Полезный напиток на основе тыквы. Вкус такого смузи во многом зависит от зрелости банана и тыквы. Выбирайте овощ с бледно окрашенной кожурой, но яркой мякотью. Не используйте перезрелые бананы, которые обычно имеют тёмные пятна на шкурке. Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Ягоды имеют приятный вкус, напоминающий ананас, который выгодно дополняет напиток.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт смузи из овощей
Шаг 1:
Тыкву очищаем от кожуры. Срезайте вместе с ней и зеленоватую прослойку мякоти, она не содержит питательных веществ и имеет неприятный травянистый привкус. Выбрав семена, нарезаем тыкву небольшими кусочками, провариваем на пару, до мягкости.
Шаг 2:
Облепиху перебираем, удаляем хвостики. Обмыв, просушиваем ягоды на дуршлаге, ссыпаем их в измельчитель блендера. Подливаем 50 мл кипячёной и хорошо остуженной воды. Перебиваем ягоды до состояния пюре.
Шаг 3:
На миску или чашу блендера устанавливаем сито. Процеживаем сквозь него приготовленную ягодную массу, отжимаем скопившийся в сите жмых.
Шаг 4:
Выкладываем в отцеженный сок остывшие ломтики тыквы, добавляем порезанный небольшими кусочками банан, мёд и молотую корицу. Подлив оставшуюся воду, перебиваем блендером.
Шаг 5:
Свежеприготовленный смузи разливаем на порции и подаём, оформив листками свежей мяты.
Напиток понравится любителям томатного сока и гаспачо. Такой смузи лучше всего готовить из грунтовых, хорошо вызревших томатов. Сладкий перец должен быть мясистым и желательно красного цвета. Укроп и розмарин придают напитку свежесть, но добавлять их стоит понемногу, чтобы не испортить основного вкуса. Томатный смузи может выйти излишне густым, в зависимости от сочности томатов. Разбавить его до желаемой консистенции можно минералкой.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить овощной смузи
Шаг 1:
Перец распускаем вдоль, удаляем плодоножку, все семена и мягкие перегородки. Ополоснув водой, нарезаем мякоть небольшими кусочками, ссыпаем их в ёмкость для измельчения.
Шаг 2:
Помидоры моем, ополаскиваем и разрезаем на дольки. Удалив уплотнения со стороны крепления плодоножки, выкладываем томаты к перцу.
Шаг 3:
Добавляем к овощам небольшую веточку укропа и немного иголочек розмарина. Включаем блендер и работаем им, пока не получим однородной массы.
Шаг 4:
Лимон на протяжении двух минут выдерживаем в кипятке. Разрезав, отжимаем из цитруса сок. Отфильтровываем его через сито, добавляем в смузи ровно десять миллилитров.
Шаг 5:
Присаливаем напиток по вкусу, вмешиваем оливковое масло, хорошо взбалтываем. Разлив на порции сразу подаём томатный смузи к столу.
Плотный и насыщенный смузи выйдет исключительно из настоящего Геркулеса. Не используйте быстроразваривающиеся хлопья, вкус и консистенция смузи будет сильно отличаться от желаемой. Корицу можете как натереть сами, ради большего аромата, так и положить несколько щепоток готового покупного порошка. Молоко можно использовать топлёное, вкус смузи станет от него более насыщенным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вскипятите молоко медленным нагревом. Овсянку переберите, не оставляя никаких тёмных хлопьев, ссыпьте в дуршлаг и высейте мучку. Хлопья ссыпаем в миску и заливаем едва вскипевшим молоком, накрываем и оставляем на четверть часа до набухания.
Шаг 2:
Если тыква у вас ещё необработанна, срежьте с ломтика слой кожуры, потолще. Смело захватывайте и слой мякоти под нею. Вычищаем краем тонкой чайной ложечки мякоть со стороны расположения семян, тоже не жадничаем, прихватываем слой в несколько миллиметров.
