Смузи из крыжовника

Пошаговые рецепты пикантного смузи из крыжовника с орехами, смородиной, медом и шоколадной стружкой на минеральной воде, натуральном йогурте, кефире, мороженом и молоке
Смузи из крыжовника 2018-09-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11767
Число
просмотров
11767
Время
(мин)
10
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0.7
(гр)
0.7 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
50
(Ккал)
50 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт смузи из крыжовника на минеральной воде

Наверное, на каждой даче есть куст крыжовника. И, как правило, из этой ягоды делают вкуснейшие джемы и варенья. Однако для этого раза мы приготовили интересную подборку рецептов смузи из крыжовника, которые сделаем на минеральной воде, не жирном кефире, свежем молоке и нежном пломбире. А что еще будет добавлено в состав напитка, узнаете прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 190 грамм сильно газированной минеральной воды;
  • 500 грамм свежего крыжовника;
  • кубики льда для дополнения;
  • две-три чайные ложки сахарной пудры по желанию.

Пошаговый рецепт смузи из крыжовника

Шаг 1:

Ягоды крыжовника засыпать в истый дуршлаг. Промывая каждую, срезать небольшими острыми ножничками сухие хвостики.

Шаг 2:

Подготовленный крыжовник стряхнуть от влаги. Перекинуть в стационарную чашу блендера. Просеять внутрь немного сахарной пудры. Измельчить, потратив около двух минут.

Шаг 3:

Неоднородное пюре перелить в графин. Туда же влить стакан холодной сильно газированной минералки.

Шаг 4:

Взболтав напиток лопаткой, засыпать в графин кубики льда. Разлить по бокалам и подать на завтрак.

Для создания смузи из крыжовника лучше использовать зрелые сочные ягоды, которые дадут больше мякоти и сока. Однако у менее спелого крыжовника косточки меньше и мягче. Поэтому выбирайте ягоды в зависимости от того, чего хотите добиться в итоге.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт смузи из крыжовника на кефире

Быстрый смузи мы приготовим, воспользовавшись блендером, в котором на протяжении максимум минуты перебьем сочный обработанный крыжовник с добавлением кефира и по желанию сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • полкило крыжовника;
  • стакан не жирного холодного кефира;
  • сахарная пудра по желанию.

Как быстро приготовить смузи из крыжовника

Шаг 1:

Крыжовник тщательно замыть, срезая ножницами тонкие мелкие хвостики. Затем ягоды вкинуть в подходящую сухую емкость с высокими бортиками.

Шаг 2:

Помимо этого, добавить сахарную пудру, если хотите получить сладкий напиток. Добавить холодный кефир.

Шаг 3:

На протяжении полутора минут взбить погружным блендером содержимое емкости до неоднородной текучей консистенции. Перед подачей смузи из крыжовника обязательно остудить.

Если вы делали заготовки из данной ягоды, допустимо для быстроты процесса использовать джем или варенье. Для этого достаточно вылить пару ложек в стакан, ввести кефир и хорошенько взболтать ложкой или узким венчиком. Также можно вкинуть пару небольших ледовых кубиков непосредственно перед подачей прямо в бокалы.

Вариант 3: Крыжовниковый смузи с орехами на йогурте

Натуральный йогурт - замечательное начало любого дня. А уж если сделать на его основе крыжовниковый смузи, да еще и с добавлением измельченных свежих орехов - вы получите потрясающе вкусный и полезный напиток, который наполнит ваш организм силами на весь день.

Ингредиенты:

  • полный стакан натурального йогурта;
  • половина килограмма свежего крыжовника;
  • две ложки сахарной пудры;
  • половина стакана зачищенных орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Весь объем запланированного крыжовника вымыть. При этом обязательно срезать под кожицу тонкие хвостики.

Шаг 2:

Обработанные чистые ягоды измельчить до состояния неоднородного пюре в блендере или ошпаренной мясорубке.

Шаг 3:

Затем добавить сахарную пудру. Активно уже вручную перемешать, чтобы последняя полностью растворилась.

Шаг 4:

Теперь на сухой разделочной доске измельчить ножом или ступкой любые орехи без шелухи или скорлупы.

Шаг 5:

Разлить смузи из крыжовника по бокалам. Всыпать по жмене измельченных орехов. Не смешивая, подать.

Мы специально не стали точно указывать вид орехов, поскольку тут все зависит от вкуса того, кто готовит напиток. Это могут быть грецкие, лесные, фундук, миндаль или арахис. Главное, их хорошо зачистить и измельчить. Что касается сахарной пудры, то ее добавлять необязательно, особенно, если вы считаете калории.

