Кокосовый смузи

Пошаговые рецепты кокосового смузи с бананами и ананасами, творогом, мороженым, овсянкой
Кокосовый смузи 2018-08-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9615
Число
просмотров
9615
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
79
(Ккал)
79 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт кокосового смузи с бананами

Кокосовый смузи – сытный и легкий напиток, который станет прекрасным началом дня. Он очень быстро делается, заряжает энергией и дарит организму массу полезных веществ. Готовить смузи удобно блендером. В таком случае процесс займет не больше десяти минут. Этот вариант напитка с бананами. Они идеально сочетаются с кокосовым молоком, дают нужную консистенцию. Листочки мяты добавят свежести и свою изюминку, при необходимости можно заменить мелиссой. В этом рецепте нет сахара, так как все ингредиенты отличаются насыщенным вкусом, но его всегда можно добавить.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 170 мл кокосового молока;
  • 4 листочка мяты;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт классического кокосового смузи

Шаг 1:

Бананы очистить от кожуры, поломать кусочками, скинуть в блендер. Добавляем сразу к ним листочки мяты и выливаем лимонный сок, но можно и без него. Иногда кидают дольку цитруса или немного цедры, что тоже можно сделать.

Шаг 2:

Заливаем бананы кокосовым молоком. Закрываем либо опускаем блендер, взбиваем ингредиенты до однородности. Можно сначала взбить бананы, затем добавить жидкости, так получим более однородный напиток.

Шаг 3:

Переливаем густой и насыщенный напиток с тропическим ароматом в удобный бокал и употребляем. В летнее время года можно кинуть несколько кубиков льда, получится прохладительный коктейль.

Здесь рецепт дан на одну порцию, это не просто так. Смузи – напиток, который не переносит хранения, его нужно готовить в небольшом количестве и употреблять сразу. Уже через полчаса смесь начнет расслаиваться, могут появиться сгустки, хлопья, потребуется повторное взбивание.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт кокосового смузи с кофе и мороженым

Шикарный рецепт смузи. Напиток не требует большого количества ингредиентов, но при этом получается насыщенным, ароматным, может выступать перекусом или десертом, отлично подходит для завтрака. В рецепте используется мороженое. Можно взять ванильный, кофейный и даже шоколадный пломбир. Этот вариант также с бананом, который дает нужную консистенцию.

Ингредиенты

  • 130 мл кокосового молока;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • небольшой банан;
  • 100 г мороженого.

Как быстро приготовить кокосовый смузи

Шаг 1:

Отправляем в блендер банан и сразу кидаем растворимый кофе, вводим мороженое. Не нужно опускать целый кусок, лучше разрезать на несколько частей либо поломать ложкой.

Шаг 2:

Заливаем содержимое блендера кокосовым молоком и хорошо взбиваем, пока крупинки кофе не растворятся. Сахар в данном варианте также не нужен, его много в мороженом и в банане. Отправляем смузи в бокал. Употребляем его сразу, пока мороженое еще не совсем растаяло.

По такому же принципу готовят смузи с порошком какао, получается шоколадный вариант. Только берем растворимый напиток, который расходится в прохладных жидкостях и не требует варки. Можно его смешать с растворимым кофе, тоже получится вкусно и ароматно.

Вариант 3: Кокосовый смузи с ягодами

Для приготовления такого смузи берем клубнику, малину, чернику, вишню или черешню без косточек. Со смесью тоже получается очень вкусно и ароматно. Ягодный напиток зарядит настроением, порадует вкусом и ароматом. Дополнительно понадобится кокосовое молоко и немного стружки. Можно взять что-то одно. При выборе стружки выбираем белый цвет, краска напитку и организму не нужна.

Ингредиенты

  • 150 мл кокосового молока;
  • 1 стакан любых ягод;
  • 1,5 ч. л. кокосовой стружки;
  • 2 ч. л. сахара или мед.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть ягоды. Если они крупные, например, используется клубника, то в стакан поместится всего несколько штучек. Поэтому нарезаем, отмеряем. Ягодами смузи не испортишь. Пересыпаем в блендер, добавляем кокосовую стружку, измельчаем.

Шаг 2:

Заливаем в ягоды коксовое молоко. Если нет достаточного количества, то можно немного сократить, разбавить водичкой или обычным коровьим молоком, сливками. Берем охлажденный продукт.

