Вкуснейший смузи с творогом, дыней и черной смородиной - быстрый рецепт с фото

Готовим самый вкусный смузи с творогом, медом, дыней и черной смородиной по очень простому рецепту
Вкуснейший смузи с творогом, дыней и черной смородиной - быстрый рецепт с фото 2021-07-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
20303
Число
просмотров
20303
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
118
(Ккал)
118 ккал.
среднее

Вкуснейший смузи с творогом, дыней и черной смородиной — пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам вариант невероятно сытного, питательного и вкусного смузи с творогом, дыней и черной смородиной. Такой смузи получается сытным за счет творога, также вы можете добавить в основу немного молока или минеральной воды. Фрукты для смузи можно брать любые, отлично подходят различные ягоды.

Для пикантности, в смузи можно добавить несколько листочков мяты. Приготовить смузи можно довольно густым, после кушать его ложкой, а можно напротив, сделать смузи питьевым – отрегулировав консистенцию молоком или водой. Жирность творога выбирайте для смузи любую – если вы на диете, берите более легкий вариант, если же нет, используйте домашний жирный творог.

Время приготовления – 10 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • Молоко/минеральная вода – 100 мл
  • Дыня – 200 г
  • Черная смородина – 80 г
  • Мед – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч.л.

смузи с творогом рецепт фото 1

Процесс приготовления смузи с творогом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать сладкую дыню, очистить ее от кожуры, после необходимо нарезать дыню произвольными кусочками.

смузи с творогом рецепт фото 2

Подготовить чашу блендера, переложить в нее нарезку дыни. Черную смородину можно использовать мороженую или свежую, также можно добавить ряд других ягод по вкусу. Переложить смородину в чашу к дыне.

смузи с творогом рецепт фото 3

Добавить сразу в чашу порцию вкусного творога. Творог использовать с любым процентом жирности, но лучше, чтобы он был не менее 9%.

смузи с творогом рецепт фото 4

Влить в чашу немного любимого меда. Если вы уверенны, что ваша дыня уж очень сладкая, мед можно не добавлять.

смузи с творогом рецепт фото 5

Выдавить в чашу ко всем ингредиентам немного сока лимона.

смузи с творогом рецепт фото 6

Влить в чашу немного воды или молока. Закрутить блендер.

смузи с творогом рецепт фото 7

Измельчить все ингредиенты в течение нескольких секунд.

смузи с творогом рецепт фото 8

Готовый смузи разлить по стаканам или перелить в красивую бутылочку и взять с собой. Вкус отрегулировать, можно по желанию добавить немного мяты или пару капель любимого натурального сиропа.

смузи с творогом рецепт фото 9

Приятного аппетита!

смузи с творогом рецепт фото 10


Рецепты дня:


Вариант 2: Смузи с творогом и бананом - новый рецепт

Творожный смузи – это очень насыщенный, питательный, богатый белком напиток, который прекрасно утоляет голод. Он отлично заменит завтрак или полдник. Можно использовать творог любой жирности, от этого будет зависеть питательность и калорийность напитка. Ниже дается примерно количество сахара, его можно сокращать либо исключать, заменять медом или другими подсластителями.

Ингредиенты

  • 80 г творога;
  • 80 г банана;
  • 130 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт классического смузи с творогом

Шаг 1:

Творог выкладываем в чашу от блендера или используем для взбивания специальный стакан. Сразу добавляем молоко. Жирность произвольная. Высыпаем сахар. Взбиваем вместе с творогом до однородного крема.

Шаг 2:

Очищаем от кожуры банан, ломаем на кусочки, выкладываем в творог. Кидаем маленькую щепотку ванилина, который значительно улучшит вкус. Взбиваем пару минут, пока не получим однородный и густой коктейль. Выливаем смузи в стакан и сразу же употребляем. Хранить напиток нежелательно, тем более при комнатной температуре.

По такому принципу готовят смузи не только с бананами. Можно использовать любые другие фрукты. Желательно выбирать мягкие виды: персики и абрикосы, спелые груши, сливы, вкусно получается с киви. Ягоды также подойдут, не запрещается их смешивать с фруктами. Самое популярное сочетание – клубника с бананом, его обязательно нужно попробовать.

Вариант 3: Быстрый рецепт смузи с творогом и йогуртом

Если времени совсем мало, а нужно очень быстро подкрепиться, то выручит этот рецепт. Получаем очень вкусный, потрясающе сытный смузи за две минутки. Йогурт используем с любыми фруктовыми или ягодными добавками. Также можно заменять вид сока, он здесь нужен для консистенции.

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 100 мл йогурта;
  • 70 мл яблочного сока.

Как быстро приготовить смузи с творогом

Шаг 1:

Если творог изначально сухой или йогурт очень густой, то берем больше сока, увеличиваем количество жидкости до 100-120 мл. Выливаем в стакан от блендера. Можно смузи разбавить после приготовления. Часто в него добавляют лед, который также влияет на консистенцию.

Шаг 2:

Добавляем в яблочный сок творог и йогурт, опускаем блендер и взбиваем примерно минутку. Поднимаем, оцениваем консистенцию, пробуем. При необходимости, если сок кислый, можно добавить немного сахарного песка либо положить ложечку меда.

Яблочный сок имеет универсальный вкус, практически без цвета, он сочетается со всеми ягодами и фруктами. Если будет проводиться замена, то она не должна противоречить вкусу йогурта. Кстати, вместо него можно взять снежок или ряженку.

