всей семьи в обычный день или угостите гостей на праздник.

Ингредиенты:

  • примерно 120-150 гр. малины;
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • горсть орехов пекан;
  • несколько шариков пломбира;
  • ложка сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. Малину промойте, обсушите на салфетках. Яблоко очистите, нарежьте мякоть кусочками. Апельсин разрежьте пополам, отожмите сок. Орехи перемелите в крошку.

Шаг 2:

Малину вместе с яблоками перекрутите в пюре погружным блендером. Добавьте орехов и апельсиновый сок. По вкусу посыпьте сахаром. Смешайте.

Шаг 3:

Выложите в порционную креманку или специальный бокал. Сверху разместите шарики пломбира. К столу подайте с десертными ложечками.

Еще одна вариация исполнения смузи с мороженым. Пломбир добавьте при измельчении ингредиентов. Так получится однородная нежная масса.

При выборе ингредиентов для смузи из ягод в блендере учитывайте их цвет. А если любите пряные десерты, добавьте в список продуктов специи для сладкого. Идеальными вариантами станут куркума или шафран, молотый анис, натуральная ваниль или корица.

Вариант 7: Классический рецепт смузи из ягод и мороженого

Смузи – вкусный, сытный и густой напиток, который может удовлетворять разные потребности. Он прекрасно насыщает, доставляет удовольствие, дарит организму массу витаминов. Готовится смузи из натуральных ингредиентов и очень быстро. Ягоды выбираем без косточек либо их сразу убираем. Можно использовать свежую или замороженную клубнику, малину, вишню, черешню, смородину, добавлять бананы. В основе чаще всего молочные продукты. Здесь рецепт с молоком и мороженым.

Ингредиенты

  • 150 г клубники;
  • 150 г малины;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 г мороженого;
  • 100 мл молока.

Пошаговый рецепт классического смузи из ягод в блендере

Шаг 1:

Ягоды промываем. Так как малина и клубника имеют нежную консистенцию, делаем это аккуратно, чтобы не терять сок, можно поместить в дуршлаг и прополоскать в нем. Удаляем все веточки и листочки. Если используются замороженные ягоды, то им необязательно давать оттаивать, разойдутся в напитке.

Шаг 2:

Пересыпаем ягоды в блендер, вводим сахарный песок. Его количество регулируем. Если клубника и малина не кислая, то можно не добавлять, тем более в мороженом он содержится. Взбиваем ягоды несколько секунд, желательно немного раздробить косточки.

Шаг 3:

Теперь режем на кусочки мороженое, заливаем молоко. Можно делать смузи и без него либо заменить водой, соком. Снова включаем блендер и взбиваем вместе 30 секунд. Разливаем напиток на две порции. Употребляют смузи сразу. Хранить его не стоит, поэтому готовим в небольшом количестве.

Смузи для взрослых можно дополнительно заправлять эссенциями, пряностями, сиропами. Если напиток делается для ребенка, то не каждая добавка уместна. При этом также обращаем внимание на состав мороженого. Для такого напитка лучше всего подходит обычный пломбир без глазури, шоколада и прочих добавок.

Вариант 8: Быстрый рецепт смузи из ягод в блендере с молоком

Этот вариант смузи делается за секунды, к тому же он не требует большого количества ингредиентов. Густоту напитку дарит банан, кстати, он тоже относится к ягодам и ничего общего не имеет с фруктами. Если нет клубники, то берем малину, чернику или любые другие ягоды.

Ингредиенты

  • 100 г клубники;
  • 2 банана;
  • 300 мл молока;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить ягодный смузи

Шаг 1:

Промываем ягоды, отправляем в блендер. Очищаем бананы, ломаем кусочками и закидываем следом. Если будет добавляться сахар, то засыпаем сразу.

Шаг 2:

Заливаем молоко и все вместе взбиваем до однородности. Можно сначала измельчить ягоды, а затем добавить жидкость и перебить все вместе. Пробуем, переливаем в стакан, употребляем через трубочку, ложечкой или просто так.

Для ягодного смузи желательно использовать спелые бананы, но не темные и размякшие, иначе у напитка будет некрасивый коричневый оттенок. Также может проявиться необычный цвет, если клубника заменяется черникой, жимолостью, ежевикой.

Вариант 9: Ягодный смузи «Сытность» с творогом

Белковые продукты необходимы нашему организму, они прекрасно насыщают, но при этом не сильно сказываются на калорийности блюд. Здесь замечательный рецепт смузи с ягодами и творогом. Он станет отличным завтраком или полдником, при этом не потребует много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 150 г мягкого творога;
  • 250 г ягод;
  • 100 мл молока;
  • 1,5 ложки сахара;
  • щепотка ванили (корицы).

Как приготовить

Шаг 1:

Творог выбираем мягкий чтобы он не чувствовался в напитке, не портил консистенцию. Отправляем его в блендер, засыпаем сахарный песок.

