Смузи из красной смородины пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Диетический смузи с манго и бананом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Смузи – это всегда вкусный и питательный напиток, который можно подавать как перекус или как десерт. Вариантов приготовления смузи существует много, на любой основе – молоко, вода, йогурт, кефир.
Вкуснейший смузи с творогом, дыней и черной смородиной - быстрый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вариант невероятно сытного, питательного и вкусного смузи с творогом, дыней и черной смородиной. Такой смузи получается сытным за счет творога, также вы можете добавить в основу немного молока или минеральной воды. Фрукты для смузи можно брать любые, отлично подходят различные ягоды.
Смузи для похудения в домашних условиях за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный, сладкий и сытный смузи из йогурта, с добавлением клубники, ежевики и банана. Смузи – настолько популярный перекус в наше время, что пробовали его, уже, наверное, все.
Очень вкусный смузи с кефиром и бананом - простой рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить один из самых популярных напитков, который сейчас любят многие – готовим смузи. Вариантов смузи существует настолько большое количество, что сосчитать будет сложно. За основу смузи можно использовать как молочные или кисломолочные продукты, так и различные соки.
Ягодный смузи
Когда хочется вкусного и полезного десерта, приготовьте ягодный смузи. Эта витаминная сладость придется по вкусу всем членам семьи. А для тех, кто соблюдает диетическое питание – это еще и крупный заряд энергии. Подайте смузи из ягод на завтрак, полдник или замените им поздний ужин.
Смузи из яблок
Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится. Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде – эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.
Смузи из огурцов
Смузи из огурцов – вкусно, полезно, необычно. Сделать напиток более густым и интересным помогут добавленные в состав разнообразные фрукты и овощи, которые к тому же придают большую питательность. Употреблять его можно во время любой, даже строгой диеты. Вот, например, в классическом рецепте дополнительно кладут банан. Казалось бы, странное сочетание, но огурцы и бананы прекрасно гармонируют. Листики мяты дарят свежесть и аромат.
Овощные смузи
Полезный напиток на основе тыквы. Вкус такого смузи во многом зависит от зрелости банана и тыквы. Выбирайте овощ с бледно окрашенной кожурой, но яркой мякотью. Не используйте перезрелые бананы, которые обычно имеют тёмные пятна на шкурке. Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Ягоды имеют приятный вкус, напоминающий ананас, который выгодно дополняет напиток.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Смузи из красной смородины

Пошаговые рецепты приготовления полезного и легкого смузи из красной смородины в домашних условиях
2018-08-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12942
Число
просмотров
12942
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
145
(Ккал)
145 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт смузи из красной смородины

Красная смородина богата витаминами и полезными микроэлементами. Однако при термической обработке большинство из них утрачиваются. В пору урожая можно приготовить вкусные напитки, которые сохранят всю пользу свежей ягоды.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 60 г красной смородины;
  • 30 г обычного сахара;
  • 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Пошаговый рецепт смузи из красной смородины

Шаг 1:

В стакан погружного блендера высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Заливаем их молоком, перемешиваем и оставляем набухать на полчаса.

Шаг 2:

Красную смородину снимаем с гроздей, промываем под струей воды и откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Перекладываем ягоды в глубокую тарелку, засыпаем сахаром и перетираем.

Шаг 3:

Ягодное пюре отправляем в стакан с молоком и хлопьями. Взбиваем погружным блендером до однородности. Переливаем в бокал.

Готовьте смузи с только что собранной смородины, так как эта ягода достаточно быстро портится. Напиток нужно употребить сразу после приготовления. Смородину тщательно перебирают, чтобы исключить попадание мусора или подпорченных ягод в смузи.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт смузи из красной смородины

Смузи – густой напиток, который пользуется огромной популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни, либо следит за своим весом. Особенно если он приготовлен на основе кефира или натурального йогурта.

Ингредиенты

  • 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 30 мл меда;
  • 0,5 л кефира 0-1%;
  • 200 г замороженной красной смородины.

Как быстро приготовить смузи из красной смородины

Шаг 1:

Перелейте кефир в высокий стакан блендера. Добавьте замороженную красную смородину и мед.

Шаг 2:

Взбивайте погружным блендером до получения однородной смеси. В конце добавьте хлопья овсянки и взбейте еще раз. Перелейте в бокал и подавайте.

Смузи с овсяными хлопьями – это отличный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Мед желательно брать жидкий. Отлично подойдет липовый или цветочный.

Вариант 3. Смузи из красной смородины с апельсинами

Густой напиток из красной смородины отлично утолит голод и подарит заряд энергии. Апельсин сделает вкус смузи еще ярче, а аромат насыщеннее. Если вы следите за своим весом, для приготовления напитка используйте обезжиренное молоко и йогурт.

Ингредиенты

  • 10 мл натурального йогурта;
  • 500 г смородины красной;
  • 150 мл молока;
  • 200 г апельсина;
  • 300 мл несладкого йогурта;
  • 300 г бананов.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимаем смородину с гроздей, перебираем и промываем под слабой струей воды. Раскладываем на полотенце и ждем, когда ягода обсохнет.

Шаг 2:

Апельсин моем и обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Лучше для этого использовать специальную соковыжималку для цитрусовых.