Шаг 3:
Ополосните тыкву, промокнув полотенечком, разрежьте кубиками в пару–тройку сантиметров. Разложите в решётчатом контейнере пароварки или мультиварки, готовьте до размягчения, а затем остудите.
Шаг 4:
Молоко отправляем в чашу блендера вместе с хлопьями, в зависимости от качества Геркулеса, часть молока может не впитаться в него. Ломтики тыквы засыпаем сверху и на средних оборотах, если блендер допускает регулировку, перетираем в однородное пюре.
Шаг 5:
Натираем и добавляем корицу, перемешав, вводим мёд, быстро взбиваем и пробуем. При необходимости подсластите смузи всё тем же мёдом, но делайте это крайне осмотрительно. Мы готовим витаминный напиток, возможно, стоит пожертвовать сладостью, ради пользы.
Поскольку основу составляет именно мякоть и сок корнеплода, смузи смело заносим на страничку к овощным напиткам. Автор рецепта рекомендует положить в десерт и половину цедры лайма, для удобства не снимайте её ножом, а натрите тонкоячеистой тёрочкой. Апельсины возьмите только спелые, даже лучше будет, если плоды мягкие, пусть и непрезентабельные с виду. Мята используется преимущественно для украшения десерта, но можете нарезать меленько и положить пару листков и в сам напиток.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Корнеплод вымойте и не очищайте. Чуть укоротите, но полностью не отрезайте корневую часть, а со стороны ботвы подрежьте её до самого плода. Фольгу сложите минимум в пару слоёв, уложите и плотно оберните ею корнеплод.
Шаг 2:
Духовка разогревается до температуры выше двухсот градусов, упаковку кладём на решётку и отправляем в жар, нагрев регулируем примерно на отметке 220 градусов. Запекаем свёклу до часа по времени, проверить готовность можно и раньше, бережно отогнув и проколов сквозь фольгу деревянной зубочисткой. Если она входит без особых усилий, достаньте упаковку и разверните.
Шаг 3:
Лайм разрежьте надвое, цедру с одной половинки снимите и выжмите из неё сок. С остывшей свёклы и яблока срезаем тонкий слой кожуры, распускаем на дольки, удобные для укладки в блендер. Разумеется, из яблок удалите в процессе сердцевинку с семенами. Сок из апельсинов выжмите вручную, очистив их и перемолов, а затем отжав мякоть. Так же можно воспользоваться любым другим методом.
Шаг 4:
Все составляющие, подготовленные для смузи, соберите в блендер и перетрите на предельной мощности. Сладости свёклы, как правило, достаточно, не стоит добавлять сахар. В крайнем случае особенно если капризничает детвора, воспользуйтесь мёдом, но не кладите его много и обязательно пробуйте после добавления каждой маленькой порции.
Если несколько отойти от рецептуры, то яблочный сок можно использовать и с мякотью, а то и вовсе приготовить его самому, в том же блендере. В таком случае смузи разбавьте до желаемой густоты слабогазированной минералкой, непременно её охладив. Можно использовать и воду с высоким содержанием минералов, но учтите, что вкус у такого смузи будет довольно специфическим.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Подобрать морковку можете по своему опыту или воспользовавшись простым советом. Более сладким и «ровным» вкусом обладают тупоконечные корнеплоды, возьмите такой, который по массе почти будет равен свёкле.
Шаг 2:
Овощи непременно вымойте, срежьте вначале ботву и хвостики у свёклы, затем укоротите и морковку, оставив только съедобную часть. Срезав тонкий слой кожицы, промойте овощи и распустите произвольными, но некрупными ломтиками.
Шаг 3:
Складываем овощи в блендер, вливаем половину сока и весь мёд. При повышенной мощности прибора быстро перетрите содержимое чаши и попробуйте. Сок доливаем обязательно, поскольку масса пока ещё слишком густа, а вот мёд стоит класть умеренно, слишком сладкий смузи из таких компонентов может показаться даже неприятным.