Вариант 5: Черничный смузи с овсянкой и ванилью
Следующий смузи также будет вязким, как и предыдущий. Правда, на этот раз такая консистенция будет достигнута благодаря овсяным хлопьям.
Ингредиенты:
- столовая ложка овсянки;
- стакан горячего молока;
- 500 грамм свежей черники;
- ваниль и сахарная пудра по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
В небольшой сотейник влить стакан свежайшего молока. Довести на минимальной конфорке до кипения. Проследить, чтобы жидкость "не убежала".
Шаг 2:
Параллельно высыпать ложку воздушной овсянки в керамическую миску. Туда же засыпать ваниль и сахарную пудру. Добавить кипящее молоко.
Шаг 3:
Оставить для набухания хлопьев и полного остывания. Получив спустя час холодную смесь, влить ее в емкость блендера.
Шаг 4:
Немедленно засыпать внутрь предварительно перебранные и вымытые ягоды. Причем важно, чтобы были внимательно удалены остатки веточек и маленькие листики.
Шаг 5:
На протяжении минуты-полторы перебить смузи из черники, пока не получится пюреобразная жидкая консистенция. Подавать в прохладном виде утром или в течение дня в качестве перекуса.
Мы специально указали небольшое количество овсянки по соотношению к молоку и чернике. Однако не забываем, что мы готовим напиток, а значит он должен быть, хоть и густым, но все же жидким. Если же в итоге у вас получится слишком вязкая консистенция, влейте немного прокипяченного холодного молока до желаемого состояния.
Вариант 6: Смузи из черники с мороженым
Последний напиток порадует тех, кто придерживается правильного питания, но может позволить себе лишние калории. Итак, под конец мы приготовим черничное смузи с ванильным мороженым.
Ингредиенты:
- стаканчик ванильного мороженого;
- 245 грамм свежей черники.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Запланированный объем черники всыпать в миску. Туда же залить очищенную прохладную воду. Достать лишние веточки с листиками. Ягоды вымыть.
Шаг 2:
На следующем этапе чернику внимательно и осторожно просушить. Подготовленную ягоду засыпать в высокую пластмассовую посуду.
Шаг 3:
Теперь достать из упаковки стаканчик ванильного мороженного. Сделать на вафле надрез. Снять. Этот ингредиент для создания смузи из черники не потребуется.
Шаг 4:
Холодную смесь порубить. Кусочки отправить к ягодам. Недолго (буквально 30-40 секунд) взбить.
Шаг 5:
Готовый напиток незамедлительно подать. Именно этот вариант смузи хранению не подлежит.
Помимо указанного ванильного варианта вы можете взять и другое мороженое. К примеру, обычный пломбир или шоколадный стаканчик. Тут все зависит от вкуса. Что касается вафли, то ее лучше отдать детям или тем домочадцам, которые не переживают за собственный вес.