Новые рецепты:

Диетический смузи с манго и бананом - быстрый рецепт с пошаговыми фото Диетический смузи с манго и бананом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Смузи – это всегда вкусный и питательный напиток, который можно подавать как перекус или как десерт. Вариантов приготовления смузи существует много, на любой основе – молоко, вода, йогурт, кефир.
Вкуснейший смузи с творогом, дыней и черной смородиной - быстрый рецепт с фото Вкуснейший смузи с творогом, дыней и черной смородиной - быстрый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам вариант невероятно сытного, питательного и вкусного смузи с творогом, дыней и черной смородиной. Такой смузи получается сытным за счет творога, также вы можете добавить в основу немного молока или минеральной воды. Фрукты для смузи можно брать любые, отлично подходят различные ягоды.
Смузи для похудения в домашних условиях за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото Смузи для похудения в домашних условиях за 10 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный, сладкий и сытный смузи из йогурта, с добавлением клубники, ежевики и банана. Смузи – настолько популярный перекус в наше время, что пробовали его, уже, наверное, все.
Очень вкусный смузи с кефиром и бананом - простой рецепт с фото Очень вкусный смузи с кефиром и бананом - простой рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить один из самых популярных напитков, который сейчас любят многие – готовим смузи. Вариантов смузи существует настолько большое количество, что сосчитать будет сложно. За основу смузи можно использовать как молочные или кисломолочные продукты, так и различные соки.
Ягодный смузи Ягодный смузи
Когда хочется вкусного и полезного десерта, приготовьте ягодный смузи. Эта витаминная сладость придется по вкусу всем членам семьи. А для тех, кто соблюдает диетическое питание – это еще и крупный заряд энергии. Подайте смузи из ягод на завтрак, полдник или замените им поздний ужин.
Смузи из яблок Смузи из яблок
Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится. Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде – эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.
Смузи из огурцов Смузи из огурцов
Смузи из огурцов – вкусно, полезно, необычно. Сделать напиток более густым и интересным помогут добавленные в состав разнообразные фрукты и овощи, которые к тому же придают большую питательность. Употреблять его можно во время любой, даже строгой диеты. Вот, например, в классическом рецепте дополнительно кладут банан. Казалось бы, странное сочетание, но огурцы и бананы прекрасно гармонируют. Листики мяты дарят свежесть и аромат.

Смузи из красной смородины

Пошаговые рецепты приготовления полезного и легкого смузи из красной смородины в домашних условиях
Смузи из красной смородины 2018-08-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13220
Число
просмотров
13220
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
145
(Ккал)
145 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт смузи из красной смородины

Красная смородина богата витаминами и полезными микроэлементами. Однако при термической обработке большинство из них утрачиваются. В пору урожая можно приготовить вкусные напитки, которые сохранят всю пользу свежей ягоды.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 60 г красной смородины;
  • 30 г обычного сахара;
  • 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Пошаговый рецепт смузи из красной смородины

Шаг 1:

В стакан погружного блендера высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Заливаем их молоком, перемешиваем и оставляем набухать на полчаса.

Шаг 2:

Красную смородину снимаем с гроздей, промываем под струей воды и откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Перекладываем ягоды в глубокую тарелку, засыпаем сахаром и перетираем.

Шаг 3:

Ягодное пюре отправляем в стакан с молоком и хлопьями. Взбиваем погружным блендером до однородности. Переливаем в бокал.

Готовьте смузи с только что собранной смородины, так как эта ягода достаточно быстро портится. Напиток нужно употребить сразу после приготовления. Смородину тщательно перебирают, чтобы исключить попадание мусора или подпорченных ягод в смузи.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:


Вариант 2. Быстрый рецепт смузи из красной смородины

Смузи – густой напиток, который пользуется огромной популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни, либо следит за своим весом. Особенно если он приготовлен на основе кефира или натурального йогурта.

Ингредиенты

  • 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 30 мл меда;
  • 0,5 л кефира 0-1%;
  • 200 г замороженной красной смородины.

Как быстро приготовить смузи из красной смородины

Шаг 1:

Перелейте кефир в высокий стакан блендера. Добавьте замороженную красную смородину и мед.

Шаг 2:

Взбивайте погружным блендером до получения однородной смеси. В конце добавьте хлопья овсянки и взбейте еще раз. Перелейте в бокал и подавайте.

Смузи с овсяными хлопьями – это отличный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Мед желательно брать жидкий. Отлично подойдет липовый или цветочный.

Вариант 3. Смузи из красной смородины с апельсинами

Густой напиток из красной смородины отлично утолит голод и подарит заряд энергии. Апельсин сделает вкус смузи еще ярче, а аромат насыщеннее. Если вы следите за своим весом, для приготовления напитка используйте обезжиренное молоко и йогурт.

Ингредиенты

  • 10 мл натурального йогурта;
  • 500 г смородины красной;
  • 150 мл молока;
  • 200 г апельсина;
  • 300 мл несладкого йогурта;
  • 300 г бананов.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимаем смородину с гроздей, перебираем и промываем под слабой струей воды. Раскладываем на полотенце и ждем, когда ягода обсохнет.

