Смузи из черники

Пошаговые рецепты невероятного смузи из черники на молоке, кефире и йогурте с бананом, корицей, овсянкой и ванилью с добавлением льда и мороженого
Смузи из черники 2018-08-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11819
Число
просмотров
11819
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
55
(Ккал)
55 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт смузи из черники на молоке

Сегодня стало модно готовить разнообразные смузи. Причем их можно найти и в готовом виде. Например, в кофейне, ресторане или даже на полке отдела "Гастрономия" в крупном супермаркете. Что же из себя представляет этот напиток? Все просто! Достаточно измельчить любые ягоды или фрукты с помощью блендера, добавить молоко, йогурт ил кефир, после чего перемешать и подать. Правда легко? Тогда давайте собственноручно сделаем смузи из черники с добавлением самых разных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежей черники;
  • 150 грамм прохладного молока;
  • чайная ложка сахара.

Пошаговый рецепт смузи из черники

Шаг 1:

Мелкую свежую ягоду пересыпать в сито с редкой металлической решеткой. Поставить в таз с очищенной водой.

Шаг 2:

Перебрать чернику, доставая листики и обломки веточек. Тщательно все промыть. Теперь расстелить несколько слоев бумажных полотенец на столе.

Шаг 3:

Сверху высыпать ягоды в один ряд и оставить для окончательной просушки. Спустя полчаса достать погружной блендер. В прозрачную чашу высыпать сухую чернику.

Шаг 4:

Ввести чайную ложку сахара (а еще лучше пудры для более быстрого растворения). Измельчить до пюреобразного состояния. На следующем этапе влить прохладное молоко.

Шаг 5:

Еще раз взбить уже венчиком до равномерного распределения неоднородной ягодной массы в молоке. При желании присыпать ванилью.

Шаг 6:

Незамедлительно разлить смузи из черники в чистые стаканы и подать на завтрак или полдник в холодном виде.

Если вы не используете сахар для приготовления блюд собственного меню, замените его таблеткой заменителя. Либо исключите данный ингредиент вовсе. Правда, черника отличается не столько сладким, сколько терпким вкусом, поэтому смузи в этом случае выйдет очень ягодным и насыщенным.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт смузи из черники на кефире

Чтобы не тратить ценное время на обработку и промывку ягод, советуем взять мороженые. Их достаточно будет предварительно достать из холодильника и оставить в сите над миской для полного оттаивания.

Ингредиенты:

  • стакан холодного обезжиренного кефира;
  • полтора стакана размороженной черники;
  • по вкусу и при желании сахар.

Как быстро приготовить смузи из черники

Шаг 1:

Полтора стакана мороженой черники оставить заранее для оттаивания. Когда это произойдет, пересыпать одним ровным слоем на бумажные полотенца.

Шаг 2:

Промокнув ягоды от влаги, переместить в прозрачную емкость с высокими стенками. Измельчить незамедлительно погружным блендером, засыпав немного сахара.

Шаг 3:

Через пару мгновений влить кефир и продолжить процесс создания смузи из черники еще столько же. Всего 1-2 минуты и полезный напиток готов к подаче!

Для этого варианта рекомендуется взять обезжиренный кефир. Хотя если это будет двух или пяти процентный кисломолочный напиток, ничего страшного не случится. Главное, перед переливанием в чашу блендера встряхните его прямо в бутылке, чтобы "разбить" комочки.

Вариант 3: Черничный смузи с йогуртом и корицей

Помимо молока и кефира смузи часто делают на основе натурального йогурта. Причем его допустимо приготовить самостоятельно из свежего молока и покупной закваски, которую легко найти в большом магазине любого города.

Ингредиенты:

  • стакан натурального йогурта;
  • полтора стакана свежей мелкой черники;
  • щепотка пряной корицы;
  • ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

Всю запланированную чернику промыть, засыпав в подходящий таз с очищенной водой. Вытащив веточки и листики, замыть ягоды. Положить на несколько бумажных полотенец, которые поглотят влагу.

Шаг 2:

Как только ягодная поверхность просохнет, заложить их в чашу блендера. Недолго измельчить до консистенции пюре.

Шаг 3:

Затем всыпать внутрь немного (по вкусу) молотой корицы и ложку сахарной пудры. Продолжая взбивание, тонко влить натуральный йогурт, в составе которого нет ни сахара, ни ароматизаторов, ни красителей.

Шаг 4:

Закончить подготовительный процесс по созданию смузи с черникой через минутку. Готовый напиток поставить на холодильную полку до подачи. Однако хранить его больше двух-трех часов не стоит.