Вариант 4: Смузи с творогом и овсяными хлопьями

Этот и другие подобные рецепты овсяного смузи сейчас очень популярны. Идеальный вариант для тех, кто хочет завтракать правильно, но устал от каши. Хотя, почему только на завтрак? Этот напиток будет уместен и на полдник, вполне заменит обед или любой перекус в течение дня. Самое интересное то, что готовить его можно с абсолютно любыми хлопьями. Подойдут даже те виды, которые нужно долго варить, правда, без блендера все равно не обойтись.

Ингредиенты

  • 2 ложки хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. меда;
  • 80 г мягкого творога;
  • 200 мл молока;
  • 1 щепотка корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогреваем молоко, можно его и вскипятить. Если не хочется делать это на плите. То ставим в микроволновую печь. Заливаем горячим молоком хлопья и оставляем минимум на десять минут, можно накрыть. Если используется овсянка долгой варки, то заливаем холодным молоком вечером, ставим в холодильник, с утра будет готова основа смузи.

Шаг 2:

Здесь используется банан, но его можно заменять любыми ягодами, очень популярен вариант с клубникой. Отправляем к хлопьям, сразу же выкладываем творог. Для сладости будет добавляться мед, это по желанию. Также для аромата в рецепте указана корица, ее тоже можно исключать.

Шаг 3:

Опускаем блендер и взбиваем все эти ингредиенты не меньше двух минут, пока не получим однородное пюре. Кстати, в отличие от множества других вариантов, употреблять такой смузи можно и в теплом виде, он отлично подходит для холодного времени года.

Помимо овсянки можно использовать для смузи и гречневые, рисовые, пшенные хлопья. Также заливаем их молоком, даем набухнуть. Соединяем с творогом и остальными ингредиентами, взбиваем.

Вариант 5: Диетический смузи с творогом, яблоком и сельдереем

Рецепт для тех, кто хочет похудеть, но не любит диетическую пищу. Очень вкусный вариант смузи с добавлением полезного сельдерея. Для сладости можно добавить заменитель сахара либо мед, но в небольшом количестве ворог берем до 5% жирности. Яблоко берем зеленого цвета, сорт значения не имеет.

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 90 мл очищенной воды;
  • 100 г нежирного творога;
  • мед или заменитель сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем яблоко. Кожуру можно снять, если блендер небольшой мощности. Но лучше шкурку оставить, в ней много полезных веществ. Пересыпаем яблоко в блендер и сразу же добавляем воду. Включаем, измельчаем до состояния жидковатого пюре.

Шаг 2:

Стебли сельдерея промываем, нарезаем кусочками, отправляем к яблоку и измельчаем вместе. Следом вводим творог и по желанию мед или заменитель сахара, взбиваем смузи последний раз, пробуем.

Все блюда и напитки, которые готовятся с добавлением яблока, можно заправлять корицей. Он прекрасно впишется, улучшит вкус. Также своим насыщенным ароматом корица поможет обмануть рецепторы, сделает из обычной диетической еды прекрасный десерт.

Вариант 6: Зеленый смузи с творогом (с огурцом и сельдереем)

Необязательно готовить сладкий смузи. Есть изумительные рецепты соленого блюда. Оно наполнит организм витаминами и полезными веществами зимой. Летом же, когда не хочется горячих блюд, вполне заменит суп в обед или станет прекрасным ужином. В этом рецепте много свежей зелени. Если чего-то нет, то можно заменить либо исключить. Часто готовят подобные варианты со щавелем, шпинатом, листьями салата, а также молодой свекольной ботвой.

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 150 г белого йогурта;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 20 г петрушки;
  • 10 г базилика;
  • 15 г кинзы;
  • 5 листочков мяты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть зелень и стряхнуть все капельки. Порезать на доске ножом либо порвать руками, скинуть в блендер. Отрезать кончики у огурца порезать кусочками и добавить следом за подготовленной зеленью.

Шаг 2:

Нарезаем сельдерей, забрасываем следом. Очищаем одну небольшую дольку чеснока, закидываем. Если напиток готовится днем, выраженные ароматы не уместны, то этот ингредиент можно исключить.

Шаг 3:

Добавляем к овощам и зелени щепотку соли, закладываем рецептурное количество творога, а также белый йогурт, можно взять обычный кефир произвольной жирности. Можно поперчить либо выдавить немного лимонного сока.

Шаг 4:

Закрываем блендер, измельчаем ингредиенты до получения смузи. Густой и насыщенный зеленый напиток сразу переливаем в стакан, употребляем незамедлительно.

Зеленый смузи не только полон витаминов, но и способствует очищению организма, выводит из него вредные вещества и продукты распада, может использоваться для разгрузочных дней и похудения.

Вариант 7: Смузи с творогом и мороженым

Шоколадный рецепт вкуснейшего смузи, который очень просто и достаточно быстро готовится. Помимо творога для него нужно мороженое, идеально подходит пломбир. Шоколадный вкус достигается за счет добавления какао «Несквик».

Ингредиенты

  • 130 мл молока;
  • 2 шарика мороженого;
  • 50 г творога;
  • 1 ст. л. какао «Несквик».

Как приготовить

Шаг 1:

Творог соединяем с какао, немного размешиваем, заливаем молоком и несколько секунд взбиваем, чтобы разошлись основные кусочки.

Шаг 2:

Добавляем пару шариков мороженого, можно заменить его одним небольшим стаканчиком, в таком случае разрезаем на несколько частей, вафлю убираем.

Шаг 3:

Взбиваем смузи с какао и мороженым повторно. Добиваемся однородной и пышной смеси, после чего сразу переливаем и употребляем. По желанию сверху присыпаем порошком какао. Можно в такой напиток добавлять крошеный лед или кубики.

Необязательно для напитка использовать именно «Несквик», подойдет и другой растворимый какао порошок. Также его можно заменить сиропом со вкусом шоколада или рубленой плиткой.