Вариант 5: Кокосовый смузи с хлопьями
Неимоверно полезный вариант кокосового смузи с овсянкой. Этот напиток отлично заменит утреннюю кашу, может стать замечательным полдником для детей и взрослых. Приготовление займет чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах. Выбираем овсяные хлопья любого вида на свое усмотрение. Также в рецепте указана клубника, берем свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты
- 2 ложки овсянки;
- 100 мл воды;
- 100 г клубники;
- 120 мл кокосового молока;
- сахар, мед.
Как приготовить
Шаг 1:
Кипятим воду, засыпаем овсяные хлопья, размешиваем, даем постоять четверть часа, пусть они хорошо набухнут. Затем перекладываем в чашу либо в стакан от блендера.
Шаг 2:
Промыть клубнику, добавить следом. При необходимости заменяем другими ягодами на свой вкус. Сразу же добавляем к хлопьям кокосовое молоко.
Шаг 3:
Для вкуса в смузи вводим сахар или мед. Закрываем блендер, взбиваем все вместе, пока не получим однородный и густой коктейль. Переливаем в стакан или в чашку, наслаждаемся вкусом.
Подобные вариант смузи со злаками можно готовить и в соленом варианте, а вместо фруктов и ягод для наполнения использовать овощи: томаты, огурцы, болгарский перец. Оригинально и полезно получается с авокадо. Приветствуется добавление зелени любого вида: щавеля, петрушки, укропа, базилика.
Вариант 6: Кокосовый смузи «Тропики» с ананасом
В этом рецепте используется натуральная кокосовая мякоть, а также ананас. На выходе получаем потрясающий десерт с изумительным вкусом и ароматом. Ананас используется свежий, но при необходимости заменяем консервированными кольцами или кусочками из банки.
Ингредиенты
- 50 г кокосовой мякоти;
- 60 мл апельсинового сока;
- 100 мл кокосового молока;
- 100 г ананаса;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 2 листочка мяты;
- 1 ч. л. меда;
- 1 долька апельсина.
Как приготовить
Шаг 1:
Дольку апельсина отправляем в блендер, добавляем поломанную или порезанную кусочками кокосовую мякоть, к ним же выкладываем ананас с мятой. Измельчаем все это до кашицы. Время зависит от мощности блендера, но обычно процесс не занимает более двух минут.
Шаг 2:
Открываем блендер, добавляем в него лимонный и апельсиновый сок, молоко кокосовое, кладем мед, без него смузи тоже можно готовить. Закрываем, взбиваем повторно. Отправляем напиток в бокал.
Если нет апельсинового сока, то можно взять яблочный или любой другой вид. Также иногда жидкость заменяют ананасовым сиропом из банки или используют только кокосовое молоко.