Шаг 2:

Ягоды выбираем на свой вкус. Промываем, при необходимости убираем косточки, отрываем хвостики и веточки. Добавляем к творогу. Засыпаем следом сахарный песок. Вводим ваниль или корицу, она прекрасно сочетается с ягодами.

Шаг 3:

Если ягоды нежные, а творог мягкий, то заливаем молоко и взбиваем все вместе. Если продукты твердые, то измельчаем до состояния пюре, только потом вводим жидкость и слегка прокручиваем до однородности.

Для диетических вариантов можно выбирать обезжиренный творог, но лучше использовать 5-9%. В таком продукте содержится больше кальция, который необходим нашим костям и зубам.

Вариант 10: Смузи из ягод годжи (с овсянкой)

Этот рецепт смузи очень похож на кашу, так как готовится со злаками. Однако он делается в жидком варианте. Напиток удобен тем, что его даже можно взять с собой, он не прокисает несколько часов. В основе овсяные хлопья и ягоды годжи, известные своими полезными свойствами.

Ингредиенты

  • 2 ложки овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. годжи;
  • 1 ст. л. меда;
  • щепотка корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко берем коровье или любое другое на свой вкус. Можно готовить смузи с водой. Ставим молоко на плиту и доводим до кипения.

Шаг 2:

Промываем годжи, отмеряем две полные ложки овсянки. Желательно использовать крупу быстрой варки, которая готовится 1-3 минуты. Она быстрее набухнет, чем обычные хлопья. Смешиваем эти ингредиенты, заливаем молоком или высыпаем к нему. Накрываем, забываем на полчаса.

Шаг 3:

Перекладываем хлопья с годжи в блендер, добавляем ложку меда. По желанию можно дополнительно ввести свежие ягоды или фрукты. Взбиваем смузи, переливаем однородный коктейль в стакан или в бутылочку.

Если нужно сделать смузи заранее, чтобы взять напиток с собой для перекуса, то лучше заливать теплым молоком измельченные хлопья и ягоды, за один или два часа они успеют набухнуть, перед употреблением нужно будет лишь интенсивно потрясти бутылку.

Вариант 11: Смузи из ягод в блендере (с зеленым чаем)

Зеленый чай богат антиоксидантами, он помогает бороться с депрессией, лишним весом и в целом полезен для организма. На основе этого напитка можно готовить потрясающие ягодные смузи. Желательно для основы заваривать листовой чай, напитки из одноразовых пакетиков по составу ему здорово уступают. Ягоды выбираем по своему вкусу, можно готовить ассорти.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. зеленого чая;
  • 2/3 стакана кипятка;
  • 250 г ягод;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • 5 листиков мяты;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Зеленый чай высыпаем в кружку. Кипятим воду, остужаем до 90 градусов, заливаем заварку. Даем настояться 15 минут, заодно напиток остынет. Кипятком ни в коем случае не завариваем, иначе в основе будут горькие нотки. Если используется чай из пакетика, то просто опускаем, также даем настояться.

Шаг 2:

Промываем ягоды. Выбираем на свое усмотрение. Пересыпаем в блендер. Добавляем семена льна, можно заменить их кунжутом, орешками или любыми семечками. Следом вводим заваренный чай и добавляем сахарный песок с листочками мяты.

Шаг 3:

Включаем блендер и тщательно все взбиваем до однородности, семечки должны раствориться в общей массе. Оставляем смузи минут на десять, затем взбиваем еще раз, переливаем в стакан, наслаждаемся полезным напитком.

Вместо сахара можно использовать сиропы, варенье, мед. Они не ниже по калорийности, но имеют другой состав. По желанию готовим смузи на фруктозе, коричневом сахаре или с заменителями.

Вариант 12: Ягодный смузи «Энергия» с апельсином и имбирем

Рецептура напитка, который заряжает энергией и поднимает настроение. Помимо ягод для него нужен апельсин, также потребуются некоторые пряности. Свежий имбирь можно заменить щепоткой сушеного корня. Этот рецепт без молока, для насыщенного вкуса добавляется небольшое количество йогурта.

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 100 мл фруктового йогурта;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 100 г клубники;
  • 100 г малины или ежевики;
  • 4 кубика льда;
  • 4 листочка мяты.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем апельсин и снимаем с него немного цедры, буквально одну полоску. Корочку мелко рубим, сразу отправляем в блендер, туда же добавляем имбирь, высыпаем промытые ягоды. Для свежего вкуса и аромата кидаем мяту. Мелисса также подойдет. Если ничего нет, то ингредиент исключаем.

Шаг 2:

Разрезаем цитрус, отжимаем сок, вводим следом за ягодами. Включаем блендер и взбиваем до состояния коктейля.

Шаг 3:

Добавляем в блендер йогурт и еще раз взбиваем. Кидаем в стакан или в бутылочку лед, заливаем приготовленный смузи. Наслаждаемся освежающим вкусом, заряжаемся от напитка энергией.

Если не хочется использовать йогурты с добавками, то выбираем натуральный продукт. В таком случае для улучшения вкуса вводим в напиток ложечку сахара или меда.