Смузи из огурцов – вкусно, полезно, необычно. Сделать напиток более густым и интересным помогут добавленные в состав разнообразные фрукты и овощи, которые к тому же придают большую питательность. Употреблять его можно во время любой, даже строгой диеты. Вот, например, в классическом рецепте дополнительно кладут банан. Казалось бы, странное сочетание, но огурцы и бананы прекрасно гармонируют. Листики мяты дарят свежесть и аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт смузи из огурцов
Шаг 1:
Огурчики моют, счищают кожуру, крошат небольшими ломтиками, загружают в блендер.
Шаг 2:
Освободив от кожуры и нарезав любыми по размеру кружочками, бананы тоже загружают в блендер.
Шаг 3:
Листики мяты ополаскивают, добавляют в емкость аппарата, немного отложив в сторону для украшения.
Шаг 4:
Выжимают лимонный сок, регулируют блендер на средние обороты и перемалываем все три минутки.
Шаг 5:
Наливают в подходящие по размеру бокальчики, украшают листиками мяты.
Вместо банана можно добавить в смузи манго, который тоже придаст напитку густую, нежную консистенцию.
В следующем рецепте нет овощей и фруктов, которые требуют дополнительную очистку и промывку, за исключением огурцов. Здесь просто очищают главный ингредиент, выкладывают в блендер и перемалывают с добавлением меда и сока лайма, придающие напитку большую пользу, сладость и приятную кислинку.
Ингредиенты:
Как приготовить огуречный смузи
Шаг 1:
Очищенные и помытые огурчики мельчат и загружают в блендер.
Шаг 2:
Вслед за ними вливают мед, сок лайма, предварительно отжатый любым способом, и бросают помытые листики мяты.
Шаг 3:
Выставляют не очень большую скорость и перемалывают чуть больше двух минуток.
Шаг 4:
Разливают по стаканам, в каждый вставляют трубочку.
Если мед у вас сильно густой, предварительно растопите его на паровой бане.
Дыня тоже отлично сочетается с огурцом, делая смузи не только густым по консистенции, но и с выраженной сладостью, ноткой летней свежести и насыщенным ароматом. Входящие в состав листья шпината придают красивый зеленый оттенок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовленную мякоть дыни нарезают кубиком, загружают в чашу блендера.
Шаг 2:
Очищенные огурчики режут кружками и добавляют к дыне.
Шаг 3:
Листья шпината ополаскивают, обсушивают бумажным полотенцем и бросают в аппарат.
Шаг 4:
Влив лимонный сок, закрывают крышку аппарата и перемешивают на средних оборотах пару минуток.
Шаг 5:
Подавая, украшают по желанию листиками шпината или любой другой зеленью.
Вместо листьев шпината допустимо добавить свежую кинзу, петрушку, укроп или базилик.
Такой вариант смузи из огурцов особенно подойдет людям, часто сидящим на разных диетах. В составе кроме главного овоща, обезжиренного кефира и разной зелени нет других овощей и фруктов. Получается ароматным, красивым по цвету, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищают огурчик, закладывают в блендер.
Шаг 2:
Петрушку, укроп моют, обсушивают, рвут руками на небольшие кусочки и закладывают в чашу аппарата.
Шаг 3:
Все перемешивают в течение полутора минуток и разливают по бокалам, сверху красиво кладут по листику базилика.
Кефир допустимо заменить обычной простоквашей.
Еще один диетический рецепт огуречного смузи. Помимо помощи в избавлении от лишних килограммов он так же дарит заряд энергии и бодрость на весь день. Обладает неотразимым ароматом и привлекательным оранжевым цветом. Присутствующий корень имбиря придает приятный, чуть резковатый вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грейпфрут освобождают от кожуры, имеющихся семян, разделив по долькам, загружают в блендер одновременно с очищенными огурчиками.
Шаг 2:
Корень имбиря чистят, моют, нарезают кусочками и добавляют в блендер.
Шаг 3:
Все блендерят в течение 3,5 минут.
Шаг 4:
Разливают по стаканам.
Для придания еще большей резкости и легкой остроты можно после разлива по стаканам присыпать поверхность измельченной грейпфрутовой цедрой.
Если в летний жаркий день хочется чего-нибудь освежающего, можно воспользоваться следующим рецептом огуречного смузи. В состав входит мед, придающий большую пользу и выраженную сладость. Лед дарит прохладу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые огурчики очищают, нарезают кусочками и складывают в блендер одновременно с колотым льдом.
Шаг 2:
Бросают помытые листики мяты, добавляют мед, все перемешивают на небольших оборотах и разливают по стаканам, подают к столу.
Если нет меда, можно подсластить смузи обычным сахарным песком.
Необычный, но очень вкусный, полезный и красивый, с насыщенным зеленым цветом смузи из огурцов. Входящее в состав киви придает свежесть и легкую кислинку. Яблоко – сладость и нежность.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С освобожденного от сердцевины яблока выжимают сок с помощью соковыжималки или путем протирания мякоти через сито.
Шаг 2:
Огурчики очищают, нарезают кусочками, закладывают в блендер.
Шаг 3:
Добавляют очищенные и нарезанные киви, вливают яблочный сок, включив аппарат, перемалывают до кремообразной массы.
Шаг 4:
Подают к столу в высоких стаканах.
Для более быстрого приготовления яблочный сок допустимо использовать магазинный из тетропакета, только без добавления сахара.
Отлично гармонирующий с огурцом овощ – помидор. Получается смузи в меру кислым, освежающим, вкусным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Помидорки ополаскивают, бланшируют, залив горячей водой, мякоть выкладывают в чашу блендера.
Шаг 2:
Очищенные огурчики нарезают кружочками и закладывают к помидорному пюре.
Шаг 3:
Включив аппарат на невысокую мощность, перемалывают 1 минутку.
Шаг 4:
Вливают кефир, все перемешивают еще 10 секунд.
Кефир в вышеописанном рецепте допустимо заменить не сладким йогуртом без добавок. Также такой смузи можно сделать чуть островатым, добавив половинку перца чили или красного молотого перчика. А для придания свежести используйте несколько стебельков сельдерея или петрушки.
Следующий вариант огуречного смузи сможет отлично напитать и взбодрить организм после завтрака или во время послеобеденного перекуса. В готовом виде имеет ярко-оранжевый оттенок и густую, красивую консистенцию.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищают бананы, огурцы, режут все тонкими кружочками, убирают в холодильник на несколько минут, чтобы охладить.
Шаг 2:
Апельсины освобождают от кожуры, семян, разделывают по долькам и тоже загружают в блендер.
Шаг 3:
Мяту и шпинат моют, бросают в аппарат одновременно с замороженным бананом и огурчиками, включив небольшую скорость, перемалывают 2,5 минутки.
Шаг 4:
Разливают по высоким бокалам, по желанию бросают в каждый по два кубика льда и втыкают широкую трубочку.
Шаг 5:
Подают к столу.
Огурцы с бананами можно не замораживать.