Вариант 5. Смузи из красной смородины с персиком
Нежная мякоть персика сделает напиток еще вкуснее. Молотый кардамон добавит напитку пикантности и неповторимого аромата.
Ингредиенты
- 350 г смородины красной;
- на кончике ножа молотого кардамона;
- полкилограмма персиков;
- по вкусу меда;
- 150 г бананов;
- 250 мл несладкого йогурта.
Как приготовить
Шаг 1:
Ягоды смородины снимают с гроздей, тщательно перебирают и помещают в сито. Промывают под слабым напором воды и рассыпают на полотенце, чтобы они как следует обсохли.
Шаг 2:
Бананы чистят, нарезают кубиками и отправляют на некоторое время в морозилку. Персики моют и обтирают салфетками. Разрезают вдоль и удаляют косточку. Мякоть измельчают не слишком крупными кусочками.
Шаг 3:
В емкость блендера отправляют смородину и перебивают ее до состояния пюре. Затем добавляют мякоть персиков и продолжают измельчать. В ягодно-фруктовую смесь вливают йогурт, добавляют бананы из морозилки, мед и пряности. Взбивают до однородности. Разливают по бокалам и подают, украсив на свое усмотрение.
Смузи получается густым, вы можете подать его в бокалах, либо разлить по креманкам и кушать ложками. Мякоть персиков нарезайте острым ножом, чтобы из них вытекло как можно меньше сока.
Вариант 6. Смузи из красной смородины с малиной
Смузи – это идеальный напиток на завтрак для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Он может быть жидким или густым. В зависимости от времени года напиток подают теплым либо охлажденным.
Ингредиенты
- 40 г жидкого липового меда;
- 100 г смородины красной;
- 300 мл нежирного кефира;
- 200 г спелого банана;
- 100 г малины;
- веточка свежей мяты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Банан чистим от кожуры, измельчаем и помещаем в емкость блендера. Плоды красной смородины тщательно перебираем, моем, отделяем сухие и зеленые хвостики, обсушиваем на полотенце. Пересыпаем к бананам и измельчаем все погружным блендером на средней скорости минуту.
Шаг 2:
Малину также осторожно моем и обсушиваем. Добавляем в емкость блендера и перебиваем все вместе еще полминуты. Вливаем мед и кефир. Взбиваем смузи еще минуту.
Если вы не хотите, чтобы косточки малины ощущались в напитке, процедите его через сито и взбейте еще раз.
Вариант 7. Смузи из красной смородины, черники и персиков
Благодаря мякоти персиков смузи получится густым и питательным, а черника сделает цвет напитка насыщенным.
Ингредиенты
- 100 мл молока;
- по вкусу меда и колотого льда;
- 100 г красной смородины;
- 100 г замороженной или свежей черники.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перебираем и моем под слабой струей воды смородину. Обсушиваем ягоды, разложив на полотенце.
Шаг 2:
Если вы используете свежую чернику, ее также перебираем, моем и обсушиваем. Замороженную вынимаем из морозилки, чтобы она слегка подтаяла. Персики моем, обтираем салфеткой и удаляем косточки. Мякоть фрукта измельчаем кубиками.
Шаг 3:
Персики и смородину помещаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мед, вливаем молоко и взбиваем еще раз. Вводим чернику и колотый лед. Прокручиваем блендером и разливаем по бокалам.
Если вы хотите, чтобы смузи получился еще более однородным, измельчите смородину отдельно, а затем перетрите ягодное пюре через сито.