Смузи из чёрной смородины пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Диетический смузи с манго и бананом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Смузи – это всегда вкусный и питательный напиток, который можно подавать как перекус или как десерт. Вариантов приготовления смузи существует много, на любой основе – молоко, вода, йогурт, кефир.
Вкуснейший смузи с творогом, дыней и черной смородиной - быстрый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вариант невероятно сытного, питательного и вкусного смузи с творогом, дыней и черной смородиной. Такой смузи получается сытным за счет творога, также вы можете добавить в основу немного молока или минеральной воды. Фрукты для смузи можно брать любые, отлично подходят различные ягоды.
Смузи для похудения в домашних условиях за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный, сладкий и сытный смузи из йогурта, с добавлением клубники, ежевики и банана. Смузи – настолько популярный перекус в наше время, что пробовали его, уже, наверное, все.
Очень вкусный смузи с кефиром и бананом - простой рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить один из самых популярных напитков, который сейчас любят многие – готовим смузи. Вариантов смузи существует настолько большое количество, что сосчитать будет сложно. За основу смузи можно использовать как молочные или кисломолочные продукты, так и различные соки.
Ягодный смузи
Когда хочется вкусного и полезного десерта, приготовьте ягодный смузи. Эта витаминная сладость придется по вкусу всем членам семьи. А для тех, кто соблюдает диетическое питание – это еще и крупный заряд энергии. Подайте смузи из ягод на завтрак, полдник или замените им поздний ужин.
Смузи из яблок
Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится. Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде – эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.
Смузи из огурцов
Смузи из огурцов – вкусно, полезно, необычно. Сделать напиток более густым и интересным помогут добавленные в состав разнообразные фрукты и овощи, которые к тому же придают большую питательность. Употреблять его можно во время любой, даже строгой диеты. Вот, например, в классическом рецепте дополнительно кладут банан. Казалось бы, странное сочетание, но огурцы и бананы прекрасно гармонируют. Листики мяты дарят свежесть и аромат.
Овощные смузи
Полезный напиток на основе тыквы. Вкус такого смузи во многом зависит от зрелости банана и тыквы. Выбирайте овощ с бледно окрашенной кожурой, но яркой мякотью. Не используйте перезрелые бананы, которые обычно имеют тёмные пятна на шкурке. Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Ягоды имеют приятный вкус, напоминающий ананас, который выгодно дополняет напиток.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Смузи из чёрной смородины

Пошаговые рецепты приготовления смузи из чёрной смородины с мороженым, на молоке, йогурте, кефире
2018-08-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5470
Число
просмотров
5470
Время
(мин)
15 мин
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
92
(Ккал)
92 ккал.
низкое

Вариант 1: Десертный смузи из чёрной смородины - классический рецепт с мороженым

Указанный в рецептуре сорт мороженого абсолютно без проблем заменим обычным пломбиром. Поступите так, если стоит выбор между качественным натуральным мороженым и продуктом, составленным из заменителей. К пломбиру или сливочному мороженому добавьте пару щепоток ванильного сахара и никто не пожалеет о подмене. Кардамон можно по желанию заменить любой более приятной вам пряностью, той же корицей или мускатом, разумеется, соблюдая умеренность.

Ингредиенты:

  • мороженое, ванильное – 100 граммов;
  • щепоточка тёртого кардамона;
  • стакан среднежирного молока;
  • сто граммов смородины (чёрной);
  • 5 миллилитров мёда.

Пошаговый рецепт смузи из чёрной смородины

Шаг 1:

Мороженое для смузи используем чуть подтаявшее. Выньте упаковку из холодильника, отделите кусочек, немного с запасом. Тарелочку с мороженым прикройте перевёрнутой миской и накиньте сверху сухое полотенце – такая «термоизоляция» позволит мороженому прогреться равномернее.

