Фруктовый смузи

Пошаговые рецепты приготовления фуктового смузи с ягодами, пряностями, сухофруктами и яблочным соком
Фруктовый смузи 2018-09-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
14155
Число
просмотров
14155
Время
(мин)
12
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
161
(Ккал)
161 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт фруктового смузи

Фруктовые смузи – это белковая еда, которую быстро и легко приготовить самостоятельно. Во многих ресторанах и кафе в меню можно встретить различные смузи по бешеным ценам. В то время, как находчивые особы старательно готовят подобные десерты у себя на кухне, не затрачивая много времени. Самые популярные смузи – кефирные с фруктами или ягодами, с молотыми орехами или специями. Получается нежное лакомство для ежедневного или диетического питания.

Ингредиенты:

  • стакан биокефира;
  • 2 банана;
  • горсть грецких орехов;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. натурального меда.

Пошаговый рецепт фруктового смузи

Шаг 1:

Для основы десерта берутся бананы и орехи. Начните с последних. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Остудите на тарелке. Вручную очистите от темной кожицы. Это сделать обязательно, чтобы орехи не горчили. Белые кусочки перемелите в измельчителе блендера.

Шаг 2:

Бананы сполосните. Очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Переложите фрагменты в измельчитель с орехами. Подлейте немного кефира, чтобы масса лучше перемололась. Прокрутите около минуты.

Шаг 3:

Подсыпьте сахара ванильного, добавьте меда. Последний при желании допустимо заменить любым подсластителем – обычным или тростниковым сахаром, фруктозой. Вылейте весь оставшийся кефир к остальным ингредиентам. Перекрутите в однородную массу.

Шаг 4:

Все вылейте в высокий прозрачный стакан или бокал. Подайте тут же после приготовления. Десерт именно сейчас имеет самую высокую пищевую ценность и отменный вкус.

Для основы фруктового десерта взят кефир. Это не принципиально. Основу можно заменить несладким био-йогуртом, сметаной или сливками (жирность по желанию), или даже молоком или водой. Вместе с этим поменяется и калорийность лакомства, самый диетический вариант получится с фильтрованной водой, или нежирными био-йогуртом.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт фруктового смузи

Чтобы быстренько сделать вкусный смузи, воспользуйтесь теми продуктами, которые не требуют долгой обработки. В данном рецепте это яблоко, груша, кефир и клюква – для аппетитного цвета.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • одна груша;
  • один стакан кефира или сливок;
  • несколько ягод клюквы;
  • по желанию пару ложек сахара.

Как быстро приготовить фруктовый смузи

Шаг 1:

Сполосните фрукты. Очистите грушку и яблоко от кожицы. Срежьте мякоть. Сложите в измельчитель блендера или в чашку.

Шаг 2:

Ягоды клюквы промойте, добавьте к фруктам. Туда же добавьте кефир, сахар.

Шаг 3:

Измельчите массу блендером, стационарным или погружным. Хватит буквально одной минуты, чтобы куски и целые ягоды превратились в слегка розоватый по цвету десерт.

Не рекомендуется готовить смузи впрок. Уже через полчаса десерт потеряет свою аппетитность и полезные свойства. Употребляйте только что сделанное лакомство тут же. В рецепте указано количество ингредиентов на две порции, но при желании можно сделать и больше.

Вариант 3: Смузи из фруктов с ягодами – арбуз, клубника, апельсин

Если смешать арбуз, клубнику и апельсин, получится просто кладезь витаминов. Подобный смузи – идеальное дополнение к завтраку дошкольника или первоклашки. Витамины, сладость и польза – все, что нужно ребенку.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мякоти арбуза;
  • столько же клубники;
  • 3 крупных апельсина;
  • пару листиков мяты;
  • 1-2 ст. л. сахара или меда.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала выжмите сок из апельсинов. Для рецепта берите крупные плоды, чтобы сока было достаточно. По вкусу апельсин можно заменить мандаринами, грейпфрутом или даже помело. Но имейте в виду, что сока должно получиться около 150 мл. Процедите жидкость от косточек и белой мякоти.

Шаг 2:

Клубнику очистите от листочков, промойте ягоды, обсушите на салфетках. Сложите в чашку или длинный стакан для блендера.

Шаг 3:

Арбуз нарежьте кусочками, отправьте к клубнике. Добавьте несколько мелких листиков мяты, сахар.

Шаг 4:

Перекрутите ягоды с мятой до нежной, слегка пенистой массы. Долейте в нее апельсиновый сок. Тщательно, но быстро перемешайте. Вылейте в стакан или десертный бокал для подачи.