Шаг 2:

Апельсин моем и обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Лучше для этого использовать специальную соковыжималку для цитрусовых.

Шаг 3:

Бананы чистим и нарезаем кружками. В кувшин блендера загружаем ягоды смородины и кусочки бананов. Вливаем йогурт, молоко и добавляем жидкий мед. Ингредиенты взбиваем, пока не получится однородная смесь.

Если вы готовите смузи в качестве прохладительного напитка, поместите кружочки бананов в морозилку на полчаса. При подаче можете украсить ягодами смородины или веточкой свежей мяты.

Вариант 4. Смузи из красной и черной смородины

Смузи из красной смородины с добавлением черной получается изысканным с кисло-сладким вкусом. Такой напиток прекрасно освежит жарким летним днем.

Ингредиенты

  • два банана;
  • четверть стак. лимонного сока;
  • два стакана натурального йогурта;
  • треть стак. мелкого сахара;
  • 300 г мороженного;
  • по стакану пюре из красной и черной смородины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Бананы заранее чистим, нарезаем небольшими кружками, сбрызгиваем соком лимона и отправляем на два часа в морозильную камеру.

Шаг 2:

Красную и черную смородину перебираем, промываем под слабым напором воды и обсушиваем, разложив на полотенце. Ягоды перебиваем блендером до состояния пюре и протираем через сито.

Шаг 3:

В емкость блендера кладем бананы, добавляем пюре из ягод смородины, мороженное, вливаем йогурт и всыпаем сахар. Взбиваем три минуты до получения однородной смеси. Смузи разливаем по бокалам, украшаем листочками мелиссы и ягодами смородины.

Перед приготовлением напитка смородину нужно тщательно обсушить, иначе вкус смузи получится не таким насыщенным. Мороженное лучше взять ванильное, либо использовать с джемом из красной смородины.

Вариант 5. Смузи из красной смородины с персиком

Нежная мякоть персика сделает напиток еще вкуснее. Молотый кардамон добавит напитку пикантности и неповторимого аромата.

Ингредиенты

  • 350 г смородины красной;
  • на кончике ножа молотого кардамона;
  • полкилограмма персиков;
  • по вкусу меда;
  • 150 г бананов;
  • 250 мл несладкого йогурта.

Как приготовить

Шаг 1:

Ягоды смородины снимают с гроздей, тщательно перебирают и помещают в сито. Промывают под слабым напором воды и рассыпают на полотенце, чтобы они как следует обсохли.

Шаг 2:

Бананы чистят, нарезают кубиками и отправляют на некоторое время в морозилку. Персики моют и обтирают салфетками. Разрезают вдоль и удаляют косточку. Мякоть измельчают не слишком крупными кусочками.

Шаг 3:

В емкость блендера отправляют смородину и перебивают ее до состояния пюре. Затем добавляют мякоть персиков и продолжают измельчать. В ягодно-фруктовую смесь вливают йогурт, добавляют бананы из морозилки, мед и пряности. Взбивают до однородности. Разливают по бокалам и подают, украсив на свое усмотрение.

Смузи получается густым, вы можете подать его в бокалах, либо разлить по креманкам и кушать ложками. Мякоть персиков нарезайте острым ножом, чтобы из них вытекло как можно меньше сока.

Вариант 6. Смузи из красной смородины с малиной

Смузи – это идеальный напиток на завтрак для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Он может быть жидким или густым. В зависимости от времени года напиток подают теплым либо охлажденным.

Ингредиенты

  • 40 г жидкого липового меда;
  • 100 г смородины красной;
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 200 г спелого банана;
  • 100 г малины;
  • веточка свежей мяты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Банан чистим от кожуры, измельчаем и помещаем в емкость блендера. Плоды красной смородины тщательно перебираем, моем, отделяем сухие и зеленые хвостики, обсушиваем на полотенце. Пересыпаем к бананам и измельчаем все погружным блендером на средней скорости минуту.

Шаг 2:

Малину также осторожно моем и обсушиваем. Добавляем в емкость блендера и перебиваем все вместе еще полминуты. Вливаем мед и кефир. Взбиваем смузи еще минуту.

Если вы не хотите, чтобы косточки малины ощущались в напитке, процедите его через сито и взбейте еще раз.

Вариант 7. Смузи из красной смородины, черники и персиков

Благодаря мякоти персиков смузи получится густым и питательным, а черника сделает цвет напитка насыщенным.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • по вкусу меда и колотого льда;
  • 100 г красной смородины;
  • 100 г замороженной или свежей черники.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебираем и моем под слабой струей воды смородину. Обсушиваем ягоды, разложив на полотенце.

Шаг 2:

Если вы используете свежую чернику, ее также перебираем, моем и обсушиваем. Замороженную вынимаем из морозилки, чтобы она слегка подтаяла. Персики моем, обтираем салфеткой и удаляем косточки. Мякоть фрукта измельчаем кубиками.

Шаг 3:

Персики и смородину помещаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мед, вливаем молоко и взбиваем еще раз. Вводим чернику и колотый лед. Прокручиваем блендером и разливаем по бокалам.

Если вы хотите, чтобы смузи получился еще более однородным, измельчите смородину отдельно, а затем перетрите ягодное пюре через сито.