Вариант 3: Овощной смузи из тыквы с овсяными хлопьями
Плотный и насыщенный смузи выйдет исключительно из настоящего Геркулеса. Не используйте быстроразваривающиеся хлопья, вкус и консистенция смузи будет сильно отличаться от желаемой. Корицу можете как натереть сами, ради большего аромата, так и положить несколько щепоток готового покупного порошка. Молоко можно использовать топлёное, вкус смузи станет от него более насыщенным.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – двести граммов;
- стакан 3-процентного молока;
- «Геркулес» – 30 граммов сухих хлопьев;
- корица;
- пара ложечек мёда (можно больше).
Как приготовить
Шаг 1:
Вскипятите молоко медленным нагревом. Овсянку переберите, не оставляя никаких тёмных хлопьев, ссыпьте в дуршлаг и высейте мучку. Хлопья ссыпаем в миску и заливаем едва вскипевшим молоком, накрываем и оставляем на четверть часа до набухания.
Шаг 2:
Если тыква у вас ещё необработанна, срежьте с ломтика слой кожуры, потолще. Смело захватывайте и слой мякоти под нею. Вычищаем краем тонкой чайной ложечки мякоть со стороны расположения семян, тоже не жадничаем, прихватываем слой в несколько миллиметров.
Шаг 3:
Ополосните тыкву, промокнув полотенечком, разрежьте кубиками в пару–тройку сантиметров. Разложите в решётчатом контейнере пароварки или мультиварки, готовьте до размягчения, а затем остудите.
Шаг 4:
Молоко отправляем в чашу блендера вместе с хлопьями, в зависимости от качества Геркулеса, часть молока может не впитаться в него. Ломтики тыквы засыпаем сверху и на средних оборотах, если блендер допускает регулировку, перетираем в однородное пюре.
Шаг 5:
Натираем и добавляем корицу, перемешав, вводим мёд, быстро взбиваем и пробуем. При необходимости подсластите смузи всё тем же мёдом, но делайте это крайне осмотрительно. Мы готовим витаминный напиток, возможно, стоит пожертвовать сладостью, ради пользы.