Смузи из арбуза

Пошаговые рецепты приготовления освежающего смузи из арбуза в домашних условиях
Смузи из арбуза 2018-09-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
23070
Число
просмотров
23070
Время
(мин)
135
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
20
(Ккал)
20 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт смузи из арбуза

Смузи часто готовят из разнообразных ягод и фруктов. Но особенным получается он из арбуза, так как обладает сразу несколькими плюсами: очищает организм от вредных токсинов, пополняет его полезными витаминами и минеральными солями, отлично поднимает настроение, бодрит, помогает сбросить лишний вес.

Имеется много рецептов такого замечательного напитка, но самым простым является классический, в составе которого кроме арбузной мякоти ничего больше нет. Необходимо только заранее подморозить мякоть и перемолоть в блендере. Выходит густым, нежным и освежающим.

Ингредиенты:

  • арбуз – 1,100 кг.

Пошаговый рецепт арбузного смузи

Шаг 1:

Арбуз освобождаем от кожуры, семечек, нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 2:

Раскладываем на плоской тарелочке и помещаем в морозилку на 2 часа.

Шаг 3:

Вынимаем арбузные кубики из морозилки, забрасываем в емкость блендера и перемалываем 3 минутки.

Шаг 4:

Разливаем в стаканы, в край каждого втыкаем по кружочку лимона.

Если хочется немного увеличить сладость напитка, допустимо всыпать горсти 2 сахара. А сделать его более полезным поможет 1 чайная ложечка меда.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт арбузного смузи

В следующем рецепте смузи готовят практически так же, только еще добавляют кубики льда, благодаря чему не требуется замораживать арбузную мякоть, тем самым уменьшается общее время приготовления. Выходит тоже густым и освежающим.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 900 г;
  • лед – 5 кубиков.

Как приготовить смузи из арбуза

Шаг 1:

Освобожденную от кожуры и семечек мякоть арбуза загружаем в емкость блендера, перемалываем 1 минутку.

Шаг 2:

Разлив по бокалам, в каждый добавляем лед кубиками.

По желанию такой арбузный смузи можно украсить мятой.

Вариант 3. Арбузный смузи с бананом

Необычное на первый взгляд сочетание арбуза и банана, но зато готовый смузи получается еще гуще, питательнее, интереснее на вкус.

Ингредиенты:

  • арбуз – 850 г;
  • 3 банана;
  • 5 листиков мяты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем бананы, режем тонкими кружками, загружаем в аппарат.

Шаг 2:

Следом за бананом вводим арбузную мякоть, заранее подморозив в морозилке.

Шаг 3:

Включив среднюю скорость, перемалываем в течение 2,5 минуточек.

Шаг 4:

Разлив по бокалам, украшаем мятой, предварительно их ополоснув.

Бананы можно заменить молочным йогуртом со вкусом банана, с ним получится еще нежнее и приятнее на вкус.

Вариант 4. Смузи из арбуза и дыни

Арбуз отлично сочетается с дыней. Вместе они придают смузи изысканный аромат, выраженную свежесть и сладкий вкус. А присутствующий в составе апельсиновый сок нежную кислинку.

Ингредиенты:

  • арбуз – 560 г;
  • дыня – 560 г;
  • пару апельсинов;
  • 140 мл молочного йогурта без добавок.

Как приготовить

Шаг 1:

Освобождаем мякоть дыни и арбуза от семечек, кожуры, замораживаем в морозильной камере 1,5 часа.

Шаг 2:

Загружаем дыню и арбуз в блендер, перемешиваем на небольших оборотах 3 минутки.

Шаг 3:

Апельсины очищаем, вынимаем косточки, пропускаем сквозь соковыжималку и вливаем сок в блендер к получившейся массе, снова включаем аппарат и перемешиваем 1 минуточку.

Шаг 4:

Вливаем йогурт и еще раз перемешиваем такое же время.

Шаг 5:

Разливаем по стаканам, по желанию украшаем мятой или красиво выкладываем ломтики арбуза и дыни.

По вкусу можно добавить немного мяты.

Вариант 5. Смузи из арбуза и малины

Кроме дыни арбуз хорошо сочетается с разнообразными ягодами. Так, например, с малиной готовый смузи выходит насыщенного красного цвета, с непревзойденным ароматом и выраженной ноткой летней прохлады. Дополнительный ингредиент – мед – придает сладость и пользу.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 450 г;
  • малина свежая – 120 г;
  • мед – 40 г;
  • мята – 6 листиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Освобожденную от семечек, кожуры и подмороженную мякоть арбуза закладываем в емкость аппарата.

Шаг 2:

Добавляем мед, малину, предварительно ее перебрав от мусора и промыв, все перемешиваем в течение 3,5 минуточек.

