Вариант 5. Смузи из арбуза и малины
Кроме дыни арбуз хорошо сочетается с разнообразными ягодами. Так, например, с малиной готовый смузи выходит насыщенного красного цвета, с непревзойденным ароматом и выраженной ноткой летней прохлады. Дополнительный ингредиент – мед – придает сладость и пользу.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 450 г;
- малина свежая – 120 г;
- мед – 40 г;
- мята – 6 листиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Освобожденную от семечек, кожуры и подмороженную мякоть арбуза закладываем в емкость аппарата.
Шаг 2:
Добавляем мед, малину, предварительно ее перебрав от мусора и промыв, все перемешиваем в течение 3,5 минуточек.
Шаг 3:
Разлив по бокалам, украшаем помытыми и обсушенными листиками мяты.
Если хочется получить смузи с кислинкой, то можно добавить небольшое количество сока лимона или развести его домашним лимонадом. А малину допустимо использовать даже замороженную.
Вариант 6. Арбузный смузи «Взрыв вкуса»
В этом варианте используют сразу несколько видов ягод и фруктов: малина, клубника, дыня, ананас. Все они делают напиток уникальным, с совершенно новым, необычным вкусом, цветом и ароматом. Виноград придает смузи легкую терпкость.
Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- малина – 200 г;
- 3 четвертины арбуза;
- 3 четвертинки дыни;
- 1 гроздь винограда;
- половинка свежего ананаса;
- 1 лимон.
Как приготовить
Шаг 1:
У клубники убираем зеленую плодоножку, моем вместе с малиной в дуршлаге, загружаем в емкость взбивального аппарата.
Шаг 2:
С арбуза и дыни срезаем кожуру, удаляем семена, нарезаем квадратиком, слегка подмораживаем в морозилке и тоже загружаем в емкость.
Шаг 3:
Половинку ананаса очищаем, нарезаем квадратиком и добавляем вслед за арбузом и дыней.
Шаг 4:
Виноград освобождаем от веточки, промываем и забрасываем ягодки в блендер, закрываем крышкой и перемешиваем все на небольшой скорости 4 минутки.
Шаг 5:
Разливаем смузи по бокалам, украшаем кружочками лимона.
Если нет свежих ягод и фруктов, допустимо заменить их замороженными, ананас – консервированным, а виноград вообще исключить из рецептуры.
Вариант 7. Смузи из арбуза с мороженым «Пломбир»
Следующий вариант смузи из арбуза особенно понравится маленьким детям. Входящее в состав мороженое «Пломбир» делает его более нежным, приятным на вкус, освежающим, привлекательного розового цвета.
Ингредиенты:
- 4 четвертинки арбуза;
- 230 мл молока;
- 165 г мороженого «пломбир».
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Арбуз без семечек и кожуры нарезаем квадратиком и замораживаем.
Шаг 2:
Закладываем в блендер арбуз, перемалываем 2 минутки.
Шаг 3:
Вливаем холодное молоко, добавляем «Пломбир», перемалываем все вместе 1 минутку.
Шаг 4:
Подаем к столу.
Для еще большего аромата молоко перед вливанием в блендер можно перемешать с ванилином.
Вариант 8. Смузи из арбуза со свеклой
А это по-особенному полезный смузи, содержащий в себе много витаминов и веществ, способствующих снижению веса. Кроме арбузной мякоти и свеклы в состав еще входит капуста кале, которая гармонично вписывается в тандем, придавая напитку нежность и приятный вкус.
Ингредиенты:
- 1 арбуз;
- 3 свеклы;
- 2 пучка капусты кале;
- 80 г колотого льда;
- 7 листиков мяты.
Как приготовить
Шаг 1:
Арбуз разрезаем, нарезаем на четвертинки, с каждой удаляем кожуру, семечки, режем квадратиком, разложив по тарелочкам, подмораживаем 60 минут в морозилке.
Шаг 2:
Свеклу моем, очищаем, режем маленькими кусочками, перемалываем в блендере до пюреобразной массы.
Шаг 3:
Свекольное пюре выкладываем в отрезок марли и выжимаем сок.
Шаг 4:
Капусту кале хорошо ополаскиваем, нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере.
Шаг 5:
Закладываем к капусте замороженный арбуз, перемалываем еще 3 минуточки.
Шаг 6:
Вливаем свекольный сок и перемешиваем пол минутки.
Шаг 7:
Кладем в стаканы немного колотого льда, вливаем смузи, сверху красиво выкладываем листики мяты, заранее промыв и обсуши их.
Свеклу можно не перемалывать в блендере, а просто измельчить на мелкой терочке и выжать из нее сок.
Вариант 9. Арбузный смузи с киви
Входящее в следующий рецепт смузи из арбуза киви придаст напитку превосходный аромат и выраженный освежающий вкус с легкой кислинкой. Главное выбрать фрукт хорошо спелый, без следов порчи.
Ингредиенты:
- арбуз – 5 четвертинок;
- киви – 3 шт.;
- кубики льда – 5 штук.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С киви снимаем кожицу, нарезаем маленьким квадратиком.
Шаг 2:
Арбуз освобождаем от семечек, кожуры, перемалываем в блендере.
Шаг 3:
Закладываем киви, перемешиваем еще 1,5 минутки.
Шаг 4:
Разлив смузи по стаканам, бросаем кубики льда.
Смузи будет выглядеть оригинальнее, если дополнительно его украсить разными фигурками, вырезанными из киви и арбуза.