Смузи из киви

Пошаговые рецепты приготовления смузи из киви: с клубникой и шпинатом, киви-банан с медом и молоком, с бананом, шпинатом и авокадо, с брокколи и огурцом, шоколадный, с йогуртом и яблочным соком, из киви, апельсинов, яблок и бананов, с грушей, бананом и пе
Смузи из киви 2018-09-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
19025
Число
просмотров
19025
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
28
(Ккал)
28 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт смузи из киви с клубникой и шпинатом

Киви отличается не только ярким цветом, ярким вкусом с легкой кислинкой. В нем содержится большое количество полезных элементов. Если включить киви в ежедневный рацион или просто употреблять в пищу чаще, вы поможете организму витаминами, которых, порой, так не хватает. Мы рассмотрим рецепты приготовления смузи из киви, их очень много, а нам нужны самые вкусные и проверенные. Первым будет смузи из киви, клубники и шпината.

Ингредиенты:

  • двести гр киви;
  • сто грамм шпината;
  • сто грамм клубники;
  • сто мл воды.

Пошаговый рецепт смузи из киви

Шаг 1:

Сполосните киви, снимите острым ножом тонкую кожицу, а мякоть нарезается кусочками.

Шаг 2:

Клубнику помойте, оторвите хвостики, если они есть и переберите. Если у вас замороженная клубника, переложите ее в дуршлаг, поставьте в раковину и дайте растаять.

Шаг 3:

Шпинат споласкиваем под проточной водой, слегка просушиваем и нарезаем некрупно острым ножом. Залейте водичкой, чтобы он потерял в объеме.

Шаг 4:

Складываем в чашу блендера киви, клубнику и шпинат вместе с водой. Если клубника была замороженная, положите ложечку сахарного песка – замороженная клубника более кислая, чем свежая.

Пробиваем все блендером до однородной массы, разливаем по стаканчикам и снимаем пробу.

Не смотря на то, что в смузи используется и шпинат, вкус получается очень мягким и приятным. А польза несомненно высока.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт смузи киви-банан

Для приготовления этого смузи нам понадобится киви, банан, немного молока и жидкий мед. Банан берем зрелый, без зеленоватого оттенка – нам нужно оттенить кислый вкус киви чем-нибудь сладким.

Ингредиенты:

  • один киви;
  • один банан;
  • одна ст лож жидк меда;
  • стакан нежирн молока.

Как быстро приготовить смузи киви-банан

Шаг 1:

Банан очищаем от кожуры, крупно нарезаем и складываем в чашу блендера.

Шаг 2:

Киви помойте, разрежьте пополам и выскребите мякоть, складывая в чашу блендера. Можете просто снять кожицу, крупно нарезать.

Шаг 3:

Положите указанное количество меда, залейте молоком комнатной температуры. Взбейте блендером до однородной и пенной массы.

Разлейте смузи по стаканчикам, по желанию украсьте дольками киви и кружочками банана. Пейте сразу же после приготовления.

Вариант 3: Смузи из киви с бананом, шпинатом и авокадо

Этот вариант смузи киви-банан дополнен полезным шпинатом, авокадо и небольшим количеством воды. Ингредиенты подобраны так, чтобы получился приятный ненавязчивый вкус, сохранилась польза напитка.

Ингредиенты:

  • триста гр киви;
  • триста гр бананов;
  • двести гр шпината;
  • половинка авокадо;
  • сто мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте все фрукты под проточной водой. С банана снимаем кожуру и нарезаем некрупными кусочками. Киви очищаем острым ножом от кожицы, тоже нарежьте.

Шаг 2:

Шпинат тоже сполосните, залейте кипяченой водой, пусть уменьшится в объеме.

Шаг 3:

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Нам необходима лишь половинка, но вы можете использовать и целый плод на ваше усмотрение.

Шаг 4:

Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Шпинат перекладываем вместе с водой.

Взбиваем все до однородности, сразу же разливаем по стаканчикам и пробуем.

Вариант 4: Смузи киви-банан с брокколи и огурцом

Добавим к базовому сочетанию киви и банана свежий огурчик и брокколи. Ее можно использовать и в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • двести гр киви;
  • сто пятьдесят гр банана;
  • сто пятьдесят гр брокколи;
  • сто пятьдесят гр огурца;
  • сто мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Киви попоем под проточной холодной водой, просушим бумажными полотенцами и очистим острым ножом от тонкой кожицы.

Нарезаем каждый плод на шесть частей.

Шаг 2:

Брокколи споласкиваем, разбираем на соцветия. Если у вас замороженная капуста, просто дайте ее оттаять, другой обработки она не требует.