Шаг 2:

Смородину перебираем, полностью удаляя всякий сор, листву, веточки. Порченые или недозрелые ягодки уберите, взвесьте нужное количество отборных, сложите в дуршлаг и промойте под краном с надетым распылителем. Ножничками отрежьте хвостики с обеих сторон каждой ягодки и ещё раз ополосните их. Встряхните несколько раз дуршлаг над раковиной, подбрасывая в нём ягоды и удаляя воду, затем разложите по чистой тряпице и промокните ею.

Шаг 3:

Ссыпаем смородину в чашу блендера, размалываем недолго, на средних оборотах. Добавляем мёд, прокручиваем ещё секунд пять, и вливаем молоко. Далее смузи взбиваем уже до полной однородности массы. Осталось лишь мороженое, его разрежьте на четыре части и сразу все отправьте в чашу, включите прибор на максимальную мощность и быстро перебейте все компоненты десерта. Вылейте в высокий стакан и подавайте.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Смузи из чёрной смородины с малиной на кефире - быстрый рецепт

Чаще всего обезжиренный кефир довольно кислый, выбирайте подходящий, среди продуктов примерно 1,5-процентной калорийности. Если не стоит задача готовить десерт по требованиям рецептур здорового питания, мёд можно заменить сахаром, многие предпочитают именно такой вкус.

Ингредиенты:

  • стакан низкокалорийного, некислого кефира;
  • 150 граммов чёрной смородины + 30 граммов малины;
  • по щепоточке сухой мяты и кардамона;
  • жидкий, светлый мёд.

Как быстро приготовить смузи из чёрной смородины

Шаг 1:

Ягодки переберите вначале по отдельности, так же и промойте. Для этого складываем их в дуршлаг и вместе с ним окунаем в миску с чистой водой, вначале убираем плавающий сор, затем подставляем под проточную воду.

Шаг 2:

Хвостики с малины обрываются, как правило, легко, если сами ягоды спелые, здесь сложнее их случайно не раздавить. Смородина более твёрдая, но и хвостики на ней держатся более прочно. Удобнее всего их просто срезать, пользуясь маленькими ножницами. Зелёные удаляем полностью, а с обратной стороны только ту часть, которая легко отделяется.

Шаг 3:

Далее ягодки можно промыть уже все вместе и просто под краном, собрав в дуршлаг. Воде дайте максимально стечь, дополнительно обсушите ягоды, разложив по полотняной салфетке. Ссыпьте их все в чашу блендера, влейте мёд или замените его сахаром. Кефир также влейте сразу, он должен быть очень сильно охлаждён.

Шаг 4:

На предельной мощности перетрите все компоненты и разливайте смузи в порционные бокалы. Можно бросить в них по паре кубиков льда, а можно его положить ещё во время взбивания, непосредственно в блендер, и размолоть в крошку вместе с компонентами десерта.

Вариант 3: Освежающий смузи из чёрной смородины с мятой на йогурте

Ожидаете от десерта волны свежести, тогда заменяйте свежие листочки концентрированной мятной эссенцией. Разумеется, это шутка, мы и не собираемся вам предлагать смузи, сопоставимое вкусом с мятными леденцами. Лёгкий холодок ему обеспечит и указанное количество мяты, а усилят крошки льда.

Ингредиенты:

  • горсть свежих листков мяты;
  • ложка светлого мёда;
  • двести граммов смородины (чёрной);
  • натуральный, неароматизированный йогурт – 180 миллилитров;
  • полстакана колотого льда.

Как приготовить

Шаг 1:

Мяту ополосните проточной водой, стряхните с веточек капли и промокните полотенцем. Листочки оторвите, соберите в пучок и нарежьте, не слишком мелко. Ягоды, как и для любого другого десерта, внимательно сортируем, удаляя нехорошие или незрелые, обрываем с веточек, затем подрезаем под самую мякоть хвостики. Удалив листочки и прочий мусор, и сложив смородину в сито, подставляем его под струю воды. Промыв, обсушиваем, легко промокая полотенечком или чистой ветошью.

Шаг 2:

Складываем смородину в чашу измельчителя, кладём мяту и поливаем сахаром. Буквально на пару секунд включите прибор, затем влейте к остальным продуктам йогурт и разотрите до желаемой консистенции. Последним кладём в смузи лёд и быстро размалываем его в снежную крошку.

