Вариант 5: Смузи из крыжовника и смородины на молоке
Хотите разнообразить вкус и цвет сегодняшнего напитка? Тогда включите в рецептуру немного кислой черной смородины. Кроме того, предлагаем на этот раз создать смузи на основе свежего холодного молока любой жирности.
Ингредиенты:
- 75 мл холодного свежего молока;
- 195 грамм черной смородины;
- 250 грамм крыжовника;
- по вкусу сахарная пудра.
Как приготовить
Шаг 1:
Черную смородину вместе с крыжовником высыпать в эмалированный таз. Влить достаточное количество очищенной воды.
Шаг 2:
Удаляя по очереди хвостики и попадающиеся веточки, вымыть спелые ягоды. В один слой пересыпать на полотенце. Дать просохнуть.
Шаг 3:
Когда и смородина, и крыжовник станут сухими, переместить их в высокую емкость подходящего объема.
Шаг 4:
По желанию присыпать сахарной пудрой. Измельчить погружным блендером. Получить кашеобразную структуру.
Шаг 5:
Развести смузи из крыжовника очень холодным свежим молоком. Подавать незамедлительно, украсив напиток несколькими вымытыми ягодками.
Поскольку мы используем холодное молоко, очень важно проверить, не скисло ли оно. Для этого рекомендуется налить его в столовую ложку и подержать над включенной конфоркой. Не свернулось? Значит готово к использованию. Если же вы опасаетесь за качество молока, заранее прокипятите его и остудить на холодильной полке.
Вариант 6: Крыжовниковый смузи с мороженым и шоколадной стружкой
Последний вариант смузи сложно назвать диетическим. Однако он не менее полезный, чем остальные, а еще очень вкусный. Настолько, что обязательно понравится детям, ведь мы предлагаем использовать нежный пломбир и довольно много молочного шоколада, который необходимо потереть на самой мелкой терке.
Ингредиенты:
- два пломбира на палочке;
- 100 грамм молочного шоколада;
- 455 грамм крыжовника.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крыжовник со срезанными хвостиками вымыть в тазу с прохладной водой. Промокнуть от влаги. Перекинуть для измельчения в чашу блендера.
Шаг 2:
Перебить до состояния пюре с неоднородной структурой. Отставить полученную смесь в холодильник.
Шаг 3:
Пока крыжовник охлаждается, снять с палочек два пломбира. Разместить в миске. Размять вилкой для мягкости.
Шаг 4:
Получив сливочную текучую массу, перелить ягодное пюре. Смешивая по кругу лопаткой, довести смузи из крыжовника до сравнительной однородности.
Шаг 5:
Разложить ложкой полученный десерт по невысоким бокалам. Щедро засыпать поверхность внутри мелко тертым молочным шоколадом. Подать немедленно.
Чтобы шоколадная стружка не слиплась, тем самым испортив внешний вид напитка, советуем изначально подморозить плитку и металлическую терку. К слову, если вы не сразу используете шоколад, отправьте его уже в тертом виде в морозильную камеру, где он превосходно сохранится.