Шаг 3:

Помойте огурчик, срежьте попки и снимите кожуру. Нарежьте крупными фрагментами.

Шаг 4:

Банан просто очищаем от кожуры, нарезаем крупными кружочками.

Шаг 5:

В чашу блендера налейте воду, сложите все ингредиенты и пробейте до однородности.

Вкус у готового смузи действительно очень приятный, не смотря на странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов. Вкусный и полезный напиток сможет заменить вам перекус.

Вариант 5: Шоколадный смузи из киви

Шоколадным такой смузи называется благодаря добавлению какао-порошка. Также мы добавим банан, мяту и шпинат. Интересная вариация полезного и вкусного смузи. Такой напиток понравится даже детям, только не рассказывайте о составляющих. Новая интерпретация привычного смузи киви-банан.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят мл воды;
  • двадцать гр мяты;
  • пятьдесят гр какао-порошка;
  • двести гр киви;
  • триста гр бананов;
  • двести гр шпината.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятите указанное количество воды в небольшой кастрюльке. Залейте мяту и оставьте настаиваться минут двадцать.

Затем слейте жидкость, оставляя только листья мяты. Жидкость из-под мяты не выбрасываем, а переливаем половину в мисочку.

Шаг 2:

В мятой воде вымачиваем шпинат, ее предварительно сполосните и нарвите руками.

Шаг 3:

Очищаем киви и банан от кожуры, крупно нарезаем и кладем в чашу блендера.

Шаг 4:

Добавляем мяту, шпинат с мятно-шпинатной водой. Насыпьте какао-порошок и взбейте смузи до пышной однородности.

Перелейте по стаканчикам, украсьте веточками мяты и угощайтесь.

Вариант 6: Смузи из киви с йогуртом и яблочным соком

Еще один рецепт-импровизация. Все ингредиенты сладкие, нет никаких овощей – настоящая полезная вкуснятина понравится и детям.

Ингредиенты:

  • триста гр киви;
  • сто пятьдесят гр банана;
  • двадцать гр меда;
  • восемьдесят гр йогурта;
  • шестьдесят мл яблочн сока из одного яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте яблоко, вытрите насухо. Разрежьте пополам, удалите сердцевину, снимите кожуру. Мякоть натрите на терке, из нее соберите сок, отжав удобным вам способом.

Сок берем только свежий, никакой покупной химии.

Шаг 2:

Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.

Шаг 3:

С киви снимаем кожицу, нарезаем крупными фрагментами.

Шаг 4:

В чашу блендера вливаем свежевыжатый яблочный сок, кладем киви и бананы, мед и заливаем йогуртом.

Доводим все до густой однородной массы.

Такой смузи заменит полдник или вечерний перекус. Его можно готовить к завтраку, он прекрасно дополнит первый прием пищи.

Вариант 7: Смузи из киви, апельсинов, яблок и бананов

Помимо ингредиентов, указанных в названии рецепта, мы берем йогурт. Причем, это должен быть нейтральный йогурт, без добавок. Смузи получится вкусным, сладким и полезным.

Ингредиенты:

  • триста гр апельсинов;
  • двести гр киви;
  • двести гр яблок;
  • сто пятьдесят гр бананов;
  • сто пятьдесят мл йогурта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все фрукты сполосните, снимите кожуру. Апельсины дополнительно очищаем от белых пленок и разделяем на дольки. Банан и киви нарезаем крупными фрагментами. Из яблок убираем сердцевину с семечками, снимаем кожуру, нарезаем мякоть крупным кубиком.

Шаг 2:

Складываем все фрукты в чашу блендера, заливаем йогуртов и пробиваем до однородности.

Пейте сразу же, не отправляя в холодильник. Любой смузи пьется свежим.

Вариант 8: Смузи из киви, груши, бананов и петрушки

Грушу берем сладкую зрелую, банан тоже. Петрушка не будет сильно ощущаться в готовом напитке, зато значительно обогатит его витаминами.

Ингредиенты:

  • четыре киви;
  • одна груша;
  • пучок петрушки;
  • один банан;
  • двести мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Фрукты очищаем и нарезаем средними кусочками. Сразу сложите их в чашу блендера.

Шаг 2:

Петрушку хорошенько помойте, просушите бумажными полотенцами. Мелко нарезаем вместе с корешками. Пересыпьте в чашу блендера к фруктам.

Шаг 3:

Долейте воды и доведите все до однородности погружным блендером.

Для усиления вкуса вы можете добавить немного ванили, корицы или какао. Хотя этот смузи сам по себе очень вкусный и действительно полезный.