Вариант 4: Йогуртовый смузи из крыжовника с медом

В предыдущих рецептах для сладости мы предлагали включать в состав смузи сахарную пудру. Однако ее допустимо заменить на жидкий цветочный мед. Он сделает напиток сладким, что нам и нужно, а также ароматным и терпким.

Ингредиенты:

  • две столовые ложки меда;
  • стакан натурального свежего йогурта;
  • 650 грамм спелого крыжовника.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Указанное количество ягод высыпать в чистый дуршлаг. Поставить в таз с прохладной водой. Замывая каждый крыжовник, удалять с "попки" сухой хвостик.

Шаг 2:

Обработанные ягодки встряхнуть от жидкости. Тут же перекинуть в прозрачную стационарную емкость блендера.

Шаг 3:

Начать измельчение, потратив на процедуру около минуты. Только потом осторожно переместить цветочный мед (не больше двух ложек).

Шаг 4:

Продолжить взбивание, пока мед "не разойдется". После этого, тонко залить в смузи из крыжовника охлажденный натуральный йогурт.

Перед подачей напиток хорошо, но нежно взболтать. Что же касается меда, то рекомендуется остановить свой выбор на более жидких видах, которые лучше растворятся в крыжовниковом пюре. А вот его количество определяйте по собственным предпочтениям: чем больше, тем не только более сладким, но и терпким получится смузи.

Вариант 5: Смузи из крыжовника и смородины на молоке

Хотите разнообразить вкус и цвет сегодняшнего напитка? Тогда включите в рецептуру немного кислой черной смородины. Кроме того, предлагаем на этот раз создать смузи на основе свежего холодного молока любой жирности.

Ингредиенты:

  • 75 мл холодного свежего молока;
  • 195 грамм черной смородины;
  • 250 грамм крыжовника;
  • по вкусу сахарная пудра.

Как приготовить

Шаг 1:

Черную смородину вместе с крыжовником высыпать в эмалированный таз. Влить достаточное количество очищенной воды.

Шаг 2:

Удаляя по очереди хвостики и попадающиеся веточки, вымыть спелые ягоды. В один слой пересыпать на полотенце. Дать просохнуть.

Шаг 3:

Когда и смородина, и крыжовник станут сухими, переместить их в высокую емкость подходящего объема.

Шаг 4:

По желанию присыпать сахарной пудрой. Измельчить погружным блендером. Получить кашеобразную структуру.

Шаг 5:

Развести смузи из крыжовника очень холодным свежим молоком. Подавать незамедлительно, украсив напиток несколькими вымытыми ягодками.

Поскольку мы используем холодное молоко, очень важно проверить, не скисло ли оно. Для этого рекомендуется налить его в столовую ложку и подержать над включенной конфоркой. Не свернулось? Значит готово к использованию. Если же вы опасаетесь за качество молока, заранее прокипятите его и остудить на холодильной полке.

Вариант 6: Крыжовниковый смузи с мороженым и шоколадной стружкой

Последний вариант смузи сложно назвать диетическим. Однако он не менее полезный, чем остальные, а еще очень вкусный. Настолько, что обязательно понравится детям, ведь мы предлагаем использовать нежный пломбир и довольно много молочного шоколада, который необходимо потереть на самой мелкой терке.

Ингредиенты:

  • два пломбира на палочке;
  • 100 грамм молочного шоколада;
  • 455 грамм крыжовника.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крыжовник со срезанными хвостиками вымыть в тазу с прохладной водой. Промокнуть от влаги. Перекинуть для измельчения в чашу блендера.

Шаг 2:

Перебить до состояния пюре с неоднородной структурой. Отставить полученную смесь в холодильник.

Шаг 3:

Пока крыжовник охлаждается, снять с палочек два пломбира. Разместить в миске. Размять вилкой для мягкости.

Шаг 4:

Получив сливочную текучую массу, перелить ягодное пюре. Смешивая по кругу лопаткой, довести смузи из крыжовника до сравнительной однородности.

Шаг 5:

Разложить ложкой полученный десерт по невысоким бокалам. Щедро засыпать поверхность внутри мелко тертым молочным шоколадом. Подать немедленно.

Чтобы шоколадная стружка не слиплась, тем самым испортив внешний вид напитка, советуем изначально подморозить плитку и металлическую терку. К слову, если вы не сразу используете шоколад, отправьте его уже в тертом виде в морозильную камеру, где он превосходно сохранится.