Шаг 3:

Бананы чистим и нарезаем кружками. В кувшин блендера загружаем ягоды смородины и кусочки бананов. Вливаем йогурт, молоко и добавляем жидкий мед. Ингредиенты взбиваем, пока не получится однородная смесь.

Если вы готовите смузи в качестве прохладительного напитка, поместите кружочки бананов в морозилку на полчаса. При подаче можете украсить ягодами смородины или веточкой свежей мяты.

Вариант 4. Смузи из красной и черной смородины

Смузи из красной смородины с добавлением черной получается изысканным с кисло-сладким вкусом. Такой напиток прекрасно освежит жарким летним днем.

Ингредиенты

  • два банана;
  • четверть стак. лимонного сока;
  • два стакана натурального йогурта;
  • треть стак. мелкого сахара;
  • 300 г мороженного;
  • по стакану пюре из красной и черной смородины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Бананы заранее чистим, нарезаем небольшими кружками, сбрызгиваем соком лимона и отправляем на два часа в морозильную камеру.

Шаг 2:

Красную и черную смородину перебираем, промываем под слабым напором воды и обсушиваем, разложив на полотенце. Ягоды перебиваем блендером до состояния пюре и протираем через сито.

Шаг 3:

В емкость блендера кладем бананы, добавляем пюре из ягод смородины, мороженное, вливаем йогурт и всыпаем сахар. Взбиваем три минуты до получения однородной смеси. Смузи разливаем по бокалам, украшаем листочками мелиссы и ягодами смородины.

Перед приготовлением напитка смородину нужно тщательно обсушить, иначе вкус смузи получится не таким насыщенным. Мороженное лучше взять ванильное, либо использовать с джемом из красной смородины.

Вариант 5. Смузи из красной смородины с персиком

Нежная мякоть персика сделает напиток еще вкуснее. Молотый кардамон добавит напитку пикантности и неповторимого аромата.

Ингредиенты

  • 350 г смородины красной;
  • на кончике ножа молотого кардамона;
  • полкилограмма персиков;
  • по вкусу меда;
  • 150 г бананов;
  • 250 мл несладкого йогурта.

Как приготовить

Шаг 1:

Ягоды смородины снимают с гроздей, тщательно перебирают и помещают в сито. Промывают под слабым напором воды и рассыпают на полотенце, чтобы они как следует обсохли.

Шаг 2:

Бананы чистят, нарезают кубиками и отправляют на некоторое время в морозилку. Персики моют и обтирают салфетками. Разрезают вдоль и удаляют косточку. Мякоть измельчают не слишком крупными кусочками.

Шаг 3:

В емкость блендера отправляют смородину и перебивают ее до состояния пюре. Затем добавляют мякоть персиков и продолжают измельчать. В ягодно-фруктовую смесь вливают йогурт, добавляют бананы из морозилки, мед и пряности. Взбивают до однородности. Разливают по бокалам и подают, украсив на свое усмотрение.

Смузи получается густым, вы можете подать его в бокалах, либо разлить по креманкам и кушать ложками. Мякоть персиков нарезайте острым ножом, чтобы из них вытекло как можно меньше сока.

Вариант 6. Смузи из красной смородины с малиной

Смузи – это идеальный напиток на завтрак для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Он может быть жидким или густым. В зависимости от времени года напиток подают теплым либо охлажденным.

Ингредиенты

  • 40 г жидкого липового меда;
  • 100 г смородины красной;
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 200 г спелого банана;
  • 100 г малины;
  • веточка свежей мяты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Банан чистим от кожуры, измельчаем и помещаем в емкость блендера. Плоды красной смородины тщательно перебираем, моем, отделяем сухие и зеленые хвостики, обсушиваем на полотенце. Пересыпаем к бананам и измельчаем все погружным блендером на средней скорости минуту.

Шаг 2:

Малину также осторожно моем и обсушиваем. Добавляем в емкость блендера и перебиваем все вместе еще полминуты. Вливаем мед и кефир. Взбиваем смузи еще минуту.

Если вы не хотите, чтобы косточки малины ощущались в напитке, процедите его через сито и взбейте еще раз.

Вариант 7. Смузи из красной смородины, черники и персиков

Благодаря мякоти персиков смузи получится густым и питательным, а черника сделает цвет напитка насыщенным.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • по вкусу меда и колотого льда;
  • 100 г красной смородины;
  • 100 г замороженной или свежей черники.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебираем и моем под слабой струей воды смородину. Обсушиваем ягоды, разложив на полотенце.

Шаг 2:

Если вы используете свежую чернику, ее также перебираем, моем и обсушиваем. Замороженную вынимаем из морозилки, чтобы она слегка подтаяла. Персики моем, обтираем салфеткой и удаляем косточки. Мякоть фрукта измельчаем кубиками.

Шаг 3:

Персики и смородину помещаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мед, вливаем молоко и взбиваем еще раз. Вводим чернику и колотый лед. Прокручиваем блендером и разливаем по бокалам.

Если вы хотите, чтобы смузи получился еще более однородным, измельчите смородину отдельно, а затем перетрите ягодное пюре через сито.