Вариант 5: Пряный смузи из дыни с мороженным
Сливочное мороженое подходит для дынного смузи как нельзя лучше. В дополнение используются молотые пряности. Их вид и количество рекомендуется подбирать по своему вкусу. В данном случае это имбирь и шафран, но допустимо взять куркуму, анис, корицу или даже бадьян.
Ингредиенты:
- 2-3 шарика сливочного мороженого (можно пломбира);
- 1-2 ч. л. пчелиного меда;
- 300 гр. дыни (вес очищенной от кожицы и семян);
- по щепотке молотого имбиря и шафрана.
Как приготовить
Шаг 1:
Дыню очистите, перемелите блендером до пюре. Можно дополнительно протереть через сито или чуток взбить миксером.
Шаг 2:
Добавьте имбиря, шафрана. Перемешайте.
Шаг 3:
В бокал выложите дынное пюре. На него шарики мороженого. Сверху полейте жидким медом. Если мед у вас кристаллизованный, предварительно его прогрейте на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Мороженое может быть не слоем десерта. По желанию смешайте чуть подтаявший пломбир с дынным пюре. Все украсьте медом или сахарной пудрой.
Вариант 6: Смузи из дыни с печеньем и взбитыми сливками
Оригинальный рецепт вкусного десерта – подойдет для быстрой готовки. Получится вкусно. А главное, не нужно долго стоять у плиты, колдуя над десертами.
Ингредиенты:
- 450-500 гр. дыни;
- 3-4 песочных печенья («Творожное» или «Юбилейное»);
- покупные взбитые сливки из баллона;
- по вкусу меда или сладкой пудры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Дыню прокрутите в густое пюре. Допустимо даже перетереть через терку. Если кусочки смелые, пюре получится очень вкусным и сладким.
Шаг 2:
Отдельно перемелите печенье в мелкую крошку. Это легко сделать блендером или просто продавить песочные печенья толкушкой для пюре.
Шаг 3:
Выложите ингредиенты в прозрачные бокалы слоями. Из данного количества продуктов выходит две порции. Первый слой – дыня. Затем взбитые сливки, печенья. Продолжите в таком порядке, пока продукты не закончатся. Можно делать слой толстыми или тонкими. А если десерт делается для детей, позвольте им помочь в раскладывании – кушать будет вдвойне приятнее и аппетитнее!
Шаг 4:
Сверху украсьте медом или сладкой пудрой.
Есть также рецепт смузи из дыни с добавлением свежего огурца. Получается на любителя, но по желанию можно приготовить и его. Добавьте к дыне и огурцу пару листиков мяты, перекрутите в пюре, подайте к столу.
Вариант 7: Дынный смузи с фруктами и колотым льдом
Прохладный вкусный смузи – идеальный десертный напиток для жаркого летнего дня. В дополнение к дыне берите те ягоды или фрукты, которые есть под рукой. Подойдут персики, абрикосы, бананы. Из ягод – смородина, виноград, клюква или что-то другое.
Ингредиенты:
- 200 гр. фруктов (персики, абрикосы, яблок или бананы – можно смесь);
- 200 гр. дыни;
- 150 гр. колотого льда или ледяных кубиков;
- по вкусу сахара (белого или коричневого).
Как приготовить
Шаг 1:
Сполосните, очистите все выбранные фрукты. Удалите косточки и семена, если такие имеются. Предпочтительно срезать кожицу с фруктовых кусочков.
Шаг 2:
Нарежьте фрукты кусками. Отправьте в чашу блендера. По желанию добавьте сахара. Если фрукты все достаточно спелые, дополнительной сахарной сладости уже не нужно.
Шаг 3:
Перекрутите в пюре, однородное по консистенции. Добавьте колотого льда. Если блендер достаточно мощный, можно прокрутить смузи со льдом пару секунд. Получится очень вкусный освежающий напиток.
Чтобы эффектно подать смузи, его нужно украсить. Для этого подойдет сладкая пудра, какао, специи. Можно взять специальные коктейльные палочки, трубочки или разноцветные зонтики.
Приятного аппетита!