Шаг 3:

Разлив по бокалам, украшаем помытыми и обсушенными листиками мяты.

Если хочется получить смузи с кислинкой, то можно добавить небольшое количество сока лимона или развести его домашним лимонадом. А малину допустимо использовать даже замороженную.

Вариант 6. Арбузный смузи «Взрыв вкуса»

В этом варианте используют сразу несколько видов ягод и фруктов: малина, клубника, дыня, ананас. Все они делают напиток уникальным, с совершенно новым, необычным вкусом, цветом и ароматом. Виноград придает смузи легкую терпкость.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • 3 четвертины арбуза;
  • 3 четвертинки дыни;
  • 1 гроздь винограда;
  • половинка свежего ананаса;
  • 1 лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

У клубники убираем зеленую плодоножку, моем вместе с малиной в дуршлаге, загружаем в емкость взбивального аппарата.

Шаг 2:

С арбуза и дыни срезаем кожуру, удаляем семена, нарезаем квадратиком, слегка подмораживаем в морозилке и тоже загружаем в емкость.

Шаг 3:

Половинку ананаса очищаем, нарезаем квадратиком и добавляем вслед за арбузом и дыней.

Шаг 4:

Виноград освобождаем от веточки, промываем и забрасываем ягодки в блендер, закрываем крышкой и перемешиваем все на небольшой скорости 4 минутки.

Шаг 5:

Разливаем смузи по бокалам, украшаем кружочками лимона.

Если нет свежих ягод и фруктов, допустимо заменить их замороженными, ананас – консервированным, а виноград вообще исключить из рецептуры.

Вариант 7. Смузи из арбуза с мороженым «Пломбир»

Следующий вариант смузи из арбуза особенно понравится маленьким детям. Входящее в состав мороженое «Пломбир» делает его более нежным, приятным на вкус, освежающим, привлекательного розового цвета.

Ингредиенты:

  • 4 четвертинки арбуза;
  • 230 мл молока;
  • 165 г мороженого «пломбир».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Арбуз без семечек и кожуры нарезаем квадратиком и замораживаем.

Шаг 2:

Закладываем в блендер арбуз, перемалываем 2 минутки.

Шаг 3:

Вливаем холодное молоко, добавляем «Пломбир», перемалываем все вместе 1 минутку.

Шаг 4:

Подаем к столу.

Для еще большего аромата молоко перед вливанием в блендер можно перемешать с ванилином.

Вариант 8. Смузи из арбуза со свеклой

А это по-особенному полезный смузи, содержащий в себе много витаминов и веществ, способствующих снижению веса. Кроме арбузной мякоти и свеклы в состав еще входит капуста кале, которая гармонично вписывается в тандем, придавая напитку нежность и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 арбуз;
  • 3 свеклы;
  • 2 пучка капусты кале;
  • 80 г колотого льда;
  • 7 листиков мяты.

Как приготовить

Шаг 1:

Арбуз разрезаем, нарезаем на четвертинки, с каждой удаляем кожуру, семечки, режем квадратиком, разложив по тарелочкам, подмораживаем 60 минут в морозилке.

Шаг 2:

Свеклу моем, очищаем, режем маленькими кусочками, перемалываем в блендере до пюреобразной массы.

Шаг 3:

Свекольное пюре выкладываем в отрезок марли и выжимаем сок.

Шаг 4:

Капусту кале хорошо ополаскиваем, нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере.

Шаг 5:

Закладываем к капусте замороженный арбуз, перемалываем еще 3 минуточки.

Шаг 6:

Вливаем свекольный сок и перемешиваем пол минутки.

Шаг 7:

Кладем в стаканы немного колотого льда, вливаем смузи, сверху красиво выкладываем листики мяты, заранее промыв и обсуши их.

Свеклу можно не перемалывать в блендере, а просто измельчить на мелкой терочке и выжать из нее сок.

Вариант 9. Арбузный смузи с киви

Входящее в следующий рецепт смузи из арбуза киви придаст напитку превосходный аромат и выраженный освежающий вкус с легкой кислинкой. Главное выбрать фрукт хорошо спелый, без следов порчи.

Ингредиенты:

  • арбуз – 5 четвертинок;
  • киви – 3 шт.;
  • кубики льда – 5 штук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С киви снимаем кожицу, нарезаем маленьким квадратиком.

Шаг 2:

Арбуз освобождаем от семечек, кожуры, перемалываем в блендере.

Шаг 3:

Закладываем киви, перемешиваем еще 1,5 минутки.

Шаг 4:

Разлив смузи по стаканам, бросаем кубики льда.

Смузи будет выглядеть оригинальнее, если дополнительно его украсить разными фигурками, вырезанными из киви и арбуза.