Киви отличается не только ярким цветом, ярким вкусом с легкой кислинкой. В нем содержится большое количество полезных элементов. Если включить киви в ежедневный рацион или просто употреблять в пищу чаще, вы поможете организму витаминами, которых, порой, так не хватает. Мы рассмотрим рецепты приготовления смузи из киви, их очень много, а нам нужны самые вкусные и проверенные. Первым будет смузи из киви, клубники и шпината.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт смузи из киви
Шаг 1:
Сполосните киви, снимите острым ножом тонкую кожицу, а мякоть нарезается кусочками.
Шаг 2:
Клубнику помойте, оторвите хвостики, если они есть и переберите. Если у вас замороженная клубника, переложите ее в дуршлаг, поставьте в раковину и дайте растаять.
Шаг 3:
Шпинат споласкиваем под проточной водой, слегка просушиваем и нарезаем некрупно острым ножом. Залейте водичкой, чтобы он потерял в объеме.
Шаг 4:
Складываем в чашу блендера киви, клубнику и шпинат вместе с водой. Если клубника была замороженная, положите ложечку сахарного песка – замороженная клубника более кислая, чем свежая.
Пробиваем все блендером до однородной массы, разливаем по стаканчикам и снимаем пробу.
Не смотря на то, что в смузи используется и шпинат, вкус получается очень мягким и приятным. А польза несомненно высока.
Для приготовления этого смузи нам понадобится киви, банан, немного молока и жидкий мед. Банан берем зрелый, без зеленоватого оттенка – нам нужно оттенить кислый вкус киви чем-нибудь сладким.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить смузи киви-банан
Шаг 1:
Банан очищаем от кожуры, крупно нарезаем и складываем в чашу блендера.
Шаг 2:
Киви помойте, разрежьте пополам и выскребите мякоть, складывая в чашу блендера. Можете просто снять кожицу, крупно нарезать.
Шаг 3:
Положите указанное количество меда, залейте молоком комнатной температуры. Взбейте блендером до однородной и пенной массы.
Разлейте смузи по стаканчикам, по желанию украсьте дольками киви и кружочками банана. Пейте сразу же после приготовления.
Этот вариант смузи киви-банан дополнен полезным шпинатом, авокадо и небольшим количеством воды. Ингредиенты подобраны так, чтобы получился приятный ненавязчивый вкус, сохранилась польза напитка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте все фрукты под проточной водой. С банана снимаем кожуру и нарезаем некрупными кусочками. Киви очищаем острым ножом от кожицы, тоже нарежьте.
Шаг 2:
Шпинат тоже сполосните, залейте кипяченой водой, пусть уменьшится в объеме.
Шаг 3:
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Нам необходима лишь половинка, но вы можете использовать и целый плод на ваше усмотрение.
Шаг 4:
Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Шпинат перекладываем вместе с водой.
Взбиваем все до однородности, сразу же разливаем по стаканчикам и пробуем.
Добавим к базовому сочетанию киви и банана свежий огурчик и брокколи. Ее можно использовать и в замороженном виде.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Киви попоем под проточной холодной водой, просушим бумажными полотенцами и очистим острым ножом от тонкой кожицы.
Нарезаем каждый плод на шесть частей.
Шаг 2:
Брокколи споласкиваем, разбираем на соцветия. Если у вас замороженная капуста, просто дайте ее оттаять, другой обработки она не требует.
Шаг 3:
Помойте огурчик, срежьте попки и снимите кожуру. Нарежьте крупными фрагментами.
Шаг 4:
Банан просто очищаем от кожуры, нарезаем крупными кружочками.
Шаг 5:
В чашу блендера налейте воду, сложите все ингредиенты и пробейте до однородности.
Вкус у готового смузи действительно очень приятный, не смотря на странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов. Вкусный и полезный напиток сможет заменить вам перекус.
Шоколадным такой смузи называется благодаря добавлению какао-порошка. Также мы добавим банан, мяту и шпинат. Интересная вариация полезного и вкусного смузи. Такой напиток понравится даже детям, только не рассказывайте о составляющих. Новая интерпретация привычного смузи киви-банан.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вскипятите указанное количество воды в небольшой кастрюльке. Залейте мяту и оставьте настаиваться минут двадцать.
Затем слейте жидкость, оставляя только листья мяты. Жидкость из-под мяты не выбрасываем, а переливаем половину в мисочку.
Шаг 2:
В мятой воде вымачиваем шпинат, ее предварительно сполосните и нарвите руками.
Шаг 3:
Очищаем киви и банан от кожуры, крупно нарезаем и кладем в чашу блендера.
Шаг 4:
Добавляем мяту, шпинат с мятно-шпинатной водой. Насыпьте какао-порошок и взбейте смузи до пышной однородности.
Перелейте по стаканчикам, украсьте веточками мяты и угощайтесь.
Еще один рецепт-импровизация. Все ингредиенты сладкие, нет никаких овощей – настоящая полезная вкуснятина понравится и детям.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте яблоко, вытрите насухо. Разрежьте пополам, удалите сердцевину, снимите кожуру. Мякоть натрите на терке, из нее соберите сок, отжав удобным вам способом.
Сок берем только свежий, никакой покупной химии.
Шаг 2:
Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.
Шаг 3:
С киви снимаем кожицу, нарезаем крупными фрагментами.
Шаг 4:
В чашу блендера вливаем свежевыжатый яблочный сок, кладем киви и бананы, мед и заливаем йогуртом.
Доводим все до густой однородной массы.
Такой смузи заменит полдник или вечерний перекус. Его можно готовить к завтраку, он прекрасно дополнит первый прием пищи.
Помимо ингредиентов, указанных в названии рецепта, мы берем йогурт. Причем, это должен быть нейтральный йогурт, без добавок. Смузи получится вкусным, сладким и полезным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все фрукты сполосните, снимите кожуру. Апельсины дополнительно очищаем от белых пленок и разделяем на дольки. Банан и киви нарезаем крупными фрагментами. Из яблок убираем сердцевину с семечками, снимаем кожуру, нарезаем мякоть крупным кубиком.
Шаг 2:
Складываем все фрукты в чашу блендера, заливаем йогуртов и пробиваем до однородности.
Пейте сразу же, не отправляя в холодильник. Любой смузи пьется свежим.
Грушу берем сладкую зрелую, банан тоже. Петрушка не будет сильно ощущаться в готовом напитке, зато значительно обогатит его витаминами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Фрукты очищаем и нарезаем средними кусочками. Сразу сложите их в чашу блендера.
Шаг 2:
Петрушку хорошенько помойте, просушите бумажными полотенцами. Мелко нарезаем вместе с корешками. Пересыпьте в чашу блендера к фруктам.
Шаг 3:
Долейте воды и доведите все до однородности погружным блендером.
Для усиления вкуса вы можете добавить немного ванили, корицы или какао. Хотя этот смузи сам по себе очень вкусный и действительно полезный.