Поскольку мы не подвергаем полезный смузи никакой термической обработке, рекомендуем очень хорошо вымыть чернику, а еще лучше ошпарить ее кипятком. Кроме того, важно обратить внимание на йогурт, который должен быть не просроченным и натуральным (т.е. не содержать ничего помимо молока и закваски).

Вариант 4: Смузи из черники с бананами и льдом

А вот следующий напиток мы будем делать без добавления жидкости. Так, из черники при измельчении выйдет достаточно сока, а банан "свяжет" смузи и обеспечит вязкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • крупный свежий банан;
  • 135 грамм черники;
  • три-четыре кубика льда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чернику, забросив в эмалированную миску с водой, перебрать и промыть. Затем, стряхивая жидкость, перекинуть на салфетки, где просушить на протяжении получаса.

Шаг 2:

По прошествии времени, указанного выше, снять с крупного банана мягкую кожуру. Порезать средними по толщине кружочками.

Шаг 3:

Вместе с просохшей черникой отправить банановые кусочки в чашу (прозрачную, пластмассовую) блендера. Измельчить до текучей вязкой структуры.

Шаг 4:

Залить полученный полезный напиток в большой стакан. Отдельно поколоть кубики льда мелкой стружкой. Отправить ее к ягодам.

Шаг 5:

Длинной чайной ложкой перемешать смузи из черники и тут же подать. Если напиток подается не сразу, хранить без добавления льда в холодильнике не более трех-четырех часов.

Чтобы мелко поколоть лед, можно воспользоваться специальным устройством. В случае его отсутствия, рекомендуем засыпать кубики в высокую емкость, где измельчить с помощью ножа с узким и толстым лезвием. В любом случае делайте это максимально аккуратно, чтобы не пораниться.

Вариант 5: Черничный смузи с овсянкой и ванилью

Следующий смузи также будет вязким, как и предыдущий. Правда, на этот раз такая консистенция будет достигнута благодаря овсяным хлопьям.

Ингредиенты:

  • столовая ложка овсянки;
  • стакан горячего молока;
  • 500 грамм свежей черники;
  • ваниль и сахарная пудра по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

В небольшой сотейник влить стакан свежайшего молока. Довести на минимальной конфорке до кипения. Проследить, чтобы жидкость "не убежала".

Шаг 2:

Параллельно высыпать ложку воздушной овсянки в керамическую миску. Туда же засыпать ваниль и сахарную пудру. Добавить кипящее молоко.

Шаг 3:

Оставить для набухания хлопьев и полного остывания. Получив спустя час холодную смесь, влить ее в емкость блендера.

Шаг 4:

Немедленно засыпать внутрь предварительно перебранные и вымытые ягоды. Причем важно, чтобы были внимательно удалены остатки веточек и маленькие листики.

Шаг 5:

На протяжении минуты-полторы перебить смузи из черники, пока не получится пюреобразная жидкая консистенция. Подавать в прохладном виде утром или в течение дня в качестве перекуса.

Мы специально указали небольшое количество овсянки по соотношению к молоку и чернике. Однако не забываем, что мы готовим напиток, а значит он должен быть, хоть и густым, но все же жидким. Если же в итоге у вас получится слишком вязкая консистенция, влейте немного прокипяченного холодного молока до желаемого состояния.

Вариант 6: Смузи из черники с мороженым

Последний напиток порадует тех, кто придерживается правильного питания, но может позволить себе лишние калории. Итак, под конец мы приготовим черничное смузи с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

  • стаканчик ванильного мороженого;
  • 245 грамм свежей черники.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Запланированный объем черники всыпать в миску. Туда же залить очищенную прохладную воду. Достать лишние веточки с листиками. Ягоды вымыть.

Шаг 2:

На следующем этапе чернику внимательно и осторожно просушить. Подготовленную ягоду засыпать в высокую пластмассовую посуду.

Шаг 3:

Теперь достать из упаковки стаканчик ванильного мороженного. Сделать на вафле надрез. Снять. Этот ингредиент для создания смузи из черники не потребуется.

Шаг 4:

Холодную смесь порубить. Кусочки отправить к ягодам. Недолго (буквально 30-40 секунд) взбить.

Шаг 5:

Готовый напиток незамедлительно подать. Именно этот вариант смузи хранению не подлежит.

Помимо указанного ванильного варианта вы можете взять и другое мороженое. К примеру, обычный пломбир или шоколадный стаканчик. Тут все зависит от вкуса. Что касается вафли, то ее лучше отдать детям или тем домочадцам, которые не переживают за собственный вес.