Нежный освежающий напиток для всей семьи – дынный смузи. Приготовить подобный десерт проще простого. Потребуется спелая сладкая дыня – несколько кусочков. А также дополнения – разные ягоды, фрукты, орехи или семена. По желанию можно добавить пряности или приправы. Классическое приготовление содержит в списке продуктов молоко – оно разбавляет фруктовое пюре, делает его напитком. Вместо молока в разных вариациях берется йогурт, кефир, вода, колотый лед, фруктовый сок или простая кипяченая холодная вода.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт смузи из дыни
Шаг 1:
Дыню промойте, очистите. Срежьте с мякоти кожицу, удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками из расчета 250 грамм на одну порцию напитка.
Шаг 2:
Любым измельчителем перемелите кусочки дыни в пюре.
Шаг 3:
Смешайте с медом и водой. Сейчас можно регулировать густоту, допустимо добавить немного больше или меньше воды. Но классический смузи – густой. Подайте десертный напиток сразу же после приготовления.
Классический смузи из дыни – десерт для всей семьи. Напиток без боязни можно предложить детям в качестве части завтрака, полдника или быстрого перекуса с печеньями или сухариками.
Чтобы сделать смузи быстро воспользуйтесь измельчителем блендера. Эта кухонная техника поможет сделать однородный по консистенции напиток очень быстро. Если измельчителя нет, берите погружной блендер.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кефирный смузи из дыни
Шаг 1:
Дыню нарежьте кусками.
Шаг 2:
В измельчитель блендера погрузите кусочки дыни. Добавьте кефир, творог. По желанию насыпьте сахара.
Шаг 3:
Парой нажатий на кнопку кухонной техники перемелите все в единую массу. Сахар растворится моментально.
Шаг 4:
Налейте напиток в прозрачный бокал, подайте с широкой трубочкой или десертной ложкой.
Важно – самый вкусный и полезный смузи – только что приготовленный. Поэтому не делайте его впрок или большими порциями. Рассчитывайте, чтобы на одну порцию было около 250-300 мл смузи.
Один из самых распространенных рецептов смузи – с молоком. Но его с легкостью можно заменить сливками или мороженным. В данном случае вариант первый – используются сливки. И две рецептуры, как приготовить бесподобный десертный напиток.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Дынную мякоть осмотрите, чтобы не попались косточки. Нарежьте кусками. Положите в чашку или сразу в измельчитель блендера. Перекрутите в однородное пюре.
Шаг 2:
Влейте сливки, перемешайте. Вылейте в бокал или стакан, подходящий по объему. Это один вариант. Есть и другой. Взбейте холодные сливки в густую пену. Выложите сливочную «шапку» на дынный смузи в бокале.
Шаг 3:
Посыпьте тертым шоколадом. По вкусу берите горький, темный, молочный или смесь вкусов.
Шаг 4:
Украсьте свежими листиками мяты или любой другой пряной сладковатой травы. Можно взять душицу, эстрагон - тархун.
В рецепте есть секрет – попробуйте готовый смузи чуть подморозить в морозилке, а потом взбить блендером или миксером. Получится сорбет – прохладный пышный фруктовый десерт. По вкусу похоже на домашнее мороженое из натуральной дыни.
Ингредиенты рецепта можно чуть изменить. Взять не апельсин, а лайм, лимон или мандарины. А яблочный сок заменить грушевым или даже сливовым. Главное, чтобы все ингредиенты были на 100% натуральными. Это главное правило пользы для десерта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сполосните фрукты. От дыни отрежьте около 200 грамм на одну порцию. Срежьте мякоть, удалите косточки. Мякоть изрежьте, переложите в чашку. Погружным блендером превратите в пюре. Вместо этого можно протереть мягкую дыню через железное частое сито. Получится такая же однородная масса.
Шаг 2:
Апельсин сполосните. Разрежьте пополам. Выжмите сок. Процедите от косточек и горьковатой белой мякоти. Жидкости должно получиться около 50-60 мл, этого вполне хватит на порцию.
Шаг 3:
Перемешайте дынное пюре с цитрусовым соком, медом. Долейте яблочного сока, лучше использовать продукт домашнего производства, только не из покупного пакета. Тщательно промешайте или немного взбейте массу. Сразу же вылейте в бокал для употребления.
Можно сделать смузи еще питательнее. Помогут крупы или пророщенное зерно. К примеру, ростки пшеницы, овса или традиционная овсянка – хлопья «Геркулес». Добавьте горстку их к ингредиентам перед измельчением. Повысится не только питательная, но и витаминная ценность.
Сливочное мороженое подходит для дынного смузи как нельзя лучше. В дополнение используются молотые пряности. Их вид и количество рекомендуется подбирать по своему вкусу. В данном случае это имбирь и шафран, но допустимо взять куркуму, анис, корицу или даже бадьян.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Дыню очистите, перемелите блендером до пюре. Можно дополнительно протереть через сито или чуток взбить миксером.
Шаг 2:
Добавьте имбиря, шафрана. Перемешайте.
Шаг 3:
В бокал выложите дынное пюре. На него шарики мороженого. Сверху полейте жидким медом. Если мед у вас кристаллизованный, предварительно его прогрейте на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Мороженое может быть не слоем десерта. По желанию смешайте чуть подтаявший пломбир с дынным пюре. Все украсьте медом или сахарной пудрой.
Оригинальный рецепт вкусного десерта – подойдет для быстрой готовки. Получится вкусно. А главное, не нужно долго стоять у плиты, колдуя над десертами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Дыню прокрутите в густое пюре. Допустимо даже перетереть через терку. Если кусочки смелые, пюре получится очень вкусным и сладким.
Шаг 2:
Отдельно перемелите печенье в мелкую крошку. Это легко сделать блендером или просто продавить песочные печенья толкушкой для пюре.
Шаг 3:
Выложите ингредиенты в прозрачные бокалы слоями. Из данного количества продуктов выходит две порции. Первый слой – дыня. Затем взбитые сливки, печенья. Продолжите в таком порядке, пока продукты не закончатся. Можно делать слой толстыми или тонкими. А если десерт делается для детей, позвольте им помочь в раскладывании – кушать будет вдвойне приятнее и аппетитнее!
Шаг 4:
Сверху украсьте медом или сладкой пудрой.
Есть также рецепт смузи из дыни с добавлением свежего огурца. Получается на любителя, но по желанию можно приготовить и его. Добавьте к дыне и огурцу пару листиков мяты, перекрутите в пюре, подайте к столу.
Прохладный вкусный смузи – идеальный десертный напиток для жаркого летнего дня. В дополнение к дыне берите те ягоды или фрукты, которые есть под рукой. Подойдут персики, абрикосы, бананы. Из ягод – смородина, виноград, клюква или что-то другое.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сполосните, очистите все выбранные фрукты. Удалите косточки и семена, если такие имеются. Предпочтительно срезать кожицу с фруктовых кусочков.
Шаг 2:
Нарежьте фрукты кусками. Отправьте в чашу блендера. По желанию добавьте сахара. Если фрукты все достаточно спелые, дополнительной сахарной сладости уже не нужно.
Шаг 3:
Перекрутите в пюре, однородное по консистенции. Добавьте колотого льда. Если блендер достаточно мощный, можно прокрутить смузи со льдом пару секунд. Получится очень вкусный освежающий напиток.
Чтобы эффектно подать смузи, его нужно украсить. Для этого подойдет сладкая пудра, какао, специи. Можно взять специальные коктейльные палочки, трубочки или разноцветные зонтики.
Приятного аппетита!