Шаг 3:

Добавляем следом немного сахара или мед. В диетическом варианте обходимся без лишних калорий. Включаем блендер и взбиваем смузи до пышности и однородности. Переливаем ягодный напиток в стакан.

Если используются очень кислые ягоды, то можно сократить количество, увеличить указанную норму сахара либо чем-то их разбавить, отлично для этой цели подходит банан и виноград. Во втором случае обязательно вынимаем все косточки.

Вариант 4: Кокосовый смузи с творогом и персиком

Творог в напитках – это не новшество. Полезный продукт обогатит смузи белком, сделаем его сытным и полезным. Для этого рецепта потребуется мягкий творог, зернистые виды не подойдут. Что касается жирности, то выбираем на свое усмотрение. Если нужно сократить калорийность, то берем обезжиренные продукты. Детям такой смузи желательно готовить с творогом не менее 5% жирности.

Ингредиенты

  • 150 мл кокосового молока;
  • 70 г творога;
  • 1 ч. л. сахара или меда;
  • 1 персик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разрезаем персик пополам. Вынимаем косточку, нарезаем кусочками. Если смущает наличие кожицы, то окунаем фрукт в кипяток на минутку, ополаскиваем холодной водичкой, шкурка легко снимается. Если нет свежего персика, то можно взять две консервированные половинки или фрукт из заморозки.

Шаг 2:

Персик отправляем в блендер, выкладываем следом указанное количество творога и хорошо взбиваем, пока не получим пюре. Следом вводим молоко, сахар или мед. Еще раз взбиваем и пробуем!

Вместо персика можно использовать другой фрукт. Вкусно получается с бананом, грушей, яблоком, но твердую мякоть придется сначала измельчить отдельно, затем перебить с творогом и кокосовым молочком.

Вариант 5: Кокосовый смузи с хлопьями

Неимоверно полезный вариант кокосового смузи с овсянкой. Этот напиток отлично заменит утреннюю кашу, может стать замечательным полдником для детей и взрослых. Приготовление займет чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах. Выбираем овсяные хлопья любого вида на свое усмотрение. Также в рецепте указана клубника, берем свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты

  • 2 ложки овсянки;
  • 100 мл воды;
  • 100 г клубники;
  • 120 мл кокосового молока;
  • сахар, мед.

Как приготовить

Шаг 1:

Кипятим воду, засыпаем овсяные хлопья, размешиваем, даем постоять четверть часа, пусть они хорошо набухнут. Затем перекладываем в чашу либо в стакан от блендера.

Шаг 2:

Промыть клубнику, добавить следом. При необходимости заменяем другими ягодами на свой вкус. Сразу же добавляем к хлопьям кокосовое молоко.

Шаг 3:

Для вкуса в смузи вводим сахар или мед. Закрываем блендер, взбиваем все вместе, пока не получим однородный и густой коктейль. Переливаем в стакан или в чашку, наслаждаемся вкусом.

Подобные вариант смузи со злаками можно готовить и в соленом варианте, а вместо фруктов и ягод для наполнения использовать овощи: томаты, огурцы, болгарский перец. Оригинально и полезно получается с авокадо. Приветствуется добавление зелени любого вида: щавеля, петрушки, укропа, базилика.

Вариант 6: Кокосовый смузи «Тропики» с ананасом

В этом рецепте используется натуральная кокосовая мякоть, а также ананас. На выходе получаем потрясающий десерт с изумительным вкусом и ароматом. Ананас используется свежий, но при необходимости заменяем консервированными кольцами или кусочками из банки.

Ингредиенты

  • 50 г кокосовой мякоти;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 г ананаса;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 листочка мяты;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 долька апельсина.

Как приготовить

Шаг 1:

Дольку апельсина отправляем в блендер, добавляем поломанную или порезанную кусочками кокосовую мякоть, к ним же выкладываем ананас с мятой. Измельчаем все это до кашицы. Время зависит от мощности блендера, но обычно процесс не занимает более двух минут.

Шаг 2:

Открываем блендер, добавляем в него лимонный и апельсиновый сок, молоко кокосовое, кладем мед, без него смузи тоже можно готовить. Закрываем, взбиваем повторно. Отправляем напиток в бокал.

Если нет апельсинового сока, то можно взять яблочный или любой другой вид. Также иногда жидкость заменяют ананасовым сиропом из банки или используют только кокосовое молоко.