Вариант 4: Смузи из чёрной смородины с семенами льна и мёдом

Льняное семя очень полезно, особенно в составах, содержащих молочные продукты. Смородина считается, чуть ли не лучшим кладезем витаминов, отлично дополняя лён своими свойствами. Казалось бы, оставлять в смузи кожуру груши уж совсем излишне, но этому есть объяснение. Жестковатая натёртая масса делает смузи чуть грубее, зато такой десерт очень рекомендован людям с нарушением пищеварения.

Ингредиенты:

  • небольшая, сочная груша (до 250 граммов);
  • по половине стакана йогурта и 2-процентного молока;
  • мёд свежего сбора или растопленный – чайная ложечка;
  • щепоточка тёртой в пудру корицы;
  • сто пятьдесят граммов смородины, чёрной;
  • пятнадцать граммов семян льна.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Корицу натираем перед самым смешиванием смузи. Как и во всех прочих рецептах, ягоды внимательно переберите от мусора, вымойте и отсортируйте, оборвите или срежьте хвостики. Для нежного смузи кожуру с вымытой груши срежьте и удалите, если вам важна польза напитка, придётся несколько похлопотать над ним.

Шаг 2:

Составляем витаминизированный смузи. Кожицу вымытой груши счищаем с плода тонкоячеистой тёркой, оставшуюся мякоть разрезаем на четыре дольки и удаляем части семенной коробочки. Ломтики разрежьте ещё надвое и сложите в миску, кожуру холмиком укладываем в высокий стакан, на блендер надеваем удлинённую насадку. Прикрыв верх стакана ладонью, чтобы крошки кожуры не разлетелись, коротко нажмите на кнопку включения. Частицы кожуры снова соберите в горку и ещё раз быстро разотрите, затем всё пюре переложите в измельчительную чашу блендера.

Шаг 3:

В чашу так же отправляем смородину и мякоть груши, посыпаем корицей и льном, вливаем мёд. Быстро размалываем массу, затем вливаем молоко с йогуртом. Доведите смузи до пышной консистенции, включив блендер на максимальных оборотах.

Вариант 5: Смузи из чёрной смородины с овсяными хлопьями

Овсянка при добавлении в смузи должна быть полностью остывшей, есть смысл даже немного охладить её в общем отделе холодильника. К смородине, как и в остальных приведённых в подборке рецептах, можно добавить некоторое количество йошты. Ягоды эти родственны и похожи вкусом, разница в том, что йошта несколько слаще и не столь терпкая, заменить ею часть смородиновых ягод всё же лучше, чем подслащивать сахаром десерт.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – половина стакана;
  • полторы ложки «быстрых» овсяных хлопьев;
  • щепоточка ванилина;
  • 120 граммов крупной чёрной смородины;
  • сахар;
  • чайная ложечка льняного семени.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоком, подогретым до очень тёплого состояния, залейте овсяные хлопья, мисочку прикройте, но не закутывайте, оставьте минут на двадцать. Обратите внимание, что хлопья должны быть рассчитаны на так называемое быстрое приготовление, если они упакованы в специальные контейнеры для варки, придётся их оттуда извлечь

Шаг 2:

Ягоды смородины в обязательном порядке отсортируйте, выбирая для смузи исключительно спелые и непорченые. Срезав кончики, сухие и зелёные, смородину складываем в дуршлаг и промываем. Перемешивайте и встряхивайте ягодки в дуршлаге, затем дайте полностью стечь с них влаге. Оставьте дуршлаг в миске или раковине, пока распариваются хлопья, пусть ягоды максимально обсохнут.

Шаг 3:

Если смузи подслащиваете мёдом и он довольно густой, подлейте ложечку кипятка и размешайте. Смородину сложите в блендер, туда же отправьте и овсянку, обязательно вместе с молоком. Всыпаем лён и ванилин, подслащиваем сахаром или мёдом. Размалываем высокоскоростным блендером, вначале при средних оборотах, затем переключив их на максимум.