Вариант 5: Шоколадный смузи из киви
Шоколадным такой смузи называется благодаря добавлению какао-порошка. Также мы добавим банан, мяту и шпинат. Интересная вариация полезного и вкусного смузи. Такой напиток понравится даже детям, только не рассказывайте о составляющих. Новая интерпретация привычного смузи киви-банан.
Ингредиенты:
- триста пятьдесят мл воды;
- двадцать гр мяты;
- пятьдесят гр какао-порошка;
- двести гр киви;
- триста гр бананов;
- двести гр шпината.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вскипятите указанное количество воды в небольшой кастрюльке. Залейте мяту и оставьте настаиваться минут двадцать.
Затем слейте жидкость, оставляя только листья мяты. Жидкость из-под мяты не выбрасываем, а переливаем половину в мисочку.
Шаг 2:
В мятой воде вымачиваем шпинат, ее предварительно сполосните и нарвите руками.
Шаг 3:
Очищаем киви и банан от кожуры, крупно нарезаем и кладем в чашу блендера.
Шаг 4:
Добавляем мяту, шпинат с мятно-шпинатной водой. Насыпьте какао-порошок и взбейте смузи до пышной однородности.
Перелейте по стаканчикам, украсьте веточками мяты и угощайтесь.
Вариант 6: Смузи из киви с йогуртом и яблочным соком
Еще один рецепт-импровизация. Все ингредиенты сладкие, нет никаких овощей – настоящая полезная вкуснятина понравится и детям.
Ингредиенты:
- триста гр киви;
- сто пятьдесят гр банана;
- двадцать гр меда;
- восемьдесят гр йогурта;
- шестьдесят мл яблочн сока из одного яблока.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте яблоко, вытрите насухо. Разрежьте пополам, удалите сердцевину, снимите кожуру. Мякоть натрите на терке, из нее соберите сок, отжав удобным вам способом.
Сок берем только свежий, никакой покупной химии.
Шаг 2:
Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.
Шаг 3:
С киви снимаем кожицу, нарезаем крупными фрагментами.
Шаг 4:
В чашу блендера вливаем свежевыжатый яблочный сок, кладем киви и бананы, мед и заливаем йогуртом.
Доводим все до густой однородной массы.
Такой смузи заменит полдник или вечерний перекус. Его можно готовить к завтраку, он прекрасно дополнит первый прием пищи.
Вариант 7: Смузи из киви, апельсинов, яблок и бананов
Помимо ингредиентов, указанных в названии рецепта, мы берем йогурт. Причем, это должен быть нейтральный йогурт, без добавок. Смузи получится вкусным, сладким и полезным.
Ингредиенты:
- триста гр апельсинов;
- двести гр киви;
- двести гр яблок;
- сто пятьдесят гр бананов;
- сто пятьдесят мл йогурта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все фрукты сполосните, снимите кожуру. Апельсины дополнительно очищаем от белых пленок и разделяем на дольки. Банан и киви нарезаем крупными фрагментами. Из яблок убираем сердцевину с семечками, снимаем кожуру, нарезаем мякоть крупным кубиком.
Шаг 2:
Складываем все фрукты в чашу блендера, заливаем йогуртов и пробиваем до однородности.
Пейте сразу же, не отправляя в холодильник. Любой смузи пьется свежим.
Вариант 8: Смузи из киви, груши, бананов и петрушки
Грушу берем сладкую зрелую, банан тоже. Петрушка не будет сильно ощущаться в готовом напитке, зато значительно обогатит его витаминами.
Ингредиенты:
- четыре киви;
- одна груша;
- пучок петрушки;
- один банан;
- двести мл воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Фрукты очищаем и нарезаем средними кусочками. Сразу сложите их в чашу блендера.
Шаг 2:
Петрушку хорошенько помойте, просушите бумажными полотенцами. Мелко нарезаем вместе с корешками. Пересыпьте в чашу блендера к фруктам.
Шаг 3:
Долейте воды и доведите все до однородности погружным блендером.
Для усиления вкуса вы можете добавить немного ванили, корицы или какао. Хотя этот смузи сам по себе очень вкусный и действительно полезный.