Для приготовления лакомства допустимо использовать не свежие, а охлажденные или мороженые ягоды. Для этого чуть оттайте их, чтобы ягоды были немного мягкими и хорошо перемололись в блендере.

Вариант 4: Смузи из фруктов, ягод и яблочного сока

В основе лакомства яблочный сок. Его лучше брать домашнего приготовления – сваренный в соковарке или отжатый и пастеризованный в обычной кастрюле. В последнем варианте отжатый из свежих яблок сок следует на плите довести до температуры 85˚С и охладить естественным образом.

Ингредиенты:

  • один банан;
  • киви;
  • 0,5 ст. яблочного сока;
  • несколько ягод черники и малины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ополосните банан и киви. Если плоды небольшие, берите не по одному, а по два. Счистите кожицу. Мякоть нарубите кусками, чтобы было удобно измельчать. Сложите в миску.

Шаг 2:

Добавьте промытые ягоды – чернику и малину. Если под рукой именно этих ягод нет, берите другие – викторию, ежевику, клюкву или что-то другое.

Шаг 3:

Измельчите все погружным блендером или протрите через мелкое железное сито с помощью деревянной лопатки.

Шаг 4:

Влейте яблочного сока. Хорошо промешайте или взбейте секунду. Вылейте в бокал или стакан для подачи к столу.

По желанию можно самостоятельно регулировать густоту десерта. В классическом варианте он должен быть средней густоты, как сметана. Но по вкусу можно сделать и жидким. Из фруктового смузи на яблочном соке хорошо делать сорбеты. Это очень просто. Подморозьте массу в чашке в морозилке около получаса, взбейте блендером или миксером. Выложите в креманку и подайте, как холодный десерт.

Вариант 5: Фруктовый смузи из сухофруктов – зимний вариант десерта

Смузи из сухофруктов – идеальный вариант десерта, когда нет свежих сезонных фруктов. Само приготовление не сложно и поддастся начинающей хозяйке. Набор сухофруктов подбирается по вкусу и предпочтениям. Список продуктов может быть изменен или дополнен.

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных ягод чернослива;
  • столько же кураги;
  • горсть изюма без косточек;
  • 200 мл биокефира;
  • щепотка молотого бадьяна.

Как приготовить

Шаг 1:

Все сухофрукты тщательно промойте. Если ягоды слишком сухие и плохо моются, замочите их все в теплой воде. Через 5-7 минут снова попробуйте промыть. Затем нарежьте чернослив и курагу помельче.

Шаг 2:

Сложите чернослив, курагу и изюм в стакан для погружного блендера. Добавьте пару ложек кефира. Блендером перекрутите массу в однородное пюре, потребуется около минуты работы.

Шаг 3:

Добавьте в сладкую массу молотого бадьяна. Здесь тоже есть место фантазии, специи можно выбрать другие. К примеру, взять сбор в покупной мельнице под названием «Для сладких блюд». В такой состав обычно включается корица, кардамон, цедра цитрусовых, иногда присутствует куркума или шафран.

Шаг 4:

Долейте остальной кефир. Еще раз пробейте массу – до нежной структуры. Сразу же подайте к столу. Фруктовый смузи из сухофруктов готов к употреблению.

Подобный десерт отлично подходит на завтрак или полдник для детского питания. Сухофрукты, кефир и немного специй – это сладко, ароматно, полезно и очень питательно.

Вариант 6: Быстрый смузи из фруктов с пряностями

Пряный смузи вкусно готовить с набором специальных специй. Лучше всего подходит имбирь, бадьян, корица или кардамон.

Ингредиенты:

  • одно спелое авокадо;
  • одно киви;
  • пару мандаринов;
  • один банан;
  • пару щепоток одного вида специй или их смеси;
  • ложка меда (по желанию).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Займитесь фруктами. Промойте их, очистите от кожицы. Из авокадо вытащите косточку, а только потом чистите мякоть. Мандарины пустите на сок, его процедите через частое сито. Остальные фрукты нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в общую миску.

Шаг 2:

Перекрутите куски погружным блендером в пюре. Добавьте в него мандариновый сок, мед и специи – по вкусу.

Шаг 3:

Взбейте до смешивания всех ингредиентов. Перелейте в бокал. По желанию украсьте кусочками фруктов, которые были использованы при готовке.

Если смузи готовится не на основе сока, а на кефире, молоке или сливках, можно добавить в лакомство творожка. После взбивания всех ингредиентов получится классический молочный или кисло-молочный густой смузи. Внимательно относитесь к выбору фруктов для смузи. Они должны быть непременно свежими, без признаков порчи, не вялые и зрелые. Из таких получается идеальный десерт – вкусный, полезный, ароматный.

